Shura,
Хорошо рассматривать версии, когда они есть. Плохо - когда ни одна не объясняет лично твои сомнения и своей нет)))
Я -то как раз может сейчас в процессе попытки понять какие варианты вообще могли быть с Игорем. А основное - Не понимаю, не знаю. Это я так, на всякий случай.
Хорошо, давай я попробую фантазировать исходя из своих ощущений.
Игорь.
Отсутствие попытки утеплится с его стороны это поведенческий момент. Согласен? Он чем-то поглощён настолько, что не чувствует холода. Хотя холод есть.
Так как он погибает в таком виде, это значит что это что-то "не отпускает" его от момента выхода из палатки до самой смерти.
Сильнейший стресс (адреналин и все такое) вызывает целый ряд реакций - например повышение давления, усиление микроциркуляция, учащение сердцебиения (может быть до 200), расширение зрачков. Это тоже не даёт ему чувствовать холод, поскольку это все экзотермические процессы. Но сердце не может долго биться с частотой 200. Организм сразу за короткое время расходует все свои запасы энергии и потом может наступить сразу "ах". И смерть может настать не из-за холода, а чисто из сердечно-сосудистой недостаточности. Он может не успеть замёрзнуть вообще. То что раньше называли - разрыв сердца. Он смог пройти км, а потом упал и умер. Вопрос почему никто к нему не подошёл в этот момент.
Это не стыкуется с мочевым пузырем( ну и с заклбчением возрождённого, хотя морфологически (по описанию) такая смерть вполне может быть.
Но этот Чертов мочевой пузырь с литром мочи. Это как раз не просто холод, а очень длительное воздействие холода и это уже стадия угнетения нервной системы. Это стадия начала апатии, когда как раз устал, когда ложишься и потом замерзаешь. Но стадия апатии не может наступить мгновенно после стадии возбуждения. Ну будет, пускай даже очень короткий но промежуточный момент, когда он должен застегнуть меховую жилетку, натянуть руава и как-то среагировать на холод.
Так заполнить мочевой пузырь - это часы. Это явно больше, чем ему требуется на то, чтобы преодолеть км по склону.