Вежливые вопросы к Вьетнамке (Галине) - стр. 4 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вежливые вопросы к Вьетнамке (Галине)  (Прочитано 27709 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Оффтоп (текст не по теме)
Никто не мешает озвучить другие вопросы и провести другую эксгумацию. В другом правовом поле.
Другая эксгумация как повторная дефлорация.  Теоретически,  конечно возмонжное мероприятие, но... *NO*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | ТатьянаЧП | KUK | Obladi-oblada

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 354

• Был вчера в 17:41

Оффтоп (текст не по теме)
Другая эксгумация как повторная дефлорация.  Теоретически,  конечно возможное мероприятие, но... *NO*
Вы ударились в фантазии. Кто разрешит? Всё, вопрос закрыт.

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Вырыли. Разложили. Посмотрели. «Сняли на видео». Ну, взяли материал для исследования «ДНК» (вот где «собака зарыта»- вовсе не для установления причины переломов костей всё это затевалось, а только для того, чтобы получить «ДНК» для показушного «исследования»!). Всё- зарыли обратно.
"Меня терзают смутные сомнения.."
ДНК  и  эксперт в  "теме"... Работяги в масках ...
Что то у товарищей не сходится, чего то или кого то не хватает ...
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: KUK

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Вы ударились в фантазии. Кто разрешит? Всё, вопрос закрыт.
Думается,что получив регистрацию могилы и идентификацию праха,родственники захотят его перезахоронить на другое кладбище.Лучше к остальной группе.Этим должен заниматься фонд Дятлова и тогда могут на перезахоронение пригласить кого угодно,а испанский родственник поможет материально и будет почетным гостем.На перезахоронение можно и ветеранские организации подключить и с полагающимися почестями похоронить.
« Последнее редактирование: 22.04.18 11:56 »

Иван Иванов

Думается,что получив регистрацию могилы и идентификацию праха,родственники захотят его перезахоронить на другое кладбище.Лучше к остальной группе.Этим должен заниматься фонд Дятлова и тогда могут на перезахоронение пригласить кого угодно,а испанский родственник поможет материально и будет почетным гостем.На перезахоронение можно и ветеранские организации подключить и с полагающимися почестями похоронить.
Давайте ,по началу, прах идентифицируем...

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

то проведенной 12 апреля эксгумацией возможный источник доказательств для выяснения реальной причины гибели туристов был практически уничтожен благодаря действиям участников этой акции.
Объясните, пожалуйста, что "уничтожено" в плане
решить главный вопрос: о причине переломов!

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Что, кроме камней в могиле показалось Вам необычным? Пусть даже и по мелочи, то, что сразу и не примешь во внимание?
Но... не шмогла)) Я беру паузу. Оказалось, что свершить "невозможную эксгумацию" было проще, чем выдержать накал страстей тут.
Что же, попробую сам ответить на поставленный мной вопрос - что необычного произошло при эксгумации.

Главное - это поразительная метаморфоза в поведении КП весной 2018 года - и, скажем, за период с 2012... где-то по 2016 год (до зимней конфы 2017 года). Поясню - на первоначальном периоде расследования Варсеговы писали практически в каждый номер газеты буквально ВСЕ - что надо или не надо, все подряд, нисколько не задумываясь о том, есть или нет какие-то границы в деле о ТГД.
Помню наш разговор (с тогда еще Ко) по т/ф трехлетней давности - я попросил совета, могу я опубликовать версию или нет? "Никакой конспирологии!" (в смысле пиши что хочешь!) - вот такой ответ я получил тогда - время идет, Наталья, и все меняется? Не сомневаюсь, что и шибко разговорчивую Вьетнамку также попросили на время помолчать - и дело тут далеко не в экспертах... не сомневаюсь, что в передаче будет тщательно отобранная информация - и не будет внятного ответа - что же там произошло...
В общем, вот они и показались - границы дозволенного - о чем можно говорить, а о чем - нет, в принципе это нормально...

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

Что то у товарищей не сходится, чего то или кого то не хватает ...
У товарищей всегда что-то не сходится в "публичных" мероприятиях.
Не заточены они на это...

Главный прокол это снимок челюсти.

Иван Иванов

SHS, это называется "... стихийная сила..." Л.Н. Какие ещё "границы"?

