ДжонБенет Рамси - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564631 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1740 : 03.02.17 10:56 »
Написал все это некто думающий что он чрезвычайно умен и отрыл людям вселеннуб, но суть вся в том что те, кого законы останавливают преступниками не становятся и в реальности мы никогда не сможем подсчитать скольких людей остановило наличие наказания, но они определённо есть.

Добавлено позже:
Да, и кстати я вас ни в чем не обвинял... и спорить собственно и не с чем,
« Последнее редактирование: 03.02.17 10:58 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1741 : 03.02.17 12:44 »
Утверждать что суровост ь наказания не уменьшает кол во преступлении полная чушь!
Кто и когда это утверждал?
если к примеру отменить пожизненное и вместо него давать гуманно лет 10, по вашему все бандиты и маньяки выйдя на свободу не примутся за старое????
Где и когда я заявляла подобное?

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1742 : 03.02.17 14:16 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1743 : 03.02.17 14:45 »
Особое внимание следует обратить на абзац межджду словами "простите меня" и "не попадусь". Каждый текст помимо простой интерпретации слов несёт в себе определённую идею, так вот я привык обращать внимание именно на неё, нежели придираться к каждому слову. Из абзаца просто сквозит идея о бессмысленности наказания. Какая разница? Ведь убийца все равно убьет, будучи уверенным что его не понимают. А меж тем дела обстоят так что определённое число людей и вправду ничего не остановит (социопаты), отдельное число людей не совершат преступление никогда, но большинство людей не относится ни к той ни к другой категории, и способны на убииство при определённых условиях, отсутствие страха перед возмездием одно из них. И не важно  будет оно человечьим или божьим, эт уже кого что больше пугает, но людям нужны ориентиры. Как вот по вашему бржье возмездие многих отталкивает от преступлений? А ведь с обывательской точки зрения оно куда менее реально человеческого. Сравнительную статистику с временами четвертования никто не проводил, но она и не уместна, так как времена иные, ступень развития социума иная. В некоторых европах сейчас к примеру теоретически можно пенециарную систему вообще отменить, и ничего у них от этого не изменится. Они продолжат ходит ь на работу... а взять то же самое лет 500 назад и отменить все законы, вряд ли можно будет по улице пройти что б об труп не запнуться.☺

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1744 : 03.02.17 14:49 »
Особое внимание следует обратить на абзац межджду словами "простите меня" и "не попадусь". Каждый текст помимо простой интерпретации слов несёт в себе определённую идею, так вот я привык обращать внимание именно на неё, нежели придираться к каждому слову. Из абзаца просто сквозит идея о бессмысленности наказания. Какая разница? Ведь убийца все равно убьет, будучи уверенным что его не понимают. А меж тем дела обстоят так что определённое число людей и вправду ничего не остановит (социопаты), отдельное число людей не совершат преступление никогда, но большинство людей не относится ни к той ни к другой категории, и способны на убииство при определённых условиях, отсутствие страха перед возмездием одно из них. И не важно  будет оно человечьим или божьим, эт уже кого что больше пугает, но людям нужны ориентиры. Как вот по вашему бржье возмездие многих отталкивает от преступлений? А ведь с обывательской точки зрения оно куда менее реально человеческого. Сравнительную статистику с временами четвертования никто не проводил, но она и не уместна, так как времена иные, ступень развития социума иная. В некоторых европах сейчас к примеру теоретически можно пенециарную систему вообще отменить, и ничего у них от этого не изменится. Они продолжат ходит ь на работу... а взять то же самое лет 500 назад и отменить все законы, вряд ли можно будет по улице пройти что б об труп не запнуться.☺
На мои вопросы ответите?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1745 : 03.02.17 15:00 »
Вы в самом деле не видите что я на них ответил? Или это просто спор ради самоутверждения? Лично я нахожу ответ абсолютно исчерпывающим. А спор просто ради спора мне не нравится.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1746 : 03.02.17 15:18 »
Вы в самом деле не видите что я на них ответил? Или это просто спор ради самоутверждения? Лично я нахожу ответ абсолютно исчерпывающим. А спор просто ради спора мне не нравится.
Еще раз. На мои вопросы ответите? Они были совсем не о смысле отрывка из статьи Дорошевича.

