А можно вас попросить кинуть мне на почту одну из фотографий современных съёмок из района фикуса? Оригинал. Без фотошопа. Лучше всего первую, где вы на месте настила.
1) на месте настила не я
2) я не фотошопил свои фото, никакие.
3) все оригинальные фото ноября 2016 лежат здесь:
https://yadi.sk/d/WHlFlrvczgE8t Выбирайте нужную.
4) по другим экспам тоже выложены отчёты и фото (все, оригинальные) - в разделе
Экспедиции на "Перевале".
На панорамном фото есть тройное дерево, но нет настила. На приведённом вами фото раскопа настила нет панорамного тройного дерева.
Более того долгое время народ занимался привязкой панорамного фото. Но как-то всё же разобрались и с тройным деревом в итоге. Давно это было.
И при этом есть "левая" фотография с фикусом и Моховым, когда вообще не понятно что он снимает в тот момент.
Именно так ("левая") к ней долгое время относились и отбрасывали в сторону. Только фикус в итоге нашёлся. Там, где он и должен быть по фото 59.
Более того, фотография людей с собакой в раскопе настила точно сделана не с 9метров, а фикус находится на расстоянии 9, если верить вашей схеме и масштабу.
Боюсь без съёмки таким же фотоаппаратом, примерно с этой же точки, этого же ракурса разговор будет чисто теоретическим. Не ко мне. Меня устраивают имеющиеся современные снимки-аналоги.
Во-вторых, мне всегда казалось (за что пинали в былых обсуждениях), что Мохов взгромоздился на что-то
за фикусом.
В-третьих, с учётом "
Моховым, когда вообще не понятно что он снимает в тот момент", я могу "переключиться" вообще на другую позицию: не важно, что снимает Мохов конкретно в этот момент и кто снимал собачку - важно, что он снимает "здесь" и сказал, что происходило "здесь".
Есть только одна фотография куда попадает тройное дерево - панорама уже сделанного раскопа мч без людей. Но и она сделана не от фикуса и с большого расстояния.
Ну, да. Это очевидно. И что?
Опознавать камень в ручье по имевшимся (да и имеющимся) фотографиям 1959 год это конечно круто.
Ребята (заметьте не один) старались, за что им всем большое спасибо.
Я бы сказал не круто, а дотошно.