КЕДР (новая версия) - стр. 7 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: КЕДР (новая версия)  (Прочитано 66816 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
КЕДР (новая версия)
« Ответ #180 : 22.06.13 03:44 »
Из интервью Ю.Юдина.

72. По поводу кедра. Вспомните, пожалуйста, когда Вы впервые увидели то пресловутое окно в кедре? Заметили, ветки там были обломаны или обрублены, несколько веток или одна ветка? Был слом и остался сучок, или ветка висела , или сучок был старый , без свежего слома? Какую ветку Вы отпилили (или отрубили) в начале или середине 2000-х?

Ю.Ю.: Это окно я увидел в 2001 году, когда мы туда ходили с экспедицией для подтверждения, была ли там лавина. С нами был Игорь Попов, который носился с этой идеей, и был профессор Пермского университета , председатель отделения географического общества - Назаров, и мы тогда шли, чтобы подтвердить, что там могла быть лавина. Но профессор Назаров, на которого ссылается Буянов, он этого сказать не смог. Он сказал, что возможна там была какая- то подвижка рыхлого снега, но лавины там не было, как это описывает Буянов. Издал такую грандиозную научную книгу. Палатка как и стояла так и стоит, стойки как стояли, так и стояли, палатки и растяжка, которые были на лыжных палках, а лыжные палки были воткнуты в снег, в палатке как и стояло, так и стояло на своих местах. Это чушь какая- то - лавина. Ну вот я как- то отвлекся. Вот это пресловутое окно в кедре, оно было на высоте примерно 5 метров. Туда лезть зимой было несподручно, и ни у кого не было такого желания. Мы сфотографировали это окно. Я попросил там одного молодого участника посмотреть , вот у меня такой же вопрос был там, отпилены вот эти были эти сучья или они сломаны, но уже ничего нельзя было определить, потому что за 50 лет все уже затянуло временем. Но мы сфотографировали, и вот это окно могли сделать только посторонние люди, дятловцы этого сделать не могли, у меня такое твердое убеждение. И вообще, зачем оно было нужно, это окно, дятловцам оно было не нужно. Оно было нужно посторонним людям для того, чтобы там разложить тела в том порядке, в каком они были найдены и еще там была видна... от кедра там была видна палатка. Я думаю, что окно было сделано для посторонних людей. Ну зачем для дятловцев это окно... не знаю . Был слом.. так ... так... так... Через 50 лет никаких свежих сломов там, конечно, не было. Ну поскольку это узловой момент- кедр... около кедра драка была там, оборваны рукава были у ребят не могли же ребята друг с другом драться, значит, они дрались с посторонними. Кедр- это узловой момент дятловской трагедии. И потом, мы все считали, что там было химическое воздействие. Для анализа я спилил ветку, и она теперь на всех фотографиях. Нет, не ветку, а часть сука, который был обломлен еще дятловцами, я ее часть конечную спилил, и вот этот спил кого- то смущает. Я его отдал на анализы, и почву отдал на анализы в специализированную лабораторию. Это было в 2001 году.

Добавлено позже:
из допроса свидетеля Атманки.
На самом кедре сохранились следы свежих изломов. Было сломлено большинство сухих ветвей на высоту до 5 м. Кроме того сторона кедра обращенная в сторону склона, на котором стояла палатка была очищена от ветвей на высоте 4-5 м. Эти сырые ветви не были использованы и частично валялись на земле, частично повисли на нижних ветках кедра. Было похоже, что люди сделали нечто наподобие окна, чтобы можно было с высоты осмотреть ту сторону кедра откуда они пришли и где находилась их палатка.
Объем проделанной около кедра работы, а также наличие многих вещей, которые заведомо не могли принадлежать двум найденным товарищам говорит о том, что у костра собралась большая часть, если не вся группа, которая сделав костер оставила часть людей у него, часть решила вернуться назад, чтобы откопать палатку и принести теплые вещи и снаряжение
« Последнее редактирование: 22.06.13 14:35 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Stranger

