ДжонБенет Рамси - стр. 83 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 565240 раз)

PolinaV

• Благодарностей: 4

• Была 12.08.21 18:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2460 : 25.06.17 06:26 »
"She might have recognized the method of the garrote as one described by a book on her nightstand, a spy novel by Alan Folsom entitled, The Day after Tomorrow" (c)

Поблагодарили за сообщение: Bagrov

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2461 : 25.06.17 09:49 »
Вообще гаротта родом из южной Европы. Лаура, вы мне кажется детективов пересмотрели☺
Родом из Испании, да, но долгое время использовалась как орудие казни на Филиппинах.

Добавлено позже:
да и про Филиппины, это я добавила. Лаура просто предположила, что гаротта по смыслу связана с ransom note, которая написана от имени "иностранной фракции" -  якобы мы люди не местные, пишем с ошибками, убиваем своим "не местным" орудием. На мой взгляд это очень и очень логичное предположение. Таким образом бутафория в виде гаротты получает вполне логичное объяснение, да и письмецо уже не выглядит таким нарочито глупым.

Добавлено позже:
"She might have recognized the method of the garrote as one described by a book on her nightstand, a spy novel by Alan Folsom entitled, The Day after Tomorrow" (c)
Может и так, что не отменяет связи письма с гароттой.
« Последнее редактирование: 25.06.17 10:04 »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2462 : 25.06.17 11:00 »
Проблема в том, что город, где они жили, так же далек от любой иностранной границы, как какой-нибудь Нижний Зажопинск.  *JOKINGLY* Там и иммигрантов-то практически нет...

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2463 : 25.06.17 13:46 »
Проблема в том, что город, где они жили, так же далек от любой иностранной границы, как какой-нибудь Нижний Зажопинск.  *JOKINGLY* Там и иммигрантов-то практически нет...
а кто говорил про мигрантов?)) я считаю, что в ту ночь никого, кроме Рэмси, в доме не было.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2464 : 28.06.17 22:52 »
Даже в этой ветке много таких, кто просто не признает вину, цепляясь к версиям , простое бездоказательно отрицание, не приводя доводов в защиту, основанных и подкрепленных фактами и уликами.
Есения, браво! За 20 лет у полиции не нашлось доводов против Рэмси, основанных и подкрепленных фактами и уликами, а у Вас они есть. Предлагаю отправить Есению в помощь несчастным американским копам, чтобы она их научила работать.

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Aquarelle

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2465 : 29.06.17 00:00 »
Есения, браво! За 20 лет у полиции не нашлось доводов против Рэмси, основанных и подкрепленных фактами и уликами, а у Вас они есть. Предлагаю отправить Есению в помощь несчастным американским копам, чтобы она их научила работать.
Спасибо!! Типичная ошибка обывателя... доводы против искать не надо, надо искать улики!  Коих нашлось достаточно, обвинить рамсеев не удалось лишь по той причине, что они напрямую на них не указывали (нет отпечатков пальцев и т.д) не знала, что уменя есть какие то улики

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2466 : 30.06.17 18:43 »
Добавлено позже:Никто и никогда. Так же, как и никто официально не признал виновными никого из членов семьи.
Высказывая свои предположения в поддержку той или иной версии, я всегда пишу, что это именно предположения.
В данном случае все вышенаписанное могло бы быть в случае, если виновен Берк. Что, разумеется, не доказано.
Благодарю за уточнения. Замечу лишь, что таким макаром можно "доказать" вину кого угодно.

Добавлено позже:
А вы понимаете, что "религиозная" патриция и такая замечательная мать, приносящая все в жертву для спасения своего ребенка... душила свою дочь, пыталась Имитировать изнасилование собственной дочери, и пока труп остывал в полвале, строчила 3 листа письма!!!!пардон, о какой любви к детям вы вообще говорите?! И уж тем более вере в бога?!
А сие когда и кем установлено? Или опять " предположение в форме утверждения"?

