Обсуждение загадочной смерти в панамских джунглях на taina.li.
Akai спрашивает:
— НифНафНуф, докажите, что у девушек на той злополучной прогулке была с собой карта местности.
НифНафНуф отвечает:
Обычно детям свойственно переспрашивать по нескольку раз. Давайте выясним кто из нас ребёнок.)
А какие-нибудь более осязаемые доказательства у вас есть?
Фотография в материалах дела. Я уже об этом писал. Спрашиваете второй раз. Материалы дела не ограничиваются этим топиком, ищите и обрящете, а то тут вас уже уличали в некомпетентности по начальным вопросам.
От меня конкретно вам будет п.1 (см. ниже).
Очень печально, что вы думаете, как те дети.
Зато я чужие горшочки из шкафчиков не воровал.
Те компиляторы, ворующие друг у друга ошибки, на которых вы как минимум однажды ссылались? Так-то излучина — это крутой изгиб, поворот реки, а отмель — это мель, идущая от берега. Совершенно разные понятия.
Те компиляторы, про которых вы писали , что они пишут на заборе. В чём претензия?
Кто именно говорил? Дайте, пожалуйста, ссылку на слова полицейского чина. И скажите, вы факты от мнений о фактах отлича
А вы в Бокете съездите и спросите, у вас же интернет источники по выбору то верю, то не верю.
Логично предположить, что рюкзак принесло течением. Считаете, это невозможно? Почему?
Второй раз спрашиваете снова. Нет, я бы мог пояснить , почему его не принесло течением физически, но вы будете об этом спрашивать снова и снова, снова и снова.))
Следует понимать, что вы знаете, как правильно? Если знаете, расскажите. Думаю, многим будет интересно.
Это почему вы за многих пишите. Вам интересно, вы и ищите. См. п.1.
Один пример и всё? Получается, у вас нет статистики, чтобы делать какие-либо выводы. На этом горит ваше предположение, что девушки непременно должны были выйти к людям или их должны были найти и т. п.
То бишь, нужно 10 примеров, потом, когда будет 10, вы скажете что и этого мало для полноты картины.
Получаем не искомую температуру для аэропорта в городе Давиде. В этом может убедиться любой участник обсуждения. Достаточно посмотреть, что написано после слова «Location» слева от карты вверху страницы. Скриншот я вам уже показывал.
Ну вот, опять второй раз "упрямый ребёнок" не хочет признавать, что нашалил. ) Вот же скан сайта, какой Давид-Мадрид?) (См. приложение.)
1. У меня нет никаких теорий и в особенности теорий, базирующихся на «животной составляющей».
2. Найдены были не останки, а только части останков.
3. Найденные части останков не могли быть утилизированы животными, иначе совершенно неясно, как их тогда нашли. Если они утилизированы, то их не существует. Если их нашли, то они не утилизированы.
4. Я не отрицаю, что в дикой природе обычно именно животные, птицы, насекомые и другие живые организмы занимаются утилизацией трупов. А вы это отрицаете?
5. Я вам сказал, что в Панаме обитает куча животных и привёл пример падальщика. Это всё. Я вам никогда не говорил, что еноты что-то разгрызли или раздробили своими челюстями. Это вы себе придумали сами. Стало быть, сами и подтверждайте или опровергайте (что больше нравится).
6. Нет уж, давайте вы как-нибудь самостоятельно проверите всех животных, обитающих в районе карибского спуска. Это ведь ваш тезис, что там нет животных, которые могли бы растащить по сельве человеческие останки. А раз тезис ваш, то и доказывать его вам.
1. И причём здесь тогда еноты-носухи?
2. Снова, причём здесь животный мир, если найдены "недоеденные" части?
3. Вот и я про то, не животными. И кто же тогда их утилизировал, если это не животные? Ответа я так и не получил.
4. В данном случае-нет, не животные. И вот на этой типа идее, вы сделали вывод про енотов? Или так, абы как -раз тела пропали, значит, их съели животные, но части останков говорят об обратном. Чё, нормальная логика,детская.)
5. Так вы назовите кучу этих животных или того, кто утилизировал тела? Выбор невелик, либо животные, либо человеки.)
6. О как, с больной головы на здоровую.)) Да, я не знаю , какие животные в сельве могут ТАК обойтись с телами. Считаем, по умолчанию, что останки были оприходованы не животными и туристки просто пропали. Пора начинать следствие.
Странный вопрос. Куда, по-вашему, в лесу деваются мёртвые тела? Вот вам фактический материал (правда, это про наши места, но в Панаме, я вас уверяю, описанное происходит схожим образом):
Мёртвый А., Кондратьев Е. Флора и фауна могил // Альманах «Фигуры Танатоса», Кладбище. Выпуск 6 Санкт-Петербург: Изд-во Института Человека РАН (СПб Отделение), 2001.
Это я читал ещё месяца четыре назад. Тенденциозный перевод одной статьи "про всё". Да, без змей , ягуаров и енотов обошлось слава богу, что "странно". Личинки виноваты, заговор личинок, убили, съели и утащили рюкзак с ботинками.))
А ничего, что свидетели противоречат друг другу
Вполне нормальное явление. Последние события в Питерском метро показательны. Два свидетеля назвали правильное время, а остальные просто "панамцы".) И потом, вы же доверяете сведениям с места событий, инет источникам..
Боюсь, это в пользу криминальной версии нет ни одного факта.
Личное мнение, не более.
Я вам вроде уже говорил про забор, на котором тоже пишут.
Вот это самый интересный момент. Вы бы хоть иногда меняли фразы, а то заучили одну из блокнотика и пользуете во всех неудобных случаях. Значит, когда я приводил источники, вы назвали их письменами на заборе, когда снова привёл-с вашей стороны тоже самое. Не слишком ли много нахальства? И после этого просите привести вам чего-то ещё? А посему тот самый пункт 1. Ищите и обрящете самостоятельно.
Подсказать, разумеется.
Вместо простыней текста уже бы и нашли ... может быть и см. п.1.
О температуре — это ваша ссылка, а моя ссылка, она о времени заката и рассвета.
Да , но дана она вами и отображает все погодные условия. Какой прекрасный сайт. И неужели, вы меня обманули, послали искать про температуру, а вон чо- от заката до рассвета.))
Это вы так предупреждение у модератора выпрашиваете? Осторожней. Можете выпросить.
Вполне нормальное объяснение. Смотрите, написать что ссылка принадлежит мне, будучи данной вами же на странице 28, мог:
а) Неадекват.
б) Человек, расслабившийся алкоголем или косячком с травкой.
в) Ребёнок.
Пукнт а) весьма суров , да. Но мы его таки исключим.
Остаётся в) , пункт б) мы исключаем тоже ввиду модерации.
1. Зачем вы тогда о ней заговорили? Прочтите правила форума. Оффтоп запрещён.
2. Если уж Лисанне Фрон была спортсменкой, то данная тема этого дела всё-таки касается.
3. Спасибо за совет, но я сам решу, что мне читать.
Ну вот, опять повторенье. Лисанн была спортсменкой и проходила горную подготовку, но ведь вам горная подготовка неинтересна, а значит, и всё остальное, нет?)
И потом, в ключе темы, второй раз пишу, вопрос выяснен. Даже если они были немощны и без сил, аки старушки, то 10 дней у них было, для молодых девушек я даю 2 дня, чтобы выбраться из трёх сосен и это максимум, по-божески.
Вот и читайте сами по моему п.1.)
То есть вы не знаете. Так я вам скажу: в Бокете. Если мне не изменяет память (и не появились новые станции), то в Бахо Лино. Ближе нет.
Вот, вот, вот в Бокете. Подставляем на сайт
https://www.timeanddate.com/weather/@3713859/historic?month=4&year=2014 "Boquete", можно Бокас-дель Торо вторым номером и получаем 30С , кстати, без дождя 3 числа.
А здесь не другие сайты.
Ладно , так и быть в честь Христова воскресения.Дядя добрый. Я читал здесь:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.0.html. Ой, так ведь это же на заборе??? А да, помнится и начало по ссылке на первой странице вы причислили к оному.
Согласен. Наглядный пример систематической ошибки выжившего.
Без всяких ошибок. Кёпке почти тех же лет по возрасту, без связи, в платье, без воды,без компаса, в незнакомой местности, домашняя девочка выжила в жуткой сельве.
Да, я-то тему читал и знаю. Разные карты и типа карты были тут всякие. Однако таких, чтобы было отмечено предполагаемое место пропажи девушек и расстояние до ближайшего жилья (или типа жилья), тут не было.
Поэтому я и прошу вас не теоретизировать, а взять и ткнуть пальцем в карту.
Нет , вы не читали тему, данная ссылка здесь приводилась на первых страницах апосля 28.) И карта не нужна как таковая, я же пишу, это спутниковая карта- Google Earth, пользоваться может любой и ребёнок в т.ч.)
Ткнуть пальцем я не могу, она же электронная.)))
А вот не важно, что он там делал. Важно, что вы ведёте речь про карибский спуск, показывая при этом совершенно другие места. Это повод забраковать вообще все ваши аргументы. Коров так точн
Фильм посвящен походу по тому самому маршруту до Мирадора и дальше. Бракуете фильм, ну на здоровье, он переживёт.))