"Не наши" могли заподозрить, что что-то не то. Что группа имет о ношение к ГБ и это подстава. Ну подстава, дальше что?
Чем именно кто рискует в данной ситуации?
Да-да, очень интересно, чем же рискует противник В ВАШЕМ понимании.
Расскажите, очень интересно! Одно дело "поправлять" Ракитина и совсем другое - попытаться сделать какой-то вывод самостоятельно.
Главная цель дрг это выйти. Потому что для них ценность образцы, а для нас как раз они сами. Тем более если они понимают, что это провал. Потому что тогда уже игру не построишь. Надо брать хотя бы людей и выбивать информацию из них.
Обратите внимание.,Vietnamka, в выделенном тексте ваше первое предложение противоречит последнему.
Вы написали взаимоисключающие тезисы и даже этого не поняли.
Выход противника из района и допрос группы Дятлова - мешают друг другу, делать надо либо одно, либо - другое...
Но самое смешное в вашем анализе заключается в другом - вы даже цель неправильно определили.
Выход группы из района - это не цель вообще. Это средство... Хотя, думаю, вы и тут меня не поймете.
Так вот, именно на такое развитие событий с нашей стороны не было вообще сделано ничего.
На какое "такое"? Препятствовать группе противника выйти из района? Разумеется, нет. Вы бы со взводом на перевале этому помешать бы не смогли. И даже с ротой.
Для этого нужна полноценная войсковая операция - это всё нормлаьно расписано у Ракитина, только прочесть надо и задуматься немного...
Именно поэтому бредовых задач по препятствованию выхода группы противника или её задержанию никто группе Дятлова (точнее, внедренным в неё сотрудникам) и не ставил.
Такой вариант не рассматривался в принципе. У нашей группы даже не было возможности обратной связи.
Вы не путайте теплое с мягким, ведь даже если воняет одинаково, признаки эти всё равно разные.
Обратная связь и задержание противника никак не коррелируются. Пограничники в дозоры в те годы тоже ходили без связи и случалось противника сутками преследовали без связи - и ничего...
Причём заметьте, мы же не знаем как именно они уходили."
Ваша попытка анализа настолько бессодержательна, что знание того, куда ушёл противник ничем вам помочь не сможет.
Ну, ушли в Пермский край... И что? Чем это знание вас обогатило?
Но если они понимают что провал, то они так же понимают, что либо за холмом группа прикрытия (и это самый плохой для них вариант), либо их все равно будут пытаться ловить на выходе из района.
Вот, вот это самое главное!
Долго ждал, когда вы начнёте излагать своё понимание событий и логики действующих лиц.
Давно заметил, что те, кто с умным видом многозначительно опровергают или поправляют Ракитина сами начинают нести редкостную чушь, едва дело доходит до обоснования их собственных грёз и фантазий.
Потому что "со своими собственными понятиями" у их очень туго. Мы знаем поименно всех этих героев - от Саши Кана, до Ефима Субботы, Ивана Иванова и пр.
Спасибо, моих ожиданий вы не обманули, подтвердив в очередной раз данный феномен.
Скажу по возможности коротко: вы ошибаетесь, противная сторона опасалась вовсе не выхода из района встречи.
Потому что эти ребята знали, как работает Комитет, и как допрашивают радиста. И что делают с не-радистами.
А вы ничего этого не знаете и свои детские фантазии приписываете костоломам, прошедшим школу выживания ЦРУ.
Поэтому-то у вас получается наивный лепет (я максимально смягчаю оценки из уважения к Ракитину, который высоко вас ценил).
Их шанс уйти только один - сделать вид, что они крайне довольны произошедшим обменом как бы он не происходил и быстро делать ноги.
И снова нет. Они не могли уходить, оставив позади себя возможно вооруженную и возможно со средстваим связи группу, которую считали причастной к Комитету в полном составе.
Группа должна была быть "вынесена" в полном составе ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Даже эта довольно очевидная любому спецу мысль вам, Vietnamka, не понятна.
Не знаю, сколько бы я не крутила у меня получается именно личный момент, завязанный и на личной безусловной ненависти тоже.
Вот-вот! О том и разговор, что опыта своего вы не имеете, знаний по теме - ноль, но зато вы "крутите" по-своему и беретесь улучшать Ракитна, что в вашем исполнении выглядит просто вздорно.