Максим Ю.Д.,
а "силовики" - это кто? Я немного запутался в процессе чтения процесса обсуждения и видимо пропустил Ваше объяснение. Не могли бы Вы отдельно уточнить, что это такое (не вообще, это-то мне понятно и без разъяснений; но вот что такое "силовики" - там и тогда - не могу догнать).
Предлагаемые Вами исходные данные - "убили" и "скрывали" - возражений у меня не вызывают.
И то, что Вы, пусть и не сразу, но отказались от претензий в сторону армии, дает мне возможность поучаствовать в разговоре.
Но вот что такое силовики - там и тогда - хотелось узнать Ваше определение.
Сергани, дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, где речь шла о силовиках, а то это давненько было. Я переодически редактирую топик, там же написал, что версия с ДРГ мне не нравится, хотя она многое объясняет. Еще больше объясняет версия с какой-то нашей группой зачистки на вертолете. Кроме одного - ужаса, который, судя по всему, пережили дятловцы при драке и очень вероятных пытках каких-то членов группы. Пока я не могу связать это обстоятельство с тем, кто из "своих" и по каким мотивам мог расправится с туристами таким образом. Кто-то по крайней мере прибирался там и перекладывал уже замерзшие тела. Важно внести в "дано" жестокую драку на перевале в которой участвовала даже Зина. Туманов говорил о полукруглой ранке с прямым острым краем на пястно-фалангиальном суставе (след от удара по зубу), но я не могу найти описание этой ранки в Акте исследования ее трупа на hibinaud (еще раз посмотрю у Туманова). Дятловцы были избиты с применением холодного оружия, каких-то дубинок, палок, металических прутов (?). У самого Дятлова на внутренеей стороне ладони характерные порезы (хватался за лезвие ножа). Очень вероятно, что еще какие-то ранения не попали в Акты, как не вписывающиеся в картину замерзания и урагана. Самым непоянтным пока остаются причины переломов ребер у троих дятловцев. Если это не удар автомобиля и не падение с высоты, то можно ли сломать ребра по одной линии ударом кистеня типа нунчаки? Понимаю, что это странно, но надо же дать какое-то объяснение...
Добавлено позже:Если не доверять всему, что написанно у Возрожденного (тому есть известные весомые основания), то можно допустить что переломы ребер были посмертными, а не прижизненными, как описано у Возрожденного. Некоторые серьезые травмы так же выглядят как посмертные, без следов крови на теле, в волосах и одежде. В этом случае картина событий могла выглядеть так: часть дятловцев была доставлена на вертолете в неизвестное место, допрошена и ликвидирована там же. Вертолет, имевший приказ доставить тела на место, по каким-то причинам не смог сесть (возможно из-за плохой видимости и погодных условий) и сбросил тела в районе кедра. От соударения с жесткой поверхностью (возможно, при падении на ветви) Золотарев и Люда полчили характерные травмы грудной клетки, другие дятловцы множественные в т.ч. посмертные травмы, видимые на фото. Предположим, на следующий день какие-то люди разложили тела на склоне, особо травмированных сбросили в ручей. А того, кто упал в снег, могли оставить лежать так как есть. Возрожденный сдал на гистологическое исследование сломанное ребро Тибо на определение прижизненного/посмертного повреждения (сам перелом не описан), но, как известно, данных гистологии в деле нет.