Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 12 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54185 раз)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Мне как-то не удобно посылать Вас к матчасти,
Браво  *THUMBS UP* Я бы на этом фразу и закончил..  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 09:36

Тебя
Цитирование
Мог отдать/оставить/забыть. Ищу соответстия, а не противоречия. Мы ж обсуждаем мифическую РГ, ну и надо найти сперва дюжину оправданий.
Отдать или забыть... Не смешите меня - это сейчас можно купить два десятка мор или китайцев, которые без сожаления выкидывать в конце похода, дарить, забывать. Тогда турист, имевший свой, причем самодельный нож (предмет гордости между прочим), вряд ли бы его отдал кому-то, забыл или оставил. Тем более, уходя в дозор.

baks70, ладно, не хотели светить стволы - поработали ножами, тела в овраг вместе с палаткой. Пока найдут - убийцы уже в за несколько областей от места трагедии.
INTER ARMA SILENT LEGES

baks70

Вы только не обманывайте.Зело интересно поспорить про ПВО Страны Советов,да и про одновременное штатовское тож(времен 1959).

Добавлено позже:Это на здоровье.
Это бесполезно, оппонент на разумные доводы, факты и цитаты не реагирует.. *WALL* Но попробуйте.. *YES*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Браво   Я бы на этом фразу и закончил..
Проиграл все споры и давай петросянить ))
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Это бездоказательно и не аргументировано никак и ничем даже без внимания вобще , потом там до северных границ пилить и пилить , потом Свердловская область - Мекка военной промышленности СССР , У-2 то как раз над Свердловской областью сбили
Уш извиняйте,я ничего аргументировать не буду.Аццкиий щит ПВО советского Севера в конце 1950-х это аргумент антиракитнцев.Уж будьте добры-развивайте.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: baks70

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

Я просто не понимаю
Ну и не надо выходит.

Александр Аврора

Это бесполезно, оппонент на разумные доводы, факты и цитаты не реагирует.. *WALL* Но попробуйте.. *YES*
Не надо путать свои мечты и разумные доводы и факты))
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

baks70

baks70, ладно, не хотели светить стволы - поработали ножами, тела в овраг вместе с палаткой. Пока найдут - убийцы уже в за несколько областей от места трагедии.
Разбейте ситуацию на этапы. Туристы не погибали одновременно.. У каждого этапа свои условности..

Александр Аврора

Уш извиняйте,я ничего аргументировать не буду
Ну в духе всех защитников версий навеянных фантазиями автора - я ляпнул , а вы доказывайте , что это не так)) детский сад , ладно ребята я ушел)) это реально весело , но уже надоело ))

ANT74

• Благодарностей: 3 745

• Был сегодня в 04:17

Да-а... Сколь сильно зависит подготовка Советского разведчика от случая... Вот опоздал бы Дятлов со товарищи на перевал... Иль раньше прошёл бы... И так и не научились бы бравые парни убивать...
Не, недочёт в подготовке явный - нужно было тех разведчиков прям в Свердловск послать, прям в УПИ, и пусть бы там тренировались : студентов много, убивай-не хочу...
\сарказм, ежели кто не понял\

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Александр Аврора

подготовка Советского разведчика от случая...
А какая дьявольская хитрость - разрезали палатку изнутри , а вдруг поисковики сразу бы - смотрите , смотрите! Палатка разрезана снаружи! Нас окружают морскые котеги!!

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Starhunter

baks70
Цитирование
Разбейте ситуацию на этапы. Туристы не погибали одновременно.. У каждого этапа свои условности..
Что доказывает, что вряд ли это были парши.
На месте паршей, пойманных в момент десантирования (приемки груза). Когда видно, что "сшиты не по нашему широкие штаны", действия следующие - под угрозой применения оружия дятловцев собирают в кучу, далее выдергивают по одному на досмотр и связывание рук, и так друг за другом. Затем гаррота или нож. Если сразу не покрошить из огнестрела.
INTER ARMA SILENT LEGES

baks70

baks70Что доказывает, что вряд ли это были парши.
На месте паршей, пойманных в момент десантирования (приемки груза). Когда видно, что "сшиты не по нашему широкие штаны", действия следующие - под угрозой применения оружия дятловцев собирают в кучу, далее выдергивают по одному на досмотр и связывание рук, и так друг за другом. Затем гаррота или нож. Если сразу не покрошить из огнестрела.
Ух.. я дико извиняюсь, но если Вы читали Ракитина, то невнимательно, у него все эти нюансы описаны, не вижу смысла повторяться (((

