Итак, отныне все "естественные" версии можно подвесить на тонком телефонном кабеле. Я все понял.
Т.е. то что это убийство я понял сразу. Но не было тому доказательств. А вчера я их получил.
Получил благодаря своему раздолбайству. Люблю поиграть в самолете в шахматы и нарды с андроидом, а игрушки зарядку жрут, а в аэропорту Тбилиси зарядку не нашел. В итоге прилетел в Москву на нуле, а очень надо звонить. И я попробовал зарядиться через USB-порт. И все сразу понял.
За время от Юго-западной до Марьина с нуля телефон зарядился на 4%, после включения сразу упал до 3%, и позвонить я так и не смог. Выручил KFC, но дело не в этом. Это все оччччень медленно и печально. Использование чахлого китайского Power-bank еще медленней.
А теперь вспомним, что 8 дней (ВОСЕМЬ, Карл!) телефон на издыхании зарядки включался и выключался. "Экономили заряд" тут не прокатит, сам факт включения-выключения жрет много энергии, об этом тут писали.
Вот и получается: ЕДИНСТВЕННАЯ возможность объяснить эти включения - наличие у телефона кого-то то с ноутбуком или Power-bank. Ни того ни другого в рюкзаке не обнаружили, значит это - те самые посторонние. как всегда не оставившие никаких следов. Это и есть убийцы.
Дело было примерно так. Телефоны у девушек либо плохо держали зарядку, либо они их с ночи забыли зарядить. Активно фотографировали, и телефоны почти разрядились. Спустившись с Мирадора примерно в то время, когда их там видели - они нарвались на какую-то опасность, и они по очереди в короткий промежуток звонят в Службу спасения. Дозвонились но сказать им ничего не дали, телефоны отобрали и выключили. Небольшой разрыв по времени звонков видимо означает, что одной удалось вначале вырваться и убежать. Но недалеко.
Есть еще более паскудный вариант. Они дозвонились и успели что-то сказать. Но из-за раздолбайства панамской СС эти записи не сохранились. Или вообще не велись. В чем они теперь никак не хотят сознаться.
Что в итоге произошло вариантов масса и фантазировать нет никакого смысла. В любом случае их вскоре убили.
В дополнение к полученному удовольствию, преступники получили несколько трофеев - чуть-чуть денег и гаджетов, несимволической для Панамы стоимости, и думали что с ними делать. Может, они рассчитывали найти там какие-то контакты, позвонить родственникам и сдушить сколько-то денег. Может, смотрели фотографии не попали ли они на камеру. А скорее всего просто думали, что с этим делать и изучали непривычный телефон.
Происходило это скорее всего в той самой хижине или в подобном месте поблизости. Электричества там нет, а если б и было нет зарядных устройств.
Включили телефоны на следующий день, но они быстро разрядились и отключились. Тогда еще через день кто-то приволок ноут, и пытался подзарядить от него. Телефон включался на короткое время, но быстро отключался.
При включении телефона тот автоматически звонил по последнему номеру в Службу спасения, но злоумышленники эти звонки сбрасывали.
Ночные фотографии - скорее всего, когда какую-то зарядку телефону все-таки дали (может на ночь оставили), и случайно нажимали на спуск фотокамеры. Возможно даже когда телефон лежал в заднем кармане, когда не знают как блокировку поставить. Или носил в руке и случайно попадал в кадр всякий мусор, который тут теперь тщетно пытаются расшифровать. У меня у самого такие случаи бывали. И звонит телефон сам по последнему номеру, и фоткает пол под ногами, и громкая связь щекой включается в самом неподходящем месте.
Так что никаких загадок и никакой конспирологии. Банальное убийство, скорее всего - на сексуальной почве. Когда поднялся шум преступники от идеи сдушить денег за информацию с близких отказались и выкинули тела куда-то в джунгли. А потом когда узнали о вознаграждении - якобы нашли рюкзак в расчете на него.
Индеец нашедший рюкзак очевидно убийц знает. Скорее всего знает и таксист.
Хотя вариант, что избавляясь от тел избавились и от рюкзака, а индеец его нашел честно - так же существует, но это менее вероятно. Деньги бы не выбрасывали.
Как-то так.