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Не приведи никто, ежели Ксения и ей подобные начнут дела расследовать! Как показала её позиция по делу убийства школьников в Мемфисе, во главе угла для уважаемой Есении лишь то, что ей кажется, а все аргументы, противоречащие её уверенности, она с возмущением игнорирует :-[
« Последнее редактирование: 30.06.17 22:56 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Ninа | Aquarelle

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2467 : 30.06.17 22:59 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2468 : 03.07.17 16:07 »
речь о другом... пытались выгородить сына... ок... так тихонько задушите подушкой... списывая все на преступника из вне... зачем совершать такие мерзкие манипуляции... да еще и с трупом!!! Да еще и собственной дочери!! Вот я о чем... а вы все ищите какието высокие чувства и попуждения в этом
« Последнее редактирование: 03.07.17 16:40 »

PolinaV

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2469 : 03.07.17 20:05 »
Anka, спасибо за точное озвучивание  моих мыслей. Я "в теме" с начала 1997, можно сказать, английский учила на статьях о  ДжоБенет. Тогда не было журнала, на обложке которого не было бы портрета девочки, заголовки кричали:"10 пунктов, почему мать сделала это!", "Родители виноваты!", и т д. Каждый день что-то новое. Следить за бульварной прессой легко, журналы стоят на стендах возле касс в супермаркетах . На какое-то время истерия поутихла в связи с гибелью принцессы Дианы, потом возобновилась вновь. Я плохо помню подробности, помню большую шумихе по поводу трусиков не по размеру, гирлянды с парадной лестницы, запутавшейся в волосах или одежде, ворсинок с свитера Патриции, найденных на липкой ленте, помню, вопрос Берка услышанный на записи звонка в полицию, что-то вроде "What did I do?", ответ Джона " it's not your business, go to bed!" Основной лейтмотив большинства статей был : виновата мать. В ярости ударила девочку за какую-то провинность и потом устроили инсценировку.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2470 : 05.07.17 01:47 »
Anka, спасибо за точное озвучивание  моих мыслей. Я "в теме" с начала 1997, можно сказать, английский учила на статьях о  ДжоБенет. Тогда не было журнала, на обложке которого не было бы портрета девочки, заголовки кричали:"10 пунктов, почему мать сделала это!", "Родители виноваты!", и т д. Каждый день что-то новое. Следить за бульварной прессой легко, журналы стоят на стендах возле касс в супермаркетах . На какое-то время истерия поутихла в связи с гибелью принцессы Дианы, потом возобновилась вновь. Я плохо помню подробности, помню большую шумихе по поводу трусиков не по размеру, гирлянды с парадной лестницы, запутавшейся в волосах или одежде, ворсинок с свитера Патриции, найденных на липкой ленте, помню, вопрос Берка услышанный на записи звонка в полицию, что-то вроде "What did I do?", ответ Джона " it's not your business, go to bed!" Основной лейтмотив большинства статей был : виновата мать. В ярости ударила девочку за какую-то провинность и потом устроили инсценировку.
Так вы кладезь знаний " с той стороны" , мы то тут собираем крупицы информации... Может припомните ещё какие-нибудь интересные детали в СМИ? Конечно со скидкой на " бульварную беллетристику ".

PolinaV

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2471 : 06.07.17 01:54 »
Есения, конечно, я не читала все публикации,  их было огромное количество . Таблоиды, чтобы поддерживать интерес, давали статьи на два разворота, практически с одним и тем же содержанием плюс маленький новый параграф с чьим-то новым высказыванием или новой деталью, часто непроверенной. Но заголовки! Пройти мимо  невозможно. В целом, на murders дана обширная информация и в том ключе, в каком были сделаны публикации. Чтение статьи на murders вызвало у меня уважение к автору, перелопатившему горы материала.  Даже в самых желтых изданиях речь о секте или жертвоприношении не шла, во всяком случае, я это не читала. Интересно, что психологический портрет Патрисии, составленный на форуме, во много совпадает с оценкой ее прихологического состояния на момент трагедии, составленным специалистами.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2472 : 06.07.17 18:16 »
Да здравствует бульварная пресса - наше всё в деле расследования преступлений!