Starhunter

baks70, для разведчиков (шпионов), забрасываемых по воздуху самый палевный момент - приземление. Когда "все при нем". Потом себя можно выдавать за спортсменов-конников. Если дятловцы наткнулись на паршей в момент приземления, то их судьба предрешена. И нельзя было дать им (дятловцам) уйти. Поэтому парши бы применил оружие без колебаний.
У Ракитина объяснение есть - не хотели оставлять следов, но из-за его версии "контролируемой поставки" это объяснение не выдерживает критики. Да и все равно, слишком много телодвижений.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: dah

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Затем гаррота или нож. Если сразу не покрошить из огнестрела.
Самое быстрое - удар по голове. С дальнейшим придушиванием, переломами ребер для гарантии. Что и было, как я понимаю, проделано. Ножи и огнестрел - это все зацепки, характерные следы в частности ножи армейские. Гладких стволов, думаю, не было. Учитывая, что Ракитин увидел в расправе почерк профи, подозрение падает на военных/разведчиков/особистов. Думаю, важно понять когда перекладывали тела и срезали одежду. Если после замерзания, скажем, на следующий день, то тут однозначно наши... Еще надо понять что означает это переодевание в вещи не принадлежавшие тому или иному туристу. Ракитин вроде как дает объяснение. Может быть другой вариант? Надо думать.
Здравый смысл в том, что басурманам удобнее пострелять всех из глушителей или порезать, а потом закопать в снег вместе с поваленной палаткой, однозначно есть... делаем выводы...
« Последнее редактирование: 07.02.17 00:38 »

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Я тоже начинал с этой версии, но потом ушёл от неё. В ней не хватает чего-то до конца. Я тут думаю, возможно, открою ещё версию одну.
Здесь важно объединить в одну цепь звенья.

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Опять версия Ракитина по 25 кругу? Ничего не меняется тут годами))
Все то же обсуждение того чего никто не видел и споры какое оно это нечто- теплое или мягкое))

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ну в духе всех защитников версий навеянных фантазиями автора - я ляпнул , а вы доказывайте , что это не так)) детский сад , ладно ребята я ушел)) это реально весело , но уже надоело ))
"Ляпали" про несокрушимое ПВО,извиняюсь,вы.И мне было бы реально весело узреть ваши доказательства оного.

Добавлено позже:
Все то же обсуждение того чего никто не видел и споры какое оно это нечто- теплое или мягкое))
Дык ведь и лавины никто не видел и инфразвука никто не слышал.
« Последнее редактирование: 07.02.17 06:06 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

легенда74

Добавлено позже:Дык ведь и лавины никто не видел и инфразвука никто не слышал.
Для перемещения на некоторое расстояние нескольких кубометров снега есть снег и склон... А для шпионов разведчиков?
« Последнее редактирование: 07.02.17 06:28 »

Starhunter

Максим Ю.Д.
Цитирование
Самое быстрое - удар по голове. С дальнейшим придушиванием, переломами ребер для гарантии. Что и было, как я понимаю, проделано.
Такого проделано не было - часть трупов вообще без травм.

Цитирование
Ножи и огнестрел - это все зацепки, характерные следы в частности ножи армейские.
Объясните мне, как по ране определить, что нож - армейский. Скажем, чем рана от НР-40 отличается от раны, нанесенной самодельным ножом финского типа.

