У кого, кроме Золотарева, было "прошлое"? - стр. 4 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: У кого, кроме Золотарева, было "прошлое"?  (Прочитано 96162 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Я ещё Вам добавлю керосинчика в костёрчик...

Итак Огнев... Борода рыжая... Нет ассоциаций?

А что у спецконтингента называется Рыжьём? А?
А-а-а, такто, дружок, в этом-то всё и дело.

Рыжьё=Золото.

Хотите верьте, хотите нет.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

Тут, конечно же,  Золотарев
Добавлено позже:
Постарайтесь не нагнетать, а то все начнут видеть ту самую черную кошку
Неудачно написал.

Да нет, я в курсе, что на снимке Семен. Просто на этом фото будто один человек.

Добавлено позже:
Итак Огнев
Напрашивается предположение, что могло иметь место  смена фамилии. Слишком странное совпадение - Огнев- ассоциация с цветом волос?
« Последнее редактирование: 21.06.13 15:51 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Рыжьё=Золото.
что тогда говорить про фамилию Золотарев.. )))

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | GrayCat | Улугбек

[email protected]

Итак БРАТЬЯ.

Скрытный Семён зная, что брат жив, но на задании, утверждает, что он погиб в 1943.

А он фамилию сменил:
Золо. ассоциативно золото=рыжьё ассоциативно огонь и Огнёв.

Имеем:
- Резидент-Огнёв(Золо.) Вот Семён и стушевывается в его присутствии, кстати.
Также как и Семён знает тыщу песен и играет на гитаре.
- Агент-Золо.

Конспиративная встреча - налицо.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Вообще, судя по фото, Огнев любил выпить *DONT_KNOW*

[email protected]

Ланочка, это может быть и не отёк с бодуна,
а северный рыхловатый тип лица, плосковатые скулы и пр.
У Семёна - очевидно ярче выражены надбровья (НЕ БРОВИ) и скулы.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

ну, разница в питании, весе может быть. Тут немного остужу пыл. Люда пишет, что ему всего 27 лет. Правда добавляет, что выглядит старше. А Золотарев все это время смотрит фильмы в другой комнате. Не для того ли чтобы не быть рядом и чтобы не кинулось в глаза сходство?
 Надо рост сравнить

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Лана2012

Тут немного остужу пыл. Люда пишет, что ему всего 27 лет.
Тогда точно - не тип лица *JOKINGLY*

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Итак БРАТЬЯ.

Скрытный Семён зная, что брат жив, но на задании, утверждает, что он погиб в 1943.

А он фамилию сменил:
Золо. ассоциативно золото=рыжьё ассоциативно огонь и Огнёв.

Имеем:
- Резидент-Огнёв(Золо.) Вот Семён и стушевывается в его присутствии, кстати.
Также как и Семён знает тыщу песен и играет на гитаре.
- Агент-Золо.

Конспиративная встреча - налицо.
Они не братья.
Про пропавшего  без вести в 1943 брата Семена практически никаких сведений нет.  Нет его его и на имеющихся в нашем распоряжении семейных фото.
У нас еще есть загадка : "Зовите меня просто Саша". Саша -  это  чье имя, такое дорогое и желанное для Семена?

Огнев терся по СО и Коми значительно позднее событий и об этом есть свидетельство в литературе.

От пользователей форума 

Vietnamka

Moon,
Не бывает такого сопадения( тут даже не наглядность. Там соотношений пропорций. Хотя я совершенно не понимаю к какому боку это можно приплести и о каком Огневе есть воспоминания позднее

Астра сибирская

• Благодарностей: 26

• Был 09.03.19 14:51

В каком интересным направлении тема ушла. Может быть брат не погиб, а попал в плен со всеми вытекающими последствиями. Фамилию сменил на ассоциативную. А Семен, узнав что брат жив стал искать возможность встретиться.  Поэтому и перебирал группы (по Ракитину), ему нужны были ребята кто гарантировано пойдут через поселок лесорубов.
Следующее направление мысли: кого похоронили с лагерными татуировками?

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Вот мне лично, честно говоря, похожими они не кажутся. К тому же сходство в реальной жизни значительно важнее сходства по фотографии. И не кажется ли странным тогда, что, уделив в дневниках Огневу немало места, девушки ни строчки не написали, как удивительно он похож на Золотарёва? В дневник ведь записывают всё, что кажется интересным. Так это же сверхинтересно - встретить в таком месте человека, столь похожего на туриста из их группы. 

