ДжонБенет Рамси - стр. 70 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564468 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2070 : 29.03.17 11:31 »
А какую цель он имел они случайно не сделали вывод?☺

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2071 : 29.03.17 13:05 »
  Может, и сделали, но их профиль (или рекомендации) не встречался мне в интернете, только обмолвки детективов. Да и вряд ли встретится, поскольку там, скорее всего, содержатся советы по допросу подозреваемых.
  Думаю, что все это - абсолютно закрытая информация, ведь преступник не выявлен до сих пор.
  Еще знаете, Пэтси сказала, что она стала брать уроки рисования, и ДжонБенет рисовала вместе с ней (поэтому так много кистей и красок в подвале). Учитывая применение кисти в деле, мне кажется, надо было копать и в этом направлении тоже. У кого-то дома мог оказаться и портрет девочки, например.

Вчера еще наткнулась на статью, кажется 2010 года, о том, что рядом с телом была положена любимая куколка ДБ, и это якобы есть на фото. Буквально сказано было, что все годами рассматривали снимки, а никто не заметил этой детали. Но я смотрела-смотрела, да так и не нашла куклу  %-)
Профиль разлогинен.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2072 : 29.03.17 13:22 »
Например у рамсеев... вы за надуманными версиями не хотите видеть очевидного... А что это меняет, была там кукла или не была?

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2073 : 29.03.17 13:50 »
  Куклу, например, не положил бы рядом Берк. И если ДжонБенет куда-то пошла ночью, она бы не стала брать эту куклу с собой вниз, ведь с 23 декабря ей надарили кучу игрушек, и ее внимание в эти дни наверняка было переключено на новые. Только я не вижу этой куклы.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2074 : 29.03.17 16:51 »
А кто же тогда мог по вашему?

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2075 : 29.03.17 17:05 »
  Тот, кто мог проявить какую-либо заботу.
Профиль разлогинен.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2076 : 29.03.17 17:07 »
Куклу, например, не положил бы рядом Берк. И если ДжонБенет куда-то пошла ночью, она бы не стала брать эту куклу с собой вниз, ведь с 23 декабря ей надарили кучу игрушек, и ее внимание в эти дни наверняка было переключено на новые. Только я не вижу этой куклы.
А почему не Берк? Вроде есть версия,что одеялом накрыл кто-то из близких. Так почему маленький мальчик в порыве сострадания не мог принести и положить рядом куклу сестры. Я не говорю, что он убил и накрыл одеялом,подложил куклу. Нашёл тело сестры, возможно предположил, что спит и принёс ей игрушку.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2077 : 29.03.17 17:22 »
Не может быть никаких фото из подвала. Потому что не может быть никогда. Отец, нашедший тело Джонбенет, никаких фотографий не делал. Те фото, что есть, более поздние и не повторяют в точности то, что было. Так что настоящая картина места преступления была известна только Джону и его другу. Джон ни про каких кукол не говорил.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2078 : 29.03.17 17:29 »
Joanna Regina, речь идет обо всем известных фото - без тела, но с того места, где оно лежало. Но, повторюсь, я не вижу этой куклы, а в статье снимка не было.

