Эээм, по ходу, вы слегка путаете маньяка и просто убийцу.
Я думаю что убийца - либо маньяк, получающий наслаждение от убийства, либо психически больной с какими-то бредовыми идеями, принявший девушку за агента мирового зла, либо мало отличающийся от этого психа фанатик религии или идеологии. И я не думаю, что это - бытовое убийство.
В приведённых примерах ярость сочетается с расчётливостью. Даже в случае Кабанова: убил в ярости, но следы скрывал расчётливо. А маньяки нередко совершают "неразумные" действия во время убийства, манипулируют с трупами, и даже возвращаются чтобы провести с трупом ещё какие-то манипуляции, но всё остальное делают расчётливо. Всё это - к тому, что ничто не мешает убить в ярости, а потом качественно расчленять, тщательно обмывать и вывозить труп.
Случай Кабанова - пример бытового убийства: убил и избавился от трупа. Не припомню случая, когда при бытовых убийствах трупу разрезают рот, части раскладывают у перекрёстка, а затем обращаются в СМИ с посланиями в духе "это сделал я, и вскоре ещё сделаю". Само выкладывание трупа - действие, обращённое к обществу. Обращение в СМИ это только подтверждает.
Подобное могут делать как маньяки, так и террористы. На религиозно-идеологическую версию наталкивает то, что была использована фотография юноши, чьи родители одними из первых и в числе немногих "репатриировались" в Палестину - ещё до создания государства Израиль. Кстати, вокруг темы создания Израиля в то время было много страстей... Как я понимаю, следователям не удалось найти никого, кто был бы связан и с девушкой, и с юношей из Палестины... Вероятно, юноша - "собирательный образ", которым убийца указывал на "еврейский вопрос"...
Мне кажется важным вопрос о том, как у убийцы оказалась фотография юноши, который никогда не был в США. Следователи пытались выяснить этот вопрос, но не смогли. Если бы юноша кому-то отправлял свою фотографию в США, вряд ли стал бы скрывать это. Видимо, убийца сам жил (или бывал) в Палестине, и вполне может быть арабом. Мог быть человеком, симпатизировавшим Гитлеру (всё же, был 1947 год), и на этой основе мог даже мстить за связь с военными лётчиками. Мог быть радикальным представителем Ку-Клукс-Клана, который ещё был сильным...
На фото - шествие Ку-Клукс-Клана в Вашингтоне.
Добавлено позже: