Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 133 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397865 раз)

ira74

• Благодарностей: 171

• Расположение: урал

• Была вчера в 17:49

Нертин, позаботьтесь лучше о своей адекватности, а заодно и о своем знании русского языка.Засим, откланиваюсь. Удачи с "генами"

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Жаль.., надежды не оправдались.., стиль лёгкой  дислалии сразу выбил из колеи.. А было намерение вернуться вот о чём было ещё  25.09.16..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/216621-yahe
.. Центральная и Южная Америка манит пытливых любознательных студентов не только испанским языком сомнительной чистоты, но и, обоснованно можно предположить, и трип-интересом совсем другого рода.. Алексей Ракитин, обходя этот вопрос, написал тем не менее: ".. Две гарные голландские девицы прибыли поработать в местной социальной службе и попрактиковаться в испанском языке. Совместить, так сказать, несовместимое, т.е. приятное с полезным, познавательным, недорогим и безопасным. На их сексуальной ориентации мы останавливаться здесь не станем, точно также, как не делали этого раньше, ибо к делу это не относится, но отметим для полноты картины, что девицы вели активный образ жизни, путешествовали по стране.." http://murders.ru/lenta_106.html
Комментарии на "трукрим" существенно прямодушнее:
"... Версию с употреблением наркотиков я бы тоже не стала отметать, по крайней мере, когда я коротко пересказала эту историю немецкой подруге, она почти сразу предположила, что могли и местной "дури" отведать. Ну или, как где-то выше было сказано, договориться об этом. Многие девочки из хороших семей хоть раз в жизни делали это, а тут - свобода полная, папа-мама далеко, экзотика и любопытство ..."
 (#1718 24.09.16) http://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.msg26361.html#msg26361
И это вполне могло быть первопричиной, в совокупности с другими приведшей к последовавшему или последовавшим несчастным случаям типа падений на мокрых камнях.. Шорты на камне, бра в рюкзачке.. - это созвучно и с происшествиями на ленинградских болотах.. http://taina.li/forum/index.php?topic=3960.msg449572#msg449572

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

... где вся полоса поперёк Панамы от лагуны Чирики до залива Чирики вдоль костариканской границы в Бокасе и заселена острорылыми, встречи с которыми и помечены этими точками..
На прошлой странице в одном моём сообщении есть карта с zipcodezoo.com. Не сочтите за труд, покажите на ней эту полосу поперёк Панамы вдоль коста-риканской границы. Заранее благодарю.

Говорят о костях, побывавших в желудка животных.
Говорят об одной кости и о фосфатизации, которая могла произойти в желудке животного (это предположение, а не факт).

Я могу представить, как животинка глотает человеческую кость, пусть и небольшую.Но вот как эта кость выходит... с трудом видится.
По-разному выходит. Одни могут переваривать кости, а другие, извиняюсь, отрыгивают то, что не могут переварить (как вошло, так и вышло).

В русском языке слова "отстала" и "заблудилась" имеют разное значение.
Хотите, ещё раз покажу вам испанские слова? Мне не трудно. Только скажите.

Вы спорите с ней
Я ни с кем не спорю, даже с вами. Я информирую и не больше.

А почему нет?
А почему да?

А то, что их там нет(по-вашему), как раз свидетельствует, что компасом они не пользовались, а значит, не заблудились. Логично?
Нет, не логично. Можно заблудиться, имея компас, но не умея им пользоваться.

Неужели это был человек?
Я не знаю. Может, человек, может, не человек, может, вообще никто.

Или рюкзак сам переместился в излучину реки?
1. Насколько мне известно, рюкзак был найден не в излучине.

2. Если рюкзак принесло течением, то это как, по-вашему, — сам он переместился или не сам?

Неизвестное лицо(а) , очень скромное, нашедши рюкзак в сельве,  переместило его в реку, чтобы другое лицо нашло рюкзак и доставило в полицию, получив вознаграждение. Чего же боялось первое скромное лицо?
Наверное, сначала надо доказать, что «первое скромное лицо» существует, что оно нашло рюкзак, бросило его в реку и т. д. А вот когда докажете, можно будет сообща подумать, какие чувства оно испытывало, совершая эти действия.

Она возможна при температуре +24С?
Да. При температуре воды 24°C в ней можно безопасно находиться где-то 7–9 ч. (Волович В. Г. С природой один на один. — М.: Воениздат, 1989. — 352 с.) Теплопроводность воды примерно в 27 раз больше, чем теплопроводность воздуха. Соответственно на воздухе при 24°C можно безопасно находиться порядка 8–10 суток.

Как-то так.

Разумеется, это очень приблизительная (и довольно оптимистичная) оценка без учёта кое-каких важных факторов. Однако представить ситуацию позволяет.

О как!
Ага.

Ну так работает Ваш сайт
У меня нет сайта.

Чирики находится как бы в другом конце от Давида.
Чирики — провинция, Давид — её центр. Как они могут находиться на разных концах — и на разных концах чего?

https://www.timeanddate.com/weather/@3713859/historic?month=4&year=2014
Покажите, где там температура меньше 30С?
Опять двадцать пять. Я вам вроде простым русским языком объяснил, что Давид — это не Бокете, а совсем другое место с совсем другим климатом. Что вы вцепились в него, как чёрт в грешную душу?

Так, насчёт костей у нас что ... в плане не слишком ли мелкокалиберны челюсти -носухи -енота для акта раздробления оных?
Помнится, я спрашивал, с чего вы решили, что кости разгрызены. Тоже в ответ молчание.

Скажите, зачем носухи-еноты таскали ботинок с ногой внутри по сельве, не тронув внутренности?
У вас нет информации о том, что там с внутренностями: кто их трогал, кто не трогал, а только смотрел. У вас нет информации о том, кто таскал или не таскал по сельве ботинки с ногами или без ног. Ни у кого нет такой информации. Обуздайте свою фантазию, пожалуйста. Давайте обсуждать факты, а не выдумки. Спасибо.

Да нет, как раз в курсе.
Позвольте мне самому судить. Я не встречал в литературе по зоологии такого понятия как пассивный активный падальщик.

Жёстко!
То есть?

Медицина говорит на третий день, а в условиях тепла и влаги даже на второй.
Ошибаетесь. Во-первых, это очень среднее время. Во-вторых, совсем не для панамского климата. В-третьих, вам напомнить, в каком состоянии были найдены части ноги Лисанне Фрон и через какое время после исчезновения девушек?

Поймите меня правильно. Я не против носух-енотов. Просто я говорю о том, что нет фактов, подтверждающих вашу версию.
Здрасьте, приехали. Я понимаю, вы всеми силами оберегаете свой уютный мирок от вторжения суровой реальности, но как с вами тогда общаться? Вы предпочитаете не замечать ссылок на материалы Национального географического общества США, на материалы Агентства по защите окружающей среды (США), на работы Кауфманна и Стювера — хорошо. Но скажите тогда прямо: ссылка на какого учёного или организацию вас устроит?

Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее
Вопрос был не что, а почему.

Так что там у нас по температуре в указанный период согласно местным метеостанциям Вашего источника?
Я уже говорил: читайте внимательно тему. Всё в ней.

Я спросил , сказали нормально.
Какова, по-вашему, репрезентативность выборки из одного человека?

Не надо придираться к словам. Вы прекрасно поняли о чём речь.
Если бы там было хотя бы полслова об окружающей среде, я бы, конечно, понял.

У меня платные лекции.;) Но если Вам интересно-гугл в помощь.
То есть вы уходите от темы. Хорошо.

То бишь, на лицо расхождение с данными вашей же ссылки (см выше) .
Это ваша ссылка.

Я как раз пытаюсь переместить Вас за гору в границу областей Бокас-дель-Торо, Чирикуи.
Так и я уже спрашивал: где, по-вашему, расположена ближайшая метеостанция?

Тут есть ссылки на факты, что потерявшиеся выживали.
По-моему, одну только Джулиану Кёпке в пример приводили. Маловато будет.

Приведёте свои, где все померли в течение недели?
Может быть, позже. И мои примеры не про потерявшихся.

Так мы тут как бы и сидим, чтобы выяснить , что он делали неделю возле переправы
Я думаю, точно мы этого никогда не узнаем.

недалеко от индейской деревни
Далеко, недалеко... А покажите лучше на карте.

Я вот тут коровок в том районе нашёл, почти стадо. А ещё двое пошли  по маршруту Пианиста и надо же, сразу индеец навстречу.
Второй скриншот — это до карибского спуска. Подозреваю, что и коровы пасутся тоже до.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

нертин

• Заблокирован

.. Да вы что, Акай, конечно сочту и не поведусь, старческая скупость не позволяет.., три раза вербально - и хватит, то ли зелёного, то ли жёлтого окраса точки вами упомянуты, и достаточно..

