Как соскочить с "тайны" гибели группы Дятлова - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как соскочить с "тайны" гибели группы Дятлова  (Прочитано 28770 раз)

Toringvalk

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

Просто задумайтесь и вспомните, как вы узнали о гибели группы Дятлова.
Большинство из вас получило начальные сведения об этом событии, как о чём то таинственном и загадочном.
Вы не нашли аварию группы Дятлова в списке аварий и не решили, что именно её вам нужно расследовать.
Вам просто дали готовые данные - загадочная гибель группы туристов.
Вас заранее поставили на эти рельсы и вы не можете с них сойти.

Причина возникновения таинственности и загадочности появилась раньше. Поисковики не вышли к перевалу, не нашли первые трупы, а слухи и загадки уже возникли, сначала в УПИ а затем и в Свердловске.  Именно эти слухи и были корнями тайны. Удачное стечение условий, времени и места.
Условия - Авария на Маяке и обстановка секретности.
Время - Первый спутник уже запущен, население СССР в восторге и преклонении перед величием техники.
Место - УПИ. Центр подготовки технических специалистов.
Всё это сложилось и мы получили внимание к событию, отсутствие информации от официальных источников и как следствие, рождение слухов и домыслов.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | idemidov

Пиркс

• Гость
Исключено. Этот метод действенен лишь в случае признания за собой некоторых отклонений или, как вы предполагаете, зависимости, с которой нужно "соскочить". А последнее невозможно без критического отношения к "заболеванию". Критика же в этой среде крайне непопулярна.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | smolinsky

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Мне нужно было прочитать про "кандальников" ( в кандалах которые) , по ссылке попала на Murders , прочитала,что надо было , потом наткнулась на "
Смерть, идущая по следу..." , но читала  как "раскрытое,доказанное" . В процессе возникли вопросы и сомнения. Дальше --по форумам , фильмам ,книгам...
Не жду открытия "секретных материалов" , предоставления  " параллельного УД " , новых старых фотобомб  , покаяний и предсмертных  " как всё было".
Мне достаточно если кто-то ... эээммм... достоверно догадается , или вычислит по отдельным фактам ,что же и как там случилось.
Без деталей , без подробностей -- но так , чтоб прям   никаких сомнений -- ДА! ИМЕННО ТАК !!!
И я , например, не считаю Дело загадочным , мне оно представляется не раскрытым . *SCRATCH*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Дана | Alina | Oseifri

Toringvalk

• Автор темы
  • Только чтение

но читала  как "раскрытое,доказанное" . В процессе возникли вопросы и сомнения.
Так с этой темой знакомятся практически каждый. То самое о чём я говорил - исследователь или просто интересующийся приходит уже заряженным на загадку, проблему раскрытия, недоверие к результатам следствия и так далее.

Добавлено позже:
Мне достаточно если кто-то ... эээммм... достоверно догадается , или вычислит по отдельным фактам ,что же и как там случилось.
Без деталей , без подробностей -- но так , чтоб прям   никаких сомнений -- ДА! ИМЕННО ТАК !!!
Чтобы не было никаких сомнений? А вы уверены, что хотите именно этого? Вы получите полное описание как что происходило. Каждая мелочь, которую вы найдете, не будет вам давать ничего для новых интересных выводов. Вы потеряете интерес к этому проишествию. Окажется, что группа Дятлова это всего лишь одна из многих, которая погибла по простым, можно сказать, надоевшим всем причинам.
Вы действительно этого хотите?