• Благодарностей: 46

• Был 23.06.18 23:44

КЕДР (новая версия)
« Ответ #181 : 22.06.13 14:55 »
И вообще, зачем оно было нужно, это окно, дятловцам оно было не нужно. Оно было нужно посторонним людям для того, чтобы там разложить тела в том порядке, в каком они были найдены и еще там была видна... от кедра там была видна палатка. Я думаю, что окно было сделано для посторонних людей.
Окно было нужно, именно дятловцам, чтобы наблюдать за палаткой. И из этого следует, что в районе палатки было нечто/некто, которое и вынудило дятловцев покинуть палатку, а впоследствии послужило причиной их смерти.

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #182 : 22.06.13 15:31 »
Разрезы. Разрыв один - на левой ноге Юры Д. Разрезы появляются, когда что-то отрезают. Зачем кому понадобились кальсоны - не знаю. Но обмотать таким куском (с Юры К) что-нибудь вполне можно. Или обвязать. Или привязать. Или сделать кляп. Можно массу причин найти
разрезы могли появиться, от того, что когда срезали одежду с замерзший тел, просто порезали и кальсоны.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

КЕДР (новая версия)
« Ответ #183 : 22.06.13 16:41 »
И потом, мы все считали, что там было химическое воздействие
Ой, ну хоть с Юдиным я совпала *JOKINGLY*

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #184 : 23.06.13 01:29 »
Ой, ну хоть с Юдиным я совпала *JOKINGLY*
что по вашему происходило у кедра?

Лана2012

КЕДР (новая версия)
« Ответ #185 : 23.06.13 15:30 »
что по вашему происходило у кедра?
*DONT_KNOW* Мне бы определить, что вообще произошло, а вот то, что ноги и носки целы - последнее время выбивает из колеи анализа событий на горе в принципе

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #186 : 23.06.13 15:58 »
*DONT_KNOW* Мне бы определить, что вообще произошло, а вот то, что ноги и носки целы - последнее время выбивает из колеи анализа событий на горе в принципе
почитайте мою тему "обмотка тайна обмотки разгадана, потом посмотрите на фото настила, на нем в левой нижней части четко видно лоскут ткани, который вполне подходит для обмоток. Обмотки сохранились на ногах Людмилы, белая и черная обмотка, это вполне может объяснить ваши вопросы, И кто му же эти части ее обмоток насколько я помню были обожжены. и многие части одежды найденные на территории кедр-настил тоже были обожжены. они вполне могли заменять обувь на ногах, которая в под воздействием какой то силы могла просто слететь. Так что дерзайте. *YES*
« Последнее редактирование: 23.06.13 15:59 от Владимир1975 »

Лана2012

КЕДР (новая версия)
« Ответ #187 : 23.06.13 16:00 »
Меня вообще больше интересует, как носки и ноги перенесли дорогу до кедра, а  чего уж они там, у кедра, наматывали - дело другое
« Последнее редактирование: 23.06.13 16:15 »

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #188 : 23.06.13 18:17 »

Меня вообще больше интересует, как носки и ноги перенесли дорогу до кедра, а  чего уж они там, у кедра, наматывали - дело другое
А что с носками должно случиться при передвижении по снегу? Саша Кан проводил подобный эксперимент, бегал в носках по снегу и ничего носки целы. И ноги не успели замерзнуть.  В любом случае, движение к кедру происходило по снегу. Ничего удивительного. Внизу были сделаны обмотки на ноги, они то и защищали ноги в дальнейшем, до той поры, пока просто не пришли в негодность, или просто свалились в результате передвижения и действий в районе кедр- настил.