Джонбенет Рэмси: убийца найден?
03.11.2010 Полицейская хроника
Новые обстоятельства, нако­нец-то, позволят полицейским раскрыть дело об убийстве 6-летней королевы красоты Джонбенет Рэмси, взбудоражившее много лет назад всю Америку.
Прошло 14 лет с тех пор, как тело девочки было обнаружено в подвале дома ее родителей в Боулдере, Колорадо. И только недавно детективы, расследовавшие дело, выяснили, что на месте преступления присутствовала ключевая улика, которую они проглядели, и именно она навела полицейских на след убийцы. Это кукла, которую нашли рядом с трупом. «После стольких лет безуспешных попыток это дело, потрясшее всю страну, наконец, будет раскрыто»,– заявил бывший агент ФБР по особым поручениям Тед Гундерсон.
Ключ к разгадке был на месте преступления, рядом с телом девочки, на котором были обнаружены следы побоев, сексуального насилия и удушения. Эксперты говорят, что улика ясно указывала на убийцу маленькой «мисс Колорадо», и непонятно, почему она осталась незамеченной. Они уверены, что арест преступника теперь неизбежен.
Детективы, занимающиеся нераскрытыми преступлениями, в последнее время провели несколько интервью с потенциальными свидетелями. Полицейские летали в Джорджию, чтобы поговорить со старшим братом убитой девочки Берком Рэмси, которому сейчас 23 года. Когда произошла трагедия, Берку было 9 лет, но, в отличие от родителей девочки, он никогда не входил в число подозреваемых. Но он тоже был в доме, вместе с матерью и отцом– Пэтси и Джоном Рэмси– в рождественский вечер 1996 года, когда произошла трагедия.
После того как стало известно, что Берк встречался с представителями закона, шеф полиции Боулдера Марк Бекнер признал, что это лишь одно из интервью, которые провели офицеры. Но он отказался сообщить, что заставило полицию вернуться к этому делу, которое уже давно считалось «глухарем». Но недавно появилась информация, что преступник положил рядом с телом убитой девочки ее любимую куклу. По словам экспертов, это указывает на то, что убийца питал извращенную страсть к маленькой красавице.
Насколько известно, потрясающее открытие сделал не детектив, а любитель. Внимательный посетитель Интернет-форума ForumsForJustice.org под ником koldcase, участвовавший в обсуждении загадочного убийства, разглядел на фотографии с места преступления небольшую куклу со светлыми волосами, в красно-белом платье и с протянутыми руками. «Это был прорыв,– говорит администратор форума Триша Гриффит,– мы все смотрели на эти фотографии годами, но никто даже не заметил куклу, лежавшую рядом с одеялом, которым было накрыто тело мертвой девочки». Неужели преступник положил ее туда в утешение Джонбенет?
Из того, что стало известно широкой публике, можно сделать вывод, что полиция Боулдера уже знает, кто совершил это страшное преступление. «За последние несколько лет мы далеко продвинулись в технологиях анализа ДНК»,– говорит Гундерсон. – Эксперты могут установить принадлежность образца определенному человеку на минимальном материале. Кроме того, лаборатории регулярно отправляют образцы в государственный банк данных, в надежде, что найдется соответствие с новым преступником, которого не было в базе раньше. В последние годы было много таких случаев…»
В делах об убийстве не существует срока давности, поэтому, несмотря на то, что нас отделяет от этого преступления 14 лет, убийцу будут судить по всей строгости закона.

https://news.rusrek.com/ru/criminal/policzejskaya-xronika/103801-dzhonbenet-remsi-ubijcza-najden-.html

А почему не Берк? Вроде есть версия,что одеялом накрыл кто-то из близких. Так почему маленький мальчик в порыве сострадания не мог принести и положить рядом куклу сестры.
Этот ребенок даже не поинтересовался, что случилось с сестрой. Кроме того, похоже, что у Берка есть некоторые сложности с эмпатией.
« Последнее редактирование: 29.03.17 19:29 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2079 : 29.03.17 17:51 »
Joanna Regina, речь идет обо всем известных фото - без тела, но с того места, где оно лежало. Но, повторюсь, я не вижу этой куклы, а в статье снимка не было.
Этот ребенок даже не поинтересовался, что случилось с сестрой. Кроме того, похоже, что у Берка есть некоторые сложности с эмпатией.
Я думаю эта статья одна из тех, где использовались непроверенные факты. Вроде фейковых фото с лестницы, где разложены листки бумаги.

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2080 : 29.03.17 18:30 »
Ну в принципе да. Слова подозреваемого должны проверяться из других источников, причём крайне желательно не заинтересованных. Это называется алиби, да будет вам известно. Я просто сознательный гражданин.
Данные ДНК подойдут, например?

Добавлено позже:
Мне эта версия не нравиться, я склоняюсь к вине родителей, вы склоняетесь к тому, что так и не подтвердили фактами, а представили лишь очередной версией, будте честны.. Просто там не фигурируют родители
Ну, вы-то фактов дофига привели *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Это лишь косвенные улики, которые возможно вообще ни к кому не приведут.
Это как раз прямые улики, позволяющие установить личность убийцы.

Добавлено позже:
Если это так, то это действительно многое меняет. Можно ссылку на эти утверждения? Желательно источник, которому можно доверять. Можно англоязычный.Такие случаи были и есть. Отпечатки пальцев посторонних людей тоже на местах преступлений находят.
Ну, ссылку вам предоставили за меня. А вот насчёт ваших утверждений хотелось бы поподробнее, хотя бы один случай.

