Все ли следы ниже палатки оставлены именно дятловцами? - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все ли следы ниже палатки оставлены именно дятловцами?  (Прочитано 10563 раз)

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

"Манси" - версия. Понимаете, почему не желательно писать версии, "от кого уходили"? Сейчас начнется обсуждение зачем манси шли там-то и там-то, зачем скрывались, и мы начнем рассматривать мотивы. А этого делать нельзя. Надо рассмотреть ситуацию - отчего туристы делали это или это. Мотивы всех виновных всех версий давно обсуждены, и понято, что на эту тему никогда не договорятся. Так что надо смотреть то, что действительно подтверждено  поисковиками, где что обнаружено, и делать предположения действий туристов в качестве реакции на что-то.
Пробовали, не получится. Чтобы сделать следующий шаг нужно быть уверенным, что предыдущий 100% верный. На вопрос почему палатку поставили там несколько вариантов ответов. Какой из них правильный? Идти нужно от финиша к старту. Причина смерти четверых в овраге - ключ к разгадке. Но причина смерти и причина экстренного ухода от палатки могут быть разными. Посторонних людей во всей этой истории не вижу. Слишком действия нелогичны. Только манси могут быть нелогичными в случае ритуального или что-то в этом роде убийства. Но я не верю в то, что дело, к которому причастны манси,  закрыли бы. Религиозную составляющую могли убрать. А закрыть и не наказать виновных - нет. Поэтому посторонних людей для меня там нет. Вопрос: как можно получить травмы, подобные тройке в овраге.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
Причина смерти четверых в овраге - ключ к разгадке. Но причина смерти и причина экстренного ухода от палатки могут быть разными.
Причина или виновные?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

alexsandrovna

Причина или виновные?
Причина. Виновные подразумевает люди.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

А разве кем то и где то доказана догма, что в овраге умирали последними?вот Иванов например был другого мнения)

alexsandrovna

А разве кем то и где то доказана догма, что в овраге умирали последними?вот Иванов например был другого мнения)
Я исхожу из степени одетости. Вы бы сняли с погибшего валенки, если сами в носках?

ninja

Я исхожу из степени одетости. Вы бы сняли с погибшего валенки, если сами в носках?
все зависит от ситуации , будь у меня свобода действий и труппы с валенками то да, но кто сказал , что у них это было? Если они не воспользовались срезанной одеждой , почему им пользоваться валенками?

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Вопрос не в том - снял ли бы, а вот том -смог ли?..
А как вам показания Солтер, что ребят привезли одетых? в Ивдельлаг...

Поблагодарили за сообщение: Реликт

ninja

Вопрос не в том - снял ли бы, а вот том -смог ли?..
А как вам показания Солтер, что ребят привезли одетых? в Ивдельлаг...
Ну одежду же смогли срезать .а что с ними не так ?

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был 15.11.24 13:57

Слишком много движений. Убить и скрыть следы убийства зимой в нежилой местности - как два пальца об асфальт.
Все движения нападавших ограничились небольшим пятачком возле палатки. Вниз туристов никто не конвоировал. Поэтому и убийства в прямом смысле также не было. А было (если это можно так назвать) самоуправство, повлекшее гибель двух и более лиц. Целью нападавших было только лишь заставить туристов повернуть назад. Всё могло обойтись миром, случись это днём и где-нибудь ранее. А так нападавшие в конце концов попросту наврали, что находиться на склоне опасно, и нужно скорее уходить вниз, пусть ненадолго. И смысла запрещать брать одежду и обувь не было ни какого - просто взяли кто что успел, под угрозой удара прикладом. Ещё раз подчеркну - гибели туристов нападавшие не хотели!
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Sergei_VL

Причина. Виновные подразумевает люди.
Если эти люди приложили руку - они и причина, и виновные. Если они напугали, туристы ушли и погибли сами - причина - испуг от людей.
Если сверху их напугали, а внизу - избили, причины действий разные, а виновники одни и те же.

alexsandrovna

Вопрос не в том - снял ли бы, а вот том -смог ли?... А как вам показания Солтер, что ребят привезли одетых? в Ивдельлаг...
Как бы это помягче. Она расказывала это в состоянии старческой деменции. Это невооруженным взглядом заметно.

Добавлено позже:
все зависит от ситуации , будь у меня свобода действий и труппы с валенками то да, но кто сказал , что у них это было? Если они не воспользовались срезанной одеждой , почему им пользоваться валенками?
У Люды одна нога обмотана куском от срезанной одежды.
Тут два варианта. Либо четверку засыпало в овраге в определенный момент и снять с них одежду не было возможно. Либо они были последними.

Добавлено позже:
Все движения нападавших ограничились небольшим пятачком возле палатки. Вниз туристов никто не конвоировал. Поэтому и убийства в прямом смысле также не было. А было (если это можно так назвать) самоуправство, повлекшее гибель двух и более лиц. Целью нападавших было только лишь заставить туристов повернуть назад. Всё могло обойтись миром, случись это днём и где-нибудь ранее. А так нападавшие в конце концов попросту наврали, что находиться на склоне опасно, и нужно скорее уходить вниз, пусть ненадолго. И смысла запрещать брать одежду и обувь не было ни какого - просто взяли кто что успел, под угрозой удара прикладом. Ещё раз подчеркну - гибели туристов нападавшие не хотели!
Ну, не выдумывайте. Если бы хотели просто не пустить, то никто бы не погиб. Советские граждане были очень дисциплинированы. Если им сказали - нельзя, значит нельзя. Быстрая эвакуация - значит, быстрая эвакуация. Эвакуация голыми и босыми - это убийство.

Добавлено позже:
Если эти люди приложили руку - они и причина, и виновные. Если они напугали, туристы ушли и погибли сами - причина - испуг от людей.
Если сверху их напугали, а внизу - избили, причины действий разные, а виновники одни и те же.
Если бы это были люди, то место гибели было бы локализовано. А такой разброс дает основание предполагать смерть без контакта с посторонними людьми.
« Последнее редактирование: 20.09.17 14:26 »

Sergei_VL

Цитирование
Если бы это были люди, то место гибели было бы локализовано. А такой разброс дает основание предполагать смерть без контакта с посторонними людьми.
Возможно. А самое главное - у преступников должна была быть единая точка, место сбора в перемещениях и в организации убийства. Считается, что это костер. Тогда как вдруг сами дятловцы срезали со своих бывших у костра одежду и воспользовались ей? И ведь его разожгли туристы как ни крути - исчирканные спички и рубленые стволики - их!

ninja

А разве на Люде не из ее свитера обмотка?

alexsandrovna

Утверждать не буду, но по-моему нет. Половинка этого изделия найдена на настиле.

Добавлено позже:
Возможно. А самое главное - у преступников должна была быть единая точка, место сбора в перемещениях и в организации убийства. Считается, что это костер. Тогда как вдруг сами дятловцы срезали со своих бывших у костра одежду и воспользовались ей? И ведь его разожгли туристы как ни крути - исчирканные спички и рубленые стволики - их!
У Слободина в кармане найдена коробка с 48 спичками. Что-то мне подсказывает, что до костра он не дошел.
« Последнее редактирование: 20.09.17 16:07 »

Sergei_VL

Может и не дошел...

ninja

Утверждать не буду, но по-моему нет. Половинка этого изделия найдена на настиле.

Добавлено позже:У Слободина в кармане найдена коробка с 48 спичками. Что-то мне подсказывает, что до костра он не дошел.
Половинка найдена по дороге к настилу, вещами Юр не воспользовались

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

У Слободина в кармане найдена коробка с 48 спичками. Что-то мне подсказывает, что до костра он не дошел.
Что-то мне подсказывает, что он его и сотворил ... .

Добавлено позже:
  Если РС в одном валенке - то это не значит, что он при выходе из палатки был в одном валенке! Он мог выйти и в 2-х валенках. но не в паре со своим.
В темноте НЕВОЗМОЖНО отличить свой валенок от валенка друга.
   А вот почему НТБ в своих валенках - вот вопрос!? Или он их не снимал, или он их одевал при свете дня//фонарика и т.д.

Добавлено позже:
Из него родимого. Из него.

Добавлено позже:
Половинка найдена по дороге к настилу
Половинка найдена в направлении от Четвёрки к Палатке, а не к Кедру.
По направлению к Кедру найдена половина штанов ГК.
« Последнее редактирование: 20.09.17 20:12 »

ninja

Добавлено позже:
  Если РС в одном валенке - то это не значит, что он при выходе из палатки был в одном валенке! Он мог выйти и в 2-х валенках. но не в паре со своим.
В темноте НЕВОЗМОЖНО отличить свой валенок от валенка друга.
   А вот почему НТБ в своих валенках - вот вопрос!? Или он их не снимал, или он их одевал при свете дня//фонарика и т.д.

Добавлено позже:Из него родимого. Из него.

Добавлено позже:Половинка найдена в направлении от Четвёрки к Палатке, а не к Кедру.
По направлению к Кедру найдена половина штанов ГК.
Куда интереснее , если тибо в своих валенках, что в нем делает скомканный носок Люды ?

Добавлено позже:
Кстати вопрос с темнотой разве решён ?  Свечей не было ? Не говоря о времени суток
« Последнее редактирование: 20.09.17 20:43 »

Combinator

• Автор темы

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Мне кажется, гораздо более интересный вопрос - если (как считается в большинстве версий) четвёрка в ручье погибла практически одновременно, почему на Золотарёве оказалась куртка Дубининой?

ninja

Мне кажется, гораздо более интересный вопрос - если (как считается в большинстве версий) четвёрка в ручье погибла практически одновременно, почему на Золотарёве оказалась куртка Дубининой?
Это спорный момент, возможно она пропала, её не нашли , и приписали Золотореву. И я не считаю , что они погибли одновременно.
« Последнее редактирование: 21.09.17 13:56 »

alexsandrovna

Из него родимого. Из него.
У Люды на ноге кусок обожженой кофты. Кто сказал, что она её. На ней и так два свитера. Куда ещё кофту лепить было. Кофта сереа. Могла и мужчине принадлежать. А обожженые вещи с Юр.