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

На кости ступни есть какие-то следы: зубов, пилы ...? Если нога была откусана, этот факт ведь можно достоверно установить?или она " отвалилась" в ходе другого процесса?

Akai

.. Да вы что, Акай, конечно сочту и не поведусь, старческая скупость не позволяет.., три раза вербально - и хватит, то ли зелёного, то ли жёлтого окраса точки вами упомянуты, и достаточно..
То есть вы можете только трепаться? Хорошо. Я так и думал.

нертин

• Заблокирован

.. Ну так ответ классический, Акай:  "... Думал ?.. Как ваше имя, мыслитель, Жан-Жак Руссо ? Марк Аврелий ? Спиноза ?".. Или вы конкурируете с Конрадом Лоренцом или Нико Тинбергеном по вопросам этологии енотов ?.. Так нет же, при взгляде на "портянки" ваших т.н. сообщений возникает только одна ассоциация - болтун.., хотя её по академической привычке можно существенно расширить..  http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/749434  ... выбор на ваше усмотрение, рекомендую присмотреться к начинающимся на букву "эф" ..
« Последнее редактирование: 13.04.17 12:46 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

"Названа самая безопасная страна в мире",... и самая опасная - https://ria.ru/world/20170414/1492223073.html
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А почему да?
Отмотал несколько страниц назад... похоже, это Ваш любимый вопрос на форуме. Потому что по факту эта карта с указанием маршрутов у них была.
Нет, не логично. Можно заблудиться, имея компас, но не умея им пользоваться.
Напоминаю, что Лисанн прошла горную подготовку, а использование электронного компаса чуть сложнее помады. Но если Вы считаете, что дамы не умеют пользоваться компасом-Ваше право
Я не знаю. Может, человек, может, не человек, может, вообще никто.

1. Насколько мне известно, рюкзак был найден не в излучине.
2. Если рюкзак принесло течением, то это как, по-вашему, — сам он переместился или не сам?

Наверное, сначала надо доказать, что «первое скромное лицо» существует, что оно нашло рюкзак, бросило его в реку и т. д. А вот когда докажете, можно будет сообща подумать, какие чувства оно испытывало, совершая эти действия.
Налицо полное игнорирование обстоятельств находки рюкзака.
 Помниться кто-то уповал на местные пересуды относительно тамошних реалий?
- Кажется даже ребёнок понимает, что рюкзак поместили туда намеренно.(с) Местные дети понимают, а Akai нет?
1. Насчёт излучины писали и так и этак -отмель, излучина, обмелевший берег.
2. Полицейский чин говорил то же самое, что и дети.
 Если рюкзак был найден в том месте, где его не было день назад, кто его принёс на это место? Души Крисс и Лисанн или речка обладает волшебством материализации?

Да. При температуре воды 24°C в ней можно безопасно находиться где-то 7–9 ч. (Волович В. Г. С природой один на один. — М.: Воениздат, 1989. — 352 с.) Теплопроводность воды примерно в 27 раз больше, чем теплопроводность воздуха. Соответственно на воздухе при 24°C можно безопасно находиться порядка 8–10 суток.

Как-то так.

Разумеется, это очень приблизительная (и довольно оптимистичная) оценка без учёта кое-каких важных факторов. Однако представить ситуацию позволяет.
Ну пусть так, хотя это не так. М-да , теплопроводность не Ваш конёк.Исходя из того, что 10 дней жизнедеятельности организма обеспечены всяко и учитывая дневное время с температурой 30С, имеем эти 10 суток. Имеем, как факт, Джулиану Кёпке с её 10 днями в сельве. За эти 10 дней "можно добежать до Канадской границы". А у нас расстояние измерятся 6 км спасительного пути до Мирадора без учёта домиков  с людьми вокруг. Это первое , на чём горит теория самопогибели туристок в сельве. 
У меня нет сайта.
И слава богу.
Чирики — провинция, Давид — её центр. Как они могут находиться на разных концах — и на разных концах чего?
Опять двадцать пять. Я вам вроде простым русским языком объяснил, что Давид — это не Бокете, а совсем другое место с совсем другим климатом. Что вы вцепились в него, как чёрт в грешную душу?
Имелось в ввиду Чирикуа, конечно. Бокете находится на другом конце провинции Чирики.
 Это не я вцепился , это Вы страдаете избирательной подслеповатостью. Вы же сами отослали меня почитать раннего Akai, я нашёл страницу -вот она:
http://taina.li/forum/index.php?topic=7209.810
 Вот сайт, на которые Вы же дали ссылку https://www.timeanddate.com/sun/panama/boquete?month=4&year=2014. Подставляем нужные данные и получаем искомую температуру. В этом может убедиться любой участник форума.
 И я специально в предыдущем посте привёл скан с этого сайта. Там написано "Бокете" в левом верхнем углу. Так какая там температура по дням в апреле дана?     

Помнится, я спрашивал, с чего вы решили, что кости разгрызены. Тоже в ответ молчание.
На этот вопрос я дал ответ в том плане, что Ваша теория базируется на животной составляющей или Вы теперь отрицаете, что найденные останки были утилизированы животными? И это я спрашивал, каким способом, в таком случае, животным удалось раздробить кости?  Ваши носухи-еноты могут(ли) бы сделать это только с помощью челюстей и если Вы не согласны с этим , назовите иное животное, способное на такое?
У вас нет информации о том, что там с внутренностями: кто их трогал, кто не трогал, а только смотрел. У вас нет информации о том, кто таскал или не таскал по сельве ботинки с ногами или без ног. Ни у кого нет такой информации. Обуздайте свою фантазию, пожалуйста. Давайте обсуждать факты, а не выдумки. Спасибо.
Не, это у Вас как раз фантазия. С чего это Вы решили, что звери приложили зубы и лапы к телам? Тем более, не приведя фактического материала.
 Мои выкладки основаны на криминальной составляющей. Опережая вопрос типа "почему" , отвечу на основании прочитанного материала по делу. Главным фактором здесь являются показания свидетелей, видевших погибших в районе 5 часов вечера и последующая череда событий. И моя версия автоматически приводит к тому, что рюкзак и остальное было подброшено в сельву для сокрытия криминального следа. А у Вас нет ни одного факта, могущего хоть как-то оправдать не криминальную версию, ни одного.
Я не встречал в литературе по зоологии такого понятия как пассивный активный падальщик.
Встречайте: http://dinosaurs.afly.ru/e/paleontologiya/208-racion-plotoyadnyh-dinozavrov
                      http://a-sobranie.ru/forum/index.php?topic=1981.0 -так, первое попавшееся.
(иногда хоть гуглите материал, читающий биологию Вы наш)) 
Ошибаетесь. Во-первых, это очень среднее время. Во-вторых, совсем не для панамского климата. В-третьих, вам напомнить, в каком состоянии были найдены части ноги Лисанне Фрон и через какое время после исчезновения девушек?
Это как раз один из  факторов, который отрицает криминальную составляющую. Если разложение тел было в иных условиях чем сельва, то и состояние тел было бы иным. Вот видите,Вы уже делаете правильные выводы по материалам!)
Здрасьте, приехали. Я понимаю, вы всеми силами оберегаете свой уютный мирок от вторжения суровой реальности, но как с вами тогда общаться? Вы предпочитаете не замечать ссылок на материалы Национального географического общества США, на материалы Агентства по защите окружающей среды (США), на работы Кауфманна и Стювера — хорошо. Но скажите тогда прямо: ссылка на какого учёного или организацию вас устроит?
Как часто вы смотрите передачу Аншлаг? Юмор уж очень "простой у Вас. )  Всё, что Вы привели не поможет Вам в написании диссертации, увы. Наблюдения американских учёных из штата Теннеси , говорят об обратном. Не едят носухи -еноты человеческую плоть , а падальщиками таки являются... Сами выясните почему или подсказать, биолог , не встречавший термина "активные падальщики"? *JOKINGLY*
Вопрос был не что, а почему.
Ответ находится в самом определении-"не  в результате реальных фактов".
Я уже говорил: читайте внимательно тему. Всё в ней.
 Это ваша ссылка.
Прочёл тему на странице 28 , нашёл ссылку, всё в ней. Будете дальше вертеться ужом на сковородке?) Последняя фраза мне особенно понравилась. Что вы пили в тот день? ;)
То есть вы уходите от темы. Хорошо.
Данная тема не касается материалов дела,тем более, выяснилось с Вашей помощью, что погибшие таки продержались 10 дней. И даже, если бы там было всего два дня, то спасение было бы неминуемо.
 А так, да -читайте про терморегуляцию самостоятельно. Ведь, как просто было убрать крокодилов нертина из обсуждения, зная лишь про температуру в горных реках и биологические параметры рассматриваемых пресмыкающихся.
Так и я уже спрашивал: где, по-вашему, расположена ближайшая метеостанция?
На странице 28 сего топика.
По-моему, одну только Джулиану Кёпке в пример приводили. Маловато будет.
Да приводили ещё на других сайтах. А пример Кёпке весьма показателен. Упасть с высоты, чудом уцелеть, получив серьёзные травмы и после этого 10 дней выжить в "пожирающей" сельве... что может быть показательнее?
Я думаю, точно мы этого никогда не узнаем.
Я знаю  и уверен, что был криминал, остальное дело следствия, а вот будет ли оно? Потому и не узнаем.
Далеко, недалеко... А покажите лучше на карте.
Вы ведь читали топик? Карта была дана, причём спутниковая. Я насчитал в районе кабельного моста пять домиков, по -Вашему сараев, нормальная такая деревня и да, ошибся немного-не 500м, а примерно 300м, насколько позволяет это выяснить масштаб.
Второй скриншот — это до карибского спуска. Подозреваю, что и коровы пасутся тоже до.
Насчёт индейца не спорю-до, но он идёт "ИЗ" леса навстречу, что делал там этот Гомес, представитель племени нгобле-бугле? А коровы -уж слишком далеко зашли "туристы" по времени. 