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 15:26

другого шанса не будет,
отнюдь. Останки не кремировали. Подвиг КП могут повторить и другие заинтересованные лица. С согласия родственников есно

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Объясните, пожалуйста, что "уничтожено" в плане
После произведенных перемещений костных останков и манипуляций с ними, в случае возобновления уголовного дела могут быть поставлены под сомнение результаты будущей повторной СМЭ. И не исключено, что  по этой причине ее просто никто уже проводить не будет.
Хотя, в целом, еще потеряно далеко  не всё. Ведь другие останки пока никто н трогал.

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Потому что от того, кто был захоронен во вскрытой могиле- Золотарев или «не Золотарев»- ничего не изменится.
Т.о. все равно кто похоронен в этой могиле ?Даже если это пъянчужка который замерз в Саратове(допустим ,в марте),но которого похоронили в место Золотарева  - главное травмы эксгумиргованого ?
« Последнее редактирование: 22.04.18 20:32 от Laura »

Владимир (из Екб)

На данный момент по обсуждаемой здесь теме  имеем следующее.
На простой и конкретный вопрос: "Имелись ли "вырезки" костных фрагментов, произведенные Возрожденным в 1959 году при изъятии костных материалов для гистологического исследования (л.д.360) , или таковых не было?"-никто из участников эксгумации ответить не пожелал. А всего лишь нужно было ответить очень коротко : или "Да", или "Нет", и больше вообще ничего не надо. Ответ на этот вопрос участники эксгумации знают с 12 апреля. Если кто-то скажет, что "они этого не знают", то правдой это не будет: квалификация привлеченного к проведенной "акции" судебно-медицинского эксперта сомнений не вызывает, и потому ссылки на то, что данный вопрос выяснен не был, приниматься  не могут.
Зато какое невообразимое количество пыли было поднято по вопросам, не имеющим практического значения!

Добавлено позже:
Т.о. все равно кто похоронен в этой могиле ?Даже если это пъянчужка который замерз в Саратове(допустим ,в марте),но которого похоронили в место Золотарева  - главное травмы эксгумиргованого ?
Если окажется, что "... это пьянчужка, который замерз в Саратове...", то как сей факт может повлиять на причину гибели туристов в 1959 году? Да никак. Это будет означать, что "не ту" могилу вскрыли, только и всего. И "его" травмы будут лишь "заботой" органов следствия, которые при наличии прижизненных травм будут обязаны возбудить уголовное дело и провести расследование. Вряд ли они этому "обрадуются", но к вопросу о гибели туристов в 1959 году это дело не будет иметь никакого отношения.
« Последнее редактирование: 22.04.18 15:27 »

Gradeent

• Заблокирован

Ведь другие останки пока никто н трогал.
Даже не знаю... Одно дело откопать мужика,который войну прошел,а совсем другое студентов которые в основной своей массе ,судя по всему,даже сексом ни разу не занимались - стоит ли и ворошить их прах ,только,потому что нащадки "малеха" туповатые, и обязательно нужно откопоть их гробы? - Если б мне задали такой вопрос,честно говорю, - рука бы дрогнула на против галочки - "копайте!" .(Хотя на счет Дубининой - терзают смутные сомнения(что именно она там похоронена))

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

На простой и конкретный вопрос: "Имелись ли "вырезки" костных фрагментов, произведенные Возрожденным в 1959 году при изъятии костных материалов для гистологического исследования (л.д.360) , или таковых не было?"-никто из участников эксгумации ответить не пожелал.
Сколько читаю, никак не могу уловить суть претензий - русским же языком было сказано: подождите до понедельника. Осталось же только день продержаться да ночь простоять (с)  *DONT_KNOW*

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

После произведенных перемещений костных останков и манипуляций с ними, в случае возобновления уголовного дела могут быть поставлены под сомнение результаты будущей повторной СМЭ. И не исключено, что  по этой причине ее просто никто уже проводить не будет.
Хотя, в целом, еще потеряно далеко  не всё. Ведь другие останки пока никто н трогал.
Здесь было основание  для эксгумации - подтвердить, что в могиле родственник Золотаревых из ст.Удобная.
  Под это дело была возможность заодно и провести максимально  полное из возможного исследование останков.
  Задачи такого исследования перед КП не стояли .
  Уникальный шанс утерян.
  Более того, своими действиями  ( со слов уважаемого исследователя) КП перекрыла возможности ( не понятно,  насколько реальны эти возможности) НАВИГУ.
  В отношении других захоронений  дятловцев подтверждать нечего - сомнений в принадлежности останков  тому или иному лицу нет. На сегодняшний день нет.
« Последнее редактирование: 22.04.18 15:35 »