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1747 : 06.02.17 17:54 »
Ну лично я бы не назвал письмо продуманным... идиотская сумма выкупа,  странная ссылка на южанство Джона,отсутствие в письме внятного плана действий(мы вам позвоним)... а не надежнее ли сразу оговорить куда нести деньги? Я бы сделал именно так, ни к чему лишним раз палиться звонком..
Сумма равна той, которую Джон незадолго до этого получил. Многое в письме говорит о том, что убийца хорошо знал семью и её внутреннюю кухню. Вообще же, повторюсь, письмо писалось ради письма.

Добавлено позже:
Снова повторюсь. Не знаю. Но выносить Джонбенет из дома преступник не стал и убил там же.
То есть, у убийцы было достаточно времени, чтобы найти фаллический предмет достаточной длины и толщины и совершить хотя бы ритуальное изнасилование. И даже можно было бы не ритуальное, а полноценное, коли так свербит. Он же вместо этого зачем-то слегка тычет (???) девочку во влагалище обломком кисти - и всё. Так где же тут сексуальный мотив? *DONT_KNOW*
Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг. Очень надеюсь, что у Вас нет дочери.
Добавлено позже:
Письмо да, но все остальные действия были хаотичными.
Для меня лично - вполне себе последовательными. Правда, я считаю, что целью было не похищение или надругательство, а именно убийство.

Добавлено позже:
для меня очевидно что родители знали о трупе в подвале на момент приезда полиции, и то что родители в этой истории всем запомнились как люди, с самого начала мешающие(не помогающие) следствию.
Знали о трупе? И даже не попытались от него избавиться, имея при этом все возможности?

Добавлено позже:
Подскажите, пожалуйста, поподробнее обстоятельства гибели старшей дочери. Может ли всё-таки отец быть причастен и к этому происшествию?
Мама дорогая, маниак Джон уже и ДТП старшей дочери организовал =-O И зачем, спрашивается, он так усердно их плодил, коли не любил и желал смерти? *WASSUP*
« Последнее редактирование: 06.02.17 18:05 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1748 : 06.02.17 18:17 »
То есть, у убийцы было достаточно времени, чтобы найти фаллический предмет достаточной длины и толщины и совершить хотя бы ритуальное изнасилование. И даже можно было бы не ритуальное, а полноценное, коли так свербит. Он же вместо этого зачем-то слегка тычет (???) девочку во влагалище обломком кисти - и всё. Так где же тут сексуальный мотив?
Ну, то есть, тыкать кисточкой, найденной тут же в подвале, во влагалище маленькой девочки можно и без сексуальных мотивов? Тогда предположите, зачем убийца это сделал?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1749 : 06.02.17 18:56 »
Joanna Regina, в понимании LP, видимо, сексуальный характер насилия исключительно в изнасиловании, сопряженном с разрывом девственной плевы. То есть в отношении замужних женщин, например, уже не действует  *WALL*
Про
фаллический предмет достаточной длины и толщины
даже не комментирую, выдаю штраф, как и предупреждала  ]:->

Читаю книгу "Криминалистическая психология" В.А. Образцов, Н.Н. Богомолова, 2002 г. и попутно делаю заметки.
Цитирование
Реконструкция механизма содеянного позволяет диагностировать психологическое состояние преступника в момент совершения преступления, составить представление об уровнях природной интеллигентности и образованности преступника.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цитирование
... если исключить стадию депрессии, рассмотренную схему криминального поведения серийников нетрудно обнаружить и в поведении других типов лиц, совершающих самые различные преднамеренные, заранее подготавливаемые преступления.
« Последнее редактирование: 06.02.17 20:48 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | vedmezha

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1750 : 06.02.17 19:07 »
Сумма равна той, которую Джон незадолго до этого получил. Многое в письме говорит о том, что убийца хорошо знал семью и её внутреннюю кухню. Вообще же, повторюсь, письмо писалось ради письма.