Добавлено позже:
На кости ступни есть какие-то следы: зубов, пилы
Никаких  следов, а только "естественные процессы" по выводам "эксперта".
« Последнее редактирование: 15.04.17 02:44 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: zubik

Akai

Потому что по факту эта карта с указанием маршрутов у них была.
Обсуждение загадочной смерти в панамских джунглях на taina.li.
Akai спрашивает:
— НифНафНуф, докажите, что у девушек на той злополучной прогулке была с собой карта местности.
НифНафНуф отвечает:
— Мамой клянусь, была карта!

Оффтоп (текст не по теме)
Урок геометрии в грузинской школе. Учитель спрашивает:
— Гоги, докажи мне, что треугольник равнобедренный?
— Учитель, мамой клянусь!

А какие-нибудь более осязаемые доказательства у вас есть?

Напоминаю, что Лисанн прошла горную подготовку
Напоминаю, что мы уже об этом говорили. Выяснилось, что вы понятия не имеете, какую именно подготовку прошла Лисанне. О том, что она знала и умела, вы можете только гадать. Не скажу за других участников обсуждения, а мне ваши догадки неинтересны.

Налицо полное игнорирование обстоятельств находки рюкзака.
Так не игнорируйте. В теме была небольшая подборка и краткое обсуждение источников информации о рюкзаке. Читайте. Исправления и дополнения приветствуются.

- Кажется даже ребёнок понимает, что рюкзак поместили туда намеренно.(с) Местные дети понимают, а Akai нет?
Дети разбираются в ситуации ровно на столько, на сколько у них хватает интеллекта, эрудиции и жизненного опыта.

Очень печально, что вы думаете, как те дети.

1. Насчёт излучины писали и так и этак -отмель, излучина, обмелевший берег.
Не подскажете, кто именно писал? Те компиляторы, ворующие друг у друга ошибки, на которых вы как минимум однажды ссылались? Так-то излучина — это крутой изгиб, поворот реки, а отмель — это мель, идущая от берега. Совершенно разные понятия.

2. Полицейский чин говорил то же самое, что и дети.
Кто именно говорил? Дайте, пожалуйста, ссылку на слова полицейского чина. И скажите, вы факты от мнений о фактах отличаете?

Если рюкзак был найден в том месте, где его не было день назад, кто его принёс на это место? Души Крисс и Лисанн или речка обладает волшебством материализации?
Логично предположить, что рюкзак принесло течением. Считаете, это невозможно? Почему?

Ну пусть так, хотя это не так.
Следует понимать, что вы знаете, как правильно? Если знаете, расскажите. Думаю, многим будет интересно.

Имеем, как факт, Джулиану Кёпке с её 10 днями в сельве.
Один пример и всё? Получается, у вас нет статистики, чтобы делать какие-либо выводы. На этом горит ваше предположение, что девушки непременно должны были выйти к людям или их должны были найти и т. п.

Так какая там температура по дням в апреле дана?
Понятия не имею. А почему вы ищете по указанной ссылке температуру, если в контексте время наступления темноты?

Подставляем нужные данные и получаем искомую температуру.
Получаем не искомую температуру для аэропорта в городе Давиде. В этом может убедиться любой участник обсуждения. Достаточно посмотреть, что написано после слова «Location» слева от карты вверху страницы. Скриншот я вам уже показывал.

На этот вопрос я дал ответ в том плане, что Ваша теория базируется на животной составляющей или Вы теперь отрицаете, что найденные останки были утилизированы животными?
1. У меня нет никаких теорий и в особенности теорий, базирующихся на «животной составляющей».

2. Найдены были не останки, а только части останков.

3. Найденные части останков не могли быть утилизированы животными, иначе совершенно неясно, как их тогда нашли. Если они утилизированы, то их не существует. Если их нашли, то они не утилизированы.

4. Я не отрицаю, что в дикой природе обычно именно животные, птицы, насекомые и другие живые организмы занимаются утилизацией трупов. А вы это отрицаете?

5. Я вам сказал, что в Панаме обитает куча животных и привёл пример падальщика. Это всё. Я вам никогда не говорил, что еноты что-то разгрызли или раздробили своими челюстями. Это вы себе придумали сами. Стало быть, сами и подтверждайте или опровергайте (что больше нравится).

6. Нет уж, давайте вы как-нибудь самостоятельно проверите всех животных, обитающих в районе карибского спуска. Это ведь ваш тезис, что там нет животных, которые могли бы растащить по сельве человеческие останки. А раз тезис ваш, то и доказывать его вам.

С чего это Вы решили, что звери приложили зубы и лапы к телам?
Странный вопрос. Куда, по-вашему, в лесу деваются мёртвые тела? Вот вам фактический материал (правда, это про наши места, но в Панаме, я вас уверяю, описанное происходит схожим образом):

Мёртвый А., Кондратьев Е. Флора и фауна могил // Альманах «Фигуры Танатоса», Кладбище. Выпуск 6 Санкт-Петербург: Изд-во Института Человека РАН (СПб Отделение), 2001.

http://anthropology.ru/ru/text/myortvyy/flora-i-fauna-mogil

Главным фактором здесь являются показания свидетелей
А ничего, что свидетели противоречат друг другу?

А у Вас нет ни одного факта, могущего хоть как-то оправдать не криминальную версию, ни одного.
Боюсь, это в пользу криминальной версии нет ни одного факта.

Встречайте:
Я вам вроде уже говорил про забор, на котором тоже пишут.

Сами выясните почему или подсказать
Подсказать, разумеется.

Прочёл тему на странице 28 , нашёл ссылку, всё в ней. Будете дальше вертеться ужом на сковородке?
О температуре — это ваша ссылка, а моя ссылка, она о времени заката и рассвета.

Последняя фраза мне особенно понравилась. Что вы пили в тот день?
Это вы так предупреждение у модератора выпрашиваете? Осторожней. Можете выпросить.

Данная тема не касается материалов дела
1. Зачем вы тогда о ней заговорили? Прочтите правила форума. Оффтоп запрещён.

2. Если уж Лисанне Фрон была спортсменкой, то данная тема этого дела всё-таки касается.

3. Спасибо за совет, но я сам решу, что мне читать.

На странице 28 сего топика.
То есть вы не знаете. Так я вам скажу: в Бокете. Если мне не изменяет память (и не появились новые станции), то в Бахо Лино. Ближе нет.

Да приводили ещё на других сайтах.
А здесь не другие сайты.

А пример Кёпке весьма показателен.
Согласен. Наглядный пример систематической ошибки выжившего.

Я знаю
Не, вы просто верите.

Вы ведь читали топик? Карта была дана, причём спутниковая.
Да, я-то тему читал и знаю. Разные карты и типа карты были тут всякие. Однако таких, чтобы было отмечено предполагаемое место пропажи девушек и расстояние до ближайшего жилья (или типа жилья), тут не было.

Поэтому я и прошу вас не теоретизировать, а взять и ткнуть пальцем в карту.

