ДжонБенет Рамси - стр. 73 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564501 раз)

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2160 : 10.04.17 23:03 »
Если, например, Джон был в перчатках, то его ДНК не будет нигде. Но это не снимает вопроса появления ДНК другого мужчины.
  Опять же, меня интересует вот что: если другой мужчина оставил свой ДНК на пижаме, то почему только на ней? Ты либо в перчатках и следов нет, либо без перчаток и следов полно. Штаны ведь как бы вторая серия, первая - веревка в постели, и это доказанный экспертами факт. Так какого черта они не исследовали веревку, или зачем были сняты перчатки?
На веревке осталось очень мало следов, для полноценного исследования, так же как и на фонаре. Я тоже считаю,  то ДНК на предполагаемых орудиях убийства гораздо важнее, чем на теле. Не возможно исключить случайного переноса как на тело, так и на белье. Я всё-таки предполагаю, что орудием убийства был фонарь, исходя из повреждений на черепе, потому с него предосмотрительно стёрли отпечатки, а удавка была дополнением, так как при травме головы бала потеря сознания. Остаётся вопросом, почему на орудиях убийства преступник почти не оставил следов, или удалил следы, а на теле не посчитал нужным?

Поблагодарили за сообщение: Zodiac_1969

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2161 : 11.04.17 17:07 »
Попытки получить деньги не было! И стеб ваш здесь не уместен!
Ага, и про 118 тыс. в записке ни слова *ROFL*

Добавлено позже:
Вот честно - не помню совершенно, где я это читала. Казалось, что в материалах иска, но сейчас поискала и с ходу не нашла.
Видимо, господами из издания по вашей ссылке. Теми самыми, которые через слово обвиняли прокурора в предвзятости, будучи крайне предвзятыми сами.

Добавлено позже:
На веревке осталось очень мало следов, для полноценного исследования, так же как и на фонаре. Я тоже считаю,  то ДНК на предполагаемых орудиях убийства гораздо важнее, чем на теле. Не возможно исключить случайного переноса как на тело, так и на белье. Я всё-таки предполагаю, что орудием убийства был фонарь, исходя из повреждений на черепе, потому с него предосмотрительно стёрли отпечатки, а удавка была дополнением, так как при травме головы бала потеря сознания. Остаётся вопросом, почему на орудиях убийства преступник почти не оставил следов, или удалил следы, а на теле не посчитал нужным?
А на верёвке с фонарём, значит, "случайные следы" не могут возникнуть ну никак?

Добавлено позже:
Остаётся вопросом, почему на орудиях убийства преступник почти не оставил следов, или удалил следы, а на теле не посчитал нужным?
А кровушку так просто удалить, ага.
« Последнее редактирование: 11.04.17 17:16 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2162 : 11.04.17 17:43 »
Lp,вы троллите что ли? Или правда не понимаете в чем разница между написанием письма и попыткой получить деньги? И ни о какой кровушке речи там небыло.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2163 : 11.04.17 18:47 »
LP   
Ещё раз... на фонаре и веревке практически нет никаких следов!

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2164 : 12.04.17 22:24 »
S.B.T.C. Прочитала сегодня в одной статье, что рядом с трупом одного из подозреваемых Майкла Хелгота нашли бейсбольную кепку с этими буквами. Гугл выдает десятки названий спортивных клубов и организацией под этими буквами, но есть и сокращения типа SAVED BY THE CROSS.

Одно из таких сокращений показалось интересным: SHALL BE THE CONQUEROR - ДОЛЖЕН СТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ. Мне кажется, это наиболее подходящее по смыслу, поскольку после него написано VICTORY! - ПОБЕДА!

И потом на одном из форумов наткнулась на такой пост:
S.B.T.C. The famous signature of the JonBenet Ramsey ransom note. Recently it has been purported to be an acronym for Shall Be The Conquerer. This was brought to light when John Mark Karr claimed he was the one to write the note. A school yearbook belonging to Karr 's former female classmate may provide the link between Karr, the yearbook, and the Ramsey ransom note. In the yearbook, Karr ended his signature with the line, "Though, deep in the future, maybe I Shall Be The Conqueror and live in multiple peace." The words in initial-capitalized letters do not appear anywhere in the yearbook as an acronym.

