Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 64 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 256207 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Если пришли белочка с синичкой... надо завязывать немедленно!!!
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | beloff | Абырвалг | Никанор Босой

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

В 2017 году потребление алкоголя населением немного снизилось, но страна все же вошла в десятку самых пьющих в мире. Среднестатистический россиянин в год выпивает 15,1 л
---------
Ни о чем это все.))
Вот поддержу - нужна еще статистика по уровню потребления и качества закуски. Тут Мишанина утка с гарниром из гречневой каши внутри должна обеспечить нашей стране 1-е место в мире. И пошли они все  ... со своей статистикой ,особенно  перед Новым Годом!
С Наступающим, товарищи!
 *DRINK*
« Последнее редактирование: 23.12.17 14:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | beloff | Соната

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

А я вот тутова...
Статистику порчу.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 661
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Ром, мадам, только хороший.
Другого и не употребляем. Кстати, кубинский вполне доступен.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Другого и не употребляем. Кстати, кубинский вполне доступен.
Хавана клаб, тоник,мята и коричневый сахар? 8-)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Попить винца что ли... Поправить статистику.
Форум дерется в канун Рождества...
Камы-Алины-Оли Фри нет...
Остается только пить  *DONT_KNOW*

Труп скумбрии посолен, картошку жарить поставим... *THUMBS UP*
Салатик фкусный сделан
« Последнее редактирование: 25.12.17 11:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 661
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Хавана клаб, тоник,мята и коричневый сахар? 8-)
Не... только чистый ром.  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Отсек в шкафу для новогоднего пития пополняется. Мужу на дегустацию в этом году припасли Манки Шолдер

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Если пришли белочка с синичкой... надо завязывать немедленно!!!
Эта банда всегда ворует подвешенное на балконе сало, а потом таким как я алкашам, в командировке закусывать нечем.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Ром, мадам, только хороший.
Другого и не употребляем. Кстати, кубинский вполне доступен.
Отсек в шкафу для новогоднего пития пополняется. Мужу на дегустацию в этом году припасли Манки Шолдер
Да вы гурманы, господа дятловеды.

Если пришли белочка с синичкой... надо завязывать немедленно!!!
Гонять их надо, гонять.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Эта банда всегда ворует подвешенное на балконе сало
А мои закатанные грибы 2 банки тоже они?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 661
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Да вы гурманы, господа дятловеды.
Нет ну в Ашане у нас, конечно, стоит водочка марки "Каждый день" по 212 р Но вы меня простите, здоровье не позволяет ее употреблять не только каждый день, но даже разово. :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Я два года делаю настойки. Они получаются некрепкие и очень вкусные. По умолчанию для дам, но мужчины всегда как-то хитро вливаются и с удовольствием участвуют.

В 3 литровую банку положите 4 стакана целых, немятых ягод калины или облепихи (в этом году еще клюква в ход пошла, но ее пока не пробовали) и залейте горячим сиропом (2 стакана сахара в 4 стакана кипящей воды). Дайте остыть и добавьте 4 стакана водки или хорошего разведенного до 40гр. спирта. Дальше под капроновую крышку в темное место на 3 месяца.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Tutsy | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на авторов инициативы.
Профиль разлогинен.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на авторов инициативы.
А Дмитрий Иванович, наш, Менделеев, им, понимашь, не указ!
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Стив

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45


  • Сообщений: 5 780
  • Благодарностей: 7 152

  • Был 30.07.21 00:29

В 3 литровую банку положите 4 стакана целых, немятых ягод калины или облепихи (в этом году еще клюква в ход пошла, но ее пока не пробовали) и залейте горячим сиропом (2 стакана сахара в 4 стакана кипящей воды). Дайте остыть и добавьте 4 стакана водки или хорошего разведенного до 40гр. спирта. Дальше под капроновую крышку в темное место на 3 месяца.
Надо только уточнить (это важно!) про калину: собирать ее надо исключительно после первых заморозков - тогда она становится сладкая, как сахар, а до этого жуткий кисляк. Мы сколько себя помню "калиновую" делаем. Только не так, конечно.
После первых заморозков калина собирается, затем в банку с ней засыпается сахар. В таком виде все это оставляется на пару-тройку месяцев. За это время сахар растает (можно периодически банку переворачивать для лучшего результата) и, смешавшись с соком калины, превратится в офигительно ароматную субстанцию, которую я условно называю калиновый мед, или бальзам. Вот эту ароматный бальзам добавляешь в спирт (водку), даешь еще постоять какое-то время, чтобы все это хорошенько вошло в реакцию друг с другом, и получается офигенно вкусная ароматная  и  экологически чистая целебная настойка. Если просто настаивать спирт (водку) на калине, то результат гораздо хуже. И спирт, конечно, должен быть сразу разведенный, а не чистый, иначе хорошо не получится.
С клюквой примерно то же самое, только собирать ее можно не дожидаясь заморозков. Но калина лучше.
В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%.
Да она, по-моему, давно уже не 40 град. По крайней мере, когда в Белоруссии пьешь 40 градусную, она кажется гораздо крепче.
« Последнее редактирование: 26.12.17 14:33 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

По крайней мере, когда в Белоруссии пьешь 40 градусную, она кажется гораздо крепче.
Постулат: У соседа всегда всё крепче! *JOKINGLY*
Хотя, две большие разницы - пить белорусскую водку из нашего магазина и из ыхнего. И наоборот:  например,  когда я в Гомель к дядьке езжу, он покупает только российскую в местном магазе, потому, что "мацней" ;)
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Tutsy

megeor

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была вчера в 00:14

Гонять их надо, гонять.
Точно! Гонять!!! У меня под окном старая рябина была вся в оранжевых гроздьях. Мне посоветовали залить водкой эту ягоду и настоять. Пока я собиралась снять урожай, прилетели какие-то неизвестные мне птицы и за три дня сожрали всю рябину, а у соседки также обожрали черемуху и боярышник.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

