Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 10 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54127 раз)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Добавлено позже:Версия мести любовника... Слово "месть" в разделе видел, но еще не читал." Месть идущая по следу...
не.. там не про любовника, но версия интересная. Возможно Вам она придется даже больше по душе чем Ракитинская ))
« Последнее редактирование: 04.02.17 00:20 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Мохавэ

• Благодарностей: 2

• Расположение: Родина

• Был 08.11.17 22:52

А Вы я смотрю мастер перевоплощений?  ;)
Эдакий двуликий  *YES*
Цитирование
Из контекста, сударь, из контекста - ЛАКУНА, ы, жен. (книжн.). Пропуск, пробел, недостающее место в тексте; вообще пропуск, пробел в чём н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.
Извольте сударь, но вы писали - лакунЫ, а это извольте совсем иное.
Цитирование
Ну слава богу, а то я уже не знал что делать если Вы станете и с этим спорить
Господь с вами милейший.
Цитирование
Мы кажется о разведчиках на территории нашей страны? Или я что-то пропустил? Уточняю- страна СССР, в остальном Гугл в помощь
Ладно, уболтали.
Цитирование
Действительно не видите.. Разжовывать лень
Опровергать лень, точнее устал ибо смысла не вижу.
Цитирование
Это переход на личности? Кстати демагог тоже имеет несколько значений? Вы какое имеете ввиду? Если в оскорбительном, то попрошу ко мне его не применять (с) можно и на штраф нарваться  ;)
Отнюдь, но приведите пример слова демагог в оскорбительном виде. И насколько я знаю значение у него одно.
Собственно в толк не возьму, за что штраф и в каком размере?  *DONT_KNOW*
Цитирование
Собственно после такого признания полемику можно и прекратить. Странно с Вашей стороны обсуждать версию в основе которой лежит версия Ракитина не удосужившись её почитать  *JOKINGLY*
Позвольте, а не странно с вашей стороны всячески подпитывать и одобрять подобную ахинею ТС-а?
Цитирование
Верю, ибо подобный опыт имеется, вот только десантный нож может случайно оставить легко узнаваемые следы, что по версии было бы не желательно..  *YES*
Какие может оставить следы нож зажатый вкулак вместо костета в тренированных руках?
Цитирование
Приходится в очередной раз отсылать к версии Ракитина, ну не цитировать же его целиком?  =-
Почему вы каждый раз ссылаетесь на Ракитина, я с ним беседу веду что-ли? Вопрос я конкретно задавал вам! Опять юла погнала...
Цитирование
O Вот не знаю что такое ШПАК, зато знаю, что разведывательно-диверсионная и диверсионно-разведывательная это практически тоже самое (в иностранных армиях слово разведка на первом месте у нас больше принято диверсионная на первом месте) и задачами никак они не отличаются- какую задачу поставит командование такую и выполнят. Вот для примера (иначе вас не проймешь):
Разворачиваемый текст
В связи с значительным повышением качественного уровня вооружения, разведывательные подразделения с поддерживающими их огневыми средствами уже давно превратились из инструмента чисто боевого обеспечения в эффективный инструмент вооруженной борьбы - специальные (разведывательно-диверсионные) действия, а сами группы трансформировались в РГСпН (разведгруппы специального назначения), которые привлекаются не только для выполнения не только разведывательных, но и специальных действий.

В свою очередь специальные действия включают следующие способы выполнения разведывательно-боевых задач:

- рейд (разведывательно-поисковые или разведывательно-засадные действия;

- поиск;

- засада;

- налет и захват;

- диверсия.
http://sniper-weapon.ru/snajper/358-rejd-razvedyvatelnykh-podrazdelenij-zadachi-planirovanie-i-podgotovka
И еще из истории ВОВ, что ближе к теме
Разворачиваемый текст
"Мороз" - разведывательно-диверсионная группа в количестве 14 человек, была заброшена в тыл врага в ночь на 25 июля 1944 года в двух километрах от Гросс Фридрихсдорфа.
На обочине шоссе Большаково-Гастеллово группе "Мороз" установлен памятник.
http://www.prussia39.ru/geo/rinfo.php?rid=5