Лана2012

девушки ни строчки не написали, как удивительно он похож на Золотарёва?
Борода меняет лицо очень сильно. К тому же у них был разный цвет волос. Это мы тут по черно-белым фото смотрим

От пользователей форума 

Vietnamka

Вот мне лично, честно говоря, похожими они не кажутся. К тому же сходство в реальной жизни значительно важнее сходства по фотографии. И не кажется ли странным тогда, что, уделив в дневниках Огневу немало места, девушки ни строчки не написали, как удивительно он похож на Золотарёва? В дневник ведь записывают всё, что кажется интересным. Так это же сверхинтересно - встретить в таком месте человека, столь похожего на туриста из их группы.
Не проблема в визуальном совпадении. Проблема в совершённом совпадении антропометрических пропорции лица. Если вы обратите внимания, то я оценивала по точкам, не зависящим от полноты, отечности и тд. Жаль у Огнева плохо видно уши. Проблема не в том что они очень похожи, проблема в том что они абсолютно идентичны.

Lamber

Борода меняет лицо очень сильно.
Но ведь и Золотарёв на фотографиях  без бороды. А пририсовали её не от нечего делать, а желая убедиться в своём предположении, что эти люди похожи. Кроме лица, может быть ещё масса нюансов - фигура, манера разговора и т.п. И вообще непонятно - почему Огнев тогда не закричал Золотарёву: "Узнаёшь брата Колю?!"

Добавлено позже:
Не проблема в визуальном совпадении. Проблема в совершённом совпадении антропометрических пропорции лица. Если вы обратите внимания, то я оценивала по точкам, не зависящим от полноты, отечности и тд. Жаль у Огнева плохо видно уши. Проблема не в том что они очень похожи, проблема в том что они абсолютно идентичны.
Да, это более серьёзный аргумент, согласен. Но тут мне не хватает знаний, чтобы обоснованно возражать. А сомнения вот какого рода: насколько часто или быть может очень редко подобное встречается? Мне просто не с чем сравнивать. Быть может, у двух людей из ста пропорции совпадают? С одной стороны редко, но не настолько, чтобы говорить, что такого случайно быть не может. И ещё там ведь есть расхождения в коэффицентах - типа в одну десятую. Это немного?   
« Последнее редактирование: 21.06.13 19:35 »

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

насколько часто или быть может очень редко подобное встречается? Мне просто не с чем сравнивать. Быть может, у двух людей из ста пропорции совпадают?
Ну бывает идешь, идешь и видишь кого-нибудь как две капли похожего на кого-то. У меня такое бывало.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Moon,
Не бывает такого сопадения( тут даже не наглядность. Там соотношений пропорций. Хотя я совершенно не понимаю к какому боку это можно приплести и о каком Огневе есть воспоминания позднее
Галь! У меня ( возможно, что и не у меня одной) крутятся вопросы по имени Саша и по пропавшему без вести брату. Я искала его следы по призыву и по пропавшим без вести. Следов нет. Я знаю, что и Алина этим вопросом интересуется.
Мысль у меня была, что одновременно биографически существовали два брата Золотаревых. Два брата при одной биографии. Поскольку это все домыслы, считаю, что обсуждать нечего.

Воспоминания есть одного геолога  из Коми о встречах с неким Огневым. С другой стороны , Огневых в тех краях могло быть достаточно.

Адрес его ты пробивала?

[email protected]

Спасибо Vietnamka

Она точно УКАЗАЛА, что совпадение пропорций лиц ничего не значит, если один метр с кепкой, а другой два с кучей кепок.

Я давно хотел, но ложное уважение остановило.

Lamber

Ну бывает идешь, идешь и видишь кого-нибудь как две капли похожего на кого-то. У меня такое бывало.
Ну, конечно бывает. Речь-то ведь не об этом. Возвращаюсь к тому, с чего начал - уверен, что факт удивительной похожести нашёл бы своё отражение в дневниках

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
Вот теперь виновата в оффтопе. Давайте не будем увлекаться!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

[email protected]

То есть у братьев Золо. было прошлое!!!
(Это я специально для Алины!!!)

За наполнение форума 

Alina

у братьев Золо
Их уже много?

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Vietnamka !
ну, разница в питании, весе может быть. Тут немного остужу пыл. Люда пишет, что ему всего 27 лет. Правда добавляет, что выглядит старше. А Золотарев все это время смотрит фильмы в другой комнате. Не для того ли чтобы не быть рядом и чтобы не кинулось в глаза сходство?
 Надо рост сравнить
Да Золотарев там в темной комнате отсыпается в одиночестве и под приятную музыку. Вы не поверите, но переносить молодецкие вечеринки и полуночные распевки фронтовику тяжко. А скандалить не хочется...
Хватит мутить про кровные узы. Уж встречу детей лейтенанта Шмидта не разрисовывайте!
Именно факт такого картинного фотографирования на прощание/расставание рубит все такие домыслы на корню. Ведь тайна должна быть все также под семью печатями и никакого повода её приоткрыть. А фото - приоткрывание и засвечивание, не так ли?

