Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 50 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336297 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Одна и та же марка производится в разных странах по лицензии и продается по регионам.Причем, я не учитываю китакие,польские,испанские  и пр.подделки. Нивея ,произведенная в Польше (к примеру) будет продаваться там же,на Украине и др.Близлежащих странах,но никогда во Франции,Норвегии,Англии... Круг поиска сужается.
Это будет говорить только о том, что она была в одной из этих стран. Если так важно скрыть это - надёжнее просто выбросить крем.
« Последнее редактирование: 08.06.17 19:49 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Одно другому не мешает. Почему же "или/или" ?
взаимоисключающие занятия,не профессионально.

Добавлено позже:
И все же, повторюсь, меня удаление челюстей у ее трупа удивляет и шокирует, не думаю, что норвежская полиция так поступала со всеми криминальными неопознанными трупами.
ну,вообще то это обычная практика.В госпитале Наукелянд в подвальных катакомбах чё только не хранится.

Добавлено позже:
Это будет говорить только о том, что она была в одной из этих стран. Если так важно скрыть это - надёжнее просто выбросить крем.
определение региона -немаловажная часть в поиске.
вытаращилась.зачем выбрасывать? крем приобретают,чтлбы пользоваться им.

Добавлено позже:
и да,все забыли о ее любовнике,которого какое то время потерзали,но потом оставили в покое.Имя не помню,кажись,итальянец,то ли художник,то ли фотограф...
« Последнее редактирование: 08.06.17 20:13 »

ЁлыПалы

Berg, если скрыть настолько важно, то могла бы купить местные изделия. Интересно: флаконы, которые был найдены возле трупа, тоже откуда-то привезла с собой? Ведь с них тоже были содраны этикетки! Что же она с собой привезла через границу: бензин, газировку, или что-то ещё? Бутылки интересные - с карабинчиками... Вряд ли многие фирмы их производят... Ещё интересно - зачем-то притащила сломанный зонт... Сильно смущает раскладывание предметов возле трупа и сохранение записки... Мне кажется, даже это "эстетство" больше подходит коллекционерам, чем спецслужбам.
« Последнее редактирование: 08.06.17 20:43 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Там же написано в англ. статье, что эти тюбики с косметикой или кремом посылали в "Галери Лафайет" для определения, и они ничего не могли сказать. Это крупная сеть дорогих магазинов во Франции, они же там продают и знают всю дорогую косметику, её не так уж много было в то время (в США есть подобная сеть). А эти тюбики выглядят дорогими, именно на дорогой косметике мало надписей. Значит, они были из какой-то совершенно другой страны, может, даже надписи были на другом языке, вот она и стерла их. Похоже, что они были из подарочного набора из нескольких предметов. А почему бы их не выкинуть - так может потому и возила с собой, что очень нравились и не достать больше нигде.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

А эти тюбики выглядят дорогими, именно на дорогой косметике мало надписей.
Эти тюбики как раз выглядят дешевыми, и на дорогой косметике столько же надписей, сколько и на дешевой, поскольку есть определенные требования к информации на упаковке. В дорогой косметике упаковка сделана из более дорогих материалов, а слов там столько же, иногда и больше.

Я подумала о гостиничной упаковке, потому что на лицевой стороне косметических упаковок всегда располагают большой (или выделяют шрифтом и цветом) логотип, название продукта (крем для рук, например) и какой-нибудь декор (типа руки на тюбике крема для рук), название производителя всегда находится на тыльной стороне. А на гостиничной косметике на лицевой стороне всегда стоит название отеля (плюс иногда город или страна) на лицевой стороне и название продукта. Как правило, это все. Декор, если и есть, то минимум. Если бы это была обычная косметика, то какой смысл было стирать логотип, но оставлять декор, по которому всегда можно определить бренд? А вот название отеля и города она как раз и хотела уничтожить.

Правда, есть еще один вариант. У нее, возможно, было какое-то кожное заболевание, если нашли в чемодане крем от псориаза и экземы. И она не могла пользоваться обычной косметикой. В этом случае она могла купить на заказ лечебную косметику в каком-то салоне. И тогда понятно, что она хотела стереть название этого салона.