S.B.T.C. - знаменитая подпись в письме о похищении ДжонБенэ Рэмси. Недавно было высказано предположение, что это аббревиатура Shall Be The Conquerer - Должен Стать Победителем. Это предположение появилось после утверждений Джона Марка Карра о том, что это он написал письмо. Школьный ежегодник, принадлежащий бывшей однокласснице Карра, может быть связующим звеном между Карром, ежегодником и письмом о выкупе. В ежегоднике Карр закончил свою подпись строчкой: "Впрочем, в далеком будущем, может быть, Я Должен Быть Завоевателем и жить в разных мирах". Слова, начинающиеся с начальной заглавной буквы, не появляются нигде в ежегоднике как аббревиатура.

ДНК Карра на теле ДжонБенэ не обнаружили, и вообще он якобы находился в другом месте в момент убийства. Несмотря на это, Карра включили в новый ДНК анализ.
« Последнее редактирование: 12.04.17 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Saggita | Lamber | Aquarelle | vedmezha

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2165 : 14.04.17 16:47 »
Lp,вы троллите что ли? Или правда не понимаете в чем разница между написанием письма и попыткой получить деньги?
И в чём же? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
И ни о какой кровушке речи там небыло.
А про кровушку к вам и не относилось.

Добавлено позже:
LP   
А на белье, одежде и под ногтями - есть.

Добавлено позже:
S.B.T.C.
К тому же, это акроним, которые очень любила использовать в письмах и текстах Пэтси. Вот я и задаюсь вопросом: спалилась бы она ТАК при инсценировке?
« Последнее редактирование: 14.04.17 16:51 »

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2166 : 14.04.17 18:36 »
К тому же, это акроним, которые очень любила использовать в письмах и текстах Пэтси. Вот я и задаюсь вопросом: спалилась бы она ТАК при инсценировке?
А об этом Линда Хоффман Пью сказала, но она много чего доброго о Пэтси и Бёрке говорила, например, что вся комната ДжонБенэ была в его какашках измазана, что Пэтси только на людях была ласковой с детьми. Не случайно Пэтси назвала ее в числе первых, когда ее спросили, есть ли у нее враги.

Я бы хотела уточнить. На фонарике и веревке не нашли отпечатков! Это вовсе не значит, что там не было следов с ДНК. Все эти предметы будут еще раз исследоваться в этом году.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2167 : 14.04.17 18:38 »
Подумайте сами в чем разница. Мне уже порядком поднаскучил ваш безконструктивный троллинг.

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2168 : 17.04.17 18:50 »
из того же цикла, что давали ссылку в кедди.
возможно было уже, не знаю, не всё читаю..
h.ttps://www.youtube.com/watch?v=OczVUrDnZ8w
« Последнее редактирование: 17.04.17 23:33 »

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2169 : 18.04.17 00:15 »
А об этом Линда Хоффман Пью сказала, но она много чего доброго о Пэтси и Бёрке говорила, например, что вся комната ДжонБенэ была в его какашках измазана, что Пэтси только на людях была ласковой с детьми. Не случайно Пэтси назвала ее в числе первых, когда ее спросили, есть ли у нее враги.
Я бы хотела уточнить. На фонарике и веревке не нашли отпечатков! Это вовсе не значит, что там не было следов с ДНК. Все эти предметы будут еще раз исследоваться в этом году.
На фонаре нашли недостаточное количества маркеров ДНК для определения конкретной личности, но по имеющимся в малом количестве следов, склоняются к мужскому полу.

Добавлено позже:
И в чём же? *JOKINGLY*

Добавлено позже:А про кровушку к вам и не относилось.

Добавлено позже:А на белье, одежде и под ногтями - есть.

Добавлено позже:К тому же, это акроним, которые очень любила использовать в письмах и текстах Пэтси. Вот я и задаюсь вопросом: спалилась бы она ТАК при инсценировке?
Разговор глуховат с немым... я и не отрицала факта нахождения следов на белье, одежде и под ногтями. Я говорила про фонарь и веревку.

