Ну нет совсем физической возможности много писать, но пора всезнаек ставить на место…
Ну и напоследок выскажусь.
Владимир, Вы либо закоренелый конспиролух, либо совсем ничего не понимаете в том, что называется логикой событий. А если так, то мне становится жутко за нашу судебную и следственную систему, потому что Вас представляли, как очень квалифицированного ее представителя. Дело в том, что Вы постоянно придерживаетесь не самих фактов, какие они есть на самом деле, а такого их понимания, как Вам этого хочется. Посему Вы постоянно талдычите только свое, не обращая внимание на то, что кой кто знает это гораздо лучше Вас. Я же Вам не зря задал вопрос про то, имели ли Вы хоть один случай расследования подобных аварий? Вы лихо слиняли от ответа, сославшись на нежелание что то обсуждать. А как только "Кот из дома…"(с), так тут же опять постились "… мыши в пляс."(с)
А теперь Вы еще и полезли в область в которой разбираетесь хуже чем в апельсинах помидорах.
Это я про всякие "испытания", "видимость ракет с Чистопа", и прочее, в чем образования Вы так и не получили, и пытаетесь именно факты подменить на чужие сплетни. Об этом ниже.
Не получается.
Я именно об этом только что и говорил. С чего Вы взяли, что.. "Владимиров наблюдал запуск сигнальной ракеты как раз с того места, где впоследствии оказались погибшие туристы"(с).
В отличии от Вас я там прекрасно знаю и условия наблюдений (особенно в тех условиях, что описывает Владимиров 49 лет спустя!). Посему ничего они там наблюдать не могли, в принципе. И потому что сигнальную ракету нельзя наблюдать более чем за 10…12 км (см. ТУ на такие ракеты, да и не только, у меня большой опыт их применения и в армии и в туристской практике), а там минимум 33 км по прямой (!).
И потому что невозможно с Чистопа определить, где там находится что Отортен, что 1079, что Гупкопай, да и даже Лечичахль, по большому счету.
И потому что, при таких перепадах температуры в атмосфере имеет место дымка из мелкодисперсного инея.
Если Вы обо всем этом не в курсе, то зачем с таким рвением бросаться пустыми словами.
Я не буду Вам пока говорить, как Вы это себе позволяете в отношении других – "если до Вас это не дошло, то и не дойдет…"(с)
А это, как раз то, что и было сказано раньше: Вы делаете выводы на базе слухов и сплетен, совершенно ничего не понимая в том, о чем звон…
Пока Вы (ииже были с Вами) не назовете конкретные образцы техники и сроки этих "испытаний", то это так сплетнями и останется. А Вы в принципе не сможете этого сделать. Хотя бы потому, что я в этих вопросах специалист. Это моя профессия, подкрепленная 2 верхними авиационными образованиями (гражданским и военным). Саму технику и историю ее развития я изучал долго, хорошо и из первых рук. Если Вам что то говорят такие фамилии как Мишин, Победоносцев, Березняк, Надирадзе, Карраск, Северин, Белоцерковкий, Некрасов, Острославский, Правецкий, Образцов, то это те у кого я учился и кое с кем вместе работал. Так что говорить, что я в этом не разбираюсь, или чего то не понимаю, у Вас не получится. Так же как и пытаться "спрятаться" за якобы какой то секретностью более чем 50-летней давности. Это полный бред "секретить каменные топоры".
От того что "он сообщил" ничего не меняется. Сначала причину появления (того, что "он сообщил"), а потом уже и наличие самого "дела"? Он в этом разбирается не лучше Вас. А Вы просто никак...
Я слишком хорошо знаю, как саму технику с методикой испытаний таких изделий, так и место (как говорит мой приятель – не хуже собственного дачного участка), что б верить в такие сказки.
Вам не стоит ли напомнить о необходимости наличия причинно-следственных связей?
До тех пор пока не будет обоснована реальная и документально подтвержденная информация по таким событиям, до тех пор все эти разговоры будут пустой болтовней.
Да, действительно… Это у Вас еще в далееееком будущем… Пока не дойдет, что надо выводы делать не на базе сплетен, а на базе фактов. А Вы еще и этого не понимаете…
Ну ради бога, не говорите всякой чуши, Вы в поисковых мероприятиях разбираетесь еще хуже, чем в "испытаниях"… Это просто набор слов никого ни к чему не обязывающий…
Я спрашивал у Вас про то, имели ли Вы хоть один случай расследования подобных аварий?