ЁлыПалы

ангелина, я  тоже думаю, что у неё могла быть особая косметика - лечебная или гипоаллергенная. Но есть момент: бирки были содраны и с одежды, и с зонта, и с сапог, и с бутылочек... Только почему-то пакет из магазина, в котором сапоги (и, вероятно, зонт) покупала, не выбросила. Это странно! Может, было важно скрыть не факт посещения какого-то места, а приобретение там конкретного товара? Или - чтобы на товарах, которые могли увидеть посторонние, не было "разоблачительных" бирочек? Можно предположить, что дама покупала одежду в дешёвых магазинах, и так грамотно подбирала, что казалась дорого одетой. Дешевизну скрывала, срезая бирки, чтобы предстать перед лохами очень состоятельным человеком.

И ещё - вопрос к Вам: от куда берутся логотипы гостиниц на товарах? Гостиницы заказывают производителям товары со своим логотипом?
« Последнее редактирование: 08.06.17 23:24 »

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Если женщина приобретала одежду, обувь и косметику (в больших/сетевых магазинах) на поддельные чеки, то есть смысл  срезать бирки и затирать наименования. В случае задержания в каком-нибудь магазине, ничто не укажет на связь с подобными случаями в других местах.
« Последнее редактирование: 08.06.17 23:47 »

Berg

• Заблокирован

Berg, если скрыть настолько важно, то могла бы купить местные изделия. Интересно: флаконы, которые был найдены возле трупа, тоже откуда-то привезла с собой? Ведь с них тоже были содраны этикетки! Что же она с собой привезла через границу: бензин, газировку, или что-то ещё? Бутылки интересные - с карабинчиками... Вряд ли многие фирмы их производят... Ещё интересно - зачем-то притащила сломанный зонт... Сильно смущает раскладывание предметов возле трупа и сохранение записки... Мне кажется, даже это "эстетство" больше подходит коллекционерам, чем спецслужбам.
местных издалий нет,насколько я знаю.Шведы сейчас выпускают орифлейм,но в Скандинавии этот продукт не известен  *JOKINGLY*
и потом, она же не сидела на месте,насколько известно,или предположительно.
Мне эти тубы показались знакомыми... может похожи на чью то косметику,но это явно что то не дорогое.
Относительно сломанного зонтика.
В тот день была непогода,вполне мог сломаться.У нас часто после штормов по городу сломанные зонтики валяются,тут ничего необычного нет.
И этттттаааа... вы откедова знаете,как работают спецслужбы? 8-)

Добавлено позже:

ангелина, я  тоже думаю, что у неё могла быть особая косметика - лечебная или гипоаллергенная. Но есть момент: бирки были содраны и с одежды, и с зонта, и с сапог, и с бутылочек... Только почему-то пакет из магазина, в котором сапоги (и, вероятно, зонт) покупала, не выбросила. Это странно! Может, было важно скрыть не факт посещения какого-то места, а приобретение там конкретного товара? Или - чтобы на товарах, которые могли увидеть посторонние, не было "разоблачительных" бирочек? Можно предположить, что дама покупала одежду в дешёвых магазинах, и так грамотно подбирала, что казалась дорого одетой. Дешевизну скрывала, срезая бирки, чтобы предстать перед лохами очень состоятельным человеком.

И ещё - вопрос к Вам: от куда берутся логотипы гостиниц на товарах? Гостиницы заказывают производителям товары со своим логотипом?
сапоги она покупала в Баргене.Выбросила или нет пакет,это не важно,ее видели и запомнили.
Дешевизну одежды нквозможно скрыть срезанными ярлычками,оеа опредляется по всему:по качеству ткани,пошива,по самой модели.
В то чремя было,например,страшно неприлично носить одежде H&M, да и до недавнего времени тоже.И если бы она купила что то там,или в магазине подобного уровня,это было бы сразу видно
« Последнее редактирование: 09.06.17 00:00 »

ЁлыПалы

местных издалий нет,насколько я знаю.Шведы сейчас выпускают орифлейм,но в Скандинавии этот продукт не известен  *JOKINGLY*
Я имею в виду приобретение в местных магазинах.