Добавлено позже:
Все это очень удачно к версии о маньяке... но остаётся вопрос: зачем маньчку лезть через окно туда и обратно, если у него есть ключ?
А он лез? *AVIATOR*

Добавлено позже:
Нашёл тело сестры, возможно предположил, что спит и принёс ей игрушку.
Всё чудесатее и чудесатее!
« Последнее редактирование: 29.03.17 18:43 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2081 : 29.03.17 19:20 »
Учитывая что ни у одного из них нех нет даже заинтересованного алиби, ДНК не подойдёт. Вы меня спрашиваете лез ли маньяк? Нет, его не было вообще!
« Последнее редактирование: 29.03.17 21:51 »

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2082 : 29.03.17 19:34 »
LP... я могу рассуждать только о тех фактах, которые имеют место быть в данном деле и , которые известны всем в этой ветке. Как только ДНК будет указывать на конкретного человека, она станет прямой уликой! Мне кажется на эту тему здесь уже были споры?!

Добавлено позже:
Версия forth вам показалась интересной, хотя ни одно факта , подкрепляющего Ее он не озвучил... избирательный у вас како то интерес, там где мнение не совпадает с вашим , требуете с пеной у рта- факты! А там, где все ложить в вашу схему - согласны на любую ... без фактов. Forth это не в обиду вам и вашему мнению, не примите на свой счёт.
« Последнее редактирование: 29.03.17 19:43 »

От пользователей форума 

Laura

Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Есения11 | Sangril

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2084 : 31.03.17 16:15 »
Учитывая что ни у одного из них нех нет даже заинтересованного алиби, ДНК не подойдёт.
Ммм, то есть, и у Джастина Исона алиби нет?

Добавлено позже:
Вы меня спрашиваете лез ли маньяк? Нет, его не было вообще!
Нет, он был. И не лез, а спокойно зашёл в дверь.

Добавлено позже:
LP... я могу рассуждать только о тех фактах, которые имеют место быть в данном деле и , которые известны всем в этой ветке. Как только ДНК будет указывать на конкретного человека, она станет прямой уликой! Мне кажется на эту тему здесь уже были споры?!
Тем не менее, ДНК указывает, что другой человек был.

Добавлено позже:
Версия forth вам показалась интересной, хотя ни одно факта , подкрепляющего Ее он не озвучил... избирательный у вас како то интерес, там где мнение не совпадает с вашим , требуете с пеной у рта- факты! А там, где все ложить в вашу схему - согласны на любую ... без фактов. Forth это не в обиду вам и вашему мнению, не примите на свой счёт.
"Хоть, конечно, ни одного факта в пользу своей версии Forth и не предоставил, но я ему верю. А ваша версия мне не нравится, поэтому мне даже ДНК-тест побоку. Но я, на всякий случай, обвиню вас ровно в этом - избирательности интереса"

Добавлено позже:
http://www.9news.com/news/investigations/jonbenet-ramsey/new-dna-testing-in-jonbenet-ramsey-case-discussed-by-boulder-police-da/369627640
Ммм, уже 3 месяца прошло - и?
« Последнее редактирование: 31.03.17 16:29 »

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2085 : 31.03.17 21:52 »
А почему не Берк? Вроде есть версия,что одеялом накрыл кто-то из близких. Так почему маленький мальчик в порыве сострадания не мог принести и положить рядом куклу сестры. Я не говорю, что он убил и накрыл одеялом,подложил куклу. Нашёл тело сестры, возможно предположил, что спит и принёс ей игрушку.
Есения, Я вас, такими темпами, скоро исключу из нашей группы(за причастность семьи).. И вовсе не по партийно-идеологическим соображениям
 Значит, из последних постов я делаю такой вывод: маньяк с ключом в кармане(несмотря на то, что Джон заявлял что 7 окон/дверей в ту ночь были попросту незаперты) лезет в окно в подвале. В этот момент туда спускается Барк с куклой... чтобы проведать спящее в подвале тело сестры и замечает маньяка, лезущего в окно. Барк Кукла убивает маньяка и ложится рядом со спящим телом ДнБ... Как вам? Вопрос один: куда подевалось тело маньяка?
 А теперь серьёзно. Я появился на этой ветке с твердым убеждением: на момент приезда полиции Ремсеи знают, что тело находится в подвале. Но потом на меня (как Снег на голову) налетели - и мне пришлось отбиваться версией, что убийца Барк. Я и по-прежнему так считаю. на 94%. Но. Я готов обсудить версию, оставить 5% под то, что убийца посторонний, но при условии, что все согласятся с тем, что на момент приезда полиции Ремсеи знают, что тело находится в подвале.. Это просто-таки очевидно, и не вызывает у меня никаких сомнений, и Я просто-таки не понимаю как этот очевиднейший факт не признают наши оппоненты. Но кто этот посторонний?!... Тогда это должен быть либо священник, либо окружной прокурор Алекс Хантер... либо Дед Мороз.
 Лаура, сделайте опрос : на момент приезда полиции Ремсеи знают, что тело находится в подвале.
 Варианты ответов: ДА/НЕТ.
« Последнее редактирование: 04.04.17 07:03 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2086 : 31.03.17 22:52 »
Ну да, давайте будем устраивать мильен опросов по каждому "мне так кажется". O:-)
Зодиак, ваша твёрдая убеждённость в знании Рамсеями факта нахождения тела в подвале зиждется на вашем предположении, взятом с потолка. Фактов никаких, есть апломб и жирные буквы.
« Последнее редактирование: 04.04.17 07:04 от Laura »