Ну и совсем из истории времен Петра1
Разворачиваемый текст
Диверсионные задачи в период малой войны конкретизировались в зависимости от обстановки, а для достижения цели, как уже отмечалось, использовались любые доступные способы и средства. Ослабление противника достигалось не только открытыми силовыми методами, но и атаками на морально-психологическое состояние вражеских войск, которые деморализовали противника.
В результате такого давления планы врага расстраивались, а работа его органов военного управления, снабжения и обслуживания дезорганизовывалась. Для выполнения диверсионных актов в тылу противника не всегда могли привлекаться разведывательно-диверсионные отряды, так как их перемещения не оставались незамеченными для врага, поэтому в таких случаях в ход пускался «третий эшелон» русской армии — одиночные диверсанты. При выполнении поставленных задач они использовали далекие от норм морали способы, то есть действовали посредством разрушения, порчи, уничтожения, поджога, убийства, кражи, дезинформации и так далее.
Значительным отличием одиночных диверсантов от разведывательно-диверсионных отрядов была их способность скрытного приближения к объекту диверсии и незаметный уход от преследования. При этом потеря в случае неудачи одного диверсанта не была так ощутима для армии, как уничтожение диверсионной группы.
Источник: http://armflot.ru/index.php/taktika/759-diversionnye-dejstviya-v-strategii-petra-velikogo
Так что как видите я поисковиком пользоваться умею, а свой скромный армейский опыт я афишировать не буду.Что собственно я и сделал.
ШПАК -гражданский, штатский который не служил или отлынивал от этого.
То есть, по вашему выражаться Комбинатмясо будет тоже верно, просто наоборот? Ну подумаешь, это практически тоже самое, делов то.
По приведенным данным: 1-й сполер, Автор: Super User , без комментариев. 2-й Из истории ВОВ, то есть 14-лет спустя не период для совершенствования ВС, все так и осталось, бред.
3-й из времен Петра первого, извольте а почему не из времен Александра Великого?
Поиском то пользоваться вы умеете, только вот что вы находите как то устарелая информация. Опыт не афишируете т.к. полагаю что в принципе и афишировать то не чего как такового.

С Ув.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
не.. там не про любовника, но версия интересная. Возможно Вам она придется даже больше по душе чем Ракитинская ))
Ну там про манси видел, а вы про какую?

baks70

Ну там про манси видел, а вы про какую?
Я имел ввиду версию "Месть посторонних людей", http://taina.li/forum/index.php?topic=1545.0
 а "Месть идущая по следу" это что то новенькое- соединили две версии? весельчаки )))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Оффтоп (текст не по теме)
Мне вот грустно, что кот пришел чисто потроллить, ведь сейчас огребёт от модераторов и прощай на пол года, а мог мышей погонять  нововыдвиженцев на место задвинуть.  *YEEES!*
Не грустите. Мы коты такие. Мы сами исчезаем и появляемся. :)
У кота не прокатит, его становление на 2013 пришлось, а на дворе 2017.  *YES*
Вот она дифференциация дискриминация  по цвету штанов по году выпуска. Ужас. Куда катится этот мир. Масть не поменять. Может я поверил в ледяного удава. Вон, первые христиане тоже веру поменяли. Верую, и все тут. А меня за веру притесняют. Крестом баном грозят. *ROFL*
« Последнее редактирование: 04.02.17 22:46 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• На форуме

Максим Ю.Д.
Цитирование
Когда я думал над вопросом кто мог убить, мне вспоминались довольно жуткие эпизоды войны, когда заброшенная в тыл врага группа разведчиков РККА, раскрытая местными жителями (грибниками, пастухами и т.д.), должна была по инструкции, ликвидировать этих жителей, всех до одного, включая детей ((( Что поделать, это еще одна страшная сторона войны.
Не надо говорить чушь. По инструкции для партизан времен ВОВ, в случае, когда сталкивались с местными жителями, если контакта не удалось избежать, следовало его расспросить, взять с собой, изменив маршрут и отпустить через некоторое время.

И потом, странный способ убийства - военные действуют быстро, без серьезных растягиваний во времени - если был запрет на применение огнестрела, вариант - нож, удавка, сворачивание шеи. Да и вряд ли 7-мь особей мужского пола отнюдь не ботанов, имеющих опыт спортивного боя и боевых действий смогли бы дать себя убить без оружия. И учитывая, что у дятловцев при себе были ножи и топоры, без применения оружия не обойтись.

Цитирование
Слышал эту историю на литературных чтениях в одном вузе.
Кое-кто будет "мятник" учить по "Эквилибриуму".

Цитирование
И потом я слышал об этой инструкции в каких-то док. фильмах, но информация об этом прошла мельком, без концентрации внимания на том, что стоит за этой инструкцией в реальности.
У западников такая есть, но там сказано, что подобная ликвидация возможна, а не обязательна, и давать "Добро" или нет на совести командира.

sapfir
Цитирование
она не объясняет, присутствие военных, их участие в деле
Сапфир, в те времена МЧС не было, но были солдаты. Универсальные солдаты - сегодня на параде, завтра ищут пропавших туристов, послезавтра картошку помогают собирать крестьянам.

Mikhalych2015
Цитирование
Как и след "каблука" и иные "неудобные"  факты и информация.
По поводу каблука. Вопрос, какие бурки были у Золо, кто был на перевале прежде чем появился следователь? И какие другие неудобные факты?

Цитирование
Применение  ЛЮБОГО оружия автоматически выводило силовые органы на поиск
Поножовщина у туристов по пьяни. Пока разберутся, будет время уйти.
« Последнее редактирование: 04.02.17 18:02 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Дмитрий Карягин

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Цитата: Максим Ю.Д. - 31-01-2017, 14:48:20
Для меня пока ясно, что 1) их убили люди...
А какие именно факты указывают на это? Есть следы пребывания посторонних, показания свидетелей/очевидцев?
Самый основной факт - наличие 9 трупов на Перевале. Или мало этого факта?

По поводу показаний свидетелей\очевидцев - свидетелей и очевидцев чего, каких событий?! Убийства группы Дятлова?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Версия такова: Дятловцы могли стать свидетелями десантирования в этом глухом месте некой группы... разведчиков (назовем их так), либо попасть на место получения разведчиками груза, спускаемого с фонарем. Разведчики могли заметить туристов раньше, туристы тоже могли заметить разведчиков, видеть огни в небе, спускаемый груз. Учитывая любопытство студентов, мог состояться контакт...  По правилам не только нашей, но и, уверен, иностранной разведки, нежелательные свидетели из местных жителей, а в данном случае туристов, подлежат ликвидации в полном составе. Дальше по Ракитину. Эта версия объясняет многое, если не все.
1. Один из туристов стал свидетелем того как другой турист передал встреченному на Перевале незнакомцу некий предмет. Недоуменный вопрос, шутливое замечание. . . Дальше по Ракитину.
2.Демонстративное убийство. ДРГ ждет на маршруте туристическую группу для того,чтобы уничтожив ее,продемонстрировать советскому руководству возможности некоего государства Х,способного забрасывать своих людей в глубокий тыл СССР. Тут даже США может и не очень подходят на роль кандидата.

Добавлено позже:
Да.
Государство прилагает определнные усилия в 1959 году и главное, сейчас, чтобы засекреченные документы такими и остались. Должно быть основание. Какое основание для секретности в вашей версии?
1) пропустили десант разведчиков
2) факт убийства иностранными разведчиками
3) ваш вариант. Потому что в своих вариантах я не вижу причины секретности
Если диверсы из КНР(например),то наше государство имело мотив все это засекретить в советские времена и не раскрывать тайну в постсоветскую эпоху. Информации про американских шпионов довольно много. Про китайских что-то не слышно. Хотя уже в 1959 году отношения были сильно испорчены,а позднее едва ни дошли до полномасштабной войны.

Добавлено позже:
Давайте конкретнее. Есть группа чужих разведчиков каким-то образом оказавшихся на Урале с какой-то целью. Они убивают студентов. Что случается с этой группой? Она растворяется на просторах налей родины (тогда откуда известно что они убили? Они записку оставили с надписью "здесь было цру"?)
В каком-то смысле "записку" . Или "черную кошку". В виде радиоактивной грязи.