Андрей158

• Благодарностей: 26

• Был 13.03.20 19:04

КЕДР (новая версия)
« Ответ #189 : 25.06.13 17:44 »
вы не можете понять видимо действие людей в результате опасности и паники, в темноте и в стеснённой ситуации, выбегая на холод, старались схватить в палатке то, что под руки попалось. Выбегали в том, в чём были в палатке, кто-то даже в одном валенке. Тапочки и шапочки не разбрасывал никто специально по склону. И всё это свидетельствует о панике которая возникла в момент выхода туристов из палатки. А как и что из мелких вещей ветер расположил на склоне и для чего, спросите у горы с которой дует ветер..[/quote]Даже выбегая из палатки в панике, но успев прихватить кое какие вещи, вряд ли потеряли бы их не пройдя и десяти метров. А в случае по кидания палатки под угрозой и дальнейшего раздевания туристов перед ней многое похоже на правду. К примеру, Дятлов вылез из палатки с одеждой в руках, у него ее вырывают из рук и отбрасывают в сторону ( как раз будет это метров 10) , и валенок один не потому что его один обули , а потому что заставив туристов разуться и раздеться вещи просто откидывали от них. И один валенок оказался ниже по склону, его то и обули спускаясь, а не потому что хотелось бежать в одном.
« Последнее редактирование: 25.06.13 18:29 от Владимир1975 »

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #190 : 25.06.13 18:29 »
вы не можете понять видимо действие людей в результате опасности и паники, в темноте и в стеснённой ситуации, выбегая на холод, старались схватить в палатке то, что под руки попалось. Выбегали в том, в чём были в палатке, кто-то даже в одном валенке. Тапочки и шапочки не разбрасывал никто специально по склону. И всё это свидетельствует о панике которая возникла в момент выхода туристов из палатки. А как и что из мелких вещей ветер расположил на склоне и для чего, спросите у горы с которой дует ветер..

Даже выбегая из палатки в панике, но успев прихватить кое какие вещи, вряд ли потеряли бы их не пройдя и десяти метров. А в случае по кидания палатки под угрозой и дальнейшего раздевания туристов перед ней многое похоже на правду. К примеру, Дятлов вылез из палатки с одеждой в руках, у него ее вырывают из рук и отбрасывают в сторону ( как раз будет это метров 10) , и валенок один не потому что его один обули , а потому что заставив туристов разуться и раздеться вещи просто откидывали от них. И один валенок оказался ниже по склону, его то и обули спускаясь, а не потому что хотелось бежать в одном.
Не могу понять я? Я не просто могу их понять, а еще могу рассказать вам, как действуют в таких случаях. (если вам интересно) И необязательно должна быть паника. Паники вообще может не быть перед лицом возникшей опасности, действия будут относительно ситуации. Я немогу понять одного, почему вы считаете, что веши разбросанные возле палатки не должно было сдуть ветром и засыпать снегом за месяц?
« Последнее редактирование: 25.06.13 19:37 от Владимир1975 »

Андрей158

• Благодарностей: 26

• Был 13.03.20 19:04

КЕДР (новая версия)
« Ответ #191 : 25.06.13 20:35 »
ВЛАДИМИР 1975, извиняюсь, первая половина моего последнего сообщения это цитата. Я не корректно скопировал текст

Добавлено позже:
А то что особой паники не было я в этом уверен. Растерянность определенная была, не понимание происходящего было. Точно определить всего уже не удастся, только домыслы. А самое главное найти мотив!
« Последнее редактирование: 25.06.13 20:43 »

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #192 : 29.06.13 10:41 »
Окно было нужно, именно дятловцам, чтобы наблюдать за палаткой. И из этого следует, что в районе палатки было нечто/некто, которое и вынудило дятловцев покинуть палатку, а впоследствии послужило причиной их смерти.
Могло ли оставаться это нечто там продолжительное время, пока ребята были у кедра.

