Ну, если "рыть" в этом направлении, то конечно же могли. Вы имеете в виду снежного человека, медведя или инопланетян? Наверное корейка не понравилось, раз нарезали так много, съели так мало и с собой не взяли. Xотя зимой и в сотнях километрах от населённых пунктов, любой инопланетянин отдаст свою гравицапу за кусок сала.
WladimirP, а зачем такие разные разные понятия, как:
-медведь
-снежный человек
-инопланетяне
мешать вместе?
Я вас уверяю, что военные, зеки, манси, снежный человек, медведь вели бы себя по разному. Инопланетян лучше здесь вообще не упоминать, никто из авторов инопланетных версий так никому ничего и не объяснил. Мы не можем на основе известных данных о группе делатт какой-либо вывод о них.
Что касается снежного или медведя - стоит рассмотреть причину появления возле палатки. Если это еда, то одно. Будут ли вышеперечисленные персонажи нападать на палатку только ради запаха корейки? Я думаю, вряд ли. Во-первых, это даже не сырое мясо, не все будут вестись на копченое. Во-вторых, СЧ вообще очень плохо ведется на всякие подкармливания человеком. В третьих, полотно опустилось вниз, могли банально бояться заглядывать под него, да к тому ж еще фонарь, в четвертых - напавшего могли больше интересовать люди, в пятых - никто не знает, съедено что-то посторонними сверх того, что обнаружено или нет, сухари были разбросаны.
А Вы попробуйте ночью, в метель, на пересеченной местности, выйти несколькими группами и идти метров 500 - 800 не по следам уже ушедших, а рядом с этими следами, причем так аккуратно, что создавалось впечатление, что люди держались друг за друга. Надо бы и как-то объяснить такой интересный способ передвижения отдельных групп.
Первые 2 пары недолго шли в стороне, вероятно, люди видели тех, кто шел по прямой, отклонение было связано с покиданием палатки, они могли выйти раньше на несколько секунд и забрать в другом направлении.