Насчёт индейца не спорю-до, но он идёт "ИЗ" леса навстречу, что делал там этот Гомес, представитель племени нгобле-бугле?
А вот не важно, что он там делал. Важно, что вы ведёте речь про карибский спуск, показывая при этом совершенно другие места. Это повод забраковать вообще все ваши аргументы. Коров так точно.
« Последнее редактирование: 15.04.17 22:49 »

НифНафНуф

Обсуждение загадочной смерти в панамских джунглях на taina.li.
Akai спрашивает:
— НифНафНуф, докажите, что у девушек на той злополучной прогулке была с собой карта местности.
НифНафНуф отвечает:
Обычно детям свойственно переспрашивать по нескольку раз. Давайте выясним кто из нас ребёнок.)
А какие-нибудь более осязаемые доказательства у вас есть?
Фотография в материалах дела. Я уже об этом писал. Спрашиваете второй раз. Материалы дела не ограничиваются этим топиком, ищите и обрящете, а то тут вас уже уличали в некомпетентности по начальным вопросам.
 От меня конкретно вам будет п.1  (см. ниже).
Очень печально, что вы думаете, как те дети.
Зато я чужие горшочки из шкафчиков не воровал. ;D
Те компиляторы, ворующие друг у друга ошибки, на которых вы как минимум однажды ссылались? Так-то излучина — это крутой изгиб, поворот реки, а отмель — это мель, идущая от берега. Совершенно разные понятия.
Те компиляторы, про которых вы писали , что они пишут на заборе. В чём претензия?
Кто именно говорил? Дайте, пожалуйста, ссылку на слова полицейского чина. И скажите, вы факты от мнений о фактах отлича
А вы в Бокете съездите и спросите, у вас же интернет источники по выбору то верю, то не верю.
Логично предположить, что рюкзак принесло течением. Считаете, это невозможно? Почему?
Второй раз спрашиваете снова. Нет, я бы мог пояснить , почему его не принесло течением физически, но вы будете об этом спрашивать снова и снова, снова и снова.))
Следует понимать, что вы знаете, как правильно? Если знаете, расскажите. Думаю, многим будет интересно.
Это почему вы за многих пишите. Вам интересно, вы и ищите. См. п.1.
Один пример и всё? Получается, у вас нет статистики, чтобы делать какие-либо выводы. На этом горит ваше предположение, что девушки непременно должны были выйти к людям или их должны были найти и т. п.
То бишь, нужно 10 примеров, потом, когда будет 10, вы скажете что и этого мало для полноты картины.
Получаем не искомую температуру для аэропорта в городе Давиде. В этом может убедиться любой участник обсуждения. Достаточно посмотреть, что написано после слова «Location» слева от карты вверху страницы. Скриншот я вам уже показывал.
Ну вот, опять второй раз "упрямый ребёнок" не хочет признавать, что нашалил. ) Вот же скан сайта, какой Давид-Мадрид?) (См. приложение.)
1. У меня нет никаких теорий и в особенности теорий, базирующихся на «животной составляющей».
2. Найдены были не останки, а только части останков.
3. Найденные части останков не могли быть утилизированы животными, иначе совершенно неясно, как их тогда нашли. Если они утилизированы, то их не существует. Если их нашли, то они не утилизированы.
4. Я не отрицаю, что в дикой природе обычно именно животные, птицы, насекомые и другие живые организмы занимаются утилизацией трупов. А вы это отрицаете?
5. Я вам сказал, что в Панаме обитает куча животных и привёл пример падальщика. Это всё. Я вам никогда не говорил, что еноты что-то разгрызли или раздробили своими челюстями. Это вы себе придумали сами. Стало быть, сами и подтверждайте или опровергайте (что больше нравится).
6. Нет уж, давайте вы как-нибудь самостоятельно проверите всех животных, обитающих в районе карибского спуска. Это ведь ваш тезис, что там нет животных, которые могли бы растащить по сельве человеческие останки. А раз тезис ваш, то и доказывать его вам.
1. И причём здесь тогда еноты-носухи?
2.  Снова, причём здесь животный мир, если найдены "недоеденные" части?
3. Вот и я про то, не животными. И кто же тогда их утилизировал, если это не животные? Ответа я так и не получил.
4. В данном случае-нет, не животные. И вот на этой типа идее, вы сделали вывод про енотов? Или так, абы как -раз тела пропали, значит, их съели животные, но части останков говорят об обратном. Чё, нормальная логика,детская.)
5. Так вы назовите кучу этих животных или того, кто утилизировал тела?  Выбор невелик, либо животные, либо человеки.)
6. О как, с больной головы на здоровую.)) Да, я не знаю , какие животные в сельве могут ТАК обойтись с телами. Считаем, по умолчанию, что останки были оприходованы не животными и туристки просто пропали. Пора начинать следствие.       
Странный вопрос. Куда, по-вашему, в лесу деваются мёртвые тела? Вот вам фактический материал (правда, это про наши места, но в Панаме, я вас уверяю, описанное происходит схожим образом):

Мёртвый А., Кондратьев Е. Флора и фауна могил // Альманах «Фигуры Танатоса», Кладбище. Выпуск 6 Санкт-Петербург: Изд-во Института Человека РАН (СПб Отделение), 2001.
Это я читал ещё месяца четыре назад. Тенденциозный перевод одной статьи "про всё".  Да, без змей , ягуаров и енотов обошлось слава богу, что "странно". Личинки виноваты, заговор личинок, убили, съели и утащили рюкзак с ботинками.)) 
А ничего, что свидетели противоречат друг другу
Вполне нормальное явление. Последние события в Питерском метро показательны. Два свидетеля назвали правильное время, а остальные просто "панамцы".) И потом, вы же доверяете сведениям с места событий, инет источникам..
Боюсь, это в пользу криминальной версии нет ни одного факта.
Личное мнение, не более.
Я вам вроде уже говорил про забор, на котором тоже пишут.
Вот это самый интересный момент. Вы бы хоть иногда меняли фразы, а то заучили одну из блокнотика и пользуете во всех неудобных случаях. Значит, когда я приводил источники, вы назвали их письменами на заборе, когда снова привёл-с  вашей стороны тоже самое. Не слишком ли много нахальства? И после этого  просите привести вам чего-то ещё?  А посему тот самый пункт 1.  Ищите и обрящете самостоятельно.
Подсказать, разумеется.
Вместо простыней текста уже бы и нашли ... может быть и см. п.1.
О температуре — это ваша ссылка, а моя ссылка, она о времени заката и рассвета.
Да , но дана она вами и отображает все погодные условия. Какой прекрасный сайт. И неужели, вы меня обманули, послали искать про температуру, а  вон чо- от заката до рассвета.))
Это вы так предупреждение у модератора выпрашиваете? Осторожней. Можете выпросить.
Вполне нормальное объяснение. Смотрите, написать что ссылка принадлежит мне, будучи данной вами же на странице 28, мог:
а) Неадекват.
б) Человек, расслабившийся алкоголем или косячком с травкой.
в) Ребёнок.
 Пукнт а) весьма суров , да. Но мы его таки исключим. *DONT_KNOW* Остаётся в) , пункт б) мы исключаем тоже ввиду модерации.  *THIS*
1. Зачем вы тогда о ней заговорили? Прочтите правила форума. Оффтоп запрещён.
2. Если уж Лисанне Фрон была спортсменкой, то данная тема этого дела всё-таки касается.
3. Спасибо за совет, но я сам решу, что мне читать.
Ну вот, опять повторенье. Лисанн была спортсменкой и проходила горную подготовку, но ведь вам горная подготовка неинтересна, а значит, и всё остальное, нет?)
  И потом, в ключе темы, второй раз пишу, вопрос выяснен. Даже если они были немощны и без сил, аки старушки, то 10 дней у них было, для молодых девушек я даю 2 дня, чтобы выбраться из трёх сосен и это максимум, по-божески.
 Вот и читайте сами по моему п.1.)
То есть вы не знаете. Так я вам скажу: в Бокете. Если мне не изменяет память (и не появились новые станции), то в Бахо Лино. Ближе нет.
Вот, вот, вот  в Бокете. Подставляем на сайт https://www.timeanddate.com/weather/@3713859/historic?month=4&year=2014   "Boquete", можно Бокас-дель Торо вторым номером и получаем 30С , кстати, без дождя 3 числа.
А здесь не другие сайты.
Ладно , так и быть в честь Христова воскресения.Дядя добрый. Я читал здесь: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.0.html.
 Ой, так ведь это же на заборе??? А да, помнится и начало по ссылке на первой странице вы причислили к оному.
Согласен. Наглядный пример систематической ошибки выжившего.
Без всяких ошибок. Кёпке почти тех же лет по возрасту, без связи, в платье, без воды,без компаса, в незнакомой местности, домашняя девочка выжила в жуткой сельве. 
Да, я-то тему читал и знаю. Разные карты и типа карты были тут всякие. Однако таких, чтобы было отмечено предполагаемое место пропажи девушек и расстояние до ближайшего жилья (или типа жилья), тут не было.

Поэтому я и прошу вас не теоретизировать, а взять и ткнуть пальцем в карту.
Нет , вы не читали тему, данная ссылка здесь приводилась на первых страницах апосля 28.) И карта не нужна как таковая, я же пишу, это спутниковая карта- Google Earth, пользоваться может любой и ребёнок в т.ч.)
 Ткнуть пальцем я не могу, она же электронная.)))
А вот не важно, что он там делал. Важно, что вы ведёте речь про карибский спуск, показывая при этом совершенно другие места. Это повод забраковать вообще все ваши аргументы. Коров так точн
Фильм посвящен походу по тому самому маршруту до Мирадора и дальше. Бракуете фильм, ну на здоровье, он переживёт.)) 
« Последнее редактирование: 17.04.17 01:27 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

нертин

• Заблокирован

.. Российский антрополог Станислав Дробышевский назвал енотов-носух «идеальными кандидатами на разумность» в связи с древесным образом жизни, социальностью и развитыми конечностями[3]..
.. Они могут всё..
.. 1) Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО!
Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено... и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видел наевшегося от пуза енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится.
2) На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев.
Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видел, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет– план переходит в следующую стадию, енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и туша с грохотом падает на землю, но енот, с*ка, упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и…продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызанный рюкзак без еды.
3) Не развешивайте провиант рядом с палаткой.
Есть риск получить экстремальный подъем с мокрыми штанами от рухнувшего сверху енота.
4) Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок,
то что не пахнет им не интересно.
5) Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена.
Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока. Потому см. пункт 2.
6) Если накипятили воду – не ленитесь подождать пока она хоть немного остынет и перелить ее в бутылки.
В противном случае, на утро вода будет изгажена, енот помоет в ней все, руки – жопу - найденный кусок селедки.
7) Пластиковые бутылки с ценной жидкостью (спирт) лучше спрятать или привязать.
Иначе утром можно их не обнаружить. Зачем они им - непонятно. Привлекают закрученные бутылки стоящие на столе. Мирно лежащие на земле им не интересны. Стол ( если есть ) желательно не сооружать из легко разрушаемых или не скрепленных собой материалов. Разнесут на хрен.
8) Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом.
Могут запросто пытаться "кочегарить" костер ворочая горящие ветки. Вероятно, связывают это действие с появляющимися вслед за ним ништяками. Так что дождитесь пока кострище прогорит, во избежании пожара.
9) Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу.
В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей уносится, как правило, безвозвратно.
10) Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая).
11) Не стойте на пути енотячьих (или енотовых) разборок, они, блин, кидаются!!!
Кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку под лапу попадется. В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории.
12) В толпе енотов – будь начеку!
Расслабленно валяясь на пенке, с чистой совестью, любуясь звездами, надежно спрятав провиант и тапки, есть риск лишиться какой - нибудь ценной вещи, будь то сумка с документами и деньгами, брелок с ключами от машины, небрежно свисающий из кармана. В пылу азарта, еноту может понадобится совершенно не нужная ему вещь. Бегает енот быстро, лес - большой, спертое найти практически невозможно, и тогда судьба тебе жить в лесу, или бомжевать по лесным тропам, добираясь пешком до дома.
13) Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей.
« Последнее редактирование: 12.03.18 17:08 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: алла | Вероника | Эни | Ninа | snooper77 | Наталико | Отец Федор | desmuser | GLS | Олег олег | zubik

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Akai

Обычно детям свойственно переспрашивать по нескольку раз. Давайте выясним кто из нас ребёнок.
Вы меняете тему, потому что не можете доказать, что у девушек была карта? Хорошо.

Фотография в материалах дела.
Какого ещё дела? Дело здесь — это дело, заведённое панамской полицией по факту пропажи девушек, это панамский и нидерландский акты СМЭ и т. п. официальные документы. Ни первого, ни второго, ни третьего (и никакого другого) в интернетах нет (разве что семейный пресс-релиз Кремерс считать официальным документом). Информация, которая содержится на страницах данной темы, — это что угодно, но никакие не материалы дела. Также и статьи в СМИ — это статьи в СМИ, а никакие не материалы дела. Также и разнообразные компиляции фактов и мнений в блогах, на форумах, на авторских сайтах и в других подобных местах, упорно повторяющие одни и те же ошибки и неточности, — это компиляции фактов и мнений, а никакие не материалы дела.

Те компиляторы, про которых вы писали , что они пишут на заборе. В чём претензия?
Вы не поняли? Я повторю ещё раз: излучина — это одно, отмель — это совсем другое. Ну, и в том, что добросовестные участники дискуссии ссылаются на источник, а не на то, что им «Рабинович напел».

А вы в Бокете съездите и спросите
1. Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.

2. Подтверждений словам упомянутого полицейского чина нет. Хорошо. Я так и думал, что их не будет.

у вас же интернет источники по выбору то верю, то не верю.
Вы неверно понимаете проблему. Статья в блоге с перепечаткой другой статьи в другом блоге (при том, что сами блоггеры к событиям не имеют никакого отношения) источником не является. Мнение о факте не есть факт.

Второй раз спрашиваете снова. Нет, я бы мог пояснить , почему его не принесло течением физически, но вы будете об этом спрашивать снова и снова, снова и снова.
Я ваши словоизлияния понимаю так, что если бы вы могли объяснить, то уже объяснили бы. А раз не объясняете, значит, не можете. Так вот и получается, что рюкзак принесло течением. Вообще говоря, там река много что приносит.

Это почему вы за многих пишите.
Я сказал, что «думаю, многим будет интересно».

Вам интересно, вы и ищите.
А сами вы сказать, как правильно, не можете? ЧТД.

То бишь, нужно 10 примеров, потом, когда будет 10, вы скажете что и этого мало для полноты картины.
Вам объяснить, что такое репрезентативность выборки?

Ну вот, опять второй раз "упрямый ребёнок" не хочет признавать, что нашалил. ) Вот же скан сайта, какой Давид-Мадрид?) (См. приложение.)
Скажите мне, а что написано вверху страницы на зелёном поле слева от карты после слова «Location»? Не вверху скриншота, там вы это место отрезали, а вверху страницы. Очень простой вопрос — проще некуда, и ответ — всего одно слово. Произнесёте?

1. И причём здесь тогда еноты-носухи?
Себя спросите. Вам лучше знать, откуда у вас фиксация на этих бедных животных.

А у меня не теории, но версии.

2.  Снова, причём здесь животный мир, если найдены "недоеденные" части?
Речь вообще не о животном мире, а о том, что части останков — это не останки, а только их части.

3. Вот и я про то, не животными.
Я вообще-то сказал, что именно животными (и другими живыми организмами).

4. В данном случае-нет, не животные.
Аргументы будут?

5. Так вы назовите кучу этих животных или того, кто утилизировал тела?
6. О как, с больной головы на здоровую.
Кому принадлежит тезис, тот его и доказывает. Раз вы считаете, что в тех местах нет «животных, которые могли бы» и далее по тексту — значит, вам и доказывать, что в тех местах нет «животных, которые могли бы». Именно вам — что таких животных там нет, а никак не другим, что такие животные там есть. Это нормальная практика ведения дискуссии. Если вам не нравится, то в любой момент можно отказаться от участия в обсуждении.

Тенденциозный перевод одной статьи "про всё".
Ясно всё с вами, потому что это не перевод.

Вполне нормальное явление.
Вот именно. Вывод сделаете самостоятельно?

Личное мнение, не более.
Пожалуйста, приведите хотя бы один факт, который однозначно свидетельствовал бы в пользу криминальной версии.

Вместо простыней текста уже бы и нашли ...
Значит, об этом вы тоже ничего сказать не можете. Отлично.

Да , но дана она вами и отображает все погодные условия.
Ещё раз: ссылка была дана для определения времени заката солнца, а не для температуры (которая там указана совсем для другого места). По калькулятору время заката и восхода в Бокете и Давиде практически не отличается (в лучшем случае секунды разницы, ими можно пренебречь). Для температуры я приводил небольшую табличку в другом сообщении и вас я отправлял к ней, а не к произвольной ссылке на произвольный сайт в произвольном сообщении. Все ваши проблемы из-за невнимательности.

Вполне нормальное объяснение.
Так мне звать модератора или как?

Ну вот, опять повторенье. Лисанн была спортсменкой и проходила горную подготовку, но ведь вам горная подготовка неинтересна, а значит, и всё остальное, нет?)
Мне неинтересны ваши домыслы. Мне интересны факты. Но как раз фактов-то у вас и нет.

И потом, в ключе темы, второй раз пишу, вопрос выяснен. Даже если они были немощны и без сил, аки старушки, то 10 дней у них было, для молодых девушек я даю 2 дня, чтобы выбраться из трёх сосен и это максимум, по-божески.
Если сидеть на месте и никуда не двигаться (для чего могли быть причины), то хоть два дня давайте, хоть двадцать лет — результат будет один.

Без всяких ошибок.
Вы не в теме. В такой ситуации оппонента обычно отправляют учить матчасть.

данная ссылка здесь приводилась на первых страницах апосля 28.
В теме нет карт, на которых было бы отмечено предполагаемое место пропажи девушек и расстояние от него до ближайшего жилья. Я проверил. Отметить сами на карте вы, очевидно, тоже не можете. Замечательно. Такой вариант мне тоже подходит.

