Все эти генералы,согласно ВР, вовсе не "противостоящая и сопротивляющаяся верхушка КГБ", а просто авторы провалившейся спецоперации,отправленные за это на должности с понижением,либо в отставку.
Читайте Ракитина. Если уж пытаетесь подкрепить его именем свою версию.
Нет за ними никого. И они в политическом отношении никто.
Потому что для такого "прикручивания" нет ни одного факта. И только сплошные домыслы и допущения.
Понимаю, что Вы придерживаетесь другого мнения и таком случае каждый останется при своем мнении.
Тем не менее, приведу ещё раз высказывание только генерал-майора Бельченко. В нем он ничего не говорит ни о какой "провалившейся операции". Если бы она была "по Ракитину", почему бы генералу не признаться, хотя бы, что были недостатки в работе? Но я и не верю, что только за "несрабатывание" уходят или "уходят" из КГБ.
С Шелепиным у меня было несколько серьезных конфликтов. Все они были из-за его бездумных приказов сократить все, что можно. Я напрямую отказывался их выполнять, считая это преступлением. В ходе противостояния со своим руководителем складывалась совершенно нерабочая обстановка. Шелепин как-то сказал, что вряд ли сработается со мной. Я придерживался такого же мнения и попросил отставки. Председатель КГБ поинтересовался мотивами моего решения. Я сказал, что болен, выслуги у меня более 40 лет, поэтому хочу уйти на пенсию. Он обещал подумать.
Вскоре вышло решение Политбюро ЦК КПСС о моей отставке по болезни. Так, в 1959 году закончилась моя служба в органах госбезопасности…
Тем не менее, генерал-майор Бельченко С.С. здесь говорит не просто о взаимном непонимании, но и о "серьезных конфликтах" и "противостоянии" с Шелепиным.
В политическом отношении - да, Бельченко не "тяжеловес", а вот Каганович, Маленков, Молотов - это "тяжеловесы" политики, ещё окончательно не "добитые политически". Слова Кагановича уже приводил. А то, что только начинался XXI съезд, где это должно было совершиться, тоже указывалось.
Для соединения почти всей верхушки КГБ и "антипартийной группы" я пока что не привожу фактов прямых переговоров. Только в этом могу принять Ваши слова об отсутствии фактов.
Однако, все условия для этого соединения политиков-тяжеловесов и верхушки КГБ - налицо. Потому что было единомыслие в неприятии политики Хрущева, независимо от того, в какую обертку это все заворачивалось. А так что получается - одни слова у людей, которые вершили судьбами страны (и жизнями!) большого количества людей?
PS. Ещё одним недостатком "версии Ракитина" является то, что её должно было бы проводить ГРУ, а не КГБ, не так ли?
Добавлено позже:Немного отойдем от политической плоскости.
Моя версия расшифровки листка отрывного календаря за 12 января 1959 года.
Принцип простой - образы, изображенные на ребусе.
1. первый образ - ГОРА пояснений не требует
2. второй - ОБУВЬ - поход
3. дата указана 17 июня - здесь три смысловые нагрузки
1) - 17 июня 1958 года сборная Англии по футболу проиграла сборной СССР на чемпионате мира; предлагаю видеть в этом указание на МЕСТЬ;
2) - в этот день в 1939 году была публично в последний раз выполнена казнь с помощью гильотины серийного убийцы Эжена Вейдмана - в ребусе заложено указание на ЭКЗЕКУЦИЮ;
3) - фамилия казненного Weidmann в переводе с немецкого - ЕГЕРЬ
https://fr.wikipedia.org/wiki/Eugène_Weidmann
3) А) 25 января ГД встречалась с лесничим Вижайского лесничества Ремпелем. Без сомнения, он является и охотником, то есть егерем.
Б) ЕГЕРЬ - загонщик зверей на охотников. Эта роль по ГД, как некоторые считают, и я в первых рядах, отведена ЗОЛОТАРЕВУ.
