Уважвемый
zoom101 теперь надо ответить вам. Думала над ответом со вчерашнего дня. И извините за много букфф, потому что рано утром и с кофе на балконе под рассвет у меня всегда настроение "порассуждать".
убеждаете меня в том, что именно Россия, и только она, заслужила «публичной порки» за нарушение международных олимпийских норм, за нечестную борьбу, за коварно отнятые у иностранных олимпийцев победы?
смотрите, я своими цитатами показывала на самом деле совершенно другое - у МОК есть основания, в соотвтетствии с подписанными нами же документами, делать это. Мы допустили нарушения антидопингового кодекса и признаем это. Они "выигрывают" юридически. Вот нравится это кому-то или не нравится, кто что об этом думает в зависимости от "простоты" или прочитанных СМИ и фильмов - это не изменяет положение вещей.
Почему Россия? Потому что мы дали повод. Почему не другие страны? Потому что другие страны нет интереса дескредитировать. Почему есть интерес дескредитировать именно нас? Писала Сергею В. В первую очередь это коммерческая дележка рынка и мы (в отличии от Зимбабве) являемся значимым рынком (а Зимбабве нет). А те же США изначально включены в этот рынок, поэтому к ним и нет претензий. Почему не мочат Китай тот же? Я подозреваю, что желание есть огромное, а вот возможностей пока нет. Дадут китайцы повод - тоже замочат. Но пока китайцы не дают и возможно это связано с разницей экономического положения Китая и России.
Но если вы внимательно посмотрите, то в мировом сообществе поднялась волна возмущения. Потому что все, кто в деле, прекрасно понимают слова Улюкаева - "вы не знаете по кому прозвонит колокол в следующий раз"
Так что я бы ставила вопрос немного иначе. Не "почему именно Россия заслужила порки", а почему Россия дала себя выпороть. И это вопрос к чиновникам.
понимаю - не Россия и не российские чиновники виноваты в том, что все эти пресловутые международные организации, жонглируя красивыми словами и интерпретациями, на деле являются инструментом давления, манипуляций в чужую пользу.
Россиские чиновники подписывали те международные соглашения на основании которых нас сейчас и мочат. Подписывая эти соглашения они не просчитывали варианты наказания. А вообще почитайте что говорят об этом сами спорстмены и кого винят в сложившейся ситуации.
С «чувствовать себя опущенным» Вы, по-моему, перегнули. Такое чувство присуще человеку, смирившемуся с несправедливостью в свой адрес, отказавшемуся от сопротивления, протеста, сломленному морально, и безропотно принимающему такое положение вещей. А вот желание ответить на выходку, не согласиться, возмутиться – это от чувства уязвленности, скорее. Чтобы люди, народ России почувствовали себя «опущенными» – это как раз таки одна из задач врагов, открывающая для них новые возможности к достижению цели. Пусть сегодня наше возмущение выражается лишь репликами в интернете, но это - наша реакция. И они ее видят и оценивают.
слово "опущенные" впервые применила не я, а те кто комментировал возможность участия наших спортсменов на Олимпиаде под олимпийским флагом.
Я как раз полностью согласна с вами - отказавшийся от сопротивления, сломленный морально. А вот желание пойти вопреки - это как раз показатель силы. Именно поэтому я считаю, что участие спортсменов вопреки - это сила. Это показатель "на зло вам".
Сейчас, возможно, вы выставите аругмент "на таких условиях". Давайте еще раз - на каких именно? Без флага и гимна. Извините, но без флага и гимна и оказывали сопротивление во время вов те же крестьяне, уходившие в партизанские отряды. Когда никто не был уверен в исходе войны. Шли не потому что их "прикрывал" флаг и гимн, а потому что внутри была убежденность и протест. И только так возвращали и флаг и гимн. Противостоять как раз можно только чему-то, в данной ситуации именно условиям. Если бы этих условий не было, то и противостоять было бы нечему.
Интересно чисто по-человечески: а каким бы был его личный выбор в этой ситуации, будь он на месте спортсмена-олимпийца?
ходят упорные слухи в определенной среде, что ему было предложено возглавить МОК несколько лет назад. По-моему накануне знаменитой рокировки. Вы себе представляете, что было бы сейчас, произойди это?
Нам его выбор известен. Результаты тоже.
(это меня Вы просветили, что отстранили на страну, а НОК; но ведь другие простые граждане всего мира, которым Вы этого не сказали, и никто не сказал, будут считать, что уличили и наказали всю нечестную Россию, страну с ее обитателями
ну, во первых я бы поостереглась говорить от лица остальных граждан мира. Их мнение и видение очень разное и (еще раз повторю) зачастую не менее критичное, чем мнение самых ярых российских патриотов. И я вас уверяю - те же европейцы терпеть не могут американцев по своим определенным причинам.
Но я сейчас скажу опять грубо и совсем о другом. Про "простоту" граждан. Почему я должна ориентироваться на чье-то невежество? Вы думаете мне заняться больше нечем?
Или почему на их невежество должна ориентироваться Медведева, у которой есть все шансы получить золото, к которому она шла с трех лет (карл! В три года она уже вкалывала, когда "простые" граждане многие еще учились вилку в руках держать и шнурки завязывать) и для которой пропуск олимпийского цикла полностью уничтожает возможность получить олимпийскую медаль в дальнейшем? О чем она и говорит. Давайте слушать не простых граждан, а самих спортсменов. Это их судьба.
Я не думаю, что простой гражданин обрадуется, если спортсмены начнут диктовать ему как выращивать картошку на 6ти сотках или мустангов в прерии.
Это тоже протест, но не против олимпийского «судилища», а против российской государственной спортивной политики. Типа, да, государственная спортивная политика в России нечестная, а вот я – честный, я - чистый. А другие – не, нечистые и нечестные.
для спортсмена стоит только один вопрос - лично он чистый или нет. И если он чистый, а действия чиновников привели к ситуации коллективной ответвественности, то да - он имеет право на протест. Мышцы он рвет на тренировках индивидуально, а не коллективно.
Иногда бывает, что человек, защищая и оправдывая поступок, выбор кого-то другого, тем самым пытается оправдать самого себя и свой выбор.
совершенно верно. И именно эти модели поведения описаны в психиатрии.
Добавлено позже:Ещё хотела спросить знатоков на счет Родченкова, а что во все времена с двойными агентами делали?
это интересный вопрос, отражающий возможности. Мы и тут проиграли