Или я чего-то не понимаю, или она сама себе противоречит...
Тут не противоречит: в первой цитате речь шла об МП, во второй о морге. Но вот с тем, что уверенно отбивалась я бы поспорил: она его поверхностно описала, для давности не пользовала все методики (плюс в понедельник действительно прошло трое суток), определила, оказывается, по отсутствию трупной зелени, не указав это в акте; то не знает, это не ведает при том что писала акт месяц и выяснить сто раз могла бы - критики правы абсолютно. У меня по поджелудочной впечатление, что она сварилась, но не я же ее в руках держал, а она.
Случай у нее, что говорить, был неординарный, но диапазон, который она выдала на допросе (1-3ч - 3 суток), не лезет ни в какие ворота. Теперь смотрим: чтобы так сжечь голову нужно минимум часов 5-10 пламени хорошего костра, а не тлеющий рубероид, и он там был! Значит жгли накануне вечером или ночью, а не в 11-м часу утра. Чего бы не проверить алиби Л. на это время (он утверждал, что был в это время то ли на тренировке, то ли на велосипеде, то ли в кафе с Дементьевой)?
В общем, я пока за 2-й пункт, раздумал явно Л. переться в Чехию. Его допрос на 1-м суде классный, отделить бы там только зерна от плевел...