Фильм посвящен походу по тому самому маршруту до Мирадора и дальше. Бракуете фильм, ну на здоровье, он переживёт.
Я к фильму никаких претензий не имею. Претензии только к вам, потому что говоря об одном месте, вы показываете скриншоты, на которых изображено совсем другое место. Это трёп, а не честная дискуссия.

НифНафНуф

Вы меняете тему, потому что не можете доказать, что у девушек была карта? Хорошо.
Тем кому действительно интересна эта тема, могут найти фотографии в сети примерно за 10 мин.
Какого ещё дела? Дело здесь — это дело, заведённое панамской полицией по факту пропажи девушек, это панамский и нидерландский акты СМЭ и т. п. официальные документы. Ни первого, ни второго, ни третьего (и никакого другого) в интернетах нет (разве что семейный пресс-релиз Кремерс считать официальным документом). Информация, которая содержится на страницах данной темы, — это что угодно, но никакие не материалы дела. Также и статьи в СМИ — это статьи в СМИ, а никакие не материалы дела. Также и разнообразные компиляции фактов и мнений в блогах, на форумах, на авторских сайтах и в других подобных местах, упорно повторяющие одни и те же ошибки и неточности, — это компиляции фактов и мнений, а никакие не материалы дела.
Самих материалов дела в сети нет, да это и понятно, но есть дело как таковое и оно ещё не закрыто. (читаем страницу 129 сего топика). А следуя последним сообщениям в прессе, будет рассматриваться  вновь.
http://www.thedailybeast.com/articles/2017/05/13/did-a-serial-killer-stalk-the-lost-girls-of-panama
 Для ознакомления. И здесь частью намекают, что останки , "утилизированные" животными, на самом деле утилизированы двуногими.
Вы не поняли? Я повторю ещё раз: излучина — это одно, отмель — это совсем другое. Ну, и в том, что добросовестные участники дискуссии ссылаются на источник, а не на то, что им «Рабинович напел».
Помниться, Рабинович напел вам, что таксист погиб в спасалоне. На самом деле, это не так.
http://www.thedailybeast.com/articles/2017/05/14/murderous-vacations-serial-killers-stalking-the-panama-highlands
 А насчёт рюкзака, да пусть хоть в лунном кратере, буде его туда принесли ножками и положили ручками.
1. Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.

2. Подтверждений словам упомянутого полицейского чина нет. Хорошо. Я так и думал, что их не будет.
А что так сразу в позу краба? Что , уже вернулись из Панамы, долгонько ждать пришлось. *JOKINGLY* Как погода, что там с метеосводками? Что говорят местные? С Лауриано Вейрано встречались?
 И потом, вас послали не абы куда, а в прекрасную страну, с прекрасным климатом, замечательными  людьми и не менее замечательными коровами в сельве.)
Вы неверно понимаете проблему. Статья в блоге с перепечаткой другой статьи в другом блоге (при том, что сами блоггеры к событиям не имеют никакого отношения) источником не является. Мнение о факте не есть факт.
Это голимый перевод двух иностранных авторов,о чём говорят ссылки в конце статьи. Стыдно выкладывать такой перевод с кучей синтаксических ошибок в сеть. А оригинал я читал на ресурсе , посвящённом всё тем-же голландкам. И да, причём тут опарыши, если вы "напримерите" енотов?
Я ваши словоизлияния понимаю так, что если бы вы могли объяснить, то уже объяснили бы. А раз не объясняете, значит, не можете. Так вот и получается, что рюкзак принесло течением. Вообще говоря, там река много что приносит.
Я уже пояснял , почему рюкзак не принесло течением. Выше привёл ссылку, но помятуя про вашу привычку переспрашивать одно и тоже по 10 раз , могу повторить, почему не река.
1.  Закон Архимеда, полистайте учебник физики.
2. Упоминание местным гидрогафом того, что даже при разливе тамошних горных рек, уровень воды и сила течения не носят сногсшибательный характер.
3. Рельеф реки, изобилующей камнями. Крокодилы нертина не могут плыть по ней, не ободрав пуза, так что и тела и рюкзак просто не могли проплыть те самые 2-2,5 км.
4. Ссылку на Вейрона см. выше.
5. Рюкзак как  новый и это после путешествия по камням.
 Опровергайте.   
Я сказал, что «думаю, многим будет интересно».
И ошиблись.
не можете?
Могу, но см. п.1 выше.

Вам объяснить, что такое репрезентативность выборки?
Выборка не нужна там, где есть очевидные вещи. И помнится кто-то обещал привести свои выборки по фактам гибели людей в тепличных условиях.

Скажите мне, а что написано вверху страницы на зелёном поле слева от карты после слова «Location»? Не вверху скриншота, там вы это место отрезали, а вверху страницы. Очень простой вопрос — проще некуда, и ответ — всего одно слово. Произнесёте?
Ещё раз: ссылка была дана для определения времени заката солнца, а не для температуры (которая там указана совсем для другого места). По калькулятору время заката и восхода в Бокете и Давиде практически не отличается (в лучшем случае секунды разницы, ими можно пренебречь). Для температуры я приводил небольшую табличку в другом сообщении и вас я отправлял к ней, а не к произвольной ссылке на произвольный сайт в произвольном сообщении. Все ваши проблемы из-за невнимательности.
Там написано Давид, но от этого ссылка не перестаёт быть вашей. Если есть другая ссылка, то приведите её, откуда же я знаю, сколько их у вас?  Вдруг, опять найду не то?
Себя спросите. Вам лучше знать, откуда у вас фиксация на этих бедных животных.

А у меня не теории, но версии.
Спрашиваю себя и не нахожу ответа, почему оппонент привёл этот например в качестве "версии". Посмотрел на предмет животные Панамы, да и пихнул, пусть ядять.)
И версия не ваша , а другого лица. 
Речь вообще не о животном мире, а о том, что части останков — это не останки, а только их части.
Да ладно? Вы что? Спасибо за пояснение, а то я не знал и страдал без ваших познаний. *JOKINGLY* Для сокращения-останки.   
Я вообще-то сказал, что именно животными (и другими живыми организмами).
Встаёт вопрос, как им это удалось-располовинить тазобедренную кость, какое животное на это способно? Енот? А если другими, то какими "организмами"? Фантазии только поменьше.)
Аргументы будут?
У вас репрезентативность, у меня метод исключения. Если не животные, то люди, не так ли?
Кому принадлежит тезис, тот его и доказывает. Раз вы считаете, что в тех местах нет «животных, которые могли бы» и далее по тексту — значит, вам и доказывать, что в тех местах нет «животных, которые могли бы». Именно вам — что таких животных там нет, а никак не другим, что такие животные там есть. Это нормальная практика ведения дискуссии. Если вам не нравится, то в любой момент можно отказаться от участия в обсуждении.
Вы мне напоминаете типа философа из фильма "Лампа Алладина" - Сон, это не пронесон, а пронесон это не сон. Это вам нужно доказать для начала, что еноты водятся в этом месте, а то будет как с панамскими крокодилами. Мне доказывать ничего не нужно, ибо ересь не доказывают, а опровергают.
Ясно всё с вами, потому что это не перевод.
Голимый перевод. Повторяю. 8-)

Так мне звать модератора или как?
Да, нужно позвать воспитателя, я посолил вашу манную кашку. *JOKINGLY*
Вот именно. Вывод сделаете самостоятельно?
Вывод тут простой. Если вас спросят через некоторое время , во сколько случилось данное событие, то навряд-ли вы сможете указать точное время. Это всегда будет +- лапоть. И разница в показаниях в 1 час вполне допустима.
Пожалуйста, приведите хотя бы один факт, который однозначно свидетельствовал бы в пользу криминальной версии.
Вы уже спрашивали, но это у вас традиция такая , если Акай не спросит три раза, то это не Акай.
 А мне не трудно по традиции ответить. Факт, действительный факт, а не ваши, высосанные из пальца версии, это именно показания свидетелей. Всё остальное(якобы не криминальное-телефонные звонки, рюкзаки, фотографии) достаточно легко опровергается. Но это не факты, да. У вас же нет ни одного факта, ни одного и на этом всякие журналисты, строят свои теории и приплетают пум, змей, енотов-полоскунов с крокодилами.)
Значит, об этом вы тоже ничего сказать не можете. Отлично.
Мне неинтересны ваши домыслы. Мне интересны факты. Но как раз фактов-то у вас и нет.
Если сидеть на месте и никуда не двигаться (для чего могли быть причины), то хоть два дня давайте, хоть двадцать лет — результат будет один.
Любезнейший, а нельзя и не растекаться мыслью по древу и сводить предмет обсуждения в один пост?  Выглядит несколько смешным уже с вашей стороны.
 И да, то у вас 10 дней, то 2, то двадцать лет с концом, определитесь уже "фактически".
 По этой теме мне писать больше не надо, напишите сразу учёным из НАСА. *HELLO*
По данным отчета НАСА за 1958 год, люди могут неопределенного долго жить в окружающей среде, температура которой находится в пределах от 4 до 35 градусов по Цельсию, при условии, что последняя температура приходится на относительную влажность не более 50 процентов. При меньшей влажности максимальная температура увеличивается, так как меньшее количество влаги в воздухе облегчает процесс потения, и тем самым, охлаждения тела. 

