Сегодня я хочу высказать свою мысль в слух, так, что думаю буду соответствовать теме.
По крайней мере я не видел, что бы данный вопрос поднимался и обсуждался на этом форуме.
Скорее всего, поднятая мной тема относится к сторонникам криминальной версии, а не к каким то другим версиям.
Так вот, я много раз спрашивал себя о том, что никак не могу понять где место преступления в данной трагедии?
Почему оно отсутствует? Может это палатка, или склон горы? А может настил, кедр или ручей? Или же им является весь перевал? Не понятно и не ясно совершенно.
Ни улик, ни следов, а только погибшие туристы и их тяжёлые травмы. Сначала уход от палатки при невыясненных обстоятельствах, потом пытаются вернутся, как будто нет совершенно никакой последовательности в действий, нет и ни какой логики, всё это создаёт иллюзию того, что преступления вообще не было, а туристы погибли сами, не справились со стихией. Но какой? Лавины быть не может, ветер такие травмы нанести не может. Бурана и смерча не было, Что случилось тогда? Вообще ни одной зацепки, что кроме самих туристов кто-то ещё был на перевале. Разбросанные, разрезанные, сожженные испорченные вещи, полураздетые тела, какой то слабый костер, непонятно зачем сделанный настил? Словом ощущение такое, как будто преступление если и было, то совершенно в каком то другом месте... И если бы не палатка, почему-то, так правильно установленная на этом склоне как будто специально, что бы её обнаружили с вертолёта. Вообще бы не было похоже, на то, что преступление было совершено в районе перевала Дятлова. Возможно ли такое? Как будто злодеи, просто сбросили ребят с вертолёта не оставив таким ни улик и ни следов.
В общем меня волнует вопрос, где были нанесены туристам эти ужасные травмы? Неужели всё скрыл снег и ветер за то время пока искали туристов? Где место преступления?
Хочется услышать на этот вопрос предположения "форумчан".
С Уважением Владимир!