Добавлено позже:
А с "кровушкой" это вы,конечно, себе свинью подложили
« Последнее редактирование: 18.04.17 00:21 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2170 : 18.04.17 18:23 »
Короче, очередная "истина" из серии ОБС.

Добавлено позже:
Подумайте сами в чем разница. Мне уже порядком поднаскучил ваш безконструктивный троллинг.
Право слово, сливать можно и поизящней, что ли...

Добавлено позже:
из того же цикла, что давали ссылку в кедди.
возможно было уже, не знаю, не всё читаю..
h.ttps://www.youtube.com/watch?v=OczVUrDnZ8w
Неее, мне и "расследования" по Кедди хватило. И ведь, что интересно, люди себя "специалистами" величают.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Разговор глуховат с немым... я и не отрицала факта нахождения следов на белье, одежде и под ногтями. Я говорила про фонарь и веревку.
Так что же с ними не так-то? Вы то говорите, что следы оттуда удалили, то, что они были, но чуть-чуть.

Добавлено позже:
А с "кровушкой" это вы,конечно, себе свинью подложили
« Последнее редактирование: 18.04.17 18:27 »

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2171 : 22.04.17 18:28 »
Сегодня посмотрела интервью с Бёрком (где ему 29), он рассказывает про смерть своей сестры, и ЛЫБИТСЯ. Он улыбается на протяжении всего интервью (хоть оно и не шибко длинное), но смотреть практически невозможно! Некоторые говорят, что это не улыбка "выражение радости", а просто проявление нервозности... Кто-нибудь смотрел? Какие у вас чувства вызывает?
У меня лично создалось стойкое ощущение, что он невероятно счастлив, ему всё сошло с рук, и гордость аж распирает изнутри, что он буквально не в силах контролировать своё тело!!!

Я понимаю, что здесь рассуждения "мне кажется" не особо приветствуются, но пока нет новостей, захотелось высказаться. Меня это очень сильно возмутило!
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2172 : 22.04.17 19:41 »
Вызывает чувство что он невростеник.

anton alexeev

• Благодарностей: 7

• Расположение: Украина

• Был 10.04.24 13:27

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2173 : 25.04.17 08:54 »
Сегодня посмотрела интервью с Бёрком (где ему 29), он рассказывает про смерть своей сестры, и ЛЫБИТСЯ. Он улыбается на протяжении всего интервью (хоть оно и не шибко длинное), но смотреть практически невозможно! Некоторые говорят, что это не улыбка "выражение радости", а просто проявление нервозности... Кто-нибудь смотрел? Какие у вас чувства вызывает?
У меня лично создалось стойкое ощущение, что он невероятно счастлив, ему всё сошло с рук, и гордость аж распирает изнутри, что он буквально не в силах контролировать своё тело!!!

Я понимаю, что здесь рассуждения "мне кажется" не особо приветствуются, но пока нет новостей, захотелось высказаться. Меня это очень сильно возмутило!
Тоже на это обратил внимание. Но, вспоминая себя, даже у меня были случаи проявления такой нервной улыбкы при обсуждении чего-то совсем нехорошего. Правда, я понимал, что улыбаться сейчас нельзя и убирал эту гримасу с лица, а  этот парень практически все интервью в улыбке сидит
« Последнее редактирование: 25.04.17 08:55 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2174 : 25.04.17 18:08 »

Может говорить о стремлении абстрагироваться от травмирующей ситуации.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2175 : 25.04.17 22:36 »
Может говорить о стремлении абстрагироваться от травмирующей ситуации.
А может он всё-таки деб&л... прости господи, а LP?  Или извращенец
« Последнее редактирование: 26.04.17 10:06 »

Ninа

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2176 : 26.04.17 11:13 »
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2177 : 26.04.17 16:36 »
Nina... попробуйте скопировать и вставить в поисковую строку, если копировать ссылку отправляет не понятно куда

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2178 : 26.04.17 18:15 »
« Последнее редактирование: 26.04.17 18:24 »

Ninа

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2179 : 26.04.17 19:07 »
Хммм, а через сколько лет для вас травмирующая ситуация - потеря близкого - перестаёт быть таковой?