Добавлено позже:
Исключено. Этот метод действенен лишь в случае признания за собой некоторых отклонений или, как вы предполагаете, зависимости, с которой нужно "соскочить". А последнее невозможно без критического отношения к "заболеванию". Критика же в этой среде крайне непопулярна.
Я бы не стал так однозначно всех равнять. Понятное дело, что с органическими заболеваниями так бороться нельзя. Там другие методы. Но вот то, что много людей зависли на теме группы из за своего неумения обращаться с информацией, это факт. Могу даже с уверенностью сказать, что на этом форуме таких большинство. Это не заболевание, а всего лишь ошибка, которая приводит к целой системе ложного восприятия реальности.
"Соскочить" здесь применено в смысле найти ошибку, которая привела человека к "зависанию" на этой теме, и по возможности попытаться её исправить.
« Последнее редактирование: 13.06.13 11:50 »

KAMA

Вы действительно этого хотите?
Да  *YES*
Так уже однажды чуть не случилось-- когда на перевале1959  появилась гигантская ,хорошо оформленная версия ... ээмм.. ну про ошибку в выборе направления на лабаз.
Я так радовалась , что  не  люди  их убили , а просто несчастливое стечение обстоятельств.
Но потом возникли вопросы и...
чтоб прям   никаких сомнений -- ДА! ИМЕННО ТАК !!!
не получилось. :(

Но я жду  *SIGH*
Параллельно занимаясь кучей других дел и в жизни и в инете  *YES*
« Последнее редактирование: 13.06.13 11:56 »

serg2500

• Гость
Всем доброго времени!  О тайне гибели группы Игоря Дятлова узнал ещё в "прошлой жизни" -в старших классах или на первых курсах института (счас точно уже не помню) . В каком то журнале была опубликована статья о всяких загадочных и малопонятных явлениях,  там приводились истории о НЛО, иети и прочих загадках и явлениях.И в этом общем "перечне" была краткая "история" группы Дятлова. Что тогда поразило меня , так это фраза о "следах наизнанку" или "следы изнутри" (это так в то время интерпретировали следы- столбики). Запомнилось на всю жизнь. Потом было много чего  -перстройка -перестрелка, распад СССР, думал что по прошествию стольких лет с этой темой "разобрались". Ан нет, ошибся. В январе этого года проходит по сайтам информация о съёмках фильма о "дятловцах" И снимают фильм американцы. Вновь вспыхнул интерес  к этой теме и начал читать... Обалдел от  информации. В те "давние" года о травмах не было никаких упоминаний а сейчас открыл для себя много "нового" материала. Потом читал  очерк Ракитина А.И. , версии на форумах и вышел  на этот форум.пару месяцев просто читал сообщения а потом зарегистрировался и стал принимать участие в работе форума. Сейчас изо всех сил стараюсь вспомнить и найти ГДЕ я тогда уздал о "грппе Дятлова" Перелистал несколько раз подшивки журналов " Техника молодёжи" (у них была рубрика "антология таинственных случаев") Но увы. Там есть много интересного , но о Дятлове ни слова. Фразу о "следах изнутри" запомнил , ищу "первоисточник".Пока безрезультатно.Параллельно вот читаю "тайна ли" и иногда захожу на "хибину". Тайны захватывают и заставляют ДУМАТЬ и это здорово. Ну и ДАНЬ ПАМЯТИ погибшим ребятам - попробовать разобраться и как можно полнее восстановить ИСТИНУ .

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Журнал "Наука и жизнь"? :)
Профиль разлогинен.

serg2500

• Гость
Ув. Laura спасибо за подсказку, может быть. Но о истории "группы Дятлова" знал давно. Потому и был удивлён в январе этого тода сообщением о новом "киношедевре" (импортном) на эту тему. Постараюсь найти и посмотреть подшивки "Науки и жизни" за те года. Помню ведь, что где то читал, а где? А сейчас вот как бы "открыл" для себя эту тему заново. Ещё раз - спасибо за подсказку.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Да не за что!  :) Вот здесь еще можно посмотреть о публикациях: http://taina.li/forum/index.php?board=19.0
Профиль разлогинен.

