Ну Вы же сами говорите о том, что рук не хватало.
Пока забудем, что следы на склоне не говорят о том, что кто-то кого-то тащил на себе...
И при этой нехватке рук, они отправляют вниз одного? Это возможно, если температура вокруг была комфортная и они не опасались, что оставленный на склоне замерзнет. Но, если температура была комфортная, то тем более есть смысл спуститься вниз всем скорее, так как внизу еще теплее и костер пока не является первоочередной задачей? Группа спускается вниз, срезает пихты, сооружает настил, что-то еще делает, а все это время на склоне их ожидает раненый? Если Дятлов идет за Слободиным один, то значит, что спустить вниз Слободина мог один? Тогда, тем более, нет смысла оставлять того на склоне...
Но это все предположения. Я не могу себе представить, как можно транспортировать одному человека с переломанными ребрами. Даже вдвоем не могу, если нет носилок. Если только они были без сознания? Но тогда вариант со снежной норой в овраге отпадает. Невозможно затащить в нору неподвижного человека. Каких размеров должны быть эта нора?..
Да, и еще вопрос. Кто тогда строил настил внизу и предполагаемую снежную нору? Один Колеватов? Дятлов ушел на склон. Оба Юры у кедра. Если вся группа была вместе, не заметить пропажу Слободина они не могли. Если они его оставили на склоне, то получается еще минус хотя бы Дятлов, который бы в этом случае вернулся сразу на склон?..
Добавил.
Давайте про возможную снежную нору над ямой, в которой нашли тела. Допустим, кто-то вырыл эту нору и занес туда травмированных. Потом эта нора провалилась в грот, который был под ней. Вряд ли бы тела положили на голый снег? Тогда, под телами в реке должны быть какие-то ветки от настила? Если предположить, что при провале этот настил оказался сверху тел, то все равно бы сохранились какие-то ветки над телами? Не могло же их все унести потоком воды, они же были бы впрессованы в снег?
Тибо наиболее вероятно сразу ушел в кому.Если бы без носилок и стягивающих жгутов тащить З.и Д.с переломанными ребрами в лес ,то они уже через нескольких минут умерли от болевого шока.И зачем была бы та бессмысленная транспортировка ?
Остается допустить самое невероятное, что люди со сломанными ребрами шли вниз сами...