Цитирование
Учитывая, что Ракитин увидел в расправе почерк профи,
Он увидел то, что ему хотелось видеть.
INTER ARMA SILENT LEGES

легенда74

Автор топика вообще что то слишком часто отсылает к Ракитину и советует изучать его труды..
Это кагбэ намекает что сама по себе его версия служит только для привлечения внимания к сами знаете куму
« Последнее редактирование: 07.02.17 07:33 »

baks70

baks70, для разведчиков (шпионов), забрасываемых по воздуху самый палевный момент - приземление. Когда "все при нем". Потом себя можно выдавать за спортсменов-конников. Если дятловцы наткнулись на паршей в момент приземления, то их судьба предрешена. И нельзя было дать им (дятловцам) уйти. Поэтому парши бы применил оружие без колебаний.
У Ракитина объяснение есть - не хотели оставлять следов, но из-за его версии "контролируемой поставки" это объяснение не выдерживает критики. Да и все равно, слишком много телодвижений.
Ладно, раз не понят, попробую разжевать. У Ракитина рассматривается момент когда две группы встречаются первый раз по дружески. Но у туристов возникают подозрения (ну увидели в рюкзаке у незнакомцев парашют  ;)) а у разведчиков возникают  подозрения, что они вызвали подозрения. И они решают туристов задержать на месте (возможно изначально и не было планов убивать- лишить одежды, обуви и лыж куда они денутся). туристы уходят вниз в лес еще толком не понимая и не зная кто это и почему. Золотарев знал, поэтому происходит разделение группы- на тех кто ему поверил и тех кто нет. После того как группа уходит разведчики производят тщательный обыск палатки  и находят неопровержимую улику, что на самом деле раскрыты и на них идет охота. (нашли наградной ТТ Золотарева  ;)) Тогда они спускаются к кедру и.. как пишет автор топика- дальше по Ракитину.

Добавлено позже:
Для перемещения на некоторое расстояние нескольких кубометров снега есть снег и склон... А для шпионов разведчиков?
Существование ЦРУ, самолеты-разведчики, атомный шпионаж, холодная война. Нет? Или Вы отрицаете существование шпионов-разведчиков в принципе?  ;)

Добавлено позже:
Максим Ю.Д.Такого проделано не было - часть трупов вообще без травм.
да? Например? Как я помню травмы у всех,  разве что разной степени тяжести..
Цитирование
Да здесь собственно все видят то, что им хочется. Вы как я понимаю, видите лавину на голой вершине или ракету?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Автор топика вообще что то слишком часто отсылает к Ракитину и советует изучать его труды..
Это кагбэ намекает что сама по себе его версия служит только для привлечения внимания к сами знаете куму
Если автор топика объявил, что его версия событий это скорректированная версия Ракитина то к кому отсылать? К Буянову?

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."(с)
« Последнее редактирование: 07.02.17 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

легенда74

Добавлено позже:Существование ЦРУ, самолеты-разведчики, атомный шпионаж, холодная война. Нет? Или Вы отрицаете существование шпионов-разведчиков в принципе?  ;)

Добавлено позже:Если автор топика объявил, что его версия событий это скорректированная версия Ракитина то к кому отсылать? К Буянову?

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."(с)
Как сейчас принято говорить- В подъездах Обама вам гадит?
1-Есть ЦРУ и Холодная война... А есть 9 студентов..
Они чем то связаны? Кроме художественного описания Ракитиным?
2- Ссылаться можно... Но не через слово же

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

По правилам не только нашей, но и, уверен, иностранной разведки, нежелательные свидетели из местных жителей, а в данном случае туристов, подлежат ликвидации в полном составе. Дальше по Ракитину. Эта версия объясняет многое, если не все.
Да.. А вить когда-то это и был первый вариант у Ракитина - случайное столкновение в метели туристов и недавно высадившихся супостатов...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

baks70

1-Есть ЦРУ и Холодная война... А есть 9 студентов..
Они чем то связаны? Кроме художественного описания Ракитиным?
Вы на студентов стрелки не переводите. Разговор о том, что для лавины вам достаточно наличие склона и снега, а вот наличие ЦРУ и холодной войны вам недостаточно чтобы признать существование шпионов.
Другими словами- версия о шпионах имеет такое же право на существование, как и версия о лавине, ракете и уж тем более чем НЛО или СЧ.  =-O
И если Вас это версия не устраивает или раздражает, то стОит ли заходить в обсуждение и тратить на неё нервы и время?  ;)