Sangril

• Благодарностей: 4

• Была 04.08.23 01:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2087 : 01.04.17 02:03 »
Прочитав всю тему склоняюсь на 95% к тому что близкие имеют отношение к смерти дочки, знали о том что она умерла до приезда полиции и все что с ней случилось было не предумышленно со стороны родителей.

JOHN2014

• Благодарностей: 212

• Был 14.11.20 20:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2088 : 01.04.17 07:54 »
Давно читаю данный форум (кстати, очень интересный!), но только вот сейчас раскачался что-то написать. Как любил говорить Гари Риджвей, "старый стал, ленивый... заржавел..."
Ну что сказать... совершенно непонятны доводы сторонников того, что убил "чужой". Ну то есть совершенно непонятно, из чего они исходят.  Ну ничего нет, что бы эту версию подтвердило. Кроме, конечно, желания родителей.
Жизнь - сложная штука. Что и подтвердил в одном из своих очерков г-н Ракитин ("Убийца, опровергший Оккама"). Но и теорию вероятностей никто не отменял. Да, бывают необыкновенные совпадения и невероятные (точнее - маловероятные) события. Но если они громоздятся одно на другое - что-то здесь не так.
1. Мотив . Это 1) сексуальный 2) зависть/ревность 3)  похищение/выкуп.
Рассмотрение любого мотива неизбежно приводит к выводу, что преступник (если он "чужой") - ненормальный. Ну в самом деле. Лезть в чужой дом полный народа (на 99% с огнестрельным оружием) чтобы что? Изнасиловать? Так этого НЕ БЫЛО. Убить из зависти, что твоя дочка красивее моей? (Были такие обсуждения на форуме.) Смешно. Так бы конкурсы красоты заканчивались кровавой бойней в лучшем чикагском стиле 30-х годов и в живых оставались бы только самые некрасивые. Похищение? Ну допустим просто не получилось. В любом случае нормальный (если вообще можно говорить о нормальности) человек хоть немного представлял бы, что похитить девочку из дома, полного людей как банка огурцов - это не два пальца об асфальт. И вот такой момент - по замыслу - однозначно псих. Я думаю, и обсуждать тут нечего. А по исполнению... НИКАКИХ СЛЕДОВ НЕ ОСТАВИЛ. Бывают ТАКИЕ психи?
Для меня ВСЕ стало ясно когда персонаж прочитал "записку" и не обыскал дом. Мало ли что пишут! Вон на заборе - а там дрова лежат. НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ!!! Боишься? (Единственное жиденькое оправдание!) А за ДОЧКУ не боишься? Как бы я себя вел (сразу предупреждаю - я не герой из американских боевиков!!!) Во-первых, сразу бы снял пистолет с предохранителя. Впереди себя жену пустил бы (типа из-за спины стрелять удобнее). (Иди, Зульфия. Когда Коран писали, минных полей еще не было.) Я бы открывал ногой дверь с криком "СТОЯТЬ СУКИ!!!" и действительно стрелял бы во все что шевелится. НО Я БЫ НЕ СИДЕЛ КАК М... К НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НЕ ЗНАЯ ЧТО С ДОЧЕРЬЮ. Так себя могут вести только люди, которые ЗНАЮТ. КОТОРЫЕ ВСЯЧЕСКИ ОТТЯГИВАЮТ ЭТОТ ЖУТКИЙ МОМЕНТ - "ОБНАРУЖЕНИЕ" трупа.

