Уфф, помните как-то в теме по перевалу я выкладывала фотографию своей давней штормовки, как аналог тех временФотографии в альбоме «Не экспедиции», автор Uchamy на Яндекс.ФоткахДа, может, почти и ровесница 59 г., ибо куплена уже не новой на турбазе в бытность мою инструктором (работала в каникулы). Тонкий брезент, неубиенная вещь, хоть и обремкалась вся. Ясень пень, давно не ношу - куплена современная , но и не выкинута, ибо раритет. Опять же не боится не искр от костра, ни... шиш порвешь.Вот, пригодилось.Привезли маму кошку с котенком - дикие. Мама беспрерывно шипит, котенок спрятался за спину. В клетке, естественно. Две трети клетки загорожены частями от убитого пианино и мебели, - забились в дальний угол, перепуганные оба. Но мама ребенка готова защищать до последнего.А еду поставить надо. Надела перчатку и эту штормовку. Кошка, правда , не кинулась - устала бдняга от всех перепетий, пока поймали, пока везли. Глазенки испуганные, несчастные, но отчаянно шипит, пугает. Еще и второй ее ребятенок в подвале остался.Мама и ребенок грязные, шерсть тусклая, у ребятенка попа в поносе.Так что штормовка из таежного снаряжения поменяла специальность на докторский халат.Фотографий пока нет - не хочу вспышкой пугать.
Вот тогдашние фотографии, первые сделааны через несколько часов. До выкладки дело дошло только сейчас - при моей цейтнотной жизни быстро не получается. Помимо всего прочего на тех же кошек надо деньги зарабатывать - едят, и с аппетитом. Еще и лечатся.
Вот они эти зверррюги.
Пока вдвоем. Мальчишку поймали позже, пару дней бедовал в подвале один.
Взрослая кошка прячется, а малышка – ух, боец. Хотя шипели и стращали обе.
Руки я берегу – с перепугу могут подрать, страшно маленьким. И невдомек, что мне потом этими руками лотки мыть и еду готовить, сами-то не умеют.
Впрочем, быстро сообразили, что руки их не трогают, а вот еду дают регулярно и вдоволь. Штормовка отправилась обратно на вешалку.
Фотографии в альбоме «
Дикарята с Гагарина и Мурлык», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
Никитич пришел (полное имя Добрыня Никитич за богатырскую стать и добрейший характер). Узники подуспокоились, - этот не боится, может и нам не надо….
[more]
Мальчишку привезли. Сестрица взялась опекать.
[more]
Тут-то и появились имена. Котенку прямо напросилось имя Эльф – такой весь был …. эльф-эльфом. Девочку, просто, чтобы в ту же тему с братиком назвала Фея. Сейчас она выросла в очень красивую миниатюрную кошку.
Со взрослой я промахнулась. Зато как! Ровно наоборот. Имя у нее появилось позже – Плюшка. Они все после подвального голодания много ели, но если у котят продукт уходил в рост, то у кошки в бока. Плюс, когда троица двухнедельный
срок карантин отсидела,
оковы пали обе дверцы клетки открылись и котята начали жить по всей квартире Плюшка еще несколько недель не выходила.
Явный невроз. Намучилась, стрессов нахлебалась, навыживалась, кошка явно бывше домашняя – а лучшее средство от невроза – покой. Пусть сидит – наслаждается безопасностью и сытостью.
Ну, вышла наконец.
Плюшка решила, что все хорошо, но вот собака тут вовсе ни к чему. Явно был какой-то негативный опыт. Собаку решила выгонять.
Две недели я жила на шумной войне – зубы щелкают, лапы махают, и я в этой суете изо всех сил олицетворяя из себя вселенское спокойствие (сами должны договориться и замириться, чтобы вместе жить комфортно, а не существовать в страхе друг от друга или съеживаться под окриком и «плетью» этой, которая кормит и сильнее) с банными полотенцами на готове ухватить кого-нить, если будет необходимость.
Собаке, конечно, иногда «фу» прилетало, все ж весовые категории разные.
Собака обижалась, на нее же ж нападают.
Ох, сложное это дело война.
На сегодня в нашем королевстве все спокойно.
Плюшка житие собаки в доме признала, ласковая мурлыка. Будем думать о пристрое, освобождать место для больных или диких.