Вы не в теме. В такой ситуации оппонента обычно отправляют учить матчасть.
Ну, так я жду ваших случаев смертельного исхода... скажем, при температуре +10С. Видите, всё для вас...
В теме нет карт, на которых было бы отмечено предполагаемое место пропажи девушек и расстояние от него до ближайшего жилья. Я проверил. Отметить сами на карте вы, очевидно, тоже не можете. Замечательно. Такой вариант мне тоже подходит.
Я уже и место подсказал, где искать. Не нашли? И это не удивительно!?Какая беспомощность! Ниже я дам карту-скан того места из топика, а саму ссылку можно найти на странице 29.(это я для остальных пишу))
 Так вот, на карте 5 строений, расстояние там дано.

Я к фильму никаких претензий не имею. Претензии только к вам, потому что говоря об одном месте, вы показываете скриншоты, на которых изображено совсем другое место. Это трёп, а не честная дискуссия.
Я мог бы написать, что сильно удивился, но не могу отказаться от своих слов выше. Там даже названия фильмов написаны. Да, дискуссия это не ваш конёк-написание пустых слов и предложений, то да, преуспели.:)
 Ещё раз(снова для остальных)

https://www.youtube.com/watch?v=JWndBGcHnfo

https://www.youtube.com/watch?v=LZhtsQVjWgI

https://www.youtube.com/watch?v=s6o_oorePgk

Все поиски посвящены месту якобы гибели туристок, но мы видим, спонтанный заход разных групп в эту самую страшную сельву и каждый раз попадаются то индейцы, то индейцы с коровами, то коровы без индейцев. Не ужасная сельва, а колхоз имени "Нгобле-Бугле".   *DONT_KNOW*
 Повторяю ссылки до кучи.
http://www.thedailybeast.com/articles/2016/08/07/the-lost-girls-of-panama-the-camera-the-jungle-and-the-bones
http://www.thedailybeast.com/articles/2017/05/15/tourist-trap-how-did-the-lost-girls-perish-in-paradise
http://www.thedailybeast.com/articles/2017/05/13/did-a-serial-killer-stalk-the-lost-girls-of-panama
http://www.thedailybeast.com/articles/2017/05/14/murderous-vacations-serial-killers-stalking-the-panama-highlands

« Последнее редактирование: 21.05.17 21:29 »

нертин

• Заблокирован

.. Во, надо же, и второй балабол нертиным недоволен.., какую-то муть ему "шьёт":
.. нертин - 21.04.17 22:39

И возмущается: "Да ладно? Вы что?.."  Вот именно.., и где в забавном пересказе про енотов нашёл  про "части останков..", кто бы знал..
.. Но в унисон со своим оппонентом полон трогательной заботы о нежных крокодильевых животиках, скромно не обращая внимания, что из их кожи ещё относительно недавно делались доспехи и брони.. Эт ведь только теперь мажорки: "... Крокодил напрасно уползает в тень.. Я уже решила - сумка и ремень..".  http://fb.ru/article/247715/koja-krokodila-naturalnaya-roskosh-kak-vyibrat-izdelie-iz-krokodilovoy-koji
".. •Даже брюшная часть натуральной кожи крокодила не однородна по толщине и фактуре, и часто имеет роговые наросты, которые обладают повышенной жесткостью..
•Кожа крокодила имеет роговые наросты и различные утолщения для его защиты в естественной среде обитания. Раньше они были главной отличительной особенностью, с помощью которой можно было с достаточной степенью уверенности определить настоящую кожу крокодила.. Если аккуратно и тщательно прощупать кожу крокодила, то можно нащупать подкожные пластины (остеодермы), их невозможно даже сломать, не то что подделать. Так же нереально подделать тиснением рисунок рогового нароста на коже.."  http://exotickozha.ru/otlichit_krokodilovuyu_kozhu_article_39.html
« Последнее редактирование: 21.05.17 23:01 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

Akai

Тем кому действительно интересна эта тема, могут найти фотографии в сети примерно за 10 мин.
Так в чём же дело?

Самих материалов дела в сети нет
Вот и хорошо.

Для ознакомления. И здесь частью намекают, что останки , "утилизированные" животными, на самом деле утилизированы двуногими.
Ну, надо же. Журналист на что-то намекает. Как свежо и необычно. А вот полиция Панамы не намекала, а прямо сказала, что произошёл несчастный случай. И голландская экспертиза согласилась. Спорьте, пожалуйста, с ними.

Помниться, Рабинович напел вам, что таксист погиб в спасалоне. На самом деле, это не так.
Меняете тему. Сказать нечего? Хорошо.

А насчёт рюкзака, да пусть хоть в лунном кратере, буде его туда принесли ножками и положили ручками.
Ну, доказательств-то у вас как не было так и нет.

Это голимый перевод двух иностранных авторов,о чём говорят ссылки в конце статьи. Стыдно выкладывать такой перевод с кучей синтаксических ошибок в сеть. А оригинал я читал на ресурсе , посвящённом всё тем-же голландкам.
Вы о чём вообще? Статья Мёртвого и Кондратьева «Флора и фауна могил», опубликованная в альманахе «Фигуры Танатоса», — перевод? Оригинал чего вы читали на ресурсе, посвящённом голландкам?

Я уже пояснял , почему рюкзак не принесло течением.
1. Не вижу ваших расчётов плавучести рюкзака.

2. Не вижу ссылки на слова «гидрогафа».

3. Голословно.

4. Не вижу ссылки на слова Вейрона (или Вейрано — вы бы определились, как его на самом деле зовут).

5. С синтетикой бывает.

Выборка не нужна там, где есть очевидные вещи.
Очевидные вещи 100+ страниц не обсуждают.

И помнится кто-то обещал привести свои выборки по фактам гибели людей в тепличных условиях.
У вас проблемы с памятью. Я вам ничего и никогда не обещал. Я сказал, что «может быть, позже» (сообщение № 3962). Информация у меня есть, но необходимости ею делиться пока не вижу: она общедоступна, а вы совершенно неубедительны.

Там написано Давид
Ну наконец-то.

Не очень понимаю, почему вы спрашиваете. Вы же утверждали, что читали тему. Если читали, никаких вопросов быть не должно.

Где искать, я вам уже говорил: в теме есть сообщение, в котором приведена небольшая таблица с данными о температуре и влажности на начало апреля в Бокете. Рядом с таблицей указаны и ссылки на источники.

Встаёт вопрос, как им это удалось-располовинить тазобедренную кость, какое животное на это способно?
Давайте начнём с малого. В организме человека нет тазобедренной кости.

Мне доказывать ничего не нужно, ибо ересь не доказывают, а опровергают.
Вам порекомендовать литературу по методологии науки?

Вывод тут простой.
Неверно. Правильный вывод: врёт как свидетель. Чтобы чьи-либо показания можно было использовать, они должны подтверждаться показаниями других свидетелей и более объективными доказательствами. Отсюда — у вас нет ни одного аргумента в пользу криминальной версии.

По данным отчета НАСА за 1958 год, люди могут неопределенного долго жить…
Вы этот отчёт выдумали? Ссылок на него я почему-то не вижу.

Я уже и место подсказал, где искать. Не нашли? И это не удивительно!?Какая беспомощность!
Да, тяжело с вами. Точное место исчезновения девушек неизвестно.

НифНафНуф

Так в чём же дело?
Дело в вас.
А вот полиция Панамы не намекала, а прямо сказала, что произошёл несчастный случай. И голландская экспертиза согласилась. Спорьте, пожалуйста, с ними.
Мне это напомнило анекдот про лекцию в колхозном клубе насчёт черепов А.Македонского. Если вас всё устраивает в версии полиции, чего вы тогда здесь сидите?
Меняете тему. Сказать нечего? Хорошо.
Ну почему же, тема всё та же. Акай чихнул без ссылки это есть правда, а другому на слово верить нельзя.)
Ну, доказательств-то у вас как не было так и нет.
Да нет, доказательства налицо... от тех же криминалистов Панамы, дополнительно тут выяснилось, что речка не разливается , более того мелеет в сезон дождей. Ну,  вы же читали на трукрайме. И в который раз игнорирование обстоятельств находки девайса с вашей стороны.
А почему, кстати, там не написали свои изыскания чёт носух-полоскунов? Небось, боязно? *JOKINGLY*
Вы о чём вообще? Статья Мёртвого и Кондратьева «Флора и фауна могил», опубликованная в альманахе «Фигуры Танатоса», — перевод? Оригинал чего вы читали на ресурсе, посвящённом голландкам?
Не нравится слово голимый, обзову словом голимейший перевод. Так понятнее?
Ж. Фабр. Жизнь насекомых. Детгиз, 1939.
Эд. фон Гофман. Пособие по судебной медицине. Советская медицина, 1929. (Это ссылки внизу, но их вы как всегда не замечаете.)
1. Не вижу ваших расчётов плавучести рюкзака.