Пожалуйста, перечитайте моё сообщение! Я не говорила о том, что травма перестаёт быть травмой. Но человек физически не может одинаково сильно реагировать на происшествие в первый день и через 20 лет. Это не значит, что он не будет скорбеть, грустить. Но это значит, что он уже не будет в шоке.
Ещё раз: улыбнись он пару раз, никто бы ему против не сказал. В каком-то вопросе это было бы уместно, например, он бы вспомнил, как было весело с сестрой, как они играли. Когда человек вспоминает о погибшем любимом человеке, он может даже смеяться, потому что до Последнего Дня была сотня и тысячи других - беззаботных радостных дней, и он бы их вспоминал.
Но в "улыбку от шока", "улыбку-типа-мне-на-самом-деле-грустно" Бёрка я не верю совершенно. Я видела множество записей подобных случаев (когда интервью дают родственники) - и ничего подобного ранее не было. Если у вас есть подобный пример, приведите, пожалуйста.

Линдберги, к примеру, тоже мирно спали и ничего не слышали.
Во-первых, это совершенно разные ситуации, разные дома, разный возраст детей, во многом не схожие ситуации. А во-вторых, вы уверены?
Приведите лучше действительно похожий случай с исходом, в котором был найден убийца/похититель.

Или вновь перед нами попытка абстрагироваться, "спрятаться", от потенциально травмирующей ситуации?
Ребёнок, который не побежит на рёв мамы? Вы серьёзно себе можете такое представить? Я подчеркну ещё раз, если это не было обычной ситуацией, например, если в семье постоянные ссоры, ругань, конечно, ребёнок может игнорировать (скажем так) подобное, вполне может и прятаться, особенно, если после ругани кто-то из родителей вымещает злость и на ребёнке.
А здесь - просто хладнокровно остаться в постели?
Допустим, он к этому вообще не причастен, в таком случае подобное поведение всё равно заставляет задуматься о психологическом здоровье ребёнка и/или об уровне доверия в семье.

Если бы это орала не мама, не папа, не сестра - просто чужой голос, я бы ещё могла бы представить. Хотя и здесь ребёнок должен был первым делом ринуться в поисках родителей, защиты.
Или! Если бы ребёнок находился не дома, и где нет родных.

Добавлено позже:
New enhanced audio Patsy Ramsey 911 call
Nina... попробуйте скопировать и вставить в поисковую строку, если копировать ссылку отправляет не понятно куда
« Последнее редактирование: 26.04.17 19:33 »

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2180 : 26.04.17 19:55 »

Сегодня посмотрела интервью с Бёрком (где ему 29), он рассказывает про смерть своей сестры, и ЛЫБИТСЯ. Он улыбается на протяжении всего интервью (хоть оно и не шибко длинное), но смотреть практически невозможно! Некоторые говорят, что это не улыбка "выражение радости", а просто проявление нервозности..
Так сложилась жизнь Бёрка, что он был с детства изолирован от людей. Он не ходил в школу, не играл с другими детьми, даже сейчас он практически не общается с людьми, поскольку работает на удаленке. Он всю жизнь прожил с ярлыком убийцы своей сестры. Эта версия о его виновности не нова. Первым ее озвучил бывший шеф полиции Боулдера и написал об этом книгу, на основе которой и был снят двухсерийный "документальный" фильм. На самом деле фильм снимался по определенному сценарию, поэтому ни о каком расследовании там и речи нет и документальным он не является.

Бёрк не социализирован. Он не знает, как правильно общаться, поэтому и судить о его гримасах могут только специалисты.

Добавлено позже:
И меня не оставляет этот вопрос в покое: в доме трое человек, двое взрослых, мальчик не пятимесячный, и никто не слышал никаких странных звуков?! Вот они все втроём спали без задних ног?! Или родители слышали, как дети копошатся на кухне, и поэтому не обращали внимания, эти звуки были привычными?!
Не слышали. Это проверяли. Спальня родителей на третьем этаже, дом большой и весь в тяжелых коврах.

Добавлено позже:
А здесь - просто хладнокровно остаться в постели?
Допустим, он к этому вообще не причастен, в таком случае подобное поведение всё равно заставляет задуматься о психологическом здоровье ребёнка и/или об уровне доверия в семье.