Цитирование
и потом, она же не сидела на месте,насколько известно,или предположительно.
И это верно. Но это делает менее понятной целесообразность такой конспирации.

Цитирование
Мне эти тубы показались знакомыми... может похожи на чью то косметику,но это явно что то не дорогое.
Мне не удалось найти фотографию косметики - только то, что здесь и на сайте BBC.

Цитирование
сапоги она покупала в Баргене.Выбросила или нет пакет,это не важно,ее видели и запомнили.
Бирки тоже были содраны. Определили только по пакету. Наверняка, её видели и запомнили во множестве других мест, просто их не проверяли.

Добавлено позже:
Если женщина приобретала одежду, обувь и косметику (в больших/сетевых магазинах) на поддельные чеки, то есть смысл  срезать бирки и затирать наименования. В случае задержания в каком-нибудь магазине, ничто не укажет на связь с подобными случаями в других местах.
Но названий магазинов на бирках нет - только информация о производителе...
« Последнее редактирование: 09.06.17 00:21 »

Berg

• Заблокирован

Я имею в виду приобретение в местных магазинах.
смысл? человек  постоянно перемещается,нужно что то иметь под рукой постоянно.приехала,побежала купила,попользовалась,выбростла,поехала дальше? К тому же,из свидетельств ясно,что она скрывалась,лишний раз никуда не показывалась,вот вам и ответ торой вопрос:делать лишние покупки - светить себя лишний раз.

Добавлено позже:
Мне не удалось найти фотографию косметики - только то, что здесь и на сайте BBC.
У меня отличная визуальная память.Могу забыть имя,место,название(но картинку запомню .Возможно,это что то очень похожее,постараюсь проверить до очередного отъезда
« Последнее редактирование: 09.06.17 00:40 »

ангелина

Ну да. Это косметика, которую ставят в ванных комнатах отелей. На упаковке логотип отеля, внизу или с обратной стороны пишут название производителя косметики, например: Для Новотель (название отеля) произведено такой-то компанией.

Но есть момент: бирки были содраны и с одежды, и с зонта, и с сапог, и с бутылочек... Только почему-то пакет из магазина, в котором сапоги (и, вероятно, зонт) покупала, не выбросила. Это странно!
Я на 200% уверена, что когда она покупала сапоги, она хотела, чтобы ее запомнили. Иностранка в ноябре в Ставангаре вынула всю душу из продавца, покупая обычные резиновые сапоги. Кто-ж ее забудет?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Наверняка, её видели и запомнили во множестве других мест, просто их не проверяли.
отозвались все,кто хотел и не боялся.Было свидетельство,поступившее через несколько лет и даже недавно что то сообщали.Может кто то что то и видел,что пролило бы немного света,но не сказал. Поди знай,что за девица и кто ее убрал.

Добавлено позже:
Я на 200% уверена, что когда она покупала сапоги, она хотела, чтобы ее запомнили. Иностранка в ноябре в Ставангаре вынула всю душу из продавца, покупая обычные резиновые сапоги. Кто-ж ее забудет?
скорее,скуповатая зануда
здесь не нужно устраивать скандал,чтлбы запомнили.
Достаточно быть иностранцем в конце года. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.06.17 00:52 »

ангелина

Знаете, я думаю, что мы судим о смысле срезания и затирания названий фирм-производителей с позиций сегодняшнего дня. В наш век глобализации, когда мы приезжаем в любую европейскую страну, мы видим на каждом углу зары с мангами и H&Mы, и на всех ярлыках написано, что сделано или в Бангладеш или в Китае. Местных производителей почти не осталось. Поэтому сейчас бирка может вообще ни о чем не сказать, а 50 лет назад все было иначе. Было гораздо больше местных небольших производителей, и по ярлыкам вполне можно определить маршрут ее перемещений, что она, наверное, и хотела скрыть.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И яркая внешность в целом была необходима для того же.