2. Не вижу ссылки на слова «гидрогафа».

3. Голословно.

4. Не вижу ссылки на слова Вейрона (или Вейрано — вы бы определились, как его на самом деле зовут).

5. С синтетикой бывает.
1. Так это у вас рюкзак плавает, вам и подтвердить плавучесть.
 2. Вот вот, вспоминаем Рабиновича и да, загляните на трукрайм, на последних страницах отзывы тамошней жительницы. 
 3. Для того, кто не умеет сложить 2+2 вполне.
 4. Ссылки приведены раньше, но темы вы по обыкновению не читаете. Трудности с гуглпереводчиком? Танковая школа по французскому языку в Нижнем Новгороде?
 5. Примеры, а то "голословно".
Очевидные вещи 100+ страниц не обсуждают.
Не , ну почему же? Скажем, крокодилы или носухи, чем не тема?  Чушь+Чушь уже  пообсуждать есть что.)
У вас проблемы с памятью. Я вам ничего и никогда не обещал. Я сказал, что «может быть, позже» (сообщение № 3962). Информация у меня есть, но необходимости ею делиться пока не вижу: она общедоступна, а вы совершенно неубедительны.
Позже это когда? Прошёл месяц. Ждать год, два, пять? Помните, никто не вечен, вот съест вас крокодил нертина и некому будет поведать о сокровенном.
Где искать, я вам уже говорил: в теме есть сообщение, в котором приведена небольшая таблица с данными о температуре и влажности на начало апреля в Бокете. Рядом с таблицей указаны и ссылки на источники.
Страницу в студию, мало-ли опять не та ссылка.
Давайте начнём с малого. В организме человека нет тазобедренной кости.
Тазовая кость, каково продолжение в плане факторов располовинивших данную кость? Вы знаете? Назовите.
Вам порекомендовать литературу по методологии науки?
Вы сначала с активными падальщиками разберитесь и жизнью насекомых в Панаме.
Чтобы чьи-либо показания можно было использовать, они должны подтверждаться показаниями других свидетелей и более объективными доказательствами. О
Ну, ну, ну 6 независимых свидетелей это вполне нормальная тема для раскрутки дела. А у вас-то с "объективными доказательствами" как раз полный швах.
Вы этот отчёт выдумали? Ссылок на него я почему-то не вижу.
А вы погуглите по тегам, там американская дама вещает про это и перевод вполне сносный. Напишите ей письмо и в НАСА копию.
Да, тяжело с вами. Точное место исчезновения девушек неизвестно.
А мне с вами легко. Панамский официоз обозначил место гибели переправу -мост. Вы же верите панамской полиции и рюкзачок и косточки стартовали по-вашему никак не дальше речного берега. Иначе поясните такую ситуацию.
 Пришёл Акай на берег Кулебры , снял элегантные шорты,положил на камень, а тут крокодил нертина и... всё. Где искать место гибели Акая?
« Последнее редактирование: 22.06.17 19:29 »

нертин

• Заблокирован

.. А чё его искать..- где акаево "копытце" в ботиночке на бережку валяться будет, там, стало быть, оно всё и случилось, неподалёку.. "... Со святыми упокой !.."

Pedrovski

• Благодарностей: 5

• Был 02.03.18 14:53

Всем доброго дня. Честно скажу дочитала тему до 35 страницы, и сил моих не стало. Я так понимаю, все обсуждения примерно повторяются, поэтому изложу свои идеи. Возможно, они уже были, поправьте меня в таком случае.

1. Меня сильно смущает собака - была или нет. И если все-таки была и вернулась одна через час, то почему ее хозяева сразу не забили тревогу? На месте живущих в непосредственной вблизи от джунглей людей я бы забеспокоилась, увидев, что девочки ушли одни, а собака вдруг  вернулась. Тем более они знают, что может теоретически случиться там с людьми. Возможно, вызови они сразу подмогу, девчонок бы нашли до того, как с ними что-то случилось и, надавав по шее за безалаберность, отправили б обратно в отель. А если собаки не было - зачем врать, что она была? Я так понимаю, владельцев этой собаки вообще никто особо не допрашивал, почему им так легко поверили?

2. Рюкзак, как мне думается, этот индеец нашел намного раньше, подобрал добро, принес домой, там он и куча его детей и жена полапали мобильники (возможно, даже повключали их без ПИНа, и тогда это были вовсе не девчонки с 8 по 11 число). Этим можно объяснить обнаружение 36 разных отпечатков на мобильниках. Когда же пошли интенсивные поиски и тем более назначили награду, индеец сообразил, что рюкзак имеет к этому отношение, собрал все в него, что там было, может, помимо какой-то мелочи, которую к тому времени уже выкинул, и принес полиции типа вот посмотрите, че я нашел.

Это то, что меня больше всего беспокоило, пока читала тему. Есть еще мысли, но пока буду их генерировать :)

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Zarina | Дмитрий Карягин | Sergei_VL | Ассоль

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Я предполагаю криминал , но не такой каким его тут представляют , около 40 отпечатков пальцев , в том числе женских (а так же ноготочек с красным лаком на фотке) заставляют думать в другом направлении.если предполагать убийц , то вероятнее всего это не только местные , высказывались что похоже девушек заманили , закрытая школа в тот день тому подтверждение. Видимо произошло нечто совсем невероятное. Вопрос - идентифицирован ли цветок с фотографии ?

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 19:37

С собакой мне кажется нет вопросов. Задача собаки - провести туристов до начала тропы. И затем в любой момент скомандовать " домой ". Возвращение через час - как могло удивить хозяев ?

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Задача собаки - провести туристов до начала тропы.
Не уверен в своей правоте, но мне кажется, что задача собаки - уйти с туристами и с ними же вернуться. Довести до тропы - это только часть задачи. Важно ведь не то, чтобы они до тропы дошли, а вообще не потерялись. По идее, опять-таки это моё мнение, такую собаку даже прогнать туристам должно быть нелегко. Потому что собака знает, что и вернуться она должна тоже с туристами. Так что соглашусь с Pedrovski - поведение собаки меня тоже смущает.

Поблагодарили за сообщение: Зоя Лисицына

НифНафНуф

Потому что собака знает, что и вернуться она должна тоже с туристами. Так что соглашусь с Pedrovski - поведение собаки меня тоже смущает.
Это при условии, что та дама не преувеличила насчёт собачки. И вопрос к ней возникает больше другой-относительно неправильно указанного времени отбытия голландок на маршрут.

Дмитрий Карягин

Не уверен в своей правоте, но мне кажется, что задача собаки - уйти с туристами и с ними же вернуться. Довести до тропы - это только часть задачи. Важно ведь не то, чтобы они до тропы дошли, а вообще не потерялись. По идее, опять-таки это моё мнение, такую собаку даже прогнать туристам должно быть нелегко. Потому что собака знает, что и вернуться она должна тоже с туристами. Так что соглашусь с Pedrovski - поведение собаки меня тоже смущает.
При чтении очерка у меня тоже такое впечатление сложилось. По-моему, собака должна была сопровождать туристок на протяжении всего похода.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Собака должна была вернуться с туристами если бы ничего не случилось. Или случилось бы происшествие, типа вывихнутой ноги, потери связи, голод и т.п.
Но в случае чп нападения, разве такая собака должна отдать за них свою жизнь?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитрий Карягин

Она должна заставить агрессоров бояться за свою жизнь и здоровье.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Неее... Всё-таки проводник и охранник - это разные функции. Да и вид у неё может быть совсем негрозный  :)

Так что

не должна. Но! Досрочное возвращение собаки домой, да ещё без туристов, должно стать сигналом для её хозяина: что-то пошло не так, что-то с туристами случилось непредвиденное.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

Не получится. Собака-охранник и собака-проводник - взаимоисключающие методы дрессировок. Собака-охранник должна  настороженно относиться к посторонним, реагировать на агрессивные жесты и действия. Собака-проводник всегда подбирается из дружелюбных щенков. Она должна ладить с малознакомыми людьми, подчиняться их командам (в определенной степени) и не проявлять агрессии, даже если они ей не очень нравятся. Ведь те, кого она будет провожать, могут не знать правил общения с животным.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Шелонь