В) ЕГЕРЯМИ называли также горных стрелков, характерно это и для австрийцев. Четверку палачей на снегоходах в горах можно рассматривать, как ЕГЕРЕЙ. Австрийский след нужно рассматривать отдельно, тем более, что фильм "Symphonie in Golg" австрийский и его ДВАЖДЫ крутили группе.
4. ДВАЖДЫ приводятся музыкальные знаки - ноты на нотном стане со скрипичным ключом - ДВАЖДЫ показывали группе австрийский МУЗЫКАЛЬНЫЙ фильм "Symphonie in Golg" - 25 января в Вижае и 27 января на 41-ом квартале.
5. ГУСЬ - указание на передвижение по водной поверхности. В этой версии - доставка диверсантов морем, хотя и подводным путем на подлодке под льдом СЛО.
- как дополнительный вариант - наличие (обязательное) снегоступов на снегоходах;
- дополнено 27.03.2017 - гора Отортен мансийцы называют её ЛУНТ Хусап Сяхыл (или Чатль) - ГОРА ГУСИНОГО ОЗЕРА.
6. СТОЛ - столовая;
- дополнено 27.3.2017 - весьма напоминает характерный стол в морге - по росту человека; указание на судмедэксперта?
7. ДВА ОЛЕНЯ - ДВА снегохода (о чем я с самого начал писал) MOTOR TOBOGGAN, в названии которых TOBOGGAN в переводе с английского языка - нарты, в которые запрягаются, как олени, так и собаки.
8. ТЕЛЕГА - была предоставлена и ТЕЛЕГА на маршруте группы, на которой подвезли их вещи 27 января от 41-го квартала до 2-го Северного.
9. БУКВА М в очертании Метро - не понятно, заложен ли в ней отдельный смысл.
дополнено 28.03.2017 - 9. БУКВА М - МОЛОТОВ - МАЛЕНКОВ - "антипартийная группа".
дополнено 28.03.2017 - 9. БУКВА М в очертании МЕТРО - антипартийная группа МОЛОТОВ-МАЛЕНКОВ-КАГАНОВИЧ - изначально Московскому метро было присвоено имя КАГАНОВИЧА.
10. МЕТР - измеритель в виде метра для ткани - пока неясно?
дополнено 27.3.2017: пока вариант английского слова MATR - МАТРИЦА
дополнено 28.03.2017 - МЕТР с сантиметровыми делениями (шпалами) - ВТОРОЙ ОБРАЗ МЕТРО им. КАГАНОВИЧА.
11. ГИРЯ ВЕСОМ в ПУД - два смысла
1) ГРУЗ, которым были сдавлены грудные клетки и животы ребят и которым они были задушены;
2) читаем у одногруппника Дятлова Владимира ПУДОВА
Замечу, что Игорь (организатор и руководитель этого последнего в его жизни похода) настойчиво агитировал меня пойти в этот поход по приполярному Уралу. Не помню, почему я не пошел, но этот отказ был моим спасением.
Т.е. ПУДОВ должен был оказаться в группе!
12. 100 - снова указание на ГРУЗ - метод, которым умертвляли группу.
Не объяснен только МЕТР. (Объяснен 28.03.2017)
Но, десять образов, прямо связанных с событиями группы Дятлова - неоспоримое доказательство, что ребус на листке отрывного календаря на день рождения Зины Колмогоровой - это явная демонстрация сценария. В этом ошибки не может быть! Группа была УМЫШЛЕННО, по СЦЕНАРИЮ УБИТА!
Если это так, то и 12 января листка отрывного календаря взят не случайно - на день рождения Зины Колмогоровой, как выделяемой особенной личности в этой группе и Татьянин день по юлианскому календарю. И уложенной впереди всех несчастных от палатки.
Остается вопрос - кто заказчик этого ребуса-сценария в календаре? Внутри СССР? За бугром? Если за бугром, то кто - австрийцы? англичане? американцы?