все верно , в допросе звучит фамилия Колмогоровой , но вы почему то не привели полный текст:
Приводить полный текст нет смысла, я привёл ключевые моменты, здесь всё предельно ясно.
Я сейчас точно не помню у кого из участников какой спортивный разряд имелся
Правильно будет сказать
"не знал", так как он не назвал имена. Он знал только про Колмогорову и об этом он указал в допросе.
Некоторые
Это неопределённая форма речи. Её Маслеников употребил как бы обобщая под это остальных, а по факту смог привести только одну Зину Колмогорову. Маслеников прикрывал свою задницу и если бы кроме Колмогоровой был бы ещё кто-то, нет сомнений, что он бы обязательно об этом упомянул, но таких как видно в группе Дятлова не было и Маслеников смог сослаться только на одну Зину.
Если бы в качестве примера Маслеников привёл бы ещё кого-то, тогда с этим можно было бы согласится.
А так, извините, но слово
"некоторые" это лишь игра слов и не более того.
претендовать на повышение разряда с ваших слов Дятлов мог так что вероятность того , что это именно Дятлов велика
Зачем вы всё перевернули с ног на голову? Вы хоть сами понимаете какую несуразную абракадабру пишете? Дятлов мог претендовать на получение мастера спорта только
после окончания этого похода, а не до
начала похода.
в любом случае не один , не два человека из группы , а более ходили не за разрядами ,что потдверждается Масленниковым и Юдиным,
По факту подтверждается обратное, только у Колмогоровой не был оформлен 2-й разряд.
поэтому оснований полагать, что Дятлов или кто либо из группы шел в поход из за разряда (кроме Золоторева , но и это фикция) нет никаких,
Это для вас нет таких оснований так как вы сами решили это за всех Дятловцев. Не факт, что Дятлова не хотел получить мастера спорта, а кто-то из Дятловцев повысить разряд и участвовать в других, более сложных походах.
тем не менее вы утверждаете это с уверенностью будто вам сам Дятлов сказал, что ему так был нужен мастер,
Нет, получается это вам Юдин, Маслеников и Дятлов сказали, что Дятлову и "
некоторым" другим необходимо оформить разряды до похода. Я же исхожу из фактов, а по факту получается, что этими
"некоторыми" является только одна Зина Колмогорова.
но исходя из вашей логике, что группа была неопытной ,"начинающей",Масленникову было бы проще это сделать , мол да мало ли ошибок нагородили, третий раз всего на лыжах
Он не мог в этом признаться так как прекрасно понимал, что ему могут сказать: Ну, что ж дорогой, собирай вещички и поехали с нами.
тем не менее он утверждал обратное, значит на то были веские основания,
Разумеется, спасал свою задницу.
что он мухлевал, срезал и т.д.
И опять, вы всё переворачиваете с ног на голову. Я писал, что мог мухлевать и мог срезать маршрут.
у вас же фиговый листик из двух лыжных походов и сплошные домыслы.
Догмами являются домыслы, что все ходили в походы ради удовольствия и не всем был нужен разряд, поэтому никто их не оформлял. Но по факту получается, что в группе Дятлова только у Зины Колмогоровой не был оформлен 2 разряд.