Напишу немного позже, когда до компа доберусь. Там по рисункам надо показывать, с планшета и телефона неудобно.
Как и обещала, делюсь своими мыслями по поводу веревки.
Во-первых, смотрим на веревку, которой были связаны руки
Эксперт добросовестно измерил ее и описал результаты в акте вскрытия:
Поверх рукава рубашки имеется белый шнур, свободно повязанный вокруг правого запястья. Один конец узла имеет в длину 5,5 дюйма и на своем окончании потрепан. Другой конец узла имеет в длину 15,5 дюйма и заканчивается узлом с двойной петлей. На этом своем конце шнур также потрепан.
Переводим дюймы в сантиметры и получаем:
5,5 дюймов=13,97 см (красный)
15,5 дюймов=39,37 см (желтый)
То есть получается, что расстояние между связанными руками было около 40 см. Зачем? Кроме того, как минимум, один узел был расположен не со стороны ладони, а, скорее, с тыльной ее стороны. Вот первые фото девочки, сделанные в момент, когда ее перенесли из подвала вот в эту комнату:
Сначала меня смущало, что эта цифра подозрительно похожа на ширину по плечам у девятилетнего мальчика (а Берку, как известно, очень нравилось, когда его обнимали и целовали). Но в дальнейшем из-за расположения узла я стала подозревать, что ДжонБенет была привязана к чему-то шириной 40 см. Однако, в подвале подходящего основательно закрепленного предмета не нашлось, все было легким и сдвигаемым. Возможно, просмотрела. Зато этот предмет нашелся в спальне и, если вспомнить, что на постели были обнаружены волокна веревки, кровать подходит (иногда на аналогичной соседней спали взрослые, значит, она полноразмерная, и ее ширина составляет где-то порядка 1 м):
Лежа, с поднятыми приблизительно вот так руками, только повыше:
или как в этом журнале:
Далее, у меня всегда возникал вопрос по используемым убийцей средствам, потому что, если ты идешь на дело (например, похищать с целью выкупа) со скотчем, то зачем тебе еще и веревка? А если идешь с веревкой (наслаждаться связыванием и полным контролем), то зачем взял скотч? Оба этих предмета как-то плохо совмещаются, имхо, и требуют дополнительных "производственных" затрат.
Поэтому мысленно делю все произошедшее ночью на два действия с разными персонажами "на сцене". В итоге у меня получается, что что-то тяжелое для удара и веревка отходят Берку или неизвестному злоумышленнику, а клейкая лента и одеяло из стиралки, расположенной рядом с комнатой ДжонБенет, родителям. Они же изменяют место преступления, завернув девочку и переместив в подвал после обнаружения ее мертвой и связанной.
Привязывание, заклеивание рта после выделения из него сукровицы (=после удушения) и манипуляции с кисточкой, на мой взгляд, производились посмертно.