Максим Ю.Д.Когда я думал над вопросом кто мог убить, мне вспоминались довольно жуткие эпизоды войны, когда заброшенная в тыл врага группа разведчиков РККА, раскрытая местными жителями (грибниками, пастухами и т.д.), должна была по инструкции, ликвидировать этих жителей, всех до одного, включая детей ((( Что поделать, это еще одна страшная сторона войны.
Не надо говорить чушь. По инструкции для партизан времен ВОВ, в случае, когда сталкивались с местными жителями, если контакта не удалось избежать, следовало его расспросить, взять с собой, изменив маршрут и отпустить через некоторое время.
И потом, странный способ убийства - военные действуют быстро, без серьезных растягиваний во времени - если был запрет на применение огнестрела, вариант - нож, удавка, сворачивание шеи. Да и вряд ли 7-мь особей мужского пола отнюдь не ботанов, имеющих опыт спортивного боя и боевых действий смогли бы дать себя убить без оружия. И учитывая, что у дятловцев при себе были ножи и топоры, без применения оружия не обойтись.
Слышал эту историю на литературных чтениях в одном вузе.
Кое-кто будет "мятник" учить по "Эквилибриуму".
И потом я слышал об этой инструкции в каких-то док. фильмах, но информация об этом прошла мельком, без концентрации внимания на том, что стоит за этой инструкцией в реальности.
У западников такая есть, но там сказано, что подобная ликвидация возможна, а не обязательна, и давать "Добро" или нет на совести командира.
sapfirона не объясняет, присутствие военных, их участие в деле
Сапфир, в те времена МЧС не было, но были солдаты. Универсальные солдаты - сегодня на параде, завтра ищут пропавших туристов, послезавтра картошку помогают собирать крестьянам.
Mikhalych2015Как и след "каблука" и иные "неудобные" факты и информация.
По поводу каблука. Вопрос, какие бурки были у Золо, кто был на перевале прежде чем появился следователь? И какие другие неудобные факты?
Применение ЛЮБОГО оружия автоматически выводило силовые органы на поиск
Поножовщина у туристов по пьяни. Пока разберутся, будет время уйти.