Я же пишу про случай, где природные условия наиболее благосклонны к человеку. Если у вас болит голова, спина, сердце в данный момент, то какая бы не сложилась ситуация, ваши органы будут всё также болеть. Если же всё нормально со здоровьем, то ситуационная составляющая в плане упомянутой среды обитания, не окажет на вас значимого воздействия. В случае родителей Крисс- спокойно прошли по маршруту , на лицах нет усталости. А упомянутая выше следователь Битти, будучи полноватой дамой, запилила аж 20км с гаком и ничего себе, вон на фотках бодренькая такая, а уж потом ей вменили в вину обезвоживание... почему-то
С чего Вы взяли, что природные условия там наиболее благоприятны к человеку??? Ну да оставим пока.
В остальном Вы снова ошибаетесь. Если у вас есть периодические какие-то боли, или даже в данный момент че то свербит или колет (при отсутствии серьезных, угрожающих жизни состояний), то попав в экстремальную ситуацию - элементарно - собака за вами гонится или надо срочно пройти определенное расстояние, чтобы выжить - организм эти боли задвинет куда подальше и поскачете бодро, и от собаки убежите, и забор перелетите, и еще много чего в состоянии будете сделать. А вот если Вы, например, чувствовали себя вроде как и в порядке, но Вам, например, сообщили крайне неприятную новость, или вы денег потеряли целый мешок, или любимая бросила - вот тут ни с фига и начинает все болеть - от головы до пяток.
И определять душевное состояние по фото... ну как бы это мягче выразиться... пальцем в небо. Какая усталость, если у них все мысли о дочери??? Вот вы не видите усталости, а я вижу. И что?
Про Битти это вообще смешно. Единственная фотка, на которой да, она на своих ногах с пакетом в руке. или Вы полагаете, что она там на колени должна была бухнуться с пеной у рта? Тем более она действительно полноватая и - прошу обратить внимание - смуглая. У таких женщин нам, бледнолицым, вообще менее заметны клинические признаки усталости, например, бледность кожи, неравномерные красные пятна и так далее. Так что мимо.
О температуре воздуха. 18 градусов ночью - это средняя температура по больнице. Это именно температура воздуха, причем на определенной высоте. У поверхности земли всегда холоднее. Вот не далее как вчера мы возвращались ил Польши, и я специально обратила внимание на показания электронных табло на трассе - тем. воздуха 5, а поверхности - 2,3 градуса. То есть уже на 3 градуса ниже. Кроме того, у воды или в тени еще холоднее, потому что воздух не прогревается так, как на солнце. И представим себе - у горного ручья (с холодной! водой), ночью температура воздуха у поверхности вряд ли выше 13-14 градусов, какая температура самой земли, тоже не ясно, но явно еще ниже, чем воздуха, плюс влажность (как воздуха, так и поверхности), плюс голод. В майке на бретелях и шортиках.
При температуре 14 градусов мне, например, комфортно в сухих джинсах, кроссовках, футболке и ветровке.