Владимир (из Екб)

Даже не знаю... Одно дело откопать мужика,который войну прошел,а совсем другое студентов которые в основной своей массе ,судя по всему,даже сексом ни разу не занимались - стоит ли и ворошить их прах ,только,потому что нащадки "малеха" туповатые, и обязательно нужно откопоть их гробы? - Если б мне задали такой вопрос,честно говорю, - рука бы дрогнула на против галочки - "копайте!" .(Хотя на счет Дубининой - терзают смутные сомнения(что именно она там похоронена))
В случае, если дело будет возобновлено, "раскопки" вовсе не обязательны. Потому что  следователь может истребовать из архивов те материалы, которые сейчас недоступны для исследователей данной темы, и там скорее всего, есть всё, что надо для ответов на имеющиеся вопросы. Эксгумация- это крайний случай.

Moon

• Только чтение

Сколько читаю, никак не могу уловить суть претензий - русским же языком было сказано: подождите до понедельника. Осталось же только день продержаться да ночь простоять (с)  *DONT_KNOW*
Зачем?
  Если ответ был известен еще 12 апреля?
  В репортаже от 12 апреля  участки останков  со следами взятия проб должны были быть показаны.  Если по хорошему.

« Последнее редактирование: 22.04.18 16:19 »

Gradeent

• Заблокирован

В случае, если дело будет возобновлено, "раскопки" вовсе не обязательны. Потому что  следователь может истребовать из архивов те материалы, которые сейчас недоступны для исследователей данной темы, и там скорее всего, есть всё, что надо для ответов на имеющиеся вопросы. Эксгумация- это крайний случай.
Ба-ааа!!Всего-то ?

U12

подтвердить, что в могиле родственник Золотаревых
провести максимально  полное из возможного исследование останков
сдается второе невозможно до первой звезды первого (юридически)
« Последнее редактирование: 22.04.18 15:41 »

Иван Иванов

Нет,коллеги, дело принимает оборот настолько необычный, что я даже теряюсь. Подобного даже и предположить невозможно! Любопытно,что покажет ДНК...
 Moon, а К.?
« Последнее редактирование: 22.04.18 15:42 »

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 15:04

Может, не столь афишируемая, как все эти показушные шоу. И если удастся добиться возобновления уголовного дела, то проведенной 12 апреля эксгумацией возможный источник доказательств для выяснения реальной причины гибели туристов был практически уничтожен благодаря действиям участников этой акции. А ведь упущена такая редчайшая  возможность- нормально исследовать извлеченные из захоронения костные останки и решить главный вопрос: о причине переломов!
Поскольку раскопки были выполнены без представителей закона, на уровне ,очевидно администрации города были  несоблюдены условия сохранения останков,их подлинность для повторного исследования под вопросом.
Вообще непонятно  вскрытие могилы неустановленного захоронения.

Владимир (из Екб)

Да что Вы! Какие у меня могут быть "претензии"? Тоже могу "русским языком" повторить: лично я считаю, что вопрос о том, КТО (Золотарев или "не Золотарев") был захоронен в данной могиле, никакого значения для выяснения вопроса о причине гибели туристов не имеет. Значение мог иметь вопрос о том, каковы причины переломов ребер у Золотарева, но как раз этот вопрос, как это видно, инициаторов эксгумации интересовал менее всего. А выяснять вопрос о причине переломов ребер "по картинкам" (или "по видео")- это пусть делают те, для кого тема причины гибели группы Дятлова всего лишь очередное развлечение или "кусок умственной жвачки" для профилактики болезни Альцгеймера-а я достаточно хорошо осведомлен относительно судебно-медицинских методик проведения таких видов исследований.  Потому лично меня и не слишком интересует всё  то, что будет "в понедельник".
А что касается конкретного вопроса о наличии "вырезок" костного материала- так ведь не я затеял всё это обсуждение, и не я "выложил" тот самый "ролик с костями", который был явно предназначен в качестве  "затравки" для обсуждения.  Вот и возник после его просмотра очень простой вопрос. И спровоцировали его авторы этого "ролика"- кто же их заставлял всё это "выкладывать" и устраивать шоу по его обсуждению, да еще с правом задавать вопросы?  А вот когда вполне закономерный вопрос им "не понравился"- сразу же "сбежали".
Так что, извините- дело совсем не в том, чтобы "дожить до понедельника". И если есть какие-либо секреты- то не следует заниматься всем этим лукавством, а надо всего лишь было  "придержать язык за зубами". Тогда никто и не стал бы  задавать "неудобных" вопросов.   
« Последнее редактирование: 22.04.18 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