Toringvalk

• Автор темы
  • Только чтение

Но я жду  *SIGH*
Хорошо, я вам расскажу, что там произошло.
------------
Январь (1959 года). Группа студентов и выпускников УПИ выходит в поход. Характеристики группы: малый опыт походов, проблемы с дисциплиной, отсутствие хорошего снаряжения. Они доходят до место, где: открытый склон, сильный ветер, снегопад, плохая видимость и снижение температуры. Но туристы всё равно останавливаются для холодной ночёвки. Ставят палатку и готовятся провести в этом месте. Через некоторое время палатку заваливает снегом и они начинают в ней задыхатся и замерзать. Инструктор, находящися с группой принимает решение, в соответствии с тем, к чему его готовили - в случае опасности погибнуть в палатке на высоте, покинуть её и найти другое убежище. Авторитет руководителя похода падает до нуля. Группа покидает палатку и разделяется. Часть решает греться у костра, другая идёт спасаться в снежной пещере. От группы у костра откалываются трое, которые решают вернутся к палатке. Замерзают те кто был у костра, замерзают те кто шёл к палатке. Группа, прятавшаяся в пещере держится дольше. Они успевают срезать одежду у трупов, но сами погибают в снежном завале в ручье.
------------------
Вся история, никакой тайны. Чем она вас не устраивает?

Добавлено позже:
Ну и ДАНЬ ПАМЯТИ погибшим ребятам - попробовать разобраться и как можно полнее восстановить ИСТИНУ .
Почему вы хотите восстановить истину только для этого случая? Погибло много групп, количество погибших туристов исчисляется сотнями. Почему вас не интересует тайна гибели туристов, к примеру, МВТУ им Баумана в 1962 году? (Метель при 0 градусов, бездействие руководителя. Очень похоже, кстати.)
« Последнее редактирование: 14.06.13 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | sol | idemidov | Кентавр

KAMA

Вся история, никакой тайны. Чем она вас не устраивает?
Ну я же с Вами серьезно разговариваю... :(  :-[

Поблагодарили за сообщение: galfind

serg2500

• Гость
Всем доброго времени! Да, к большому сожалению погибали и погибают туристические группы и отдельные туристы, альпинисты, Туризм - это спорт, а спорт связан с риском трвм и вообще гибели от разных причин и факторов  в походах и экспедициях. НО такой запутанной истории как с группой Игоря Дятлова я лично ещё не встречал. Да трагические случаи были, есть и , к сожалению, наверное будут .Однако все они объяснимы и с ними, с причинами , повлекшими гибель участников походов или их травмирование , всё более или менее ясно. С группой уральских политехников - группой Дятлова загадок вагон и маленькая тележка. Ну вот в официальных причинах гибели какой ещё группы , кроме "Дятловской" , названа  - "непреодолимая сила"???Это как понимать????И что это за "заключение " такое??? И многое другое в этой истории вызывает массу вопросов и сомнений. Таинсвенность и "секретность" - явные признаки того , что там было, мягко говоря, не совсем так, как все эти годы нам всем рассказывали. Только сложно это всё потому как времени прошло много. Мой отец, после окончания Днепропетровского горного техникума , работал  в тех краях, недалеко. Угледобыча , трест "Волчанскуголь" , Краснотурьинск, река Турья и т.д. Много рассказывает про те времена и жизнь на Урале. Тгодашние "нравы и обычаи" Воспоминания положительные как и всех "молодых специалистов"  (каждого о своём времени) И было это в годах 53-57х. В 1957 м его призвали служить на Северный флот. Было в тех местах , он рассказывает, много поселений с выселенными "немцами" "западенцами" и прочими народами и людьми, "не оправдавшими высокого доверия Советской власти". Потому и группа Дятлова , идя по маршруту , наверняка пересекалась с подобным" контингентом"( а там ещё были и "расконвоированные" и "поселенцы" и зоны с режимными "зк") "Винегрет" был ещё тот.И кто там лазил по лесам и чащобам, чего искал???Мож и золотишко, мож ещё чего.У отца дома до сих пор были и кристаллы кварца, и пирит и прочие "сувениры" из тех мест и той эпохи. Да и сам я ещё помню стоявший памятник Сталину в городском привокзальном парке - парке "Мира" . А потом я отцу говорю - папа смотри дядя лежит (повалили памятник) И было это аж в 1963м году(мне было 4 года). Так что "дух" эпохи, страхи и опасения не ушли сразу в 1953м из умов и душ людей. Практически всю эпоху Хрущёва ещё витал "призрак" Сталина и его времени над страной, и особенно в провинциальных городках и окраинах страны. И там, в приполярном Урале и городах промышленного "ядра" Урала тоже долгое время ещё действовала и сохранялась "атмосфера Сталинского времени" . И "оттепель" пройдя центр страны и мегаполисы того времени  , с большим трудом и временными интервалами пробивала себе дорогу  в "глухих и таёжных" местах.Ну это так, отступление. Просто говорю - нельзя подходить к рассмотрению "группы Дятлова" с позиций сегодняшнего дня. Тогда многое было по другому.
« Последнее редактирование: 15.06.13 23:10 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Уважаемый Toringvalk!