Поблагодарили за сообщение: Сат Нам | MrRedBarsik | Alotta | Tdriver | briz

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2089 : 04.04.17 17:03 »
Лаура, сделайте опрос : на момент приезда полиции Ремсеи знают, что тело находится в подвале.
 Варианты ответов: ДА/НЕТ.
Давно хочу спросить: сколько вам лет? Ваша манера "отстаивать" свою ТЗ путём а) Оскорбления оппонентов; б) "Учение Маркса верно потому, что оно истинно" намекает, что немного.

Добавлено позже:
НИКАКИХ СЛЕДОВ НЕ ОСТАВИЛ.
Хух, наша песня хороша - начинай сначала %-)

Добавлено позже:
Ну ничего нет, что бы эту версию подтвердило.
Ну, окромя, разве что, данных ДНК-теста, дверей нараспашку...

Добавлено позже:
Рассмотрение любого мотива неизбежно приводит к выводу, что преступник (если он "чужой") - ненормальный. Ну в самом деле. Лезть в чужой дом полный народа (на 99% с огнестрельным оружием) чтобы что?
Из этого следует, что любой похититель - априори ненормальный?

Добавлено позже:
Убить из зависти, что твоя дочка красивее моей? (Были такие обсуждения на форуме.)
Убить из зависти к чужому благополучию - не, не слышали о таких случаях?

Добавлено позже:
В любом случае нормальный (если вообще можно говорить о нормальности) человек хоть немного представлял бы, что похитить девочку из дома, полного людей как банка огурцов - это не два пальца об асфальт.
Вы примерно воображаете себе площадь того дома?

Добавлено позже:
Для меня ВСЕ стало ясно когда персонаж прочитал "записку" и не обыскал дом. Мало ли что пишут! Вон на заборе - а там дрова лежат.
А что, вполне логично же предполагать, что похититель будет прятаться в доме.

Добавлено позже:
НО Я БЫ НЕ СИДЕЛ КАК М... К НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НЕ ЗНАЯ ЧТО С ДОЧЕРЬЮ. Так себя могут вести только люди, которые ЗНАЮТ. КОТОРЫЕ ВСЯЧЕСКИ ОТТЯГИВАЮТ ЭТОТ ЖУТКИЙ МОМЕНТ - "ОБНАРУЖЕНИЕ" трупа.
Безусловно, представление о му***стве у каждого своё. Для меня, например, это попытка спрятать труп в подвале своего дома.
« Последнее редактирование: 04.04.17 17:15 »

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2090 : 05.04.17 00:50 »
А что, вполне логично же предполагать, что похититель будет прятаться в доме.
Конечно... Поэтому лишь на икс-час пребывания полиции  в доме, и лишь по отмашке дэтэктивши, Джон идёт обыскивать дом...
Ваша логика ясна...

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2091 : 05.04.17 16:08 »
Посмотрела я тут вчера видео про убийство английской девушки 18 лет, Николы Парсонс. Убийца связал ей руки особым образом за спиной и тело еще после изнасилования и убийства разложил как-то сложно. Что интересно, задушил веревкой, привязанной к волосам жертвы. %-) Но главное то, что приглашенный эксперт по составлению психологического портрета убийцы, сказал, что такой образ действия преступника (связывание рук беззащитной жертве - она была очень маленькая и хрупкая, когда нашли, подумали, что ей лет 14) вкупе с удушением говорит о том, что таким образом убийца как бы говорил: я тут главный, я сильный, я над ней доминирую, она моя собственность. Плюс сообщил, что если бы ее не нашли сразу после убийства, то он обязательно бы приходил на место преступления, чтобы претворять в жизнь свои болезненные сексуальные фантазии. Подкараулил он ее специально, то есть, наметил в жертвы именно Николу.
Мне показалось, что похожие мысли и образ действия были и у убийцы Джонбенет.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2092 : 05.04.17 16:40 »
Жанна, ну что вы опять из контекста то все вырываете что вам нужно? Оценивать то надо все вместе!поймали убивца то? Он тоже проник в дом  с ещё 3мя живыми людьми? Делал свои дела пока все спокойно спали? Тоже не оставил никаких следов своего пребывания? Он тоже не изнасиловал жертву? Хотя как практика показывает для такого типа лушителей изнасилование является частью ритуала. Что вы эти веревки выдернули, они сами по себе ни о чем не говорят без общей картины.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2093 : 05.04.17 16:45 »
Жанна, ну что вы опять из контекста то все вырываете что вам нужно? Оценивать то надо все вместе!поймали убивца то? Он тоже проник в дом  с ещё 3мя живыми людьми? Делал свои дела пока все спокойно спали? Тоже не оставил никаких следов своего пребывания? Он тоже не изнасиловал жертву? Хотя как практика показывает для такого типа лушителей изнасилование является частью ритуала. Что вы эти веревки выдернули, они сами по себе ни о чем не говорят без общей картины.
Я говорю о психотипе преступника и способе умерщвления жертвы. Они идентичны. Все детали убийства не будут совпадать никогда. Поймали убийцу, кстати, по его ДНК, оставленному на теле жертвы. Нашли его потому, что брали ДНК у всех, кто попадал в полицию по любым мелким или крупным правонарушениям. Еще деталь. Про убийцу никто и подумать бы не мог, что он совершил это преступление, он вообще ничем не выделялся среди других молодых людей.
И еще. Душил веревкой, которую взял не с места преступления, и не одеждой жертвы.
« Последнее редактирование: 05.04.17 16:47 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2094 : 05.04.17 17:58 »
Конечно... Поэтому лишь на икс-час пребывания полиции  в доме, и лишь по отмашке дэтэктивши, Джон идёт обыскивать дом...
Ваша логика ясна...
Ага, а ежели бы он пришёл в подвал парой часиков раньше, то обнаружил бы там похитителя, мирно читающего сказки сидящей у него на коленях завёрнутой в одеялко ДБ *ROFL*

