Неожиданная встреча маловероятна, потому что нахождение палатки на месте ее обнаружении маловероятно при штатном развитии событий
Абсолютно верно, эту встречу практически невозможно было спланировать именно в этом месте. Единственно что остается у нас в рамках этого сценария - предположить, что встреча в точке МП была "планово-неплановая", т.е. запланированная в районе ХЧ-Отортен, но конкретно в данном месте (МП) - случайная. Либо случайная вообще, по всем признакам...
Кроме того, не могу не отметить, что с т.зр. инсценировки МП, мы получаем объяснение немыслимости остановки на ночевку на голом склоне (с "лесной" и ветхой палаткой при точном знании дятловцами силы и возможности наличия ветра на склоне ХЧ), и обьяснение того что МП всего в 2х км от лабаза, и понимание причин неустановленной центральной растяжки. Т.к. "инсценировщики просто не знали - ни о существовании уже устроенного ребятами лабаза, ни о тонкостях в технологии установки именно этой палатки.
Либо, эти же вопросы получают логичное объяснение в рамках "неожиданной встречи" с последующим "изгнанием" группы.
Цель инсценировки - создание видимости некой ситуации, отличной от той, которая должна быть скрыта. А также тщательное уничтожение следов самих инсценировщиков. Т.е. как минимум разрабатывается некий сюжет, который должен стать очевидным для следствия. Следствие должно в него поверить, составить протокол, свернуться и забыть дорогу на перевал.
Вы совершенно правильно сформулировали цели инсценировки. Что мы видим по итогам обнаружения и следствия, строго по указанным вами пунктам :
1. Истинные причины трагедии скрыты, причем до сих пор.
2. Физических следов ни самих инсценировщиков, ни ими содеянного - не обнаружено.
3. Сюжет созданный инсценировщиками полностью принят/акцептован и поисковиками и следствием, а в итоге - полностью утвержден в заключении по УД.
Вывод : Оценка действий инсценировщиков - пять с тремя плюсами.
мне Вы не задавали ни одного вопроса, да я и не утверждал ничего, только спросил
Если вы отвечали/спрашивали глядя только на последний пост обсуждения - то понимаю вас. Я имею привычку изучать все обсуждение на ветке целиком и тщательно, перед тем как высказывать свое мнение, поэтому, по умолчанию, предполагаю такой же подход и у оппонентов. Извините еще раз.