Добавлено позже:
Ну а вдруг вся система, направленная на слом советской гос. машины? Вдруг такая бы существовала, представляете?
Советская гос.машина ломалась выборочно.
« Последнее редактирование: 05.02.17 05:53 »
Министерство Пространства и Времени

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
По инструкции для партизан времен ВОВ
Причем тут партизаны? Тема как называется?
Цитирование
И потом, странный способ убийства - военные действуют быстро, без серьезных растягиваний во времени - если был запрет на применение огнестрела, вариант - нож, удавка
Судя по всему Ракитина не читали, раз такие вопросы. Удушение по характерным признакам зафиксировано Возрожденным по крайней мере в одном случае - перелом подъязычной кости у Л.Дубининой. Не исключено, что некоторые факты, прямо указывающие на причину смерти были не внесены в известные протоколы вскрытия. Возрожденный описывает травмы, в ряде случаев несовместимые с жизнью, но 8-м ставит причину смерти: замерзание".
Цитирование
Да и вряд ли 7-мь особей мужского пола отнюдь не ботанов, имеющих опыт спортивного боя и боевых действий смогли бы дать себя убить без оружия. И учитывая, что у дятловцев при себе были ножи и топоры, без применения оружия не обойтись.
А у разведчиков пистолеты и что? Читайте Ракитина или сразу ему вопросы задавайте, не хочу тратить время на цитирование обоснований и реконструкцию событий по Ракитину.
« Последнее редактирование: 06.02.17 12:32 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Потом самолет должен был пройти незамеченным несколько зон советских ПВО
Может перечислите эти "несколько зон советской ПВО" ?Или самолет через Москву летел?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: baks70

Starhunter

• На форуме

Максим Ю.Д.
Цитирование
Причем тут партизаны? Тема как называется?
А партизаны вот причём. Не ваши ли это слова:  мне вспоминались довольно жуткие эпизоды войны, когда заброшенная в тыл врага группа разведчиков РККА, раскрытая местными жителями (грибниками, пастухами и т.д.), должна была по инструкции, ликвидировать этих жителей, всех до одного, включая детей ((( Что поделать, это еще одна страшная сторона войны.
Слышал эту историю на литературных чтениях в одном вузе. История написана от лица выжившего в такой же ситуации. Тогда разведчик только сымитировал ликвидацию, пожалев повстречавшуюся группе разведчиков в лесу, семью священника из трех или четырех человек, отведя их подальше от места дислокации группы. 

Цитирование
Судя по всему Ракитина не читали, раз такие вопросы. Удушение по характерным признакам зафиксировано по крайней мере в одном случае у Возрожденного
Кроме перелома подъязычной кости должны быть и другие признаки удушения.

Цитирование
А у разведчиков пистолеты и что? Читайте Ракитина или сразу ему вопросы задавайте, не хочу тратить время на цитирование обоснований и реконструкцию событий по Ракитину.
Читал я Ракитина. Там многое притянуто за уши через затылок. А он (Ракитин) на форум не ходит. Далее, если оружие применять нельзя, то толку от него. И потом, когда в любом случае на выходе смерть, то не лучше ли продать свою жизнь подороже? в безвыходной ситуации и сконсервным ножом на танк полезешь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: sapfir

San4es

И потом, когда в любом случае на выходе смерть, то не лучше ли продать свою жизнь подороже?
До последнего надеялись выжить.А когда оказались полураздетые в лесу-точка невозврата была пройдена.К утру выжившие были уже не соперники даже для безоружного.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

• На форуме

San4es
Цитирование
До последнего надеялись выжить.А когда оказались полураздетые в лесу-точка невозврата была пройдена.К утру выжившие были уже не соперники даже для безоружного.
Санчес, какой выжить - не май месяц на дворе. Да и потом, как диверсы-разведчики умудрились прошляпить 2 ножа и спички?
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

Да и потом, как диверсы-разведчики умудрились прошляпить 2 ножа и спички?
Шмонали поверхностно,до трусов никто никого не раздевал  рентгеном не просвечивал.

