Вьетнамка, поскольку Ваше присутствие там уже расшифровано, позвольте публично высказать Вам своё восхищение. Вашим упорством, целеустремленностью и верностью теме Перевала. С глубочайшим уважением. Спасибо Вам за то, что смогли. И,конечно, Варсеговым тоже.
Спасибо огромное за добрые слова. Но я хочу подчеркнуть, что это была коллективная работа и большинство невозможных вещей сделала именно Наталья Варсегова. Мне просто посчтастливилось поработать в потрясающей команде.
Я не хотела, чтобы о моем участии вообще было кому-либо известно. Но получилось так, как получилось. ОТвечая Гуле - о дате и месте не знал даже мой муж и это было правильно.
Так же я прошу понять, что я не могу комментировать ничего и это тоже правильно. Я могу порассуждать об археологии и анатомической топографии малоберцового нерва))
Но что я считаю нужным сказать. Перед всеми нами стояли не только юридические, но и моральные аспекты, как это не странно может прозвучать.
Ощущения. Все что было сделано - было сделано правильно. Это было чуть ли не единственное место, где не было снега, было сухо и светило солнце. Когда я увидела Семена - появилось потрясающее чувство спокойствия. И не только у меня. Мне об этом сложно говорить, потому что я человек не верующий, но вот эти ощущения... все правильно. Это надо было сделать. Не было ничего кроме спокойствия и чувства уважения и прклонения перед человеком, который даже таким образом пытается помочь ответить на вопрос - кто и что сотворил с 9тью молодыми ребятами там, на перевале. Это Семен)) Он такой. Он борится до конца.