Добавлено позже:
ВЛАДИМИР 1975, извиняюсь, первая половина моего последнего сообщения это цитата. Я не корректно скопировал текст

Добавлено позже:
А то что особой паники не было я в этом уверен. Растерянность определенная была, не понимание происходящего было. Точно определить всего уже не удастся, только домыслы. А самое главное найти мотив!
я думаю, что это пока спорный вопрос, разрезы палатки довольно странный факт и в растерянность он был сделан или в панике , а может от безысходности. Как будто какой то газ был распылен внутри палатки. Тогда вполне вероятно, что резать палатку бы стали. 
« Последнее редактирование: 29.06.13 10:46 от Владимир1975 »

serg2500

• Гость
КЕДР (новая версия)
« Ответ #193 : 29.06.13 20:40 »
Газ в палатку могли "пустить" диверсанты или бандиты ( из баллончика или ещё чего, "выкуривали" туристов наружу в чём те были)... те кто по склону поднялся вслед за ребятами и жестоко погубил их всех...

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #194 : 29.06.13 21:24 »
Газ в палатку могли "пустить" диверсанты или бандиты ( из баллончика или ещё чего, "выкуривали" туристов наружу в чём те были)... те кто по склону поднялся вслед за ребятами и жестоко погубил их всех...
Погубил где? Возле палатки?

serg2500

• Гость
КЕДР (новая версия)
« Ответ #195 : 29.06.13 21:33 »
Выгнали  из палатки а далее уже по тексту... Какой нить "слезоточивый" или горчичный газ... ребята выбрались  наружу и далее уже понятно

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #196 : 27.07.13 00:19 »
Выгнали  из палатки а далее уже по тексту... Какой нить "слезоточивый" или горчичный газ... ребята выбрались  наружу и далее уже понятно
кстати, версия со слезоточивым газом довольно интересна.

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #197 : 15.09.14 01:32 »
Хочется добавить в эту тему следующие соображения. В процессе обсуждения складываются некоторые выводы, хочу предположить, что окно на Кедре сделали для того, что бы попытаться найти Зину и Рустема, которые пропали в результате спуска вниз, огонь под кедром мог быть в качестве ориентира. Словом Кедр, как более высокая точка был выбран не случайно, группа спустившись вниз в овраг, который использует как укрытие, готовит само укрытие, два Юры принимают меры для поиска пропавших...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

КЕДР (новая версия)
« Ответ #198 : 21.09.14 01:50 »
Если огонь разожгли как ориентир,то события происходили в темное время суток. Следовательно,высота кедра не могла иметь значения. Если забраться очень высоко или обломать ветви,то видимость от этого не улучшится.
Министерство Пространства и Времени

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #199 : 23.09.14 16:16 »
Если огонь разожгли как ориентир,то события происходили в темное время суток. Следовательно,высота кедра не могла иметь значения. Если забраться очень высоко или обломать ветви,то видимость от этого не улучшится.
По вашему все время была ночь,  костер для тех, кто по терялся, могли ночью разжечь, а вот ветки ломать можно и с утра было..

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

КЕДР (новая версия)
« Ответ #200 : 23.09.14 18:40 »
 *SMOKE*
костер не только ночью жгут... но и утром, днем и вечером... для сугрева... Докажите что ночью... вот мне не понятно допустим... Докажите мне что ночью...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

КЕДР (новая версия)
« Ответ #201 : 24.09.14 02:29 »
Если считать костер только ориентиром,то ночью.

Добавлено позже:
По вашему все время была ночь,  костер для тех, кто по терялся, могли ночью разжечь, а вот ветки ломать можно и с утра было..
С какого утра? До той ночи или после?
« Последнее редактирование: 24.09.14 02:30 »
Министерство Пространства и Времени

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #202 : 24.09.14 02:46 »
Если считать костер только ориентиром,то ночью.

Добавлено позже:С какого утра? До той ночи или после?
После

Саша Ветер

• Заблокирован

КЕДР (новая версия)
« Ответ #203 : 24.09.14 12:31 »
 *SMOKE*
А костры разве для ориентира разводят? Ориентиром кому-то... Мог быть костер... преступникам? Может это костер преступников... и для них... тепло одетых... а дятловцы связанные лежали... и вели их к кедру с ориентиром ввиде костра преступники... Чего то не получается у вас доказать даже принадлежность костра потерпевшим или нападавшим... Я уж не говорю о времени суток...

