Меня не покидает таки осчусчение , что большая часть "несогласласных" либо крайне фрагментарно читали обсуждаемую книгу, либо страдают дислексией. Может, канеш, они ей не страдают ,а наслаждаются - всерно вопрос медицинский.
Так, например - не имеет смысла обсуждение абсолютно надуманного вопроса об ноже Кривонищенко - Ракитин ясно написал ,зачем Георгий привлек к себе внимание - чтобы попасть в комнату милиции и связаться с куратором... какие обыски,какие изъятия, какие протоколы? Неизъятием ножа Ракитин как раз и подкрепляет версию о намеренном привлечении внимания милиции с целью попасть в помещение с прямым телефоном. Чо непонятного то? Да дело то по большому счету и не в ноже - отправят на работу копию протокола "о нищенствовании" - там посмеются, но меры вввынужденно примут -премии лишат, например... то, что Георгий на тот момент написал заявление - дела особо не меняет...
Из развезения данного аспекута на полгода и полста страниц можно сделать вывод, даже три, а не два- как обычно:
1. Люди не читали путем текст, который критикуют.
2. Люди не в состоянии понять смысл прочитанного.
3. ЛюдЯм все это похбезразлично, их задачи не имеют отношения ни к Перевалу, ни к дятловцам.
Последний нумер распадается еще на многомного вариантов - от проведения досуга с умной гримасой, до оплаченной работы.
Вапче говоря, сегодня 01.01.18 название темы несколько устарело. Для 11-12гг , когда Книга еще не вышла, когда Мэтр принимал участие в обсуждении ,оно было актуальным. А сейчас ,после третьего издания... так, вжопуорание, не больше.
Одни несогласны с Энгельсом, другие с Каутским, третьи - "с обоими"(с) - это нормально. А возмутительно то, конечно, что ни тот, ни другой, ни оба никак на это несогласие не реагируют. Абыдна, паньмашь... Мне вот давно когда то попалась в руки самиздатская книжка, озаглавленная "Чего не понял Карл Маркс?" - теперь уж и не упомню, о чем там писалось.
При сем, мне стыдно(так уж я сложен нелепо - стыдно за чужие неловкости)читать фрагмент про чистку-смазку гипотетического пистолета. На мой взгляд, этот объём можно было бы забазарить ненадежностью тэтэшника при низких температурах и предпочтительностью, всвязи с этим ,револьвера. Разница между мной и "несогласными" в том, что я помню присказку о критике - это человек, который рассказывает , как он написал бы. Если бы умел.
За сигаретами. Приду - продолжу.