жажду посмотреть и послушать
да пожалуйста- ""Оно взлетело, мы сначала подумали, что это самолет терпит катастрофу. Но это была ракета", - сказала 45-летняя Валентина Коваленко, которая после обеда копала картошку на своем огороде в Червоном Жовтне. Затем ей показалось, что из шахты "Прогресс" в городе Торез, в 9,5 км к северо-западу, валит дым.
Ее 14-летняя дочь Анастасия Коваленко сказала, что видела ракету, пролетавшую над селом, а затем, вдали, взрыв самолета"
30-летняя Ольга Красильникова сказала, что видела ракету в какой-то момент между 16 и 17 часами. "Я видела, что она летела, пролетела прямо надо мной. С той стороны, - сказала она, указав на окрестности деревни. - Я увидела в небе дым, потом услышала взрыв и увидела огромное синее (облако) дыма.
Когда это случилось, мы с матерью были на дворе, - сказал 58-летний Павел Федотов, местный житель. - Раздался такой грохот, что мы невольно присели, на дворе, у нас подкосились ноги. Потом нас обуяло любопытство, и мы сразу же обогнули дом, посмотреть.
Здесь была ракета, она повиляла туда-сюда, потом что-то вроде ступени ракеты отделилось, а потом, где-то в районе Лутугино, Тореза, я увидел, как в воздухе развалился самолет. Только потом мы узнали, что это был "боинг", - сказал Федотов".
А то, что на ваших снимках бук стоит в поле у дороги и деревни никакой сильно так рядом нет - пошли специально рот поразевать? Километр - не расстояние. И они видели как рвкета взлетела и...? Военные их не того? не жучили? С огневой не гоняли?
так и не надо у самого бука под носом стоять что-бы услышать и увидеть ракету.
"Все видели откуда пошла ракета"- слова очевидца на канале Zello в те самые минуты