Для всех нечитавших и неспособных асилить многа букф краткий дайджест версии.
1. 21 внеочередной Съезд КПСС был созван исключительно только для того что бы объявить на нем об испытании этой бомбы перед поездкой Хрущева в США. Ни одного внятного возражения я не увидел и считаю это доказанным.
2. Испытываться должно было изделие мощностью 100 МТн производства НИИ-1011 в Челябинске-70, с самолета конструкции Мясищева разработанного специально для этого. Это обоснованное предположение основанное на косвенных фактах.
3. Самолет этот летел с одного из военных аэродромов либо в Свердловской, либо в Саратовской области. Это
предположение, доказательств этому нет, и основано оно только на том что что-то случилось именно над Перевалом. Но не исключено что летел он так же с Кольского полуострова, бомба упала в Баренцево море и никакого отношения это к гибели туристов не имело.
4. Была запланирована по этому поводу большая пропагандистская кампания, в советском хвастливом стиле, и туристы были ее частью. Это так же
предположение, доказательств этому нет, но это дает как мотив убийства, так и объясняет некоторые странности в составе группы и ее формировании.
5. Убиты они были по приказу высшего руководства, поскольку примерно знали что должны были наблюдать, а что не знали могли сделать выводы. Информация о неудачных испытаниях этой бомбы могла вызвать немедленную войну с США, подстраховались по максимуму. Ни какие другие испытания не могли иметь таких последствий и такой секретности. Это так же
предположение6. Убиты они были под кедром и первоначально там же и брошены с пониманием что никто никогда не найдет. Это так же
предположение, объясняющее однако многие из странностей этого дела.
7. Решение об инсценировке было принято позднее и исключительно для прикрытия операции по утилизации бомбы, которое велось где-то неподалеку. И это
предположение, но других разумных причин фальсификации, признаки которой прут изо всех щелей я просто не встречал.
Хотелось бы аргументированных возражений по существу.
Добавлено позже:Ваша бомба развалилась на части ?
Ха ха ха
Незачет. Марш читать а то из темы выгоню. Все же написано доступным русским языком.
Добавлено позже:Первый раз слышу чтобы военным было нужно оправдание.
Нонсенс.
Значит, не служили.