Почему не отправил Дмитрия вниз, а сам не остался на верху, чтобы найти возможно выживших людей и спасти их?
Возможно, потому, что люди путают и это был не пожарный, а подсобный рабочий, который проходя мимо дома, услышал крики о помощи. Парень на втором этаже выпрыгивать отказывался. Рабочий поставил лестницу. Парень спускаться отказывался. Рабочий забрался на второй этаж. Только тогда парень стал торопить его "Давай спускаться, а то сгорим". О том, что в доме ещё кто-то есть (включая трёхлетних детей) парень молчал как партизан.
Пожарные ещё только ехали. За это время парень успел разбить окно на первом этаже и тем самым раздуть пожар.
Им много ума не надо было бы, чтобы не попасться
У этих гипотетических преступников скилл удачи левел 80. Не попались на видеокамеры (на это ума хватило), не попались на глаза соседям (на это ума хватило), а потом в доме никто не заорал так, чтобы услышали соседи (истошный крик из показаний давайте исключим, так как сам человек от показаний отказался), никто в доме не позвонил в службу спасения, не выпрыгнул и не убежал. И при этом они понятия не имели, сколько народа в доме и кто там есть. И даже нормально не обыскали, когда в доме обнаружился мальчишка, которого пришлось грохнуть. Версия с наёмными убийцами отпадает сразу. Потому что у нас есть идиот Колесников, два гипотетических идиота наёмника, расширять этот заповедник имени Кащенко ещё и до идиота заказчика, это уже основательно глумиться над убитыми и превращать всё действо в комедию.
Ладно, спишем айфоны, крики и прочие звёздные войны на патологическую лживость Колесникова. Но был факт, о котором ему имел смысл врать только в случае если убийцей был он. Время совершения преступления. Для Колесникова оно имело основополагающее значение. Когда он давал первые показания, ещё не было результатов вскрытия и ему требовалось назвать реальное время преступления. Потому адвокаты впоследствии и заставили его поменять именно эту часть показаний: назвать преступников не наёмниками, а ворами (про то, что адвокат Колесникова сам взят под стражу за то, что использовал брата подзащитного для того, чтобы дать оправдательные показания по делу Колесникова, уже молчу) и, главное, указать время преступления - под утро. Видимо, степень обгорелости была довольно сильной, что нельзя было понять степени разложения. И потому адвокаты вполне справедливо предположили, что ни один человек в здравом рассудке не поверит в воров, которые всю ночь сидят рядом с трупами убитых. И в наёмников не поверит. А разве что предположит паникующего парня, котрый всю ночь не знает, что ему делать.
Но даже предположив воров, мы имеем перед собой картину, что пара человек лезет в охраняемый посёлок, в дом, где есть люди, чтобы... ничего не украсть!!! Надеюсь, вы в курсе, что "бросить всё и убежать после убийства" - это действия воров, которые убийства совершать не намеревались. Но тут люди лезли в дом, полный народа. Чтобы украсть гаджеты. Ага. Это если верить показаниям Дарьи. Хоть бы они с женихом молчали на пару. Какая-то отбитая на голову пара.
Кстати, добавьте к скиллам воров проникать в дом без взлома.
И ко всему имеем убеждение деда. Почему он так убеждён? Выдвигаем версии. 1. Он сам заказал убить дочь со всеми внуками. Он настолько отбитый, что вместо того, чтобы устроить дочери неприятности по работе, решил кровь, смерть и кишки! Буа-га-га! 2. Дед совсем съехал с катушек. Каким-то макаром заработал миллионы, а к старости поехал крышей. 3. Уже знал про тлеющие конфликты в семье, но не подозревал, что всё выльется в инфернальное насилие. Вернее, не предполагал, что мальчишка так к сердцу примет Дарьины истерики.
Вы как хотите, но я верю в третью версию.
В своё время я взяла версию с потолка, чтобы продемонстрировать, что могло быть, связанное с сексом, что могло бы заставить Дмитрия почувствовать, что его не просто поимели, но и продолжают насиловать. Это то, что Дарья была беременна не от Дмитрия, а от своего отца.
Понимаю, что версия не просто с потолка, но и обладает неоспоримым бразильским потенциалом мелодраматичности. Не говоря уж о том, что оскорбляет честь и достоинство ныне живущих. НО!
О чём бы Елена стала говорить со своим зятем после чистки дочери? О том, что она убила неродившихся близнецов? Зачем?! В смысле, не "зачем убила", она вполне могла быть свихнутой на "я ещё молодая, я не готова быть бабушкой", а зачем сознаваться в этом мальчишке сразу после этого убийства? Идиотское время и совершенно неподходящий человек, чтобы каяться. О том, что он не достоин её дочери? Так на фига в тот же день отправлять его в Астрахань, чтобы сделать "одним из них"? Голубых кровей ни у кого нет, уровень образования одинаков, а насчёт достатка, так это тот же самый день, когда вводят "в круг", дают возможность наворо... пардон, заработать свои миллионы. Но вот то, что он придумывает "мать живёт с гастером", означает, что это мучает его самого.
А вот о нерождённом ребёнке речь вполне могла зайти. И Елена вполне могла успокаивать "Он не твой". И вот Дмитрий узнаёт, что не просто его считают "пасынком гастера", его уже четыре года имеют для того, чтобы покрывать чужое извращение. Подучит ли он снисхождение, если назовёт суду истинную причину? Нет. Он убил не обидчиков, а гонцов, принёсших плохие вести.
Пользуюсь тем, что писали пользователи в теме. Неразвитие плода - генетический сбой. На фото у неё не виден живот (вот как раз о сроках она могла и насвистеть и не турпоход вызвал выкидыш, а турпоход вызвал беременность). Куда она поехала после трагедии? К отцу (done). Стала бы она защищать Колесникова? До последней капли (done). Потому что ему достаточно объявить вслух и она никогда не отмоется от подозрений.
Знал ли дед? О таких вещах не ставят в известность родственников. Что бы он сделал, если бы узнал впоследствии? Дарья перестала бы быть "дочерью его дочери", она бы стала "дочерью извращенца". Как он мог узнать? И вот тут есть деталь, которой мне эта версия и нравится, деталь, о которой все забыли. Нянька из Молдовы. Она же не исчезла в тот вечер, но потом, по словам Дарьи, "скрылась в недрах Молдовы". Уже раньше я начала подозревать, что нянька что-то знает, почему ей сказали "езжай в Молдову и не возвращайся" (на ушах же требовалось танцевать, чтобы нянька не исчезла, она же свидетелем защиты могла быть, чтобы рассказывать, как Колесников обожал детей, не ссорился с Еленой и пр., всё-таки по фотам оценивать - это фе. Фото, где человек пытается задушить ребёнка, в соцсети не попадёт). Попытался бы дед выведать у няньки всё, что она знает? Да! Без вариантов. Что нянька - наводчица, это была первейшая версия у всех и дед бы своими силами отработал эту версию первой. Что могла знать нянька, что дед уверился в вине Дарьи? То, что ей говорила сама Елена.
В общем, мне эта версия нравится. Я уверена не на сто процентов в ней, но процента восемьдесят четыре на неё кину.