А где в приведенном, для яркого примера, письме хоть намек на ГД и ребусы?
Листочек из настенного календаря? Таскали с собой то чем можно заняться на досуге у костра с друзьями. Благо ничего не весит и места занимает мало.
Версия то о чем? Ведь для того что бы выложить это "ЗРИ" людей следовало подобрать по именам еще до похода. Уговорить. Вернее надо было вырастить, сделать туристами и отправить именно в этот поход. А следовательно еще и правительство подобрать что бы пазл версии сложился. Все было бы проще если бы не такие сложности.
Мне страшно подумать как бы выглядела Ваша версия будь в походе туристы с именами Харитона, Устим, Йевлампий и понтийский грек, с обычным в их среде, именем Сосий.
Это правительственные эмиссары и зарубежные наблюдатели обломали ветки, занимаясь записями для отчета и составлением сметы данного инцидента.
Благодарю,
ДЕРСУ за правильное разделение темы: фактологическую часть и заинтересованных лиц - заказчиков убийства.
Насколько можно судить, Вы согласились, что фактологическая часть мной описана правильно - смерть наступила от асфиксии при одновременном сдавливании грузом грудной клетки и живота потерпевших (по крайней мере, у 8-ых). Вы правы, в этом ошибиться просто невозможно, потому что это простая задача для начинающего судмедэксперта по наличествующим признакам.
Следы, оставленные снегоходами в разрывах палатки и на телах потерпевших, Вас, как я понимаю, тоже убедили. Как могут не убедить, если ширина ДВУХ разрывов СООТВЕТСТВУЮТ ширине MOTOR TOBOGGAN C?
Радует, что и с совпадением описания сценария трагедии по ребусу и происшедшим в реальности с ГД, Вы согласны.
Относительно заказчиков убийства, конечно, сложнее. И это всегда сложно.
Но дело упрощается, если заказчик/заказчики желает/желают, чтобы их вычислили. Тогда они оставляют метки, намеки, символы. Иначе смысла нет в безсмысленом жестоком убивстве группы невинных молодых людей. И этот заказчик/заказчики себя обозначили - (предположительно - антипартийная группа МАЛЕНКОВ-МОЛОТОВ-КАГАНОВИЧ) ребусом и раскладкой трупов.
На роль затейника - составителя ребуса и шахматной задачки я предлагаю КАГАНОВИЧА, п.т. МОЛОТОВ - взял на себя роль идеолога с акцентом на международные дела в группе, МАЛЕНКОВ - организатора и, как это видно из приведенного выше письма в ЦК КПСС, тоже идеолога, но по внутриполитической части, тогда КАГАНОВИЧ - "массовик-затейник".
Я предполагаю, что первоначальная мысль у ЛАЗАРЯ (а имя-то как подходит для этой роли!) была выложить телами ХРУЩ или, в крайнем случае, ХРУ, но трудности с подбором кандидатов, как Вы правильно заметили, отмели этот вариант. А предложенный Вами вариант, конечно, не подходит в силу определенности адреса, но неопределенности адресата.
(Можно было ещё использовать слово ЖУК, что то же, что и ХРУЩ. Но в этом случАе мог обидеться ЖУКОВ, а его нужно было влечь в союзники, а не противники ).
Но фактом остается, что, предположительно, КАГАНОВИЧ остановился на слове "ЗРИ".
Я уже писал, что ЗИНА должна была (ОБЯЗАНА БЫЛА) идти вместе с группой Согрина на гору Сабля на 300 км севернее, с очень крутыми склонами, реально лавиноопасную. Сход лавины и гибель группы Согрина под лавиной, вызванной диверсантами, не оставил бы столько вопросов в деле гибели. Остались бы только ребус на день рождения ЗИНЫ и выложенное
слово ЗРИ из других тел группы Согрина:
ЗИНА (Колмогорова)
РУДОЛЬФ (Седов)
ИГОРЬ (Кузьминых или Пасынков).
А получилось из рук вон плохо, явные следы убийства на небольшом покатом ХОЛМЕ Холатчахль, орудия убийства тоже просто вычисляются, проломленные грудные клетки и черепа ни на какие лавины и огненные шары и тд и тп не спишешь. А на Сабле - запросто!
И четверка диверсантов, оставшаяся на территории неприятеля. Полный провал!
Добавлено позже:А бойлера там с горючкой и маслом не было?
Добавлено позже:
Куда ни кинь,но с перевала 800-700 км до океана.Сколь горючки нужно брать с собой до перевала хоть и в один конец?Бочку 200 литровую и плюс масла... Проще на лыжах добежать или оленях.Как снегоходы привезли бы,так и оленей.
Бросил их и никто внимание не обратит,что они местный язык не понимают.Хотя и командам на иностранном их можно было обучить.
Я думаю, что это неправильно - обсуждать суждения других участников по вопросу, на который дан ранее ответ в расчёте.
Пожалуйте к математике и, плиз, мадам, укажите на мои ошибки, если они есть (так положено в учебных заведениях):
Что касается запаса топлива для путешествия на снегоходах от, предположительно, Байдарацкой губы.
По прямой до Холатчахль это расстояние 855 км. С учетом поворотов и других маневров нужно добавить минимум 20% - около 1000 км.
При расходе бензина 7,8 л/ 100 км запас бензина должен быть
7,8 х 10 = 78 л.
На возврат - еще 78 л.
Итого 110 кг. Многовато для одного снегохода.
А 60-80 кг можно было бы потянуть.
Добавлено позже:Прошу не думать, что я держусь "Наутилуса", "яко стены".
Предлагаю обсудить возможные варианты доставки двух 200-килограммовых снегоходов на холм Холатчахль:
1. Самоходом по льду СЛО с запасами топлива и жизнеобеспечения до арктического берега СССР, далее по Уралу по границе гор и леса.
2. Подо льдом СЛО на USS Nautilus б.н. SSN-571 или USS Skate б.н. SSN-578 до берега, далее самоходом.
3. На воздушном шаре.
4. На самолете.
5. Поездом спрятанными в контейнере до некоторой ближайшей безопасной точки, выгрузка тоже в безопасном месте, далее самоходом.
Я выбрал 2-ой вариант (вернее, считаю, что был выбран 2-ой вариант).