Добавлено позже:То есть, у убийцы было достаточно времени, чтобы найти фаллический предмет достаточной длины и толщины и совершить хотя бы ритуальное изнасилование. И даже можно было бы не ритуальное, а полноценное, коли так свербит. Он же вместо этого зачем-то слегка тычет (???) девочку во влагалище обломком кисти - и всё. Так где же тут сексуальный мотив? *DONT_KNOW*
Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг. Очень надеюсь, что у Вас нет дочери.
Добавлено позже:Для меня лично - вполне себе последовательными. Правда, я считаю, что целью было не похищение или надругательство, а именно убийство.

Добавлено позже:Знали о трупе? И даже не попытались от него избавиться, имея при этом все возможности?

Добавлено позже:Мама дорогая, маниак Джон уже и ДТП старшей дочери организовал =-O И зачем, спрашивается, он так усердно их плодил, коли не любил и желал смерти? *WASSUP*
А допустить тот вариант, что Джон возможно приставал к своей старшей дочери, из- за чего мог развалиться его первый брак? И , опять же возможно, побоялся, что повзрослев она привлечёт его к ответственности или просто расскажет.  Таких случаев много, когда в детском возрасте жертва молчит, в силу страха, непонимания происходящего и т.д , а повзрослев, пытается наказать обидчика. Вы не изучаете психотип педофилов- они зачастую не только " плодятся" , но и усыновляют чужих.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1751 : 06.02.17 19:15 »
А допустить тот вариант, что Джон возможно приставал к своей старшей дочери, из- за чего мог развалиться его первый брак? И , опять же возможно, побоялся, что повзрослев она привлечёт его к ответственности или просто расскажет.  Таких случаев много, когда в детском возрасте жертва молчит, в силу страха, непонимания происходящего и т.д , а повзрослев, пытается наказать обидчика. Вы не изучаете психотип педофилов- они зачастую не только " плодятся" , но и усыновляют чужих.
У Джона было две старших дочери. Одна из них вполне себе жива, здорова и очень хорошо об отце всегда отзывалась. Вы хотите сказать, что Джон избирательно своих дочерей насиловал? Вы бы хоть факты какие-нибудь привели.

Добавлено позже:
Сумма была получена Джоном в феврале 1996 года, т.е. за 10 месяцев до убийства. Это был бонус за 1995 год. Может, и не так хорошо убийца знал эту семью. Про бонус мог слышать, но не знал, когда он был выплачен. Но я согласна, что письмо писалось ради письма, а не выкупа.
« Последнее редактирование: 06.02.17 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: LP

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1752 : 06.02.17 19:32 »
У Джона было две старших дочери. Одна из них вполне себе жива, здорова и очень хорошо об отце всегда отзывалась. Вы хотите сказать, что Джон избирательно своих дочерей насиловал? Вы бы хоть факты какие-нибудь привели.
Нет.. Это всего лишь предположение в ответ на саркастическое замечание...

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1753 : 06.02.17 20:19 »
Вообще каким образом можно подстроить аварию? Это лишь насмотревшись кино можно подумать что это легко и просто! Во первых, это крайне не надёжно, нет никакой гарантии смерти, во вторых умышленная порча механизмов легко определяется экспертизой и приводит к тому кто имел доступ! Уверен что будь авария подстроена это бы обнаружилось!

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1754 : 06.02.17 20:21 »
Знали о трупе? И даже не попытались от него избавиться, имея при этом все возможности?
думаю, если б они попытались избавиться от тела, - вам бы тут сейчас нечего было бы обсуждать. это бы только всё усложнило. на этом бы и погорели(сразу же). (достаточно, нпрмр, было соседям увидеть отъезжающую от дома Ремсеев их машину тем утром). Да и вообще... Как вы себе представляете Джона, закапывающего труп дочери где-то в глухом лесу... того самого размазню-Джона, который даже при обнаружении пропажи дочери, не потрудился(побоялся) (якобы, опять же) обыскать дом. это не серьёзно. (а так то всего-навсего потребовалось написать письмо...)