Упростить эту историю уже ничего не получится! :)
Это тогда, в 1959-м можно было. Даже нужно!
Тогда не было интернетов, GPSов, гугльмапий, материалов УД, форумов, где эдак пару тысяч людей могли бы изучить матчасть и высказать свое мнение...

Но, даже тогда никто не верил, что они просто так взяли и замерзли. Среди студентов УПИ сразу же пошли слухи о секретных испытаниях чего-то. И родители не верили. А по партийной линии и по линии КГБ начали (или продолжили) копать тему ОШ. Потом с доброй сотни людей взяли подписку о неразглашении. Многие и сейчас молчат.
Вы хотите им помочь, или что?  :)

А еще - некоторые специальные материалы, которые нужны для анализа, оказывается просто так с российских сайтов скачать нельзя жителю другой страны. Возникает ссылка на законодательство РФ. Запрещено к распространению, и все...! Это "уши" чьи и до сих пор растут?
« Последнее редактирование: 15.06.13 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Oseifri

it3

• Благодарностей: 19

• Был 22.01.14 02:32

Уважаемый Белфанио!

Тебе сказали правду, а ты не можешь ее принять. От неопытности так бывает.

1. Слухи - это мухи, они были, есть и будут.
2. По партийной линии ничего не копали, а, наоборот, закапывали. По гебистской - это к пейсателю.
3. Такую подписку не давали. Молчат потому, что все уже сказали.
PS
Дай знать, если что-то не качается - качну, перешлю )
« Последнее редактирование: 16.06.13 01:36 »

Belfanio

Тебе сказали правду, а ты не можешь ее принять. От неопытности так бывает.
Простите великодушно! Видимо, что-то я не так или не то написал! Это от неопытности! Вы же меня научите...? Наверное, Вы мой самый лучший друг теперь? И самый осведомленный человек на этом форуме...

Правда состоит из многих-многих маленьких опровержений большой неправды, ИМХО! :)

С Вами я, пожалуй, соглашусь! НЕ было никакой тайны! Не было. Замерзли все... И поисковики никаких подписок не давали! Я ошибся, простите!
« Последнее редактирование: 16.06.13 01:58 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Oseifri

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Тайны нет, загадка есть, но если есть загадка, значит есть и разгадка.  Не отчаивайтесь!!!
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Belfanio

Тайны нет, загадка есть, но если есть загадка, значит есть и разгадка.  Не отчаивайтесь!!!
Разгадка может быть очень простая, ИМХО. В некоторое время (1956-1957 гг., примерно) высшему руководству СССР начали поступать сведения о наблюдениях аномальных явлений на море, а потом и в тайге, горах... Специальной программы по изучению таких явлений в те годы еще не было (проект "Сетка" и его клоны появились только в конце 1970-х гг., кстати, скорей всего, с подачи того самого А. П. Кириленко, который тогда уже стал членом Политбюро ЦК КПСС). Но, могло быть указание 3-му Управлению КГБ разобраться и поизучать. А, вдруг, это аппараты "потенциального противника" летают...?

Студенты УПИ (как и другие тургруппы) тоже могли быть частью такого плана. В них могли быть включены специальные "наблюдатели".
Сами знаете, что маршрут группы Дятлова сам по себе был "дивным"... Маршрут в УПИ не согласовали (хотя снаряжение им выдали), маршрутные листы непонятно куда делись, отметок по точкам маршрута не ставили (никто не вспомнил потом, ни в Серове, ни в Вижае, ни в Ивделе), неизвестно зачем пошли на склон Холат-Чахль, если нужно было на Отортен, успели побывать на Отортене или нет? Такой самодеятельности тогда быть просто не могло! При всей возможной самонадеянности Игоря. А тем более, район режимный...