Если бы это орала не мама, не папа, не сестра - просто чужой голос, я бы ещё могла бы представить. Хотя и здесь ребёнок должен был первым делом ринуться в поисках родителей, защиты.
А с чего Вы взяли, что он хладнокровно остался в постели? И кто там орал?
« Последнее редактирование: 26.04.17 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2181 : 26.04.17 20:16 »
Справедливости ради, ему мог ранее заходивший отец запретить выходить из комнаты.
Тревожность в другом - родители не говорили о случившемся с сыном, а он не спрашивал. Просто узнал откуда-то. Вот это - ненормально.
Профиль разлогинен.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2182 : 26.04.17 20:33 »
Справедливости ради, ему мог ранее заходивший отец запретить выходить из комнаты.
Бёрк в интервью говорил, что он был пугливым в детстве. Когда начался шум, он не понял, что произошло, но испугался, поэтому решил в постели остаться, пока все не утихнет.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2183 : 26.04.17 21:52 »
LP... начните уже так же дотошно приводить  доказательства 100% невиновности родителей и Берка! Так придираетесь ко всему и разбиваете все в пух и прах. А по вашему, если бы патриция сказала бы в трубку чётко: берк зачем ты убил сестру или зачем мы убили свою дочь, мы бы тут что-то обсуждали?! Они бы уже доживали свои дни в тюрьме и загадки никакой бы не было!

Добавлено позже:
Ну зачем же так сразу? Он программист. Они, конечно, люди своеобразные, но не настолько

Добавлено позже:И как, например? Рассказ о травмирующей ситуации с улыбкой и даже со смехом - вполне обычный способ, хоть со стороны и не кажущийся нормальным.

Добавлено позже:Хммм, а через сколько лет для вас травмирующая ситуация - потеря близкого - перестаёт быть таковой?

Добавлено позже:
Добавлено позже:А в какой момент, с вашей ТЗ, трагедия - потеря близкого человека - перестаёт быть таковой?

Добавлено позже:Линдберги, к примеру, тоже мирно спали и ничего не слышали.

Добавлено позже:Или вновь перед нами попытка абстрагироваться, "спрятаться", от потенциально травмирующей ситуации?
По вашему тогда берку место в дурке, раз никак не может "перестать абстрагироваться" по прошествии 20 лет. Любая боль потери притупляется со временем- время лечит! А тем более Детская психика хорошо защищена, вряд ли потеря сестры нанесла такой урон психосоматике Берка. Просто он типичный социопат от рождения, а не от произошедшего. Может вы не знаете английский? Посмотрите документалку, где его поведение после случившегося и последнего интервью обсуждают врачи.

Добавлено позже:
Ангелина... то что берк остался в постели " взято" из его собственных показаний.
« Последнее редактирование: 26.04.17 22:05 »

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2184 : 27.04.17 12:59 »
Линдберги, к примеру, тоже мирно спали и ничего не слышали.
Линдберги не спали, если чо.

зачем ты это сделал?
я слышу истеричное "what did you do to me? what did you do?" - думаю к Джону обращенное. Потом обращенное к ребенку "sweety?" и где-то в середине детское "what did you find?" Порядок фраз не совсем точно помню, но сами слова так и звучат в голове.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

BuffyEfanov

• Благодарностей: 4

• Расположение: Украина, Киев

• Была 05.08.19 16:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2185 : 27.04.17 13:25 »
28 апреля должна выйти очередная документалка от Нетфликс про ДжонБэнет.  Вот описание: 1996 год. В городе Боулдер исчезает 6-летняя участница конкурсов красоты ДжонБене Рамзи. В результате девочку находят мертвой в погребе ее же дома. Создатели документального фильма не пытаются перемонтировать старые пленки или объявить наконец 20 лет спустя имя убийцы. Вместо этого они ставят эксперимент: приглашают жителей городка на пробы на роли участников той драмы, попутно выслушивая от них все слухи и предположения о том, что же произошло тогда в доме Рамзи. И в этих историях роль злодея примеряется на самых разных героев — родную мать ДжонБене, высокопоставленных педофилов и даже Санта-Клауса.