Ну, то есть, тыкать кисточкой, найденной тут же в подвале, во влагалище маленькой девочки можно и без сексуальных мотивов? Тогда предположите, зачем убийца это сделал?
да затем же, зачем и рыжий ушлёпок из этого видео :
https://www.youtube.com/watch?v=XEMTv0L-QUs

ему просто это нравилось...

И Вообще. Все сторонники версии ^убийца-чужак^, дайте ответ(в первую очередь себе) на вопрос: почему родители с самого первого дня всячески мешали, препятствовали(и т.п.) следствию...? по какой-такой, интересно, причине? Я понимаю, что внутрисемейная версия убийства банальна и стара как мир, а всем так хо4етса блеснуть своими своими аналитическими способностями(весьма порой сомнительными), но, тем не менее, призываю вас не изменять здравой логике с шальными амбициями.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1755 : 06.02.17 21:03 »
да затем же, зачем и рыжий ушлёпок из этого видео :
https://www.youtube.com/watch?v=XEMTv0L-QUs

ему просто это нравилось...

И Вообще. Все сторонники версии ^убийца-чужак^, дайте ответ(в первую очередь себе) на вопрос: почему родители с самого первого дня всячески мешали, препятствовали(и т.п.) следствию...? по какой-такой, интересно, причине? Я понимаю, что внутрисемейная версия убийства банальна и стара как мир, а всем так хо4етса блеснуть своими своими аналитическими способностями(весьма порой сомнительными), но, тем не менее, призываю вас не изменять здравой логике с шальными амбициями.
Считаете, что в действиях рыжего убийцы не было сексуального подтекста?
С чего вы взяли, что родители мешали с первого дня? Доказательства где?

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1756 : 06.02.17 22:00 »
И Вообще. Все сторонники версии ^убийца-чужак^, дайте ответ(в первую очередь себе) на вопрос: почему родители с самого первого дня всячески мешали, препятствовали(и т.п.) следствию...? по какой-такой, интересно, причине?
Мне вот тоже интересно, откуда такая информация. На допросах они были, все необходимые тесты/анализы прошли. Они были не согласны, что боудерская полиция рассматривает их как единственных подозреваемых и не ищет настоящих убийц, на что они имели право.

В результате выяснилось, что не было улик против Рамсеев, чтобы вынести обвинительный приговор. Кому интересно, могу прислать ссылку на интервью с одним  из присяжных из большого жюри. Оно на английском.

И еще. В СМИ была информация, что суд присяжных вынес решение о виновности Рамсеев в убийстве. На самом деле формулировка была другая: "Виновны в создании ситуации, повлекшей смерть."

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | vedmezha

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1757 : 06.02.17 22:13 »
Эта иезуитская формулировка напомнила мне: смерть наступила вследствии воздействия непреодолимой силы

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1758 : 06.02.17 22:20 »
Эта иезуитская формулировка напомнила мне: смерть наступила вследствии воздействия непреодолимой силы

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1759 : 06.02.17 22:21 »
На допросах они были, все необходимые тесты/анализы прошли.
да возьмите тот же пример с полиграфом, -  как и когда они согласились его пройти. какие тесты и анализы... о чем вы.. ДНК? отпечатки пальцев? в их же доме... графологическая экспертиза, насколько мне известно, не исключила возможное авторство(у 1) Пэтси(в письме, написанном под диктовку южанина, Джона)

В результате выяснилось, что не было улик против Рамсеев, чтобы вынести обвинительный приговор.
каких , стесняюсь узнать улик? видео с моментом убийства?

В СМИ была информация, что суд присяжных вынес решение...
а вот это -  вообще не аргумент для меня.