Добавлено позже:
Санчес, какой выжить - не май месяц на дворе.
Так и узники концлагерей надеялись выжить,понимая что не в санаторий попали.
« Последнее редактирование: 05.02.17 16:01 »

Starhunter

• На форуме

San4es
Цитирование
Шмонали поверхностно,до трусов никто никого не раздевал  рентгеном не просвечивал.
Слишком поверхностно.
Быстрее и эффективней - ликвидация с последующим сбросом тел в овраг. И палатки. Пока найдут - куча времени пройдет.
« Последнее редактирование: 05.02.17 16:11 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
А партизаны вот причём. Не ваши ли это слова:  мне вспоминались довольно жуткие эпизоды войны, когда заброшенная в тыл врага группа разведчиков РККА, раскрытая местными жителями...
Так причем при всем тут партизаны?

Добавлено позже:
Кроме перелома подъязычной кости должны быть и другие признаки удушения.
Читал я Ракитина.
Значит плохо читали.

Добавлено позже:
Далее, если оружие применять нельзя, то толку от него. И потом, когда в любом случае на выходе смерть, то не лучше ли продать свою жизнь подороже? в безвыходной ситуации и сконсервным ножом на танк полезешь.
Откуда они знали, что это смерть? Им говорят, наставив ствол: кто вы такие, почему в спецзоне, руки вверх, оружие на снег... далее по Ракитину.
« Последнее редактирование: 05.02.17 22:51 »

Starhunter

• На форуме

Максим Ю.Д.
Цитирование
Так причем при всем тут партизаны?
Инструкции для ОСНАЗа и партизан писались в одном учереждении. И одними и теми же людьми.

Цитирование
Значит плохо читали.
Странгуляционной петли тоже нет.  Следов от удушения руками тоже нет.

Цитирование
Откуда они знали, что это смерть? Им говорят, наставив ствол: кто вы такие, почему в спецзоне, руки вверх, оружие на снег... далее по Ракитину.
И раздеться. А затем приказ топать вниз. Тут вообще мозг должен быть без извилин, чтобы не понять, что в конце ящик сосновый и индивидуальная жилплощадь на минус первом этаже.
INTER ARMA SILENT LEGES

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Инструкции для ОСНАЗа и партизан писались в одном учереждении. И одними и теми же людьми.
Спор ниочем. Потому, что вам откуда-то точно известно, что все писалось в одном учреждении и в особенности для иноразведчиков, и что засветившись, надо всех отпускать. Не верю ©.

Добавлено позже:
Странгуляционной петли тоже нет.  Следов от удушения руками тоже нет.
Там много чело нет. Ну, видимо она, упав с кедра ударилась горлом.

Добавлено позже:
И раздеться. А затем приказ топать вниз. Тут вообще мозг должен быть без извилин, чтобы не понять, что в конце ящик сосновый и индивидуальная жилплощадь на минус первом этаже.
Надежда умирает последней, особенно если когда приказывающие прикидываются мгбэшниками, кгбешниками и т.п. Жертвы принимают логику насильников: снимайте валенки, чтобы не убежали, подчиняйтесь советской власти, мы вас проверим и т.п.
« Последнее редактирование: 05.02.17 23:19 »

Starhunter

• На форуме

Максим Ю.Д.
Цитирование
Спор ниочем. Потому, что вам откуда-то точно известно, что все писалось в одном учреждении и в особенности для иноразведчиков, и что засветившись, надо всех отпускать. Не верю ©.
Я про ваш опус по поводу того разведгрупа советов в ВОВ обошлась со священниками и обязана была ликвидировать всех на своем пути.
А так, наставления для тех же САС уже переведены давно. Там сказано, что решение о ликвидации или нет принимает командир, но при этом он может загреметь за военные преступления.

Цитирование
Надежда умирает последней, особенно если когда приказывающие прикидываются мгбэшниками, кгбешниками и т.п. Жертвы принимают логику насильников: снимайте валенки, чтобы не убежали, подчиняйтесь советской власти, мы вас проверим и т.п.
Смысл убивать дятловцев был лишь в том случае, если они непосредственно наткнулись на момент приземления десанта.
Да и потом, Тибо и Золо были полностью одеты. И прошляпили парши два ножа, один из которых - фиксед, да спички. Какие-то странные парши.
« Последнее редактирование: 05.02.17 23:26 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Я про ваш опус по поводу того разведгрупа советов в ВОВ обошлась со священниками
Это не МОЙ опус. и выбирайте выражения.
Цитирование
и обязана была ликвидировать всех на своем пути.
Как это всех на пути??? Что вы сочиняете? Вы ссылки читали? Ну не читали, но мои посты вы читали? Я неоднократно писал, что ликвидация в случае раскрытия. Всё. В каждом предложении по две лужи.