Хотя, я не совсем верю в виновность Бёрка, но ещё раз пересмотрев интервью, я все таки заметила не много проблем с психикой у него Но не социопатию. Социопаты очаровательны, умеют хорошо врать и играть на публику, да и социопаты невероятно умны. Как пример моя троюродная сестра. Она с лёгкостью обманывает, строит из себя невинную и пушистую. Она даже смогла обмануть психолога. Бёрк не гений и он совершенно не очарователен, даже оталкивающий. Он социофоб и возможно мизогинист и возможно, все таки сестру он нелюбил( хотя, это не говорит о его виновности), раз пришёл на интервью и лыбиться. Я думаю, что его личность растворилась в детстве.  Для Патриции была самая главная вещь - красота и внешность человека, а заставляя участвовать своих детей в конкурсах и фотосъемках она просто делала из них кукол и выставляла как товар. После смерти сестры, его никто не воспитывал и никто о нем возможно не заботился(как мне кажется) и он остался на уровне развития капризного ребёнка( не в умственном плане, а психологическом). Ему не хватает внимания и любви родителей. Возможно у него СДВ?

Поблагодарили за сообщение: Laura

MMM

• Благодарностей: 50

• Был 16.05.17 20:08

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2186 : 27.04.17 14:21 »
А этот сюжет уже не для детектива, он для ужастика. Бог методично уничтожает Джона Рамси и его потомков. Сперва смерть старшей дочери. Затем болезнь жены. Потом трагедия, после которой двадцать лет все живут под подозрениями.
Ну, если они все скрыли убийство девочки, сами себе моральные уроды, так что всё разумно.

АПД. Всё читать не буду. Особой загадки не вижу. Виновными считаю родителей.
Но не Бёрка!
Тут масса была вылита всего, кроме опять же - психотипа людей ДО трагедии. Патси была королевой красоты. Мелкую девчонку пихали на такие же конкурсы. Чисто психологически Патси отыгрывалась в выстраивании жизни дочери по своему образцу. Она бы не стала променивать жизнь дочери на благополучие не такого успешного (а главное красивого) сына. Как бы её ни сдерживал муж, но она бы сдала Бёрка в пять секунд.
Подойти, ткнуть кисточкой, оставить куклу (если эти факты правдивы) - он мог. Но убить... Родители не стали бы его покрывать. Вот так работать они могли бы только ради самих себя.
Тут масса фильмов упоминалась, а я как увидела видео с убитой, так вспомнила фильм "Моя маленькая принцесса". И эти эротические фотки с девочкой в фильме (он по реальным событиям) делал не отец, а мать.

И, кстати, я что-то вообще перестала понимать смысл форума. А на фиг вы спорите, если не выдвигаете своих версий? Меряетесь, кто круче - некий Дуглас или некий доктор Фил?
Откуда волокна в постели? Нет, ну как волокна верёвки могли попасть в постель?
Вот вам версия и без помощи со стороны: сперва намеревались "найти" труп в постели. Потом поняли, что версия с похищением будет круче и положили труп в подвал, чтобы обнаруживать подольше.
« Последнее редактирование: 27.04.17 16:19 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2187 : 27.04.17 17:15 »
В идеале смысл в том что бы выявить истину, хотя  на самом деле здесь просто "мерятся херами", но явно не в том что бы соревноваться чья версия бредовее(оригинальнее). Если выбирать среди живых, то вероятно выбрали бы джонбеннет, но джонбеннет была в невыгодном положении, она была мертва! Потому вполне резонно спасали  того кто остался..,
« Последнее редактирование: 27.04.17 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: Сат Нам

MMM

• Благодарностей: 50

• Был 16.05.17 20:08

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2188 : 27.04.17 18:34 »
Особо читать и проникаться всем этим я не хочу. Потому и оставлю просто свои наброски, а не полноценную версию.