Дальше объяснять...?
« Последнее редактирование: 16.06.13 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Ребята шли по своему маршруту вплоть до 30-31го января а вот потом и начались "непонятки" .Моё мнение - Игорь вносил "коррективы" на ходу, чтобы уйти от беды. А беда уже вырисовывалась к 1му февраля.
« Последнее редактирование: 16.06.13 09:13 »

Поблагодарили за сообщение: Данила | Safha | Oseifri

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Toringvalk, вот и ваша гомеопатия только усилила тягу к познанию, прямо здесь на приеме у доктора.
Что скажите?
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Bond72

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Резать к чертовой матери ]:->
« Последнее редактирование: 16.06.13 12:57 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Как только запахнет разгадкой, Малахов быстро её объявит, и всем придётся соскочить. Поэтому на вопрос "как соскочить" есть ответ - "скорее разгадать". :) :) :)

Поблагодарили за сообщение: Laura

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

(проект "Сетка" и его клоны появились только в конце 1970-х гг., кстати, скорей всего, с подачи того самого А. П. Кириленко, который тогда уже стал членом Политбюро ЦК КПСС).
Любопытно, почему вы связали именно А.П.Кириленко с инициативой создания "Сетки"? Известно, что к концу 70-х у Кириленко вовсю прогрессировало мозговое расстройство.

Toringvalk

• Автор темы
  • Только чтение

Ну я же с Вами серьезно разговариваю... :(  :-[
Я тоже серьёзно. Простое описание проишествия, только основываясь на фактах. Что именно вы ждёте от расследования? Красивого и складного повествования?
Если взять две истории (не про группу Дятлова), скажем, одна красивая и логично рассказанная, но далека от реальности. И вторая, некрасивая, с белыми пятнами в мелочах и неточностями, но основанная на реальных фактах. Какой из них вы поверите больше?

Добавлено позже:
Ну вот в официальных причинах гибели какой ещё группы , кроме "Дятловской" , названа  - "непреодолимая сила"???Это как понимать????И что это за "заключение " такое???
Эти слова про "непреодолимую силу" написал не архангел Гавриил и не апостол Пётр. Это формулировка простого человека. Причина, по которой он воспользовался настолько обтекаемым описанием - отсутствие у него точного результата расследования. Сами посудите, попробуйте встать на его место. Вы потратили массу времени на расследование версии убийства. Методом исключения вы пришли к тому, что туристы погибли от природных причин. Следствие не резиновое, времени мало на дополнительные экспертизы. Опыта расследования аварий такого рода нет. Вот и осталось следователю написать причину такой, чтобы с одной стороны показать результат, а с другой стороны никто бы его не стал ловить на неточностях.
То есть, не стоит искать потаённый смысл в обычной бюрократической отписке.

Добавлено позже:
Это тогда, в 1959-м можно было. Даже нужно!
Тогда не было интернетов, GPSов, гугльмапий, материалов УД, форумов, где эдак пару тысяч людей могли бы изучить матчасть и высказать свое мнение...
Это только я заметил, или вы тоже, что вы понимаете, что загадочность этой истории зависит от того, как её подали в то время? То есть, как говорится, таинственность вызвана субъективной оценкой этого события. Проще говоря, восприняли эту историю тогда, как секрет не доступный простым людям, так её и продолжают воспринимать сейчас.

Добавлено позже:
Но, даже тогда никто не верил, что они просто так взяли и замерзли. Среди студентов УПИ сразу же пошли слухи о секретных испытаниях чего-то. И родители не верили.
Вот оно! Вы же сами понимаете, что началось всё со слухов. Еще до того, как нашли первые трупы, и до того, как появились результаты расследования уже появились "разгадки" и объяснения.
Вам только нужно сделать один шаг - понять, что именно эти слухи в атмосфере секретности и породили так называемую "загадку гибели группы Дятлова".