И написанное ясно говорит, что Вы и представления не имеете, о том что и как там творится. Потому что постоянно Вы пишите.. "обязан направить на место происшествия следователя и эксперта…", "…должен был быть…". Именно в повелительном наклонении… А не так, как это бывает, и почему все не так… Вы пренебрегаете физической возможностью выполнения того, что "... должно был быть…" из-за наличия условий. А эти возможности, а скорее невозможности, есть всегда. Я это знаю, потому что имею опыт 2 десятков таких поисковых работ, а Вы не знаете, потому что не имели их ни разу.Вы подменяете действительное на придуманное. Вот вся цены Вашим умозаключениям…
О господи, ну нельзя же так подставляться…? Вы специально из себя хотите сделать посмешище? Или просто на дурачка-оппонента рассчитываете?
И о том, что там 9 человек, и о том, что кроме гр. Дятлова там была группа Блинова и в УПИ и в МК знали еще как только появилась информация, что сроки прошли, а группы нет. Блинов то уже был в УПИ…
Бред.
Во-1, см выше.
Во-2, информации всегда гораздо больше, чем Вы это пытаетесь представить.
Например, зимой 1983 году мне пришлось разбираться (родители забеспокоились тоже по поводу окончания сроков похода) с группой МархИ +МХТИ, которая ушла на Кольский. О ней никто ничего не знал, потому что она не оформлялась. Знали только что телеграмма была из Мончегорска. Ничего. За 4..5 часов, не выходя из квартиры родителей нашли и маршрут и место, где они могли бы быть… А еще через несколько часов нашли их в Куцкуле (это временный поселок лесорубов, типа 41-го только меньше), потому что связь с Куцколем была только 1 раз в сутки.
Слегка обморозились, а так, все обошлось. Этот случай никуда не пошел, т. к. я с ним разбирался в частном порядке, правда по просьбе О. П. Рукавишникова, что бы не терзать родителей неизвестностью. И в собственный опыт ПСР я тоже его не включаю. Потому что все было сделано "не отходя от кассы", но бесплатно.
А Вы начинаете тут лапшу вешать, что никто ничего не знал, даже о 2-х группах. А поэтому и …"6 февраля"…
Видимо Вы самый выдающийся дятловед (я к ним ни в коем разе не отношусь, если Вам так будет более понятно), раз гадаете… Знания надо иметь, а не гадать на базе сплетен. Как Вы это небезуспешно делаете.
С чего Вы взяли, что это вообще было? Или как? Берете за истину, что больше нравится, и дальше полный полет фантазии на базе полного незнания реальности?
Ню-ню…
Вот почитайте "разбор полетов" еще от 2010 года https://drive.google.com/file/d/0B6J-XIhYsx39aUUyYjNhc1hMVlk/view?usp=sharing
Бывает. А бывает, что находят даже там где их и не было… об этом чуть ниже…
Во-1. С чего Вы взяли, что оно существовало, если даже придумать не можете причину "испытаний"?
Во-2. С каких пор разговоры не имеющие никаких оснований вдруг стали "фактами"?
"Логика", это в Ваших словах лишь химера… Дело возбуждено по факту обнаружения трупов. Это факт. Или хотите сказать, что и трупов не было? И нашли их 27-го, а дело возбуждено 28-го. Или Вы и читать не умеете? Так что же тогда "липа"? 6-е число в протоколе, или все остальное? Не много ли Вы на себя берете?
Вы даже не представляете, ка Вы сейчас подставились?
Это я про "два обнаруженных прошлым летом фрагмента сигнальных патронов"(с). Хоть бы сначала почитали в чем там было суть, да дело. Еще лучше, что б хоть что-нибудь поняли их этого "замыливания"…
Сбоев нашел останки от моих ракет, которые я запускал за 2,5 года до него. Именно на том самом месте, где сделана его фотография, когда они их обнаружили. И это 100% факт.
Он их отправил в Космопоиск, и потом я их (Космопоисковым) деятелям и отдал. Точнее, колпачки от них, которые остались у меня чисто случайно. Там их навинтили, и….
Вопросы еще есть, или будете продолжать размешивать конспирологическую лапшу в кастрюле?
Кстати о птичках. Если Вы такой выдающийся математик , то не писали бы, что ""2Х2=5"." не указав системы счисления. В 8-й системе там это как раз так и будет.
28 = 0102 0102 *0102 =1012 58 = 1012
Похоже и здесь у Вас проблемы с понятиями…
Оооо… Как все запущено….? Как раз в те самые времена с этим было много проще. В секциях и ДОСААФ, такие сигнальные патроны ( а Вы ракеты… ракеты…) достать было легко. Сам в те самые времена (попозже на 2..4 года) их доставал в походы. Правда, не очень задумывался, как их кто то сможет увидеть?
И что же Вы знаете про "трупные пятна"? Догму, что они "всегда внизу"?
