Вообще жесть что тут пишут, особенно про км и тому подобное. НО если все таки следовать общепринятой человеческой логике:
1. Уж никак не думаю что следователи, которые вели это дело, а так же судьи, эксперты, криминалисты и другие работники следственных и судебных органов профаны, дураки и уж тем более пытались увести (увели) следствие в сторону от истинного убийцы, тем более с учетом того что дело резонансное (провожу параллель между делом убитого мальчика из Балашихи).
НО:
2. Это какими железными нервами и стальным спокойствием надо обладать Лошагину, что бы сделать так, как написано в обвинительном заключении. Ведь они довольно таки известные люди, он и она, в поле зрения общественности, медийные, под прицелом журналистики... И вот Лошагин, если он не дурачок конечно, случайно убивает жену Юлю, дальше творит такое, что в голове простого обывателя, а наверное и следователей, укладывается с большим трудом, а у меня так вообще не укладывается. То есть он за считанные минуты, ну пусть часы, в состоянии страха, паники, выстраивает план дальнейших действий с телом, при этом оставаясь абсолютно спокойным и невозмутимым в глазах друзей, знакомых, следователей, судей, общественности! Тем более зная, что ты (Лошагин) попадешь за решетку в любом случае. Сомнительно.
3. А вот если это спланированное убийство, но которое пошло не по плану, то все произошедшее уже предстает в другом свете. И как мне конечно думается, если он (Лошагин) и совершил это спланированное убийство, то не без помощи посторонних людей, возможно и тех, кто присутствовал на вечеринке. И они пытались и пытаются до сих пор увести в сторону подозрения и от Лошагина и тем более от себя. Проще говоря вбрасывать побольше фейков, наводить мути, и так далее.
Тем не менее суд состоялся, приговор вынесен, вот только вопрос, заслуженный или нет, и всем виновным или нет. Я так думаю что не заслуженный и не всем!