Добавлено позже:
взаимоисключающие занятия,не профессионально.
Нет. Они являются взаимоисключающими лишь для деятелей экстракласса. Идейно мотивированных или делающих карьеру в спецслужбах. А есть огромное число "мелюзги", просто авантюристов,перебивающихся и аферами,и мелким шпионажем,и шантажом.
« Последнее редактирование: 09.06.17 01:31 »
Министерство Пространства и Времени

ЁлыПалы

Дмитрий Карягин, а что за странное сочетание скрытности с демонстративностью? Она так необычно вела себя не только в магазине! Например, на неё обратила внимание и запомнила горничная...

И странные действия служивого убийцы Вы мне так и не объяснили. Например, зачем оставил записку и один из фальшивых паспортов? Ладно бы - торопился или просто не было дела до вещей: он снимал и раскладывал украшения! Зачем это какому-то ликвидатору из спецслужб? Я ещё могу понять злого коллекционера: так и представляется, что, разложив вещи возле трупа, сфотографировал натюрморт на память ("конечно, опасно, но ради искусства...").
« Последнее редактирование: 09.06.17 02:32 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Она должна была создавать видимость разведдеятельности, а потом её просто слили что бы вывести из под удара настоящего разведчика. Контрразведка должна была клюнуть на этот труп и связать с ней проведение некой операции, на самом деле проведенной совсем другим человеком. Конечно неизвестно сработало ли это, но полиции было дано указание списать все на суицид. Ни к чему общественности знать подноготную разведьигр.
« Последнее редактирование: 09.06.17 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

А на самом деле вопросов гораздо больше.
Валюта разных европейских стран, в т.ч. 500 немецких марок и 5 норвежских крон (не ограниченность ли в средствах руководила ее придирчивостью в выборе сапожек?кстати,довольно симпатичные сапожки), снотворное,запрещенное в Норвегии в то время,обнаруженное в ее желудке.Зачем нужно бяо покупать эти таблетки где то,ввозить их в страну,забираться на 350 метров в горы,чтобы там,в холоде и под дождем «пообедать» ими? И почему решили похоронить ее по католическому обряду?И в последний путь она получила от полиции тюльпаны - ее любимые цветы.Кто то уже что то о ней знал?
Вопросы еще не закончились,потому что книжку еще не прочла.(Monika Nordland Yndestad "Drapsmysterier fra Bergensområdet")

Добавлено позже:
И странные действия служивого убийцы Вы мне так и не объяснили. Например, зачем оставил записку и один из фальшивых паспортов? Ладно бы - торопился или просто не было дела до вещей: он снимал и раскладывал украшения! Зачем это какому-то ликвидатору из спецслужб? Я ещё могу понять злого коллекционера: так и представляется, что, разложив вещи возле трупа, сфотографировал натюрморт на память ("конечно, опасно, но ради искусства...").
я не Дима,но отвечу.В теме уже писалось лб этом и неоднократно,стоит почитать.
Паспорт просто не сгорел до конца.Дождь был тогда - обычное явление в наших краях.
И о какой записке вы все время пишите?Я что то пропустила?
И вещи просто валялись:бутылка,не помню название ликера и еще какой то мусор.

Здесь рассматривается версия тайного агента,ничего нового
https://www.youtube.com/watch?v=Px9eEfrr9gM

но видео интересно тем,что показывают город,чуть место гибели и место зохоронения
« Последнее редактирование: 09.06.17 13:59 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Знаете, я думаю, что мы судим о смысле срезания и затирания названий фирм-производителей с позиций сегодняшнего дня.
А так же с позиций сегодняшнего дня судим о гостиничном сервисе. Не факт что в самом начале 70-х в гостиницах было принято раздавать бесплатные одноразовые флакончики с парфюмерией. Это сейчас принято, что постоялец обеспечивается всем необходимым за счет оплаты номера, и сейчас есть дешевый пластик, из которого делают дешевые одноразовые тюбики. А тогда, возможно, было принято за каждый чих брать с постояльца и деньги, и чаевые (сужу по фильмам и литературе).
Но если это гостиничный парфюм - допустим, в бутылочке шампунь, а в тюбике лосьон для тела (ну не зубная же паста таких размеров? Да и про зубную пасту так бы и написали). Но тогда это очень крутой отель, 5 звезд не меньше. Даже сейчас не во всех 5-звездочных отелях выдают лосьон; обычно только средства гигиены - мыло, зубная паста, шампунь/кондиционер/гель для душа. И по вензелю его легко должны были установить.

