Никаких людей не видно, даже домов!Ошибка произошла при записи показаний Карпушина. Не правильно указано расстояние, не поставлены точки там, где они необходимы.Я его показаниям верю, он видел то, что сказал.Надо откорректировать расстояние точками.Это, скорее всего 25 - 30 метров. Про километры забудьте!
Город на одном берегу, я живу на другом берегу. По дороге - немного в круговую - 25км.
По прямой, с берега посмотреть на город, ~ 15км в ясную погоду.
Здания просматриваются хорошо(без деталей).
Но за 10-15км. разобрать что это именно палатка а не: камень, дерево, проталина, "иной обект", как то не очень...
Бинокль?
Но, как мы понимаем, бинокль хватают тогда когда видят взглядом (чтото заинтересовавшее).
А постоянно осматривать проплывающую "за крылом" поверхность в бинокль... это на 5 мин. "работы для глаз".
Да и неэффективно это, т.к. при увеличении "картинки", площадь поисков через бинокль снижается многократно.
Поэтому возвращаемся к тому, что: вначале надо визуально определить заинтересовавший объект, (он должен както отличаться от стандартного для данной местности ландшафта), а затем берется бинокль, для более точной идентификации объекта.
Не думаю, что палатку на склоне обычным глазом можно идентифицировать(как палатку) даже с 5 км.