Спасибо всем, кто принял участие в теме, читаю с большим интересом.
Хочу рассказать мистический случай из жизни.
Болела мама, не успела встать на ноги после перенесенного инсульта, как начали мучить боли, врачи не могли поставить диагноз. Приходит ко мне (во сне) мамина бабушка, которая умерла лет за 20 до моего рождения, и говорит: "Я твоя пробабушка Марья, пусть Танюша заберет у крестницы мой венчальный иконостас". Наутро, я позвонила маме, которую в детстве звали Танюша, и рассказала о странном сне. К сожалению, она ничего не знала ни про иконостас, ни про крестницу, а бабушку свою помнила лишь в одном эпизоде. Было ей тогда лет 5, бабушка лежала больная в старом деревенском доме. Мама моя стояла на пороге, бабушка снимает большой серебряный крест и говорит, подойди, я на тебя крестик надену. Мама моя начала подходить, вдруг в дверь вбегает мамина мама, и выбивает из рук своей матери крест, после чего старушка скончалась. Помнит моя мама также, как этот крест ее мать выбросила в прорубь... Через несколько дней, пробабушка Марья опять приходит во сне и настойчиво просит забрать иконостас у крестницы. Мы с мамой решили поехать к ее 90-летней тетке, которая могла что-то прояснить. Рассматривая у нее старый альбом с фотографиями я безошибочно нашла фото пробабушки среди сотен не знакомых лиц. Мамина тетка рассказала, что ее тетка Марья была знахаркой, многих вылечила, но могла и на корову порчу навести, а крестницей является двоюродная сестра моей мамы и не исключено, что большой венчальный иконостас мог быть у нее. Собирались мы к маминой сестре долго, то мои дела, то недомогание мамы. В конце концов поехали. Родственница по-прежнему жила в старом деревенском доме, войдя в который мы увидели несколько маленьких иконок. После традиционного чаепития моя мама решилась спросить: а где, говорит, венчальный иконостас бабушки Марьи? Родственница, которой было не менее 70-ти, со слезами на глазах рассказала, что буквально неделю назад какой-то парень со среднеазиатской внешностью попросил напиться, пока она за водой ходила, он спер иконостас.
На этом история не закончилась. Вскоре моей маме поставили самый страшный диагноз. Мы бегали по врачам, но все отказывались ее оперировать из-за возраста и запущенности болезни. Мама таяла на глазах, надежды не оставалось, я решила просить помощи у пробабушки. Выйдя на спиритический контакт, на мою просьбу помочь , пробабушка ответила: "Святой батюшка Серафим поможет". Рассказав об этом маме, мы предположили, что речь идет о Серафиме Соровском. Я начала уговаривать маму поехать в Дивеево к мощам, хоть и не верила в церковные чудеса. Мама сказала, что ехать так далеко сил у нее уже нет, но попросила отвести ее к родственникам попрощаться. По дороге она попросила остановиться у церкви, хотя никогда в церковь не ходила. В голову пришла глупая мысль: если в церкви есть икона св.Серафима, то есть надежда. Иконы внутри не оказалась. В церкви кроме нас не было никого. Мама тихо плакала у распятия, я стояла сзади и едва сдерживала рыдания. Вдруг, я услышала за спиной скрип открывающейся двери, оглянувшись, увидела как от сквозняка открылась какая-то дверь. Я - туда, и вижу на стене в маленькой комнатке одна единственная икона Серафима Соровского. Я закричала маме, войдя и увидев икону, она не сдержалась и начала рыдать. Выйдя из церкви, она сказала, что передумала прощаться с родственниками. А на следующий день нам позвонили из одной очень хорошей московской клиники и сказали, что профессор согласился прооперировать нашу маму. С тех пор прошло 15 лет. Моя мама жива.
С тех пор вся наша семья много раз испытала чудесную помощь от светлой и сильной души жившего когда то на Руси отшельника Серафима, названного Соровским.
Продолжу позже.