Убийство обставлено шикарно. Я понимаю, что так всё сокрыть требовался незаурядный ум. Но Рамси им и обладал. Это преступление, которое должно скрыть второе преступление, которое на самом деле должно скрыть третье. Мотив, почему была убита девочка, я не дам. Но нездоровые отношения в семье видны и невооружённым глазом. Тут, кто упоминал, вот ночью бы Джон и вынес тело. ЗААААЧЕЕЕЕМ? Чтобы тела не нашли? Или чтобы его заметили соседи, пока он тащит мешок? В реале же всё выглядит так, будто некий педофил затеял похищение девочки. Потому составил письмо, якобы с требованиями. Но во время похищения захотел чуть больше, попытался изнасиловать в подвале и задушил жертву. Бросил жертву как есть, письмо забирать не стал и ушёл.
Реально суперская задумка. Похищение должно скрыть преступление педофила. Люди начинают копать верхний слой, натыкаются на версию с педофилом. Люди радуются, радуются.

А вот теперь то, что я доказывать не могу и не хочу (потому что вникать в материалы дела не буду, а кто мне вкратце перескажет, что в интервью сказал Бёрк, тому буду благодарна).   
Семья ведёт себя не соответственно статусу. Ракитин это назвал "воплотили американскую мечту". Он вообще много такого говорит в своём очерке, который направлен на то, чтобы очернить журналистов (угадайте, почему это меня возмутило), американцев и вывести итог, что если это соединить, то американские журналисты - зло из зла. Но что вижу я: Рамси играли в американскую мечту.
Да, детей отправляют на конкурсы красоты. Да, американские мамаши бывают помешаны на конкурсах красоты для своих чад. Но не два из двух. Отправлять ребёнка ТАКОГО возраста на ТАКОЕ количество конкурсов - это признак изменений психики. Такое часто бывает в бедных семьях, где собственный голод гонит родителей "устраивать ребёнку будущее". Но у них семья богатая. Внезапно разбогатевшая, но богатая. Значит ребёнок служил для реализации каких-то очень глубоких собственных комплексов. О том, что не надо детей эксплуатировать в шоу-бизнесе, тема поднималась с восьмидесятых. И их желание пихать ребёнка в любой конкурс, лишь бы выиграть, должно было вызывать большое осуждение, это и признак парвеню, и как раз то самое - указание на комплексы, что видели бы и все остальные соседи.
Звонки друзьям после похищения мне не кажутся странными сами по себе, они меня напрягают в совокупности с другими факторами. Преступник должен был знать расположение комнат, чтобы придти туда, куда нужно. Он должен был быть уверен, что ребёнок не закричит и шума не поднимет (адская выдержка должна была быть у преступника). Несовпадение с реальностью показаний именно Пэтти, а не Джона (он умён и не теряет головы). Девочка мочилась по ночам. Признак страха? Слишком много нервов от постоянных выступлений? Но родители продолжают делать из неё супер-стар. Отказ сотрудничать с полицией. И вот тут мне видится, что труханул именно Джон, так как Пэтти УЖЕ дала слишком много противоречивых показаний. Пэтти на утро надевает ту же одежду, что носила на вечеринке. Они не посещают могилу дочери, где установлен жучок размером с Эмпайр, бо дочь - уже отработанный материал.

Пэттси уже нет на свете и явно, что убийство будут вешать на неё. Хотя участие Джона тут выпирает из всех щелей.
Что убедило меня, так это враньё Пэтти о волосах ДжонБеннет. Якобы уставшие родители разбудили уставшую девочку, чтобы вымыть и расчесать волосы? ЧТООООУУУУ? На этом моменте я и решила, что убивали они. И дело даже не в том, что я не верю, что похититель не стал бы делать девочке хвостики (ЗАААААЧЕЕЕЕМ?). А в том, что враньё идёт уже на уровне вечера. Любой родитель, даже американский, плюнул бы в этот вечер на ванну, переодел бы ребёнка и уложил в постель (тем более, что и самому родителю меньше возиться, а устать должны были и родители). Как только стало ясно, что Пэтти врёт, мне сразу стало ясно и зачем. Она хочет выставить себя хорошей матерью. Это маркер. Это стопудовый маркер. Как только женщина хочет выставить себя хорошей матерью, иди искать труп. Я такое не пишу, но я такое читаю. Ребёнок самоубился? Онажемать под нос журналисту тычет, как она заботилась, какие отметки были у ребёнка и прочее. Потому что онажематери требуется оправдание со стороны. Потому что ей всю жизнь требовалось оправдание со стороны, а не ребёнок. Вы как хотите, а для меня в этот момент всё стало на свои места. Пэтти вполне могла, если скрывала убийство, сказать, что ребёнка уложили как есть. Убийца не стал бы делать ребёнку причёску. Но если женщина врёт, во вред себе, что сделала нечто для ребёнка, чего не делала, то на ребёнка ей плевать с высокой колокольни и этой бабой можно вертеть как хочешь, давая ей кнута и пряника в равных пропорциях.