А мне повезло птиц опередить. У нас в Пороховой балке(здоровенный такой разветвленный овражище в несколько кв.км) надергал несколько кг барбариса. Думаю,что вкупе с uisge beatha получится что нибудь приемлемое. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Если пришли белочка с синичкой... надо завязывать немедленно!!!
А как же насчет гостеприимства и радушия?)))
« Последнее редактирование: 28.12.17 11:25 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

А как же насчет гостеприимства и радушия?)))
Ну, вот, "барбариской" и попотчуете дорогих гостей. *THUMBS UP*
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Ну, вот, "барбариской" и попотчуете дорогих гостей
Неа,не получится барбариской. Её настаивать необходимо пару месяцев. Вот 23 Февраля-самая та дата для барбариски.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Её настаивать необходимо пару месяцев
Я так же с "фейх... винкой" мучаюсь. Покупаю фейхоа  на рынке, нарезаю кубиками и на спирту разведенном настаиваю. Хороша, собака, получается, но ждать долго.
Еще "кедровинку" делаю из привезенных из экспедиции шишек, та побыстрее получается.
А вот вам, персонально, рецепт ароматной настойки "Kurant"на скорую руку. Нужно весной надрать черносмородиновых почек, вернее, бутонов, которые вот-вот должны распуститься. Можно их высушить и заготовить заранее. Только сморода-то в вашей Пороховой балке поди не растет, а только барбарис с терновником? Покупаешь бутылку водки, желательно без мерной насадки с шариком, или  ломаешь это устройство. Закидываешь в бутылку жменю этих почек (соцветий), ну грамм двадцать, часа два постоит и можно удивлять народ изысканным напитком.
История пишется неразборчивым почерком...

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 250

  • Заходил на днях

А мне повезло птиц опередить. У нас в Пороховой балке(здоровенный такой разветвленный овражище в несколько кв.км) надергал несколько кг барбариса. Думаю,что вкупе с uisge beatha получится что нибудь приемлемое. *JOKINGLY*

Добавлено позже:А как же насчет гостеприимства и радушия?)))
У нас, в этом году, барбарису было -не счесть: кусты красны, и до сих пор- птицы растению не понимают, я тоже. Супруга в чай кладет, иван-чай- тудой же- вкусно, с кислинкой, а птицы не понимают...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на авторов инициативы.
"А водка должна быть сорок градусов"
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%2040%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2&path=wizard&noreask=1&reqid=1514494931684944-621098703197070100914579-man1-3567-V
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: sapfir | Стив | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL


  • Сообщений: 13 877
  • Благодарностей: 4 739

  • Расположение: Москва

  • Был 04.03.22 13:38

Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45


  • Сообщений: 5 780
  • Благодарностей: 7 152

  • Был 30.07.21 00:29

А вот вам, персонально, рецепт ароматной настойки "Kurant"на скорую руку. Нужно весной надрать черносмородиновых почек, вернее, бутонов, которые вот-вот должны распуститься
Про смородиновые почки не слыхал, хотя смородины у нас хучь завались (какой-то год 150 литров вина из нее наделал, чтоб зря не пропадала). А вот с березовыми почками история интересная.

Называют их “липкИ”. Из-за того, что собирают их весной, когда они уже лопнули, но листья еще из них не появились. В это время они очень липкие,  отсюда и название. Руки потом никак от липкоты не отмоешь… Но суть не в этом, а в том, что водка, настоянная на этих липках лечит многие болезни, в том числе туберкулез.

У нас была история, когда мужика, больного туберкулезом не смогли вылечить в тубдиспансере, и в итоге выписали  - умирать. Так вот его жена, поя его водкой на липках (ну как поя - по стопке-две в день), сумела полностью излечит его от туберкулеза. Он потом специально приехал в тубдиспансер показаться его бывшим лечащим врачам, так у них глаза на лоб: как, вы еще живы!?  Мы ж вас умирать выписали... Обследовали, сделали рентген, и... ничего не поняли - мужик был полностью здоров.

Ну и от других болезней помогает такая настойка  на липках, все не знаю, но от простуд всяких, воспаления легких - точно.  Только надо правильно время выбрать для сбора почек, на день ошибся - и все будет бесполезно. Весной они быстро распускаются. Вчера еще годились - сегодня уже нет, и наоборот.
Настаивается это дело где-то месяц минимум.
Кстати, бывает липки и в аптеках продаются. Может, только называются по другому.
« Последнее редактирование: 29.12.17 09:13 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Настаивается это дело где-то месяц минимум.
2-3 дня, потом горчит.
Во избежание потери изумительного цвета и божественного аромата продукт долго не хранят.
« Последнее редактирование: 29.12.17 09:32 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Ну так это же бруньки? Или нет?
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45


  • Сообщений: 5 780
  • Благодарностей: 7 152

  • Был 30.07.21 00:29

2-3 дня, потом горчит.
Так это не для вкуса-пития делается, а для лечения. А лекарство вкусным редко бывает.
Ну так это же бруньки? Или нет?
Не знаю про бруньки, не думаю. Тут срок сбора важен, а не почки как таковые. А это всего пара дней в году.
« Последнее редактирование: 29.12.17 09:42 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Ну так это же бруньки? Или нет?
Нет, бруньки это молодые березовые сережки.

Так это не для вкуса-пития делается, а для лечения.
Салана, 2-3 дня достаточно для экстракции всего полезного. То же касается любых зеленых настоек: молодых мяты, мелиссы, бруньков и т.п.  Дольше 3-4 дней не стоит настаивать даже сухие травы.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня