Разговоры на кухне у КАМы - стр. 101 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780831 раз)

0 пользователей и 21 гостей просматривают эту тему.

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3000 : 08.09.17 01:34 »
Ловко у него выходит. Вернее - входит...
https://video.twimg.com/tweet_video/DIO1jx2W4AAWWGV.mp4
Чо эт он лопает так умело?
« Последнее редактирование: 08.09.17 15:03 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3001 : 09.09.17 04:10 »

Мишань, рупь тадашний - это много. Но и жрачки крайне много - эт какой же желудок надо иметь! Больше килограмма точно жрачки, куда больше... УжосЪ. ЯП одно чонть осилил только.
« Последнее редактирование: 09.09.17 12:43 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70 | Татьяна_Л

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3002 : 09.09.17 18:55 »
Больше килограмма точно жрачки, куда больше... УжосЪ.
никакой не ужас)) класс!))
это же нынешний комплексный обед!

там все порции маленькие. борщ тоже не лоханка, как мы привыкли.
дворяне вообще ели жиденький суп, это пролетариат потом стал варить чтоб ложка стояла.

Кокиль из рыбы... ммм
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Филе миньон из говядины с овощами
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


еле нашла это желе.
Чтобы приготовить Московик необходимо:
Воду и сахар - прокипятить 1 раз, прибавить 5 листов желатину, размоченного в воде и отжатого, прокипятить еще раз с желатином и отставить на стол. Снять цедру с 2 лимонов и 2 мандаринов, положить ее в горячий сироп, выжать туда же сок из 2 лимонов, покрыть и дать постоять мин. 10, затем процедить, вылить в форму, обложить льдом, засыпать солью и свертывать как мороженое.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | beloff | Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3003 : 09.09.17 19:00 »
   Я бы ограничился 0,5 кокиля и чай.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3004 : 09.09.17 21:43 »


Добавлено позже:
там все порции маленькие. борщ тоже не лоханка, как мы привыкли.
я буду посмотреть много еще теперь. Вы меня очень сильно на это разозлили иллюстрируя гишторический документ какими то новодельными картинками!
Мне кажется, что вы сильно неправы - стандарт столовой посуды на моем, например, веку не изменился - как была супница 3 литра на 6 порций/персон - так и осталась. Вы это мне бросьте! И подальше! Жрали от пуза. Корсеты лопались и даже часовые цепочки... это я вам говорю как ветеран овсянки на воде...
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
]:->
дворяне вообще ели жиденький суп,
Там написано "Борщ Малороссийский". Там не написано - жиденький суп. Я не ослеп и не спятил. И я не уверен, что дворяне ели жиденький суп прям вот фсе поголовно и постоянно. Может, вырожденцы какие нибудь,енглизированные...
« Последнее редактирование: 09.09.17 22:23 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3005 : 10.09.17 00:39 »
Вы меня очень сильно на это разозлили
=-O вредно на ночь злиться, белофф.
всеж надеюсь на иронию.

Жрали от пуза.
да, были пиршества, праздники, соревновались у кого повар круче и проч.
жрали от пуза не всегда и не везде. и не все!
Крылов был исключением, об обжорстве баснописца в домах байки ходили.

вот про чай что пишут:
 «Пить чай досыта почиталось невежеством, – повествует о нравах иркутских дворян И. Т. Калашников. – Старые люди говорили, что гости должны пить одну чашку, три чашки пьют родственники или близкие знакомые, а две – лакеи. Подаваемые сласти брали, но есть их также считалось неучтивостью. Гостья брала их и клала куда-нибудь подле себя»

гишторический документ
говорю ж это комплексный обед за рупь! в ресторане, не дома на приеме.

как только Яр открылся, то Пушкин стал часто его посещать.
"И потом с удовольствием поминал трюфели Яра в своих «Дорожных стансах».
Впрочем, многие находили и поводы для критики: например, что уж до смешного малы были для русского человека там порции. В отличие, скажем, от цен, которые были необременительны разве что для весьма состоятельных людей. Отобедав у того же Яра, но несколько позже Пушкина, Герцен об этом диссонансе вспоминал так: заказав с Огаревым уху на шампанском, немного дичи и бутылку рейнвейна, они потратили весьма внушительную сумму. Однако вышли из-за стола совершенно голодными" (с)

Позже уже, у изветсного ресторатора Тестова стали делать большие порции.
И потом, на рупь много не дадут.
вот вам гишторический Гиляровский:
"Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: "В. Далматов и О. Григорович". Число - 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897 - й или 1898 - й. "
Разворачиваемый текст
Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...
 
- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
 
- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
 
- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов. -
 
Так холодного не надо - с? И мигнул половому.
 
- Так, а чем покормишь?
 
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.
 
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
 
- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
 
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем - с, что - то особенное...
 
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по - расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.
 
- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
 
- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, - предлагает В. П. Далматов.
 
- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
 
- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
 
- Помилуйте, сколько лет служу!
 
И оглянулся назад.
 
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.

обед был долгим, а ужина могло и не быть.
тоже важно.
"Архитектор В.А. Бакарев, работавший в усадьбе князя Куракина в 1820—1828 годах, вспоминает: «В отношении хлебосольства оно было в полной мере русское. Ежедневный обед — ужина никогда не бывало — начинался во всякое время года в три часа».


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3006 : 10.09.17 00:43 »
А там есть - я пргляделся - и жиденький супчик. Консоме де воляй - это по нашему куриный бульон с гренками.

evgeny24


  • Сообщений: 391
  • Благодарностей: 148

  • Был 21.12.23 00:37

« Последнее редактирование: 10.09.17 00:48 »

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3008 : 10.09.17 00:50 »
вредно на ночь злиться,
Вы меня очень сильно на это разозлили
это я вам говорю как ветеран овсянки на воде...
И картинку посмотрите - это у меня на столе стояло! В 14 году.Гадость какая то...
я сегодня ел суп из моркови, лука, кабачка и воды - без соли даже. и рис на воде - опять-таки, без соли  и цветную капусту, сваренную в соленой воде ,но на вкус - совершенно таки пресную - чтоб отвратней было...
« Последнее редактирование: 10.09.17 01:00 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

evgeny24


  • Сообщений: 391
  • Благодарностей: 148

  • Был 21.12.23 00:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3009 : 10.09.17 01:06 »
как меня учил комбат!  ... у солдата кочились патроны, к нему подбегает военком. Ты коммунист? Да! И пулемет застрочил вновь. "причем это не шутка"

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3010 : 10.09.17 01:29 »
И картинку посмотрите - это у меня на столе стояло! В 14 году.Гадость какая то...
я сегодня ел суп из моркови, лука, кабачка и воды - без соли даже. и рис на воде - опять-таки, без соли  и цветную капусту, сваренную в соленой воде ,но на вкус - совершенно таки пресную - чтоб отвратней было...
Не расстраивайтесь, Белофф. Бессолевая диета - не так страшна, как Вы её малюете  *YES*. Я вот уже почти полгода, как солонку выбросила в пропасть и не жалею об этом.
Кроме как из  неё, соли мы едим вполне достаточно - и в хлебе, и в уже готовых солёных продуктах из магазина - в  сыре её  хватает... Оливки вот солёненькие в моём любимом греческом салатике..
 Без мяса, канешна, жизнь намного скушнее... А без соли - нормуль. *YES*
Спасибо за понимание.

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3011 : 10.09.17 09:31 »
А без мяса и соли? :'(

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3012 : 10.09.17 09:46 »
А без мяса и соли? :'(
А печень - тоже нельзя?   :( А рыбу ?  :( А  молочку?  Фасоль конечно не мясо,  но если суметь приготовить , то вполне может его заменить даже по вкусу.  *YES*
Но вообще потребность в мясе и от группы крови зависит  Я со второй спокойно отсутствие мяса !на молоке) переношу
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3013 : 10.09.17 09:59 »
А без мяса и соли? :'(
В пень.Никагда и низачто.Как то на одной Вахте деушка молоденькая дежурная по лагерю сварила на обед проголодавшейся заё усталой братве пустой пшёнки-ситуацию вытянул запасливый Санчес,у коего в багажнике завсгеда валяется пара банок тушенки .
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3014 : 10.09.17 18:31 »
   Неделю жрал здоровенные домашние котлеты (сам делал, для себя- супруга-то в Геленджике), чтобы не испортились.
Сегодня, не торопясь, изладил кастрюлю щец на мясной грудинке (сам выбирал помяснее), так мяско вот достал и под горчичку и хреновую с малосольным огурцом слегка закусываю. Куды выведет- завтра посмотрим..  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3015 : 10.09.17 19:58 »
Но вообще потребность в мясе и от группы крови зависит  Я со второй спокойно отсутствие мяса !на молоке) переношу
От человека, а не от группы крови зависит.
Я вот, тоже со второй, без мяса жить не могу, а от сладкого легко откажусь.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3016 : 13.09.17 20:13 »
   Натер на мелкой терке сочной свежей редьки, присолил, полил майонезом, намазал на ломоть ржаного каравая- закусь изумительная: полезная и здоровая, но вониШШа, как из колхозного сортира в базарный день.  *YES*
  Подозреваю, что можно из неё делать пельмени (родители наУчили, но я не пробовал), жарить и парить с медком.
   Кто-нибудь лично готовил? (окромя окрошки с квасом)


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3017 : 13.09.17 21:15 »
Сушить тыкву на цукаты можно *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3018 : 14.09.17 13:52 »
Натер на мелкой терке сочной свежей редьки, присолил,
Гыы... не менее вкусно и закусительно бы получилось,если редьку порезать на тонкие ломтики(просвечиваться должна),посолить и залить растительным маслом,дать настояться пару часов. Кстате,и не воняло бы. :)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Дмитриевская | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3019 : 14.09.17 16:36 »
   Так тоже делаю, но есть желание поэкспериментировать.  *JOKINGLY*
(и на хлеб не намажешь)
« Последнее редактирование: 14.09.17 16:51 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54



Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3021 : 19.09.17 15:15 »
это же нынешний комплексный обед!
Мням)))
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3022 : 19.09.17 16:37 »
Взять ч0рную-ч0рную редьку...
вынуть ножом мякоть в виде воронки, с небольшой дырочкой внизу...
поставить редьку на стакан...
в редьку накласть(налить) мёду...
оставить, пока мёд не прокапается в стакан, смешиваясь с соком редьки.
Получается отличное натуральное лекарство от кашля!
Рекомендую.
« Последнее редактирование: 19.09.17 16:37 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Боцман | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3023 : 04.10.17 17:48 »
   Сегодня у нас с супругой- 32 года совместно-взаимной, увлекательно-любознательной, познавательно- чуткой любви.
Пока супруга на работе, решился на жаркое: закупил реберную полоску, замариновал (соль, перец, лук, чуток пива); обжарил, отпарил пиво в кипящем с чесноком масле
(чеснок в масле для аромата был, выложил до закладки и убран); протушил, подливая пиво по чуть-чуть, в течение получаса; подрумянил в собственном соку.
   На гарнир- чищеный отварной картофель, маринады, соления.  *DRINK*   


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Tutsy | Helga | ivanes | Дмитриевская | Joanna Regina | medgaz | Enny | Gulia70 | Татьяна_Л

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3024 : 04.10.17 18:25 »
Сегодня у нас с супругой- 32 года совместно-взаимной, увлекательно-любознательной, познавательно- чуткой любви.
Пока супруга на работе, решился на жаркое: закупил реберную полоску, замариновал (соль, перец, лук, чуток пива); обжарил, отпарил пиво в кипящем с чесноком масле
(чеснок в масле для аромата был, выложил до закладки и убран); протушил, подливая пиво по чуть-чуть, в течение получаса; подрумянил в собственном соку.
   На гарнир - чищеный отварной картофель, маринады, соления.  *DRINK*
Мишаня, разрешите  выразить восхищение *IMPOSSIBLE*
Вы очень счастливая пара!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3025 : 04.10.17 18:27 »
чеснок в масле для аромата был, выложил до закладки и убран); протушил, подливая пиво по чуть-чуть, в течение получаса; подрумянил в собственном соку.
Мишаня, вот Вы жестокий... Вы что с народом делаете?
Поздравляю, еще вам лет 50 сверху!!! *YES*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3026 : 04.10.17 18:49 »
Мишаня, разрешите  выразить восхищение *IMPOSSIBLE*
Вы очень счастливая пара!
Тссссс.. Супруга об этом не знает...  *JOKINGLY*

Мишаня, вот Вы жестокий... Вы что с народом делаете?
Поздравляю, еще вам лет 50 сверху!!! *YES*
Пасибки..!!!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.10.17 06:20 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3027 : 04.10.17 18:56 »
Мишаня, мои поздравления!
Изобильной вам семейной жизни!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3028 : 04.10.17 19:13 »
Мишаня!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 04.10.17 19:15 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3029 : 04.10.17 19:21 »
Мишаня, поздравляю вас с чудесным праздником! Счастья! O:-)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня