Muzzy, а мне Екатерина Ичкинская понравилась несмотря на ее девичью память. Во-первых, картинами, а во-вторых, показаниями своими искренними. Она там в сентябре 13-го выдала, что живет вместе с тремя друзьями; что написала портрет Юлии по фотографии по просьбе Дмитрия в августе "на память" и в ее слова о том, что у Прокопьевой с Лошагиным дело шло к разводу я лично верю. О том же в принципе вела речь и Аюпова, хорошо знавшая эту пару. Вот она стоит с букетом на той вечеринке:
Но речь сейчас не об этом, с памятью у нее тогда было все в порядке, она, например, единственная кто вспомнила, что в меню были канапе с
помидорами, помните красно оранжевую кожуру в желудке и тонком кишечнике трупа? Ей с подругой удалось выскользнуть с крыши и она четко помнит, что у злополучной двери стояли Лошагины. Она же сказала и про бошки анаши, употребить которые предлагала кому-то Юлия. Ичкинская женщина непосредственная, компанейская, с вчеринки ушла вместе с Дашей Дементьевой и ее мамой сначала к ним домой, а потом вместе с ними в кафе, где они погуляли до пяти утра. А теперь смотрите, Даша гуляет до утра, а в два у нее фотосессия у Лошагина в лофте, я бы даже не поверил, что она туда явилась, но факт есть факт - она есть вместе с Лелей на злополучной пленке в прокурорском ноутбуке, причем судя по солнцу, пришли они примерно часа в три пополудни, и Дементьева там щеголяет в затрапезных коротких светлых шортах и темной майке, что не очень вяжется с фотосессией, если она, конечно, изначально не задумывалась в стиле ню. Поэтому я ее показаниям о том, что она не заметила коробки в машине не верю, скорее поверю в то, что они с Лелей помогли упаковать в нее труп. Думаю, что Дмитрий с Дашей были любовниками - они в том августе даже отдыхали вместе на какой-то базе, по ее словам якобы с друзьями, но вы ж понимаете, друзей тех никто не допрашивал. Фактов у меня нет, только подозрения: в Москву она уже не возвращается, после оправдания Лошагина хозяйкой распоряжается в лофте, там появляется вдруг этот старинный стол с такого же стиля стульями, за которым она на радостях дает интервью десятку телеканалов и проводит для них экскурсию... Да и Дмитрий не производит впечатления неутешного вдовца, откровенно говоря.
Короче, версия, точнее ее продолжение, будет такое: многие заметили, что после выхода с крыши Лошагины стояли в дверях дожидаясь выхода оттуда гостей и Юдия при этом была явно не в себе и даже слегка нагрубила некоторым гостям. И мне кажется, что она тогда жутко приревновала мужа то ли к Ичкинской, то ли к Дементьевой, кстати, весьма симпатичным женщинам, закатила скандал, швырнула бокал, закрыла на ключ дверь и швырнула его. Дмитрию стоило больших трудов утащить разбушевавшуюся супругу в квартиру, но рубашку при этом она ему все же порвала...
Продолжение, как любит писать тут один товарищ, следует.