Лично я охладел к этому делу
А напрасно, дело любопытнейшее. Надеюсь, что Вы нас не покинете, лудше Вас тут дело пока не знает никто.
УД, разумеется, однобокое, альтернативные версии не то, что не исследовались, но даже и не приходили следакам в голову. Разве что адвокаты Л. заставляли их слегка шевелиться. Вышло не очень, улики все косвенные и очень слабые: т.н. биллинг сам по себе годится лишь в корзину т.к. соединений в районе Хрустальной
не было, жаль защита соответствующего эксперта не пригласила; видеозаписи за 22-23 в наличии (уверен, что следствие врало про их удаление, т.к. отсматривали их уже 4 сент., а врало потому, что надо было обосновать умысел и отсечь ст.109 о непреднамеренном). Закрытие двери, лоскут и контейнер сами по себе мало о чем говорят и не уличают. Про пассивность в поисках жены: люди же разные, одни бегают, суетятся, другие впадают в ступор, а здесь версия, что Юлия загуляла так же как и накануне своего дня рождения, имеет право на жизнь. Изнасилование следствием проигнорировано, выводы СМЭ неоднозначные, скорее даже немного в пользу обвиняемого.
Поведение и действия потерпевших вызывают некоторое недоумение: надеюсь, мегеор подтвердит, что потерпевшие очень редко нанимают адвокатов, тем более таких дорогих как Жорин. Зачем? Ведь следствие и обвинение обычно, как и здесь, на их стороне!
А лично я пока склоняюсь, что жену убил Л., но вынужден внести коррективы в свою версию - Л. принес контейнер в 12 перед приходом Лели и кучи посетителей лофта. Он уложил туда труп и м.б. даже оставил его в холодильнике. В 16-00 выехал с Дарьей (не исключаю, что они в деле сокрытия трупа могли быть сообщниками) и присмотрел место.
Труп же привез и жег вечером, разогнув ТО, из за чего оно впоследствии не прощупывалось Чулошниковой. С трупными пятнами несколько сложнее, но вероятно до стадии стаза там дело не доходило из-за переворачивания, костра и холодильника. Ключевым показателям кмк является желудок - после вечеринки Юлия не ела (см. шкурки от помидоров), что странно, т.к. большинство гостей после вечеринки помчалось домой или в ресторан ужинать - угощение было чисто символическим.
Других реальных кандидатов в убийцы я не вижу. И если Л. человек в городе известный и на виду, то личность Юлии следствие и суд не исследовали совершенно, а там кое-что имелось, те же выкуренные бошки, например, или отлучки без предупреждения, ее истории с предыдущими сожителями. Совершенно диким для образцовой жены, например, являются заявления типа "не можешь обеспечить - бери кредит", и как известно, на белую ауди он кредит таки взял, а может, и не на одно это. В последние полгода Юлия неоднократно твердила мужу, родственникам и знакомым о разводе. Так и подавала бы на развод, это дело пары часов, никто в Ебурге по этому поводу бы не переживал, эту якобы всемирно известную модель там вообще мало кто знал, а из присутствующих на вечеринке только Соколовы, Аюпова и Дементьева.
Я это все пишу к тому, что вы, Муззи и Жанна, несколько идеализируете нашу красавицу.
Сложные чувства у меня вызывает ее мать Рябова, она много надежд и усилий вкладывала в дочь, порой даже излишних, вместо того чтобы настроить ее на построение нормальной семейной жизни и рождение детей, она провоцирует конфликты, даже не приезжает на свадьбу (что по любым меркам из ряда вон) при том что Л. приезжал к ней просить благословения на брак и называл мамой.
Тем не менее, считаю, что Л. надо оправдывать - с такими доказательствами как у обвинения сажать можно было первого встречного, того же калыпина, братца или яговцева
видео, где у Лошагина порван рукав - поддельное, вброшенное или правдивое?
Правдивое однозначно, врет и виновен. Вопрос только умышленно убил или непредумышленно либо случайно. А проблематика типа "вор должен сидеть в тюрьме" философская, тут я не на стороне Жеглова.