Добавлено позже:
Смысл убивать дятловцев был лишь в том случае, если они непосредственно наткнулись на момент приземления десанта.
Никакого. Сказали бы: у нас учения, а вы кто? И пока дятловцы придут в Северный, эти будут уже далеко. Проверили документы, рации нет и вперед, убивать не надо.
« Последнее редактирование: 05.02.17 23:37 »

Starhunter

• На форуме

Максим Ю.Д.
Цитирование
Это не МОЙ опус. и выбирайте выражения.
Вы его процитировали.

Цитирование
Как это всех на пути??? Что вы сочиняете? Вы читали ссылки читали? Ну не читали, но мои посты вы читали? Я неоднократно писал, что ликвидация в случае раскрытия. Всё. В каждом предложении по две лужи.
Для тех, кто в "Абрамсе" - если при выполнении задания (на пути к цели) сталкивается РДГ с местными, это раскрытие группы. Если мы берем случай с диверсантами. При заброске агентуры самое палево - момент приземления, когда "все при нем" - парашют, средства связи, комбез. После приземления, спрятав наиболее компрометирующие улики, можно себя выдавать по легенде за группу туристов-конников.

И вы пишите, что смысла убивать не было - но убили же по вашей версии.
« Последнее редактирование: 05.02.17 23:41 »
INTER ARMA SILENT LEGES

baks70

Максим Ю.Д.Вы его процитировали.
Для тех, кто в "Абрамсе" - если при выполнении задания (на пути к цели) сталкивается РДГ с местными, это раскрытие группы. Если мы берем случай с диверсантами. При заброске агентуры самое палево - момент приземления, когда "все при нем" - парашют, средства связи, комбез. После приземления, спрятав наиболее компрометирующие улики, можно себя выдавать по легенде за группу туристов-конников.

Starhunter, что то Вы совсем всё с ног на голову, ТС изначально писАл, что РДГ уничтожила группу туристов именно потому что была обнаружена при приземлении (получении груза) или у разведчиков возникло подозрение что обнаружены  ( а туристы поначалу ни сном ни духом). Или как вариант- сначала думали отпустить, а потом возникли подозрения, что раскрыты и пошли добивать (почти по Ракитину).
 Спорные места в версии существуют (как и в любой другой), он КМК имеет право на существование.
« Последнее редактирование: 05.02.17 23:56 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вы его процитировали.
От этого он не стал моим и я его не цитировал.

Добавлено позже:
У меня есть только догадки и предположения, следующие из факта насильственной смерти ГД. В своих предположениях я отталкиваюсь от вопроса: кто и по каким причинам мог убить туристов. У вас это превщается в т.н. "мою версию" про туристов-очевидцев десанта. Моя версия к этому не сводится.
« Последнее редактирование: 06.02.17 00:05 »

Starhunter

• На форуме

Максим Ю.Д., в случае, если бы ребят убивали гипотетические шпийоны-диверсанты-парашютисты, то убили бы быстро и сразу, а не вайдотились в с замерзанием. Тут время-деньги. Т.е. чем быстрее уберешься - тем лучше.
INTER ARMA SILENT LEGES

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
в случае, если бы ребят убивали гипотетические шпийоны-диверсанты-парашютисты, то убили бы быстро и сразу, а не вайдотились в с замерзанием. Тут время-деньги. Т.е. чем быстрее уберешься - тем лучше.
Логика в вашем утверждении есть, спасибо. Тоже об этом думал, но если представить себя на месте разведчиков, то перед ликвидацией, они должны были узнать  у туристов - кто они, сколько их, цель нахождения в данном месте, есть ли рядом другая группа, наличие оружия, связи по радио, затем оценить возможности сопротивления при ликвидации, скажем двое-трое на 9-х, и только потом разделить группу под каким-то предлогом или просто под угрозой оружия и ликвидировать. По какой-то причине они выбрали способ оглушения и удушения. Возможно, чтобы ликвидировать максимально тихо, возможно и с целью ввода дальнейшего расследования в заблуждение чтобы не выдать методами и оружием ликвидации присутствие в СССР некоей РГ.
« Последнее редактирование: 06.02.17 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: baks70