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #204 : 28.09.14 23:49 »
*SMOKE*
А костры разве для ориентира разводят? Ориентиром кому-то... Мог быть костер... преступникам? Может это костер преступников... и для них... тепло одетых... а дятловцы связанные лежали... и вели их к кедру с ориентиром ввиде костра преступники... Чего то не получается у вас доказать даже принадлежность костра потерпевшим или нападавшим... Я уж не говорю о времени суток...
Доказать здесь ничего пока нельзя. Нельзя не только мне или вам, нельзя доказать всем. Просто дело такое, в нем скорее всего не хватает показаний самых важный и первых свидетелей. Их либо изъяли из дела, или из-за халатностей допущенных при ведении УД, просто забыли допросить Шаравина и Слобцова например. Чей именно костер и для чего он был конечно трудно разобраться, может быть вы правы, а может и я. 

Добавлено позже:
*SMOKE*
костер не только ночью жгут... но и утром, днем и вечером... для сугрева... Докажите что ночью... вот мне не понятно допустим... Докажите мне что ночью...
Доказать не могу, могу предполагать основываясь на том, что если все произошло ночью, то и костер ночью мог гореть, хотя конечно днем его разжечь проще. Может поэтому и ломали ветки на кедре, что в темноте дров непонятно где можно взять.
« Последнее редактирование: 28.09.14 23:53 от Владимир1975 »

Саша Ветер

• Заблокирован

КЕДР (новая версия)
« Ответ #205 : 29.09.14 05:37 »
 *SMOKE*
Верно, мог и ночью гореть... Всё это ерунда... Их могли и раздеть инсцинируя замерзание... могли лоскуты и ножницами срезать для экспертизы... я имею ввиду людей побывавших там за две недели до поисков...

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #206 : 29.09.14 10:38 »
*SMOKE*
Верно, мог и ночью гореть... Всё это ерунда... Их могли и раздеть инсцинируя замерзание... могли лоскуты и ножницами срезать для экспертизы... я имею ввиду людей побывавших там за две недели до поисков...
Такое развитие событий тоже никто не отрицает, мне только непонятно, почему вы больше склонны к тому, что была инсценировка и постановка, вместо того, чем задуматься о огрехах следствия. Ошибки допущенные в самом начале следствия, которое велОсь  спустя рукава ведь очевидны. Тут ненужно тогда ничего инсценировать было, уже и так все запутали..

Саша Ветер

• Заблокирован

КЕДР (новая версия)
« Ответ #207 : 29.09.14 11:26 »
 *SMOKE*
О чём свидетельствуют раскиданные вещи, деньги, около кедра?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Найдите у кедра и в овраге... факты свидетельствующие о периоде времени, когда была логичность и упорядоченность в действиях людей... укажите факты принадлежащие к другому временному слою который отличается хаосом... Итак, созидание и разумность против хаоса и разрушения... Почему остался хаос...?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Есть ли в этом хаосе следы разумности? Вот я задал вам сложные вопросы... ответьте на них...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Давайте подумаем, вот люди развели костер... источник света и тепла... Это разумное действие? Соответствует ли оно окружающей обстановке, погодным условиям... да конечно... Что не так? Не все трупы у костра... а могли ли быть трупы у костра? Могли ли разумные люди уйти в ночь и холод от костра? От палатки? Могли конечно... если только новая обстановка была комфортней и надежней для выживания... Или их выгнали более сильные особи... от мест проживания... и сами стали там жить... но к сожалению костер угас а палатка разрушена... никто там жить не стал... Зачем же выгонять было? Зачем разумным людям покидать насиженные места ночью... Разделяться... Раздеваться... в мороз... Разумны ли их поступки? Нет... не разумны... Разумны ли поступки заставляющих так поступать бедных детей... Нет не разумны... А давайте-ка поищем зерна разумности тех и других... и третьих...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Есть ли разумные действия у пьяных людей? Есть конечно... до определенной степени опьянения... потом наступает хаос эмоций... и ногу на горло разумности ставит второе Я... два пьяных коллектива... два коллективных быстро формирующихся и видоизменящихся Я...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Уже не до костра... и порядка... попы дерутся, у холопов... Два противоборствующих, коллективных Я... две системы ценностей... формирующих это я... Если люди из одного огорода... ценностей... станут ли они в трезвом уме и рассудке убивать друг друга... на перевале Дятлова, нет... только в пьяном угаре... А если из разных теплиц и грядок? Станут и в трезвом и не трезвом мочить не согласных... при условии... каком таком условии?
« Последнее редактирование: 29.09.14 12:13 »