Alina !
Комментарий модератора
Вот теперь виновата в оффтопе. Давайте не будем увлекаться!
Смотрю - дивоваюсь. Офа полны страницы, а все так миленько и невозмутименько. Своя рука - владыка. Какая вопиющая справедливость! Радуюсь... истинно радуюсь! А мою любимую ДАЕРМ... прям из-за сигналов оффтопа не разглядишь. Сильно жалею, что отказалась переплыть в тему открытую Morden. Верность не стоит ничего...
« Последнее редактирование: 21.06.13 21:42 »

За наполнение форума 

Alina

Смотрю - дивоваюсь. Офа полны страницы, а все так миленько и невозмутименько. Своя рука - владыка. А мою любимую ДАЕРМ... прям из-за сигналов оффтопа не раглядишь... Какая вопиющая справедливость! Радуюсь... истинно радуюсь!

Комментарий модератора
Давайте личные обиды продолжим там, где уже это начали, а не по всему форуму! Прошу: http://taina.li/forum/index.php?msg=60620

От пользователей форума 

Vietnamka

Их уже много?
Ну да) Николай родной и Федор двоюродный.

To Moon
Адрес... Ты имеешь в виду Огнева? Да, пробивала. Списывалась со сторожилами.  Такого не помнят, что для деревни (и это громко сказано) дай бог в пару сотен человек - странно.

To всем
 Восприятие похожести нашим мозгом очень сложный процесс и он как раз не завязан на объективных данных. В ЮВА есть проблема, что сначала все азиаты кажутся совершенно на одно лицо. Потом ты начинаешь отличать одного от другого. Потом ты начинаешь отличать корейца от японца и тайна от вьетнамца. А потом даже во вьетнамцах ты начинаешь видеть знакомые черты своих чисто европеодиных друзей.
   Макияж и прическа меняют одну и ту же женщину до неузнаваемости. А вот расстояние между зрачками, еще раз повторяю, остается одним и тем же.

[email protected]

Тяжка жизнь вседержителя!

Алина, в струе идейков, говорю.

Встретившись,
Очень серьёзные два брата (противного никто не докажет, кстати)
делают обмен.

Заметная борода и репутация одного переходит другому.
Но прошлое есть прошлое и наколки одного другому НЕ ПЕРЕХОДЯТ.

Таким образом фигурантом ДЕЛА оказывается Огнёв.

Вы отлично понимаете, что это не серьёзно, но О-о-очень могло быть.

VeraV

• Благодарностей: 58

• Была 26.02.19 21:24

У нас еще есть загадка : "Зовите меня просто Саша". Саша -  это  чье имя, такое дорогое и желанное для Семена?
может и так, а может все более банально.
Моего дядю звали Алексей (дата рождения 1923), но все родственники (мама, братья, сестры и т.д.), а также близкие друзья звали Леня, с детства и всю жизнь.  Родился в глухой деревни, Алексеем записали, потому что в тот день были именины Алексея.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

вообще непонятно - почему Огнев тогда не закричал Золотарёву: "Узнаёшь брата Колю?!"
Это-то очень легко объяснить. Не обязательно в сведениях в анкете о брате Золотарев написал всю правду. Он мог написать то, что можно легко проверить -  что брат был и что он пропал 1943.  Очень возможно,  что Золотарев отлично знал где находится его брат, но по каким-то причинам это не афишировал. Ему было удобнее, чтобы считался пропавшим.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Тяжка жизнь вседержителя!

Алина, в струе идейков, говорю.

Встретившись,
Очень серьёзные два брата (противного никто не докажет, кстати)
делают обмен.

Заметная борода и репутация одного переходит другому.
Но прошлое есть прошлое и наколки одного другому НЕ ПЕРЕХОДЯТ.

Таким образом фигурантом ДЕЛА оказывается Огнёв.

Вы отлично понимаете, что это не серьёзно, но О-о-очень могло быть.
Подождите, Огнев же был рыжим, они там и волосы красили что ли? и никто из студентов такого не заметил?  =-O

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Lamber

Это-то очень легко объяснить. Не обязательно в сведениях в анкете о брате Золотарев написал всю правду. Он мог написать то, что можно легко проверить -  что брат был и что он пропал 1943.  Очень возможно,  что Золотарев отлично знал где находится его брат, но по каким-то причинам это не афишировал. Ему было удобнее, чтобы считался пропавшим.
Допустим. Тогда давайте разовьём вашу идею. Огнев - брат Золотарёва, но он это скрывает. Зачем Золотарёв пришёл к нему с группой туристов? Как вообще всё это может быть связано с тем, что с ними в итоге случилось?