Moon

• Только чтение

сдается второе невозможно до первой звезды первого (юридически)
Да нет же.
  Ув.Владимир( из Екб)  профиль  http://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=11794  все уже давно пояснил.
   И ув. YUKA   профиль - http://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=12  первым поднял вопрос  наличия на останках  следов  экспертизы.
« Последнее редактирование: 22.04.18 16:04 »

Владимир (из Екб)

Ба-ааа!!Всего-то ?
Только и всего. Вопрос в том, чтобы добиться возобновления дела. Или каким-то иным способом "извлечь" архивные материалы (что без возобновления уголовного дела весьма проблематично).

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Зачем?
  Если ответ был известен еще 12 апреля?
  В репортаже от 12 апреля  участки останков  со следами взятия проб должны были быть показаны.
А Вы не задавались вопросом, как разумный человек: кем и чем приходятся ЮЛ " ИД "Комсомольская правда"" Администрация и пользователи форума "Тайна.ли" и  учредители и участники "Фонда ПГД"?
 Правильный ответ - никем и ничем. Так по какому такому праву кто-то из перечисленных частных  и ЮЛ может требовать чего-то иначе, как в установленном законом порядке и при наличии
 соответствующих оснований?
 И я серьезно недоумеваю, как человек с юридическим образованием и опытом работы судьей Владимир из Екб, не понимает таких элементарных вещей?

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | mrv

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Балаган- это когда все делают втайне, исходя, прежде всего, из своих собственных интересов, а не из интересов общего дела, а потом заявляют: вам не нравится- можете выкопать снова сами. Ага, как цветок в горшке %-)
« Последнее редактирование: 22.04.18 21:09 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | KUK | Korsar

Moon

• Только чтение

Нет,коллеги, дело принимает оборот настолько необычный, что я даже теряюсь. Подобного даже и предположить невозможно! Любопытно,что покажет ДНК...
 Moon, а К.?
ВСЕ.
  Все  четверо под вопросом. 
  Чтобы не показал ДНК анализ.
  Но на сегодня - очевидно - чтобы вопрос закрыть раз и навсегда - варварски вскроют всех, не заморачиваясь. Если понадобиться. Согласные и желающие - найдутся. 

« Последнее редактирование: 22.04.18 16:14 »

Владимир (из Екб)

А Вы не задавались вопросом, как разумный человек: кем и чем приходятся ЮЛ " ИД "Комсомольская правда"" Администрация и пользователи форума "Тайна.ли" и  учредители и участники "Фонда ПГД"?
 Правильный ответ - никем и ничем. Так по какому такому праву кто-то из перечисленных частных  и ЮЛ может требовать чего-то иначе, как в установленном законом порядке и при наличии
 соответствующих оснований?
 И я серьезно недоумеваю, как человек с юридическим образованием и опытом работы судьей Владимир из Екб, не понимает таких элементарных вещей?
Я что-то не понял, каких "... элементарных вещей..." я не понимаю? Лично мне от всего этого вообще ничего не надо. И ни от кого я ничего по вопросу эксгумации не "требую". Извините, но это Вы что-то путаете и приписываете мне свои выдумки.

U12

все делают втайне
немного не так. Я бы сказал- не привлекая лишнего внимания к самой специфичной процедуре
собственных интересов
дык, оне организация коммерческой сути. Без этого у них никак
вам не нравится- можете выкопать снова сами
а вот этого не слышал. Ссыль дадите :)