Что касается ДНК, в викке написано, что там на трусах были следы крови двух человек. Причём кровь была перемешана между собой. Резали себе руки и братались над трупом девочки? Или отец вылил заготовленную кровь? Какую, собственно, заготовил, такую и вылил...

Апдейт. Я очень свободных взглядов, но даже с моей точки зрения, ДжоанБеннет красили как шлюшку. Красить "под взрослого" можно разными путями, создавать разные образы. Но красить именно под дешёвую проститутку - это указатель на то, что этим родители занимались с какой-то целью. Они не просто создавали "радость педофила", они создавали эту "радость педофила" для себя.
« Последнее редактирование: 27.04.17 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: sol

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2189 : 27.04.17 19:22 »
Хотя, я не совсем верю в виновность Бёрка, но ещё раз пересмотрев интервью, я все таки заметила не много проблем с психикой у него Но не социопатию.
Социопат он или нет - только врачи могут диагноз ставить, но вообще -то социопатия - это немного по-другому: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Для Патриции была самая главная вещь - красота и внешность человека, а заставляя участвовать своих детей в конкурсах и фотосъемках она просто делала из них кукол и выставляла как товар. После смерти сестры, его никто не воспитывал и никто о нем возможно не заботился(как мне кажется) и он остался на уровне развития капризного ребёнка( не в умственном плане, а психологическом). Ему не хватает внимания и любви родителей.
Патриция закончила университет, между прочим. Вы много королев красоты знаете, которые учатся в университетах? Если бы для нее красота и внешность были бы самым главным в жизни, зачем ей тратить минимум четыре года, чтобы диплом журналиста получить? Да и поступить в университет без хороших оценок в школе невозможно. Ей выбираться в люди не надо было. Она из очень влиятельной семьи в своем городе, с деньгами там проблем не было. А детские конкурсы красоты - это часть американской культуры. Они были, есть и будут.
Что касается Бёрка, то не может человек нормальным вырасти, если с детства он был изолирован от общества. Это во-первых. А во-вторых, рецидив рака у Пэтси случился в начале двухтысячных, т.е. большую часть детства и юности Бёрка его воспитывала мать, которая страдала от боли и последствий химиотерапии. Как могла, так и заботилась в том состоянии.

Добавлено позже:
я слышу истеричное "what did you do to me? what did you do?" - думаю к Джону обращенное. Потом обращенное к ребенку "sweety?" и где-то в середине детское "what did you find?" Порядок фраз не совсем точно помню, но сами слова так и звучат в голове.
Во-первых, "What did you do to me?" не означает "Зачем ты это сделал?".

Во-вторых, в "документалке" показали лишь маленькую часть телефонного звонка Пэтси в полицию, и на этом строятся дальнейшие рассуждения. А я смотрела какой-то сюжет на ТВ, в котором говорилось, что Пэтси полностью прочитала им письмо, в том числе и фразу о том, чтобы они не связывались с полицией. То есть полиция знала об этом предупреждении, но плюнув на все, подкатила дому Рамсеев в полицейском автомобиле через десять минут после ее звонка. К сожалению, найти документального подтверждения этому мне не удалось.

Добавлено позже:
В идеале смысл в том что бы выявить истину, хотя  на самом деле здесь просто "мерятся херами", но явно не в том что бы соревноваться чья версия бредовее(оригинальнее).
Меряются здесь те, кто может только бредовые версии без всяких аргументов придумывать. Это типа литературный конкурс у них. А люди, у которых есть желание найти истину, копаются в доступных источниках и ищут факты и делятся результатами своих поисков с другими.
« Последнее редактирование: 27.04.17 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | vedmezha