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Aquarelle

PolinaV

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2473 : 07.07.17 00:43 »
Ув.LP, у меня и в мыслях не было выставлять статьи в американских журналах последней инстанцией в деле ДБ. Просто я, как представитель малой северной народности: что вижу - о том пою.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2474 : 07.07.17 16:27 »
Ув.LP, у меня и в мыслях не было выставлять статьи в американских журналах последней инстанцией в деле ДБ. Просто я, как представитель малой северной народности: что вижу - о том пою.
Да я уже поняла. При этом, однако, вы на основании именно этих статей сделали соответствующие выводы о деле.

Мисс_Элла

• Благодарностей: 13

• Расположение: Калининград

• Была 24.11.24 10:33

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2475 : 10.07.17 00:57 »
Почему все пишут, что Джонбенет была в "нарядном платье", если она найдена в трикотажном костюмчике, состоящем из кофточки с апликацией звезды и штанишек на завязках. Это удобный костюмчик, в котором вполне можно длительное время находиться дома, он и за домашнюю одежду вполне может сойти. Это не нарядное платье, которое по приходу домой необходимо снять.

Поблагодарили за сообщение: buhankina

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2476 : 10.07.17 22:21 »
Почему все пишут, что Джонбенет была в "нарядном платье", если она найдена в трикотажном костюмчике, состоящем из кофточки с апликацией звезды и штанишек на завязках. Это удобный костюмчик, в котором вполне можно длительное время находиться дома, он и за домашнюю одежду вполне может сойти. Это не нарядное платье, которое по приходу домой необходимо снять.
Пишут, потому что информация вольно или невольно искажается. Так, в очерке Ракитина, например, почему-то фигурирует платье.
А где на штанишках завязки? Там же резинки - на поясе широкая цветная, а внизу - обычные трикотажные.
И не похоже, кстати, чтобы это был костюм. Кофточка со звездой девчачья и универсальная, в ней можно хоть дома ходить, хоть в гостях (переодевшись из нарядного платья после праздника, если платье вообще было). Штаны же старенькие, отчетливо домашние и по покрою (пижама?) явно на мальчика. Возможно, перешли сестре от брата.
« Последнее редактирование: 10.07.17 22:38 »

Мисс_Элла

• Благодарностей: 13

• Расположение: Калининград

• Была 24.11.24 10:33

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2477 : 11.07.17 17:11 »
где на штанишках завязки? Там же резинки - на поясе широкая цветная, а внизу - обычные трикотажные.
И не похоже, кстати, чтобы это был костюм. Кофточка со звездой девчачья и универсальная, в ней можно хоть дома ходить, хоть в гостях (переодевшись из нарядного платья после праздника, если платье вообще было).
Соглашусь с поправками.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2478 : 12.07.17 16:38 »
Не все, положим, а только те, кто "особенно внимательно" знакомился с деталями расследования *JOKINGLY*

PolinaV

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2479 : 12.07.17 19:16 »
В штатах вышел игровой фильм "Casting JonBenet". Смогла найти только трейлер https://m.youtube.com/watch?v=-KMEOaMCJss

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2480 : 12.07.17 23:37 »
Да я уже поняла. При этом, однако, вы на основании именно этих статей сделали соответствующие выводы о деле.
А вы выводы делаете на основании оригинальных документов из  уголовного дела, у вас есть допуск?! Вот повезло то... а мы то все какието бумажки читаем и еще, о боже, по ним выводы делаем

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2481 : 19.07.17 18:37 »
Представьте себе, некоторые даже тут выкладывали! Но это, опять же, для читателей, а не только писателей.

Мисс Марпл

• Благодарностей: 18

• Расположение: Израиль

• Была 24.02.23 23:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2482 : 29.07.17 21:42 »
Джонбенет Рамси - версия убийства

"Версия является приемлемой, если ни 1 из известных факторов ей не противоречит, и все факторы укладываются в стройную теорию" - Карл Чапек. А теперь попробуйте меня опровергнуть.

Просмотрела я форум и 3 фильма - "убийца на свободе","круг подозреваемых" и "даксис" - и вот вам моя версия: было 3 участника: Майк Хелгот, Линда Хофман-Пью-няня и организатор-возможно, Боб Эньярт, о котором в фильмах и на русском ничего нет, но заголовки на английском весьма красноречивы. Остановлюсь на роли каждого из них:
-Организатор-садист-педофил.
-Линда- она знает расположение комнат в доме, знает, когда Рамси не будет дома, знает, что нож, найденный в подвале, был спрятан от Барка в вещах ДБ, у неё есть доступ к ключам от дома, её почерк похож на почерк Пэтси (но образец почерка у неё не взяли, потому что она "плохо себя чувствовала"), она знала сумму премии, полученной Джоном за несколько дней до убийства, она спрашивала Пэтси, не боится ли та, что дочь похитят. Не думаю, что она участвовала в убийстве. Организатор, вероятно, предложил ей половину от 118000$ (для неё это большая сумма, а для хозяев далеко не последние деньги) за помошь в похищении ДБ и продиктовал ей записку, когда Рамси не было дома, возможно, даже попросив изменить почерк, чтобы отвести от себя подозрения. (для тех кто удивляется длине записки и избыточности действий по убийству-это для вас краткость сестра таланта, а для садиста-педофила это процесс, которым он наслаждается). Для доказательства того, что это будет похищение, он принёс чемодан, обнаруженный в подвале, но не принадлежащий Рамси. Вероятно, Линда ждала его в условленном месте, чтобы потом быть с девочкой, пока родители не передадут деньги (алиби у неё нет), возможно, тоже изображая похищенную. А не дождавшись, подумала, что похищение не удалось, и вернулась домой. Когда, обнаружив, что ДБ убита, Линду допрашивала полиция, ей ничего не оставалось, как подхватив версию полиции, валить всё на Пэтси.
-Майк Хелгот -до рождества он хвастался другу, что после рождества у него будет 50-60000$, т.е. половина от 118000, а после рождества сказал, что всё сорвалось, он мечтал размозжить кому-нибудь голову и был педофилом. Отпечаток обуви в подвале его размера и той же марки, а что не конкретных ботинок, так он мог от них избавиться после убийства. Но он не организатор, потому что после того, как его знакомый рассказал всё полиции, он был убит неизвестным. И не могли ни Майк Хелгот, ни Линда в силу своего низкого образовательного уровня написать эту записку-она написана стилем образованного человека. Зачем организатор позвал Майка Хелгота с собой на якобы похищение, соблазнив его той же половиной от 118000$ (для Майка Хелгота, как и для Линды, это тоже большие деньги)? Вероятно, чтобы иметь сообщника, который не остановится ни перед чем, если Рамси вдруг проснутся. И не будет против осуществления своей мечты размозжить ребёнку голову.
-Организатор-есть 2 способа его обнаружить:1-допросить Линду-она единственная, кто его знает; 2-сравнить ДНК пятна мужской крови с трусов ДБ и ДНК Боба Эньярта и эксгумированного трупа Майка Хелгота
П.С.-есть простое обьяснение, почему Пэтси утром была в той же одежде, что и вечером: она могла накраситься (знаю женщин, которых даже муж не видел ненакрашенными) и спуститься в кухню в халате или в ночнушке, а после звонка в полицию переодеться в то, что было ближе, т.е. во вчерашнее, т.к. ей уже было неважно, вчерашнее это или нет, праздничное или нет.
-по поводу ананасов-кашицеобразное вещество, похожее по цвету на ананасы, было, согласно протоколу вскрытия, в тонком кишечнике ДБ, а не в желудке. А в миске в доме они могли оказаться и не в связи с убийством, например, 1 из подруг Пэтси достала их и предложила Пэтси поесть, а та отказалась, после чего все про это забыли, что неудивительно, учитывая их состояние.
Бедная девочка! Несчастная мать (отец тоже, но он хотя бы потом снова женился), сломанная жизнь брата, убийца на свободе-это не идеальное убийство, а непрофессионалы в полиции, без доказательств обвинившие семью для сохранения своего престижа и не признавшие свою вину...

Поблагодарили за сообщение: Sangril | LP

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2483 : 30.07.17 07:42 »
Прочтите форум, там уйма оопровержении.думаете вы первая кто плодит компиляции из нескольких версии?? Вы забыли самое главное: версия прежде всего должна быть реалистичной!!!!

