megeor, замечу, что Дарья была с одни и тем же парнем с 17-ти до 21 года. Самое время для "погулять". Даже на крокодилов, если есть деньги, бывает спрос, а она не красавица, но и не Квазимода. Подпевал себе можно было завести и несколько. Мне всё-таки видится в выборе бесперспективного Димы (и я говорю не о деньгах, а о мозгах) глубокая неуверенность в себе.
Замечу для Аскера, что я всё-таки москвичка. Но да фиг с ним, не суть. Пока я напрочь не вижу, почему с точки зрения Аскера убийство не могло быть глупым. Как-то своими действиями после преступления, своими показания парень себя гением не показал. Там такая глупость, которая граничит с психическим заболеванием. Он глуп. Преступление глупое, всё сходится. А если убийство совершал не он, надо предположить наличие ещё идиотов. Таких же клинических. За домом они не следят (не знают о наличии в доме Димы), приходят и с кондачка нападают на женщину. Когда её сын кидается на защиту матери, говорят "Оба-на, тут ещё и ребёнок" и убивают сына. Дом не обыскивают. Или обыскивают дачный дом (без тайных комнат и потайных ходов, построенных предками) так, что пропускают цельного парня двадцати лет от роду. Если бы любой (мальчишка, парень или кто ещё, кто был в доме, за которым никто не следил) позвонил в полицию, кранты были бы мужикам по полной. НО! При этом бандиты обладают навыками ниндзя. Они проникают так, чтобы не попасться на глаза соседям, в видеокамеры, не оставляют следов взлома. Ниндзя-дебилы. Снаружи дома они спецназ, а внутри - отбитые дебилы.
Аскер, вы так отвратительно ведёте беседу, с наездами на оппонентов, потому что сами несёте чушь.
Мотивы у ДК были. И в громадных количествах. Эмоциональное состояние подруги. Странные взаимоотношения с тёщей. Корысть, на который настаивает родственник обвиняемой. Глупость его тоже была продемонстрирована. Например, вместо того, чтобы вылезать в окно, он требовал, чтобы спасатель сам к нему залезал. Или пойти после спасения разбить окно на первом этаже. Просто так, даже не ради того, чтобы залезть внутрь. И несмотря на уйму свидетелей. Отсутствие мозгов там очевидно и этому отсутствию есть прямые свидетели.