Добавлено позже:
Это спорный момент, возможно она пропала, её не нашли , и приписали Золотореву. И я не считаю , что они погибли одновременно.
На Люде куртки не было. На Золотареве тоже. Куртка может рядом лежала. Или кому-то показалось, что на Золотареве куртка Люды. На ней что написано было?

Добавлено позже:
Куда интереснее , если тибо в своих валенках, что в нем делает скомканный носок Люды ?
Опять: почему Люды? По цвету. Может наоборот6 носок ей одели чей-то. Может валенки на Тибо сняты с Юры или Георгия? Один носок выпал. Другой не заметили в валенке. Ноги уже замерзшие были.

Добавлено позже:
У троих на склоне нет чужой одежды, а вот с остальными непонятно.

Добавлено позже:
На груди под свитером у Слободина были стельки. Как Вы думаете, если стельки в носки положить, ноге теплее и удобнее будет?
« Последнее редактирование: 21.09.17 14:44 »

Combinator

• Автор темы

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Добавлено позже:На Люде куртки не было. На Золотареве тоже. Куртка может рядом лежала. Или кому-то показалось, что на Золотареве куртка Люды. На ней что написано было?
Очевидно, так показалось Иванову, ибо об этом факте чёрным по белому написано в постановлении о прекращении УД - "Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарев обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина - ее куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве". Скорее всего данная куртка впоследствии была опознана родственниками Людмилы как принадлежащая ей.

АНГор

• Заблокирован

???
Вы сможете доказать, хотя бы гипотетически, что это носок ЛД?
У Люды на ноге кусок обожженой кофты. Кто сказал, что она её.
Телефонограмма.
На груди под свитером у Слободина были стельки. Как Вы думаете, если стельки в носки положить, ноге теплее и удобнее будет?
ДА! Если она НЕ СЫРАЯ! А она была сырая! Для этого он и положил//засунул между двух пуговиц ковбойки// стельки, что бы их высушить.
Эт пассаж ещё и для тех кто, ну никак, не поймёт как они держались на груди.

alexsandrovna

Они были между свитером и ковбойкой. При чем здесь грудь? Даже если они были сырыми, от них больше пользы, чем от носков.

АНГор

• Заблокирован

Они были между свитером и ковбойкой.
Всё верно.
При чем здесь грудь?
Там в протоколе - "на груди". Не?
Даже если они были сырыми, от них больше пользы, чем от носков.
Это субъективно. Эти стельки были вытащены из ботинок после перехода. Т.е. - до СОБЫТИЙ!
« Последнее редактирование: 22.09.17 20:10 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Стельки в носках могут иметь значение только если человек статичен,при движении стельки в носках будут сбиваться ,это крайне неудобно
войны начинают неудачники

ninja

???
Вы сможете доказать, хотя бы гипотетически, что это носок ЛД?Телефонограмма.ДА! Если она НЕ СЫРАЯ! А она была сырая! Для этого он и положил//засунул между двух пуговиц ковбойки// стельки, что бы их высушить.
Дубинина: На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок.
Тибо:Коричневый шерстяной носок скомкан и находится в валенке соответственно стельке
возможно на Дубининой носок Тибо конечно , но то что эти носки от одной пары мне видится очевидным
« Последнее редактирование: 22.09.17 20:34 »

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

но то что эти носки от одной пары мне видится очевидным
Очевидности пока не заметно.
Майки, трусы и носки в те времена точно уж широким разнообразием не отличались. Особенно мужские. Да и верхняя одежда тоже.
А в подобные походы одеваются вещи чаще практичные. Основные виды одежды конечно соответствовали мужскому, женскому одеянию, но уж носки это совсем не факт.
« Последнее редактирование: 22.09.17 21:37 »

ninja

Очевидности пока не заметно.
Майки, трусы и носки в те времена точно уж широким разнообразием не отличались. Особенно мужские. Да и верхняя одежда тоже.
А в подобные походы одеваются вещи чаще практичные. Основные виды одежды конечно соответствовали мужскому, женскому одеянию, но уж носки это совсем не факт.
да я все понимаю , у нас есть один носок коричневый шерстяной на Люде , и такой же в валенке у Тибо , вероятнее всего , что эти носки от одной пары ! или у нас где то еще есть носки коричневые,шерстяные ? может они и не Люды , но вероятнее всего это носки одной пары

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Не заметил, что носки шерстяные. Если еще и вязка ручная, то таких других в группе действительно может и не быть.
Но УД рыть на ночь глядя нехочется.
« Последнее редактирование: 22.09.17 22:19 »