Ну и…?
Как Вы объясните то, что сколько б не приходилось людей извлекать из лавин в самом разном положении, ТП оказывались практически всегда на спине, как и размораживали тела?
Чего то я не видел никаких исследований туристов-альпинистов замерзших и погибших в лавинах, применительно к ТП. Бомжей в пригороде – навалом, исследований возникновения ТП в морге свежепривезенных – еще больше. Специфических (которые нам и нужны) – ни одного…
Может Вы и тут тоже самый большой специалист?
Ничего, что Вы это пытаетесь делать только лишь "в собственном воображении предположении", а не на натуре? Или Вы и в 1959 году их уже успели исследовать?
Вот так бы и Вы, как я в свое время, пошли непосредственно на место "преступление" и в течении более чем месяца (по сумме 4-х выходов) поисследовали их на месте?
Генезис возникновения, разнообразие, динамику превращений и пр.?
У?
Когда пойдете то?
Трепотней занимаетесь?
Вот, вот.. И к Вам это относится в самую первую очередь.
Все уже больше нет сил бодаться с такими "знайками не знай чего…"
Весьма польщен, господин «Рябухин.Просто Рябухин», что Вы уделили моей скромной персоне столько внимания. Пожалуй, в «утонченности» своей критики в мой адрес Вы превзошли того, который здесь когда-то называл себя «Ракитин.Просто Ракитин». Но это так, к слову сказать.
Во всем Вашем послании я увидел лишь один любопытный момент: оказывается, Вы- тот самый «спаситель основ дятловедения», который «взял на себя» ради этой благородной цели пуск тех двух сигнальных ракет, металлические части патронов которых были обнаружены прошлым летом! Вот и пришлось познакомиться с Вами хотя бы заочно. Пожалуй, это и к лучшему. Потому что, как выражался известный персонаж, «имею Вам кое-что сказать».
Если бы авторы данной находки не поторопились выложить сведения относительно маркировочных обозначений на металлических частях обнаруженных фрагментов (а это-действительно весьма примечательный случай, поскольку сейчас маркировка имеется далеко не на всех сигнальных патронах, а в «те» времена она наносилась именно на металлические части), то Ваша «благородная ложь» во имя спасения версии, на которой зиждется добрая половина того, что именуется «современным дятловедением», может быть бы и сошла за правду.
Но те, кто нашел вышеупомянутые фрагменты, поторопились. И сейчас можно найти (в т.ч., и на данном сайте) сведения (правда, неполные- хотя почему бы не выложить полноразмерные фотоснимки для тех, кто действительно занимается исследование этой темы?) относительно маркировочных обозначений. И, оказывается, там были указаны года выпуска этих сигнальных патронов: «1943» и «1945». Смею утверждать, господин «Рябухин» (а может, и «не просто Рябухин»), что Вы тогда еще и не родились.
У Вас, конечно, есть возможность придумать объяснения тому, где Вы умудрились приобрести (да еще хорошо сохранившиеся с тех времен и пригодные для использования: ведь они у Вас «выстрелили»,несмотря на то, что им было «под 70», просто чудо какое-то!) сигнальные патроны.
Не сомневаюсь, что Вы вполне способны что-то придумать и по этому поводу. Только не забудьте «обосновать» тот факт, что картонные части патронов умудрились как-то быстро истлеть, а над ними- образоваться слой грунта с растительностью.
Но это- уже Ваши проблемы.
Я, знаете ли, за время своей юридической практики видел очень-очень много лжецов. Поступки некоторых из них можно было объяснить и понять. Но подавляющее большинство (особенно- лжецов наглых и экспансивных) никаких эмоций, кроме ощущения соприкосновения с чем-то гадким, не вызывали. Но тогда профессиональные обязанности требовали не проявлять к этим людям своего отношения, а также обязывали, несмотря ни на что, общаться с ними в рамках служебной деятельности.
Но сейчас я давно уже на пенсии, и имею счастливую возможность не иметь никаких контактов с непорядочными людьми, и не скрывать своего отношения к ним. Каковой возможность постоянно и пользуюсь.
А потому, господин, который якобы «Просто Рябухин»,поскольку я Вам всё сказал, что хотел сказать «пускателю» ракет 1943 и 1945 г.г. ,оставайтесь при всех выдумках для доверчивых Ваших сторонников, считайте как хотите, «бодаться» с Вами по всем этим пустякам я не буду.
Только имейте в виду- за последнее время в исследовании данной темы произошли глубинные изменения, «похоронившие» все Ваши псевдонаукообразные домыслы. А Вы просто этого еще не осознали. И тем хуже для Вас.