Добавлено позже:
Мне показалось, что похожие мысли и образ действия были и у убийцы Джонбенет.
Тут многие упоминали о чрезмерном применении насилия. Так вот, это, скорее, говорит о приступе ярости преступника, причём, возможно спонтанном, то бишь, невольно спровоцированном  самой жертвой.

Добавлено позже:
Нашла вам очень схожий случай: убийство младенца Линдберга. Только вот там родителей почему-то не обвиняют - прям не знаю, почему...
« Последнее редактирование: 05.04.17 18:03 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2095 : 05.04.17 18:18 »
Потому что действия преступника там целенаправленных и последовательны. Хотели похитить так и похитили, а не бросили в подвале непонятно зачем.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2096 : 05.04.17 18:20 »
А что могло помешать злодеям Линдбергам отвезти дитё на некоторое расстояние и там убить?  :-[

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2097 : 05.04.17 18:27 »
Тут многие упоминали о чрезмерном применении насилия. Так вот, это, скорее, говорит о приступе ярости преступника, причём, возможно спонтанном, то бишь, невольно спровоцированном  самой жертвой.
Убийство Джессики Карпентер. Убийца знал ее и специально пришел в ее дом. Изнасиловал. Убил не в приступе ярости, а потому, что она видела его лицо (это его признание). Сначала душил руками, потом телефонным проводом и наконец перерезал горло. Горло резал уже мертвой. Избыточность насилия налицо. Но ярость здесь ни при чем.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2098 : 05.04.17 18:48 »
Жанн, ну вот несогласна. В случае Николы все прямо-таки кричит: "Демонстрация!" С ДжонБенет - спрятано и накрыто.

Я вчера читала как раз о выводах профилеров по делу Рамсеев. Забиваете в поиск ДжонБенет Рэмси ФБР профиль по-английски, и выдает кое-то.
  Вкратце история с профилированием такая: все специалисты (их, по меньшей мере, трое) сошлись в одном - письмо поддельное, составлено человеком с багажом просмотра детективных фильмов и книг, не имеющим практики. В убийстве исключается мотив мести родителям, поскольку (как раз) отсутствует демонстрация тела (это-то и свидетельствует о показе превосходства мстителя над объектами, которым он мстит, здесь со мной спорить не надо, я лишь транслирую слова профилеров).
  По ходу дела семья в свою команду наняла двух таких спецов, один из которых легендарный Дуглас, второй - человек, которого сам Дуглас называет лучшим в профессии (не помню фамилию, сорри). И проработав какое-то время, эти люди пришли к совершенно противоположным выводам. Причем второй вышел из команды по этическим соображениям. Но тут интересный момент: остальные профилеры осудили конкретную работу Дугласа, поскольку его выводы основывались на совместном допросе супругов Рэмси, что категорически противоречит базовым принципам в их деятельности.
  Вот такая загогулина, понимаешь... (С)
« Последнее редактирование: 05.04.17 18:54 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Sangril

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2099 : 05.04.17 18:52 »
Лаура, как именно было накрыто тело? Вы видели? А если оно было просто завёрнуто в одеяло изначально?