Добавлено позже:
Игорь вносил "коррективы" на ходу, чтобы уйти от беды. А беда уже вырисовывалась к 1му февраля.
И эта беда была описана в дневниках группы. Мало того, эту беду они даже сфотографировали. И не раз.

Добавлено позже:
Правда состоит из многих-многих маленьких опровержений большой неправды, ИМХО!
Большая неправда это бесконечное множество ложных утверждений. Опровергать каждое такое ложное утверждение - нужно бесконечно много времени. Если бы так человеческий разум искал истину, то мы бы сейчас не продвинулись бы ни на шаг в изучении мироздания.
« Последнее редактирование: 16.06.13 20:49 »

Лана2012

И эта беда была описана в дневниках группы. Мало того, эту беду они даже сфотографировали. И не раз.
И что же это? =-O

Пиркс

• Гость
Я бы не стал так однозначно всех равнять. Понятное дело, что с органическими заболеваниями так бороться нельзя. Там другие методы. Но вот то, что много людей зависли на теме группы из за своего неумения обращаться с информацией, это факт.
Органические заболевания органическими, однако психосоматика общая, в обоих случаях.
Toringvalk, позвольте полюбопытствовать, что вам самому мешает соскочить с этой "тайны"? Вы ведь не первый год в теме зависаете, только, пожалуйста, не нужно о милости ко всем скорбящим.

Belfanio

Любопытно, почему вы связали именно А.П.Кириленко с инициативой создания "Сетки"? Известно, что к концу 70-х у Кириленко вовсю прогрессировало мозговое расстройство.
Я так думаю..., это допущение, которое основывается на воспоминаниях помощника Ю. Андропова. Так получается, что Андропов передавал именно А. Кириленку интересные (но, и секретные) материалы 3-го Управления КГБ по НЛО. Не Министру обороны, не Председателю Совмина... А Кириленко на тот момент уже был членом Политбюро и отвечал за военно-промышленный комплекс. Явно, он материалы собирал. Воспоминания помощника Андропова относятся где-то к 1975 году. А в 1977 (кажется) было массовое наблюдение НЛО в Петрозаводске. Думаю, что именно А. Кириленко высказался насчет этого на Политбюро, а Министр обороны М. Гречко его поддержал, потому что по линии летчиков и ПВО было много наблюдений тоже. Думаю, внешняя разведка КГБ тоже передавала материалы. И они решили, что раз у американцев есть подобные проекты, то и в СССР надо открыть. При чем, было две "Сетки" - одна по линии МО, а другая по линии Академии наук СССР. Раньше Хрущеву совсем не нравилась эта тема. Поэтому, к 1961 году начались гонения на сторонников изучения НЛО в СССР. А к 1977-1980 гг. накопилось столько материалов по линии КГБ и МО, что решили тоже делать исследования. Можно допустить, что не только КГБ, но и МО тоже передавало А. Кириленко материалы. А интерес Кириленка к этому начал проявляться как раз с Урала, с 1956-1960 гг... Можно меня покритиковать, конечно, за подобные допущения. Пробуем сейчас еще смотреть, кто мог по линии КГБ (из высшего руководства) лично интересоваться этой тематикой. Может, что и нароем... :)

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Я считаю , что гибель ребят осталась такой же загадкой для руководства области и военных , как и для остальных. 

Добавлено позже:
Отсюда и интерес Кириленко к этой теме.
« Последнее редактирование: 16.06.13 21:34 »
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Лана2012

Отсюда и интерес Кириленко к этой теме.
И его мозговое расстройство *JOKINGLY*

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Может и так . Трудно понять и впихнуть невпихуемое...  =-O
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Belfanio

Его мозговое расстройство началось намного позднее. А. Кириленко еще считали преемником Брежнева, когда стало понятно, что Брежнев долго не протянет. А это было уже после Олимпиады-80. То есть, Кириленко заболел где-то в году 1981-м не раньше... Проект "Сетка" тогда уже был разработан.
« Последнее редактирование: 16.06.13 21:46 »