Berg

• Заблокирован

. А тогда, возможно, было принято за каждый чих брать с постояльца и деньги, и чаевые (сужу по фильмам и литературе).
Тогда тоже оставляли в отелях,как и сейчас, все средства гигиены бесплатно, и сейчас берут чаевые тоже. Портье,ромсервис и все-все-все.Горничным оставляют деньги на столике.(сужу не по фильмам и литературе а из личного опыта)

ангелина

Валюта разных европейских стран, в т.ч. 500 немецких марок и 5 норвежских крон (не ограниченность ли в средствах руководила ее придирчивостью в выборе сапожек?
500 немецких марок по тем временам - большие деньги. Это должно быть близко к 1000 евро сейчас. Но вполне вероятно, что это были ее последние деньги и новых поступлений не ожидалось. Вопрос в другом. Зачем ей эти сапоги нужны были, если она из номера почти не выходила? Может, для того, чтобы забраться в горы, пообедать таблетками и сунуть лицо в костер?

Добавлено позже:
И по вензелю его легко должны были установить.
В наше время, наверное, быстро установили бы. Разослать по электронной почте фото во все отели, производителям косметики, магазины и пр. - дело недолгое, а 50 лет назад можно было отправить фото только обычной почтой. И почтовые расходы сумасшедшие, и фотографии  в таком количестве никто бы делать не стал.
« Последнее редактирование: 09.06.17 16:00 »

Berg

• Заблокирован

500 немецких марок по тем временам - большие деньги. Это должно быть близко к 1000 евро сейчас. Но вполне вероятно, что это были ее последние деньги и новых поступлений не ожидалось. Вопрос в другом. Зачем ей эти сапоги нужны были, если она из номера почти не выходила? Может, для того, чтобы забраться в горы, пообедать таблетками и сунуть лицо в костер?
В Норвегии не марки,а кроны, которых у нее было 5. Судя по тому,что в день гибели еп видели на вокзале с чемоданами,которые она сдала на хранение,то собиралась свалить да не успела?
Еще что вычитала:ее видели с разными неизвестными мужчинами, ей часто звонили мужчины  на ресепшен и спрашивали ее.
Насчет сапожек. Скандинавская специфика - водоотталкивающая одежда и обувь. Это раз. Никто не знает куда она собиралась ехать -два.И досматривавшие ее чемоданы отмечают практичность ее гардероба.
Что же касается покупки специально для исполнения самой себя... ээээ... эт вы пошутили, а я не совсем поняла,да? :-[ *JOKINGLY*

ангелина

В Норвегии не марки,а кроны, которых у нее было 5.
Может, норвежские кроны ей были больше не нужны. Все, что хотела, сделала и собиралась свалить, но не успела. Что-то случилось.

Что же касается покупки специально для исполнения самой себя... ээээ... эт вы пошутили, а я не совсем поняла,да?
Нет, просто я давно высказывала мысль, что она собиралась какие-то документы уничтожить, и для этого ей понадобилось подальше от посторонних глаз скрыться. Но или что-то случилось, что заставило ее 50 таблеток съесть и в костер упасть, или она уже тогда такой план с самоуничтожением замыслила. А сапоги ей нужны были, чтобы в это уединенное место пробраться и заодно засветиться в магазине. И пакет она неспроста в чемодан положила. Чтобы когда труп и чемоданы ее обнаружат, те, кто надо, сразу поняли, что она мертва.