Добавлено позже:
Да.. А вить когда-то это и был первый вариант у Ракитина - случайное столкновение в метели туристов и недавно высадившихся супостатов...
Не подтвердите ли ссылочкой? Насколько я помню самый первый вариант Ракитина это была интернет версия очерка в 2010 году. И там уже была версия контролируемой поставки.
« Последнее редактирование: 07.02.17 08:43 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Не подтвердите ли ссылочкой? Насколько я помню самый первый вариант Ракитина это была интернет версия очерка в 2010 году. И там уже была версия контролируемой поставки.
Цитирование
Вы только задумайтесь над их состоянием - они в стрессе, перманентном, длительном, они в глубине территории врага, до спасительной родины - океан! Они чувствуют себя обложенными, они очень напряжены, даже если не показывают этого друг перед другом. Тут где-то упоминали о наличии наших станций РЛС на соседней горе. Представьте на минутку, что самолёт, десантировавший группу, выскочил под луч радаров, не зная об их местонахождении в этом районе... И десантирование пришлось проводить экстренно и не в том районе, где планировалось. И вот бредут по снежной пурге эти разведчики и думают, засекли ли русские место их десантирования? гонится ли по их следам МВД-шная орава с кинологами?
И тут из снежной пурги вырисовывается длинная палатка на склоне и мужчина рядом с нею. Они же не знают, что это Тибо вышел доветру, для них одинокий мужик - это часовой.
А дальше работает рефлекс, отработанная в центре подготовке схема действий : чётные - налево, нечётные - направо, радист отползает в сторону и прячется, готовится уничтожать шифрмашинку... А остальные выхватывают пистолеты-пулемёты и вперёд с воплем: "Лежать-бояться, руки перед собой, пальцы разжаты! Выходи по одному, руки держать на виду!"
И никакого прокола не надо, всё делается на уровне рефлекса...
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-00000063-000-60-0   Сообщение №32 от Жёлтого_волка.
« Последнее редактирование: 07.02.17 09:14 »

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Тебя

baks70

http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-00000063-000-60-0   Сообщение №32 от Жёлтого_волка.
Ага, спасибо. Так глубоко я не копал. Желтый волк это надо понимать Ракитин, а свою версию он отрабатывал на Перевале. Естественно ходим по кругу и с появлением новых интересующихся круги будут повторяться ((

легенда74

Вы на студентов стрелки не переводите. Разговор о том, что для лавины вам достаточно наличие склона и снега, а вот наличие ЦРУ и холодной войны вам недостаточно чтобы признать существование шпионов.
Другими словами- версия о шпионах имеет такое же право на существование, как и версия о лавине, ракете и уж тем более чем НЛО или СЧ.  =-O
И если Вас это версия не устраивает или раздражает, то стОит ли заходить в обсуждение и тратить на неё нервы и время?  ;)
Вам бы следователем работать,ага... Приходите вы такой к прокурору и говорите- Иван иваныч а ведь есть ЦРУ,НЛО -по телевизору говорили и про снежного человека я читал в журнале "Вокруг света"... С чего начать? Разрешите устроить засаду на Снежного человека?

baks70

Вам бы следователем работать,ага... Приходите вы такой к прокурору и говорите- Иван иваныч а ведь есть ЦРУ,НЛО -по телевизору говорили и про снежного человека я читал в журнале "Вокруг света"... С чего начать? Разрешите устроить засаду на Снежного человека?
К вашему сведению я служил в МВД и о работе следователя имею представление. Изначально рассматриваются все версии какими бы невозможными они не казались.
 Не понимаю Вы решили потроллить? Вы не заметили иронии в моём сообщении? Или считаете наличие снега и склона 100% условиями для лавины?  =-O
« Последнее редактирование: 07.02.17 09:35 »

легенда74

К вашему сведению я служил в МВД и о работе следователя имею представление. Изначально рассматриваются все версии какими бы невозможными они не казались.
 Не понимаю Вы решили потроллить? Вы не заметили иронии в моём сообщении? Или считаете наличие снега и склона 100% условиями для лавины?  =-O
Не считаю... Но снег то был- это факт... А вот что люди какие бы то ни было были- лишь игра воображения