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

Если находить подтверждения версии с РГ, то в Вечернем Отортене про "снежных человеков". То есть временные рамки сдвигаются, встреча, к примеру, когда лабаз сооружали. Гады-диверсанты напали позже, оценив все риски. К тому-ж, установка палатки в таком месте может быть обусловлена труднодоступностью, а двое одетых - дозором.

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

кто и по каким причинам мог убить туристов
Т.е. люди, которые находятся на открытой местности на морозе, сильном ветре, в экипировки образца 1959г., без костра, без печи, с рваной палаткой (зашивали ее не раз) и без  горячей пищи замерзнуть не могут. К тому же после похода на место стоянки и установки палатки, когда люди потеют, а потом резко без смены сухой одежды и дополнительного обогрева остужаются.
Ну попробуйте же взять рюкзак в 20-30 кг походить с ним пару часов на морозе, потом снять и постоять. Как быстро вы замерзнете? Там где вы живете морозы в -20-30 бывают? А ниже температура опускается?
« Последнее редактирование: 06.02.17 11:55 »

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

а двое одетых - дозором.
Двое одетых - это просто люди спящие по краям , ну холодно с краю , спина мерзнет , уже раз 200 сказали .

Добавлено позже:
АннаМария
Эти все версии с шпионами , из разряда - а я считаю , что диверсионная группа проникла по поземному тоннелю , используя сверхсекретного подземного крота ,
а потом сверхсекретный заметатель следов нового поколения . А что не так ? А докажите ? У версии сразу находятся поклонники и начинают все вместе разводить детский сад тут))
« Последнее редактирование: 06.02.17 12:13 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
в случае, если бы ребят убивали гипотетические шпийоны-диверсанты-парашютисты, то убили бы быстро и сразу
Самая простая причина отсутствия огнестрела, выводит на догадку о гибели ГД от своих. Военные, спецслужбисты, браконьеры не могли выдавать себя применением ос-оружия, и, видимо, ножей тоже. Эта версия (даже несколько версий о ликвидации т.н. своими), высказывалась многими и она требует внимательного анализа. Трудно понять мотив, побудивший к ликвидации ДГ своими. В одной версии говорилось том, что туристы физически не могли обломать 8-сантиметровые ветви кедра, у них не было инструментов для этого и что настил принадлежал убийцам, а четверка туристов (Тибо, Дубинина, Золотарев, Колеватов), вышла за дровами к ближайшей кромке леса, т.е. кедру (дрова ДГ с собой не взяла с последней стоянки, в печке было всего одно полено) и у этого кедра на настиле находились некто (по одной из версий военные), кто принял туристов за сбежавших зеков. Эта четверка, по данной версии, погибла первой, хотя часы Дятлова показывали шестой час утра, а часы на Тибо 9-й... Если иметь в виду замерзание механизма часов на постепенно охладевающем трупе, Дятлов погиб раньше... Вопросы остаются. Сейчас меня волнует вопрос о месте смерти первой пятерки. Судя по всему их тела переносили т.к. под всеми, кроме Слободина, не было обнаружено т.н. ложа трупа. Позы Кривонищено и Дорошенко тоже говорят об этом. Их как будто принесли и свалили вместе, лицом в верх, явно уже после смерти. Дятлов, вроде бы тоже найден лежащим лицом вверх, хотя на лице был найден комок льда от дыхания в снег, значит он умирал дыша в него, лицом вниз и руки сложены в характерном положении для лежащего лицом вниз. Все это надо учитывать, реконструируя события. Но пока убедительной реконструкции мне не встречалось. Туристы могли срубать ветки кедра сами топорами для настила в палатку. Травмы наносились обухами именно этих топоров, которые не были найдены.
« Последнее редактирование: 06.02.17 13:35 »

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Максим Ю.Д.
В чем суть туризма , альпинизма знаете ? Зачем люди идут в походы такого уровня , знаете?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.