По поводу записки - благодаря ссылке Lazy я поняла, почему мнения экспертов разошлись - 1 за то, что записку написала Пэтси, и 2 против. В ссылке сравнительный лингвистический анализ записки и писем Пэтси друзьям на Рождество. Вот несколько выводов эксперта:
-"Слушай внимательно" написано в письме, т. к. автор "имеет большой опыт разговоров, например, разговор по телефону" (а кроме Пэтси, никто по телефону не разговаривает?). Многие женщины склонны часами болтать по телефону, но только человек с дислексией может написать "слушай" в письме.
-"Восклицательные знаки характерны для Пэтси, и их же много в записке"-вывод на основании рождественских поздравлений, написанных Пэтси. Но многие (я в том числе) в поздравлениях ставят восклицательные знаки в конце каждого предложения.
-И наконец "венец творения": "Я предполагаю, что S.B.T.C. должно означать название идеологии иностранной фракции, но автор записки не смог придумать его из-за недостатка времени, поэтому написал бессмысленный набор букв в надежде, что читатели записки сами придумают, что бы это значило".
-Заключение эксперта: "Записку написала Пэтси, чтобы скрыть участие семьи в смерти дочери".
Если это не из раздела "мне так кажется", то что это?