Ув.Альберт! Разделяю ваше мнение в части рытья пещер и "прочей дури". А вот с остальным согласиться сложно. Да, если несложно, что там у вас с планом, в смысле со ВСЕМ. Можно ознакомиться? С моей точки зрения никакого плана у них не было и быть не могло - была череда неприятностей, вынуждавшая дятловцев следовать сообразно этим неприятностям.
Ув. NERO! Для того, чтобы осознать и согласится с планом, который я называю "дятловским" и который я многократно излагал в своих темах, желательно его прощупать самому. Я могу повторить, но этот повтор будет краткий и не для этой темы. Сами Вы можете увидеть план дятловцев, если соберете до кучи ВСЕ события в лесу, все что сможете найти, сведете их в сетевой график и проанализируете .
Что дает перечень событий, я покажу на примере маршрута группы. Я пока что не видел никаких доказательств движения группы по направлению палатка - овраг в месте будущего настила - кедр. Но почему-то такой маршрут считается очень вероятным.
Представьте себе, что вы, двигаясь от палатки, добрались до оврага и решили ТУТ соорудить настил. Где бы вы стали рубить ёлки? Полезли бы Вы в гору на 50-70 метров? А ведь дятловцы ТАМ именно, на горе и рубили, "якобы дла настила"! Больше того, меня вот только что убеждали, что они рубили ёлки не только между кедром и оврагом, но и ЗА кедром, якобы в радиусе 20 метров, и тоже таскали их на настил, ведь возле кедра ёлок не нашли!.
Вот что значит бессистемность, не критичность осмысления информации. Прочитал чего-то, закричал УРА, сделал отркытие.
Рубили они ёлки конкретно для настила непосредственно рядом с оврагом (местом настила). Остальные ёлки - издержки производства.
Теперь по Вашим возражениям. Я ведь на зря завел речь про системный подход. Он подразумевает сбор информации. Вот и скажите, есть ли у Вас информация по первым двум моим пунктам: обустройство "раненых" и борьба с морозом. Попробуйте сформулировать:
- кого из раненых "обустроили"? кому из них стало
в результате лучше, комфортнее, теплее, удобнее? Вьетнамка пишет, что нет следов даже первичного осмотра, не то что помощи.
- кто из дятловцев "боролся с морозом" и как? пожалуйста на примерах,
с результатами - кто согрелся, кто вспотел, как долго прожил "в тепле"?
И по поводу "плана". Я вижу план, потому что вижу
цель всех действий группы, их согласованность. Увы, они совершенно не были готовы к произошедшему, поэтому неверно оценили обстановку, их план не сработал, но это уже совершенно другой вопрос.