Мисс Марпл

• Благодарностей: 18

• Расположение: Израиль

• Была 24.02.23 23:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2484 : 30.07.17 20:33 »
Версия 1-педофил и сообщники. Опровержений на форуме не нашла. И в чем нереалистичность?

PolinaV

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2485 : 30.07.17 21:08 »
Ув. Мисс Марпл, необъяснимо в Вышей версии поведение Рамсеев в трагическую ночь и все последующее время. Они всеми силами путали следствие, защищая семью или незнакомца, от которого зависело их положение и статус в обществе, возможно, это кто-то был из высоких полицейских чинов. ( такая версия тоже рассматривалась в самом начале)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2486 : 31.07.17 06:42 »
Написано письмо мы имеем кидднеппера,но он не мог убить и тыкать кисточкой + педофил, им неоткуда знать про 118 тысяч, следует добавить в банду домработницу, полиция расследовала из рук вон плохо, а рамсеи их покрывали, давайте добавим ещё прокурора - замечательная версия, дело раскрыто!!!! Поменьше читайте агату Кристи и побольше реальных дел(хотя бы мурдерс полностью прочтите)

Юлия93

• Благодарностей: 5

• Расположение: Оренбург

• Была 24.01.23 00:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2487 : 01.08.17 19:53 »
по моему скромному мнению все указывает на то,что ее убил брат:

1)Могла быть банальная ревность,родители любили ее больше.
2)Только ради своего ребенка можно так себя вести,путая следствие,инсценируя похищение,писать и сочинять нелепую записку,а потом заминать дело в итоге
3)Дети всегда проводили много времени вместе,предоставленные сами себе,родители были наверху в своей спальне в тот вечер
4)Такие штуки,как поделка горотты - свойственна мальчишкам дошкольного и школьного возраста,которые учатся этому в лагерях
5)Брата даже не допрашивали
6)Тело девочки было накрыто одеялом,это сделал либо брат,либо родители

В общем,я думаю,что в тот вечер семья вернулась с праздника,родители ушли в спальню,Джонбенет тоже легла спать,но брат ее разбудил,и они пошли играть и беситься,потом брат решил выставить ее жертвой и сделал горотту,потом не рассчитал силы и задушил ее,каким-то образом родители узнали,что это сделал он и стали придумывать как его защитить от полиции, поэтому неадекватно себя вели,придумали какую-то записку,вообщем в тот вечер они пережили не малый шок

AllA 67

• Благодарностей: 0

• Был 31.05.19 20:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2488 : 01.08.17 21:19 »
Я вообще не представляю как в таком доме не было не охраны, не собаки, не камер наблюдения... ключи направо и налево от дома раздавали, никаких мер безопасности, странно все это

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2489 : 02.08.17 18:46 »
-Линда- она знает расположение комнат в доме, знает, когда Рамси не будет дома, знает, что нож, найденный в подвале, был спрятан от Барка в вещах ДБ, у неё есть доступ к ключам от дома, её почерк похож на почерк Пэтси (но образец почерка у неё не взяли, потому что она "плохо себя чувствовала"), она знала сумму премии, полученной Джоном за несколько дней до убийства, она спрашивала Пэтси, не боится ли та, что дочь похитят.
Ну наконец-то не только я обратила внимание на очевидное! Впрочем, думаю, что могло обойтись и без излишних сложностей. Линда+сообщник мужского пола, хотя и тот, по большому счёту, не обязателен.

Добавлено позже:
Прочтите форум, там уйма оопровержении.думаете вы первая кто плодит компиляции из нескольких версии?? Вы забыли самое главное: версия прежде всего должна быть реалистичной!!!!
Действительно, семейка маньяков - это куда реалистичней *ROFL*

Добавлено позже:
Ув. Мисс Марпл, необъяснимо в Вышей версии поведение Рамсеев в трагическую ночь и все последующее время. Они всеми силами путали следствие, защищая семью или незнакомца, от которого зависело их положение и статус в обществе, возможно, это кто-то был из высоких полицейских чинов. ( такая версия тоже рассматривалась в самом начале)
Примеры "запутывания" привести можете?
« Последнее редактирование: 02.08.17 18:48 »