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #208 : 29.09.14 22:29 »
*SMOKE*
О чём свидетельствуют раскиданные вещи, деньги, около кедра?
Могут свидетельствовать о том же, что и разбросанные вещи возле палатки, кто то полазил, например поисковики.
Добавлено позже:
 *SMOKE*
Найдите у кедра и в овраге... факты свидетельствующие о периоде времени, когда была логичность и упорядоченность в действиях людей... укажите факты принадлежащие к другому временному слою который отличается хаосом... Итак, созидание и разумность против хаоса и разрушения... Почему остался хаос...?[/quote]Действительно хаос, вы правы...
Добавлено позже:
 *SMOKE*
Есть ли в этом хаосе следы разумности? Вот я задал вам сложные вопросы... ответьте на них...[/quote]Разумности нет совершенно, то, что происходит внизу загадка и неважно где происходит у Кедра или в овраге.
Добавлено позже:
 *SMOKE*
Давайте подумаем, вот люди развели костер... источник света и тепла... Это разумное действие? Соответствует ли оно окружающей обстановке, погодным условиям... да конечно... Что не так? Не все трупы у костра... а могли ли быть трупы у костра? Могли ли разумные люди уйти в ночь и холод от костра? От палатки? Могли конечно... если только новая обстановка была комфортней и надежней для выживания... Или их выгнали более сильные особи... от мест проживания... и сами стали там жить... но к сожалению костер угас а палатка разрушена... никто там жить не стал... Зачем же выгонять было? Зачем разумным людям покидать насиженные места ночью... Разделяться... Раздеваться... в мороз... Разумны ли их поступки? Нет... не разумны... Разумны ли поступки заставляющих так поступать бедных детей... Нет не разумны... А давайте-ка поищем зерна разумности тех и других... и третьих...[/quote]Среди разумного это то, что развели костер, возможно сделали обмотки на ноги, потом нельзя же все время у кедра находиться, нужно делать укрытие, настил в пещере из снега. Заснули и замерзли и те и те.
Добавлено позже:
 *SMOKE*
Есть ли разумные действия у пьяных людей? Есть конечно... до определенной степени опьянения... потом наступает хаос эмоций... и ногу на горло разумности ставит второе Я... два пьяных коллектива... два коллективных быстро формирующихся и видоизменящихся Я...[/quote]Тут вы да...
Добавлено позже:
 *SMOKE*
Уже не до костра... и порядка... попы дерутся, у холопов... Два противоборствующих, коллективных Я... две системы ценностей... формирующих это я... Если люди из одного огорода... ценностей... станут ли они в трезвом уме и рассудке убивать друг друга... на перевале Дятлова, нет... только в пьяном угаре... А если из разных теплиц и грядок? Станут и в трезвом и не трезвом мочить не согласных... при условии... каком таком условии?[/quote]я думаю вам бы стоило на некоторое время отпустить версию убийства., и рассмотреть другие версии. Давайте попробуем...

Саша Ветер

• Заблокирован

КЕДР (новая версия)
« Ответ #209 : 30.09.14 02:04 »
 *SMOKE*
Проблема в том... что на той, другой стороне хребта... было... чтобы вы думали? Поселение раскольников манси... причем совсем рядом... в трех км...