Berg

• Заблокирован

Может, норвежские кроны ей были больше не нужны. Все, что хотела, сделала и собиралась свалить, но не успела. Что-то случилось.
Ну, в общем то,чтос ней  случилось как раз и не тайна  8-)

Добавлено позже:
Нет, просто я давно высказывала мысль, что она собиралась какие-то документы уничтожить, и для этого ей понадобилось подальше от посторонних глаз скрыться. Но или что-то случилось, что заставило ее 50 таблеток съесть и в костер упасть, или она уже тогда такой план с самоуничтожением замыслила. А сапоги ей нужны были, чтобы в это уединенное место пробраться и заодно засветиться в магазине. И пакет она неспроста в чемодан положила. Чтобы когда труп и чемоданы ее обнаружат, те, кто надо, сразу поняли, что она мертва.
извините,я совсем не уловливаю логическую связь.
Если доки нежно уничтожить,значит они чем то компроментируют,т.е. опасны.За каким лядом тащить их через весь,хоть и небольшой город,подыматься в горы на 350 метров в дождь,если все прерасно можно сжечь в отеле?!
Далее.Рекомендуется,если что то не понятно,перевести ситуацию на себя и смотреть на нее через призму своего восприятия.Т.е.:зачем мне,собирающейся вскоре уезжать (кстати,поезда из Бергена не идут директ за пределы страны и перемещение,вероятней всего,планировалось по стране, плюс эти странные пять крон)нужно переться в горы в непогоду,жрать там таблетки (имеется ввиду самостоятельно),запивать их ликером, применять к самой себе ,предположительно,приемы каратэ а потом самосжигаться?При этом засветить себя,прячась ранее ото всех,чтобы каким то непостижимым образом все поняли что она самоисполнилась? %-)
Если можно все сделать,раз уж так захотелось,гораздо проще и эффективнее.Да и море кругом... Хотя,вероятно,время поджимало,поэтому и повезли ее к Ульрикену - в 91 году один парень «вспомнил»,что вез ее с мужиками в том направлении.А другой,тоже через много лет и тоже «вспомнил»,что видел ее там,в районе ее смерти,тоже с двумя мужиками,она шла между ними и была испуганна.Задержала на нем взгляд,будто хотела что то сказать,но промолчала.Вот год его откровений не помню.
Короче,на мой взгляд ваше предположение маловероятно.
« Последнее редактирование: 09.06.17 19:02 »

ангелина

За каким лядом тащить их через весь,хоть и небольшой город,подыматься в горы на 350 метров в дождь,если все прерасно можно сжечь в отеле?!
В отеле можно сжечь небольшую бумажку. А если надо сжечь 8 паспортов, например?

Berg

• Заблокирован

В отеле можно сжечь небольшую бумажку. А если надо сжечь 8 паспортов, например?
Да хоть 8 кг бумаги. Берешь по листику-два,поджигаешь над унитазом,выбрасываешь в нужный момент ,периодически смываешь.Обложку мелко режешь,поджигаешь в пепельнице,или понемногу сбрасываешь в тот же унитаз.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

А высокородные особы не пользуются ли своей косметикой (с гербами и тд.)?
Профиль разлогинен.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

сапоги она покупала в Баргене
В Ставангере.

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

ангелина

Да хоть 8 кг бумаги. Берешь по листику-два,поджигаешь над унитазом,выбрасываешь в нужный момент ,периодически смываешь.Обложку мелко режешь,поджигаешь в пепельнице,или понемногу сбрасываешь в тот же унитаз.
Ага, попробуйте. Весь отель сбежится на запах гари.

Это не герб. Это дамаск - орнамент, который часто используется в декоре. Чаще всего эти "гербы" можно увидеть на обоях.

Berg

• Заблокирован

не.у них там столько запретов на выпендривание и вообще по жизни.Подарками нельзя пользоваться,пол ребенка нальзя определять,косметические операции (ради красоты) нельзя делать... В Англии после Дианы попроще стало, а Диана выходила замуж девственницей,после... хм... мед.проверки... в общем,там хватает бзиков.
Зеаю, что Елизавете создавал дом Диор какой то парфюм,кажется.Там простой флакон и просто название,больше ничего.Наша вроде бы банальной Хлоей пользуется,но это по слухам.Вот то,что она офицер ВМС Норвегии,знаю точно.

Добавлено позже:
Ага, попробуйте. Весь отель сбежится на запах гари.
в отеле не было необходимости, а дома жгла.Пожарные не приехали,сигнализация не сработала.Дым гасится включенной водой. :P
« Последнее редактирование: 09.06.17 23:23 »