Убийца - брат. Спите спокойно, юные(и не очень) шерлоки холмсы.
« Последнее редактирование: 06.02.17 22:24 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1760 : 06.02.17 22:22 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Zodiac_1969

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1761 : 06.02.17 22:24 »
Снятие подозрении производится ещё и по субъективным критериям, вспомним риджуэя, против которого были весьма серьёзные доводы, но его прессовали трое суток и по результатам этого подозрения были сняты, по сути он переборол копов. Здесь же допросы в присутствии адвокатов можно назвать по сути формальными, все ответы продумываются адвокатами, любое давление исключено... С точки зрения закона они имели на это право, но с точки зрения сотрудничества со следствием... Формально все процедуры сотрудничества кроме полиграфа были проведены, но реально эффективность их едва ли достигала процентов 50...
« Последнее редактирование: 06.02.17 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: briz

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1762 : 06.02.17 22:26 »

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1763 : 06.02.17 22:28 »
но реально эффективность их едва ли достигала процентов 50...
процентов 10.. от силы.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1764 : 06.02.17 22:29 »
да возьмите тот же пример с полиграфом, -  как и когда они согласились его пройти. какие тесты и анализы... о чем вы.. ДНК? отпечатки пальцев?
А что еще они должны были сделать? С полиграфом ситуация сложная. Они отказались проходить полиграф по совету своих адвокатов, поскольку расшифровка данных - дело весьма субъективное, а они были единственными подозреваемыми. Давать боулдерской полиции еще один шанс? Я бы тоже отказалась. А вот почему боулдерская полиция отказалась от  полиграфа там, где хотели Рамсеи - это тоже большой вопрос.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1765 : 06.02.17 22:31 »
процентов 10.. от силы.
Это при том, что безутешные родители тратят последние деньги на частных детективов, проводят собственные расследования! Это ещё одно косвенное обвинение в сторону родителей.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1766 : 06.02.17 22:32 »
Ангелина, что то я не вижу до сих пор, ни пуха ни праха! А это утрешнее козлотоптание действительно более всего напоминает попытку заметания следов нежели что то иное.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1767 : 06.02.17 22:34 »
А что еще они должны были сделать? С полиграфом ситуация сложная. Они отказались проходить полиграф по совету своих адвокатов, поскольку расшифровка данных - дело весьма субъективное, а они были единственными подозреваемыми. Давать боулдерской полиции еще один шанс? Я бы тоже отказалась. А вот почему боулдерская полиция отказалась от  полиграфа там, где хотели Рамсеи - это тоже большой вопрос.
А зачем совет адвокатов? Есть что скрывать? Полиция отказалась,понимая, что их уже натаскали адвокаты!

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1768 : 06.02.17 22:35 »
А как же то,что в дом где могли быть улики они пригласи почти полгорода знакомых, нарушили все условия " похитителя" , на такой риск можно пойти только , когда знаешь что терять( жизнь и безопасность собственного ребёнка ) уже нечего! Не было прямых улик, которые точно указывали на рамсеев,но это не доказывает их невиновность.
А они не полиция, чтобы думать об уликах. Это полиция должна была сразу оцепить место происшествия и никого туда не пускать, но полиция этого не сделала. Полиция, между прочим, первой в дом Рамсеев приехала.

Если нет улик против Рамсеев, то почему они должны быть виновными?

Почему в полицию позвонили? Так они не первые и не последние, кто в полицию звонит в таком случае. И опять это косяк полиции. Вместо того, чтобы дать им четкие указания по дальнейшим действиям, они прислали туда своих людей в открытую.

Добавлено позже:
процентов 10.. от силы.
А кто это вычислил? Дайте источник.

Добавлено позже:
Это при том, что безутешные родители тратят последние деньги на частных детективов, проводят собственные расследования! Это ещё одно косвенное обвинение в сторону родителей.
Они последние деньги на детективов не тратили. За все эти годы они наняли одного детектива. Второго нанял окружной прокурор. Вернее, первого нанял окружной прокурор, а второго наняли Рамсеи. В чем состоит косвенное обвинение?
« Последнее редактирование: 06.02.17 22:38 »

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1769 : 06.02.17 22:40 »
Оукеей. Согласен. Нет ПРЯМЫХ доказательств что виновна семья(впрочем, я и не утверждал что есть). А есть ли ТАКОВЫЕ, со 100% надежностью доказывающие НЕвиновность  семьи. Если да - назовите их. Хоть одно. заранее признателен.