Место расположение четверки я оцениваю по замерам вот тут
и вот тут
Лудшего пока никто не предоставил.
Начнем с варианта "снега много".
Во первых, снег обладает определенными свойствами - не знаю, можно ли назвать это упругостью снега, но он очень сильно амортизирует и держит форму человека.
Чтобы понять, что я имею в виду, посмотрите вот тут.
на тему прыжков, падений и всего прочего в снег ну простое огромное количество видео. С ускорением или нет.
Ну и второй момент... идущий будет проваливаться, леэащий и катящийся нет. Это один из способов передвижения по глубокому снегу. Об этом писал Саша Кан, когда из-за глубины снега не смог подойти к кедру. Ну, это понятно, площадь давления разная.
Мы допускаем, что снега много, овраг завален.
Мы имеем, что тела окажутся под снегом в два метра.
Мы видим по фотографии, что головы тройки находятся примерно на середине текущего ручья.
Мы видим, что Янеж оценивает осенью ложе самого ручья шириной в один метр.
Мы знаем, что тела лежат перпендикулярно течению головами к правому борту.
Если речь идет о раненых, телах, то кто бы их не переносил, столкнется с проблемой. Он должен тащить тела, те первым делать шаг в овраг и... проваливаться. Как Кан. А вот тела - нифига, они будут все также на поверхности тела, потому что их площадь давления на снег значительно больше.
Причем этот человек, должен преодолеть несколько метров, утопая по пояс в снегу, чтобы дотащить раненого\тело до такого его положения.
Причем, он затрачивает большие усилия (КАН хорошо описывает, как он не мог идти и более того, расценивал ситуацию как аварийную, потому что не понимал как его смогут вытащить).
А тела\раненые лежат на поверхности снега, те ни о какой защите от ветра речи не идет. Более того, ладно он "лопухнулся" с одним и влез в овраг. Но он потом будет маниакально туда тащить еще двух (про ЛЮду отдельный разговор) и главное - из-за такой глубины к ним будет затруднен и подход в дальнейшем, чтобы оказывать помощь.
И это совершенно не вариант сокрытия, потому что еще ра - тела будут лежать на поверхности. Они не будут проваливаться. И соответственно, чтобы их найти на глубине понадобится еще дополнительно 2 метра снега.
Есть вариант снегоступов, которых не было у дяловцев. Но это не